1407

Блокада глазами обычной женщины

Так как у меня за сегодняшние комментарии появилось 7 подписчиков, то ч подумала, что пора писать свой первый пост. Более 4 лет я на Пикабу, всегда читала, но писать было некогда, да и интересного ничего в моей жизни не происходило.
До 24 февраля 2022 года я была обычной женщиной, работающей на одном из градообразующем предприятии города, воспитывающей двух девочек 6 и 13 лет. 24 февраля я ещё ходила в ночную смену на комбинат, хотя уже было страшновато - на окраине города работали орудия. Да ладно, это не интересно...
Девочек забрал мой брат в село. Отдавала со свидетельствами о рождении и мыслью, что у него есть подвал и машина.
1 марта впервые выключили свет. Вместе со светом ушло отопление, вода и связь. Через сутки свет ненадолго дали и 2.03 выключили навсегда. Оставался газ. Люди начали выносить магазины. Самый апофигей был, когда мимо окон стали носить мебель, или когда идёт такой весь в брендовые шмотках невпопад и в руках ещё куча брендовых пакетов. А чё там, война, а он модный будет!
Последний отключили газ. Утром 7 марта мы встали, а газа нет. Мужики пошли валить сухие деревья и организовывать костры. Во дворах девятиэтажек! В 21 веке! Ну да ладно, к этому тоже привыкнем. Но тут линия фронта решила дойти до нас.... 10 марта бомба прилетела сзади дома. Туда выходили все окна двухкомнатных квартир и спальни трёхкомнатных.Теперь моя трёшка превратилась в двушку. А из соседней двушки мы забрали семью из пяти человек: бабуля 85 лет на ходунках, мать 45лет инвалид, ну и молодая семья с трехлетним ребенком. Ну о них нужен отдельный пост. Очень колоритная бабка!
Вообщем, нас оказалось 9 человек в двух комнатах. Ну что ж, надо как-то жить дальше.
На первый раз, наверное, достаточно. Завтра напишу ещё, если будет интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы