Вот кто мешал смонтировать 5-минутный небольшой клип о каждом отдельном ребенке. Вот он танцует, вот на улице бегает, вот с машинкой играет, вот стих читает... И всё! Никакой тягомотины! Мне вот вообще насрать как там какая нибудь теоретически Оля Петрова лепит в течение 15 минут какую то фигню из пластелина... Это просто пытка какая то. Не представляю родителя в нормальном уме и здравии способного осилить подобные "фильмы"
Выпускной дочки из садика, диск даже не куда вставить дома, нет такой техники, видимо я отец так себе)
Перегоните. Я перегнала кассеты 27-летней давности - и отлично!
Правда весят видеофайлы почему-то много, и лежат потому на отдельном переносном жёстком диске. Но файлы доступны для просмотра!)
Потому что перегнала в какой-нибудь AVI без сжатия. Переконвертируй нормально в формат со сжатием и будет норм размер. А еще лучше - залей на Ютуб в скрытые или с доступом по ссылке. Ютуб и сам сконвертирует и как бэкап будет, а то жесткие диски имеют свойство выходить из строя.
А вы сохраните и кассеты, и жёсткий диск, и залейте на YouTube. У вас будет три своеобразных поколения систем хранения информации. Заодно посмотрите, что дольше сохранится.
На самом деле, сильно мешают аналоговый шум и дефекты после оцифровки. Надо сначала чистить от шума, а уже потом сжимать, иначе на выходе получится либо файл огромного размера, либо мыло.
Тоже начал этот процесс, то ещё удовольствие.
Вот с чего началось, только вот с прогой тяжело вышло. Надо не Адоб премьер, а что-то по понятнее искать
У нас через год после свадьбы нечего было перегонять. Оператор-мудак в 92г. записал видео из загса на бэушной и, видать, затертой до дыр видеокассете.
Потому что двигающиеся электроны от южного магнитного полюса к северному при меньшей площади поверхности видеокассеты меньше повреждают запись находящуюся на магнитной ленте, а стоящая вертикально видеокассета и даёт наименьшую площадь, чем лежащая горизонтально, относительно движения электронов.
Какие там электроны путешествуют с юга на север?
Как они проникают через слой диэлектрика и повреждают пленку?
Может тогда следует ориентировать кассету наименее широким торцом в сторону севера?)
P.S. Если это шутка, а я тут в роли зануды, прошу прощения)
Шутка конечно. На самом деле электроны двигаются с севера на юг. По этому кассету надо держать ещё и вверх ногами.
Аудиокассеты, которые лежали в худших условиях (в картонной коробке в кладовке, где температура зимой доходила до +5°) пострадали больше - отдал штук 40 одному аналоговому меломану. Пролежали они там тоже порядка 15 лет и за это время оказалось, что на плёнке "ушли" верхние частоты (выше 10 кГц).
Мы на свадьбу специально заказали клип на пару минут. Оператор был на самой росписи и еще немного в рестике поснимал.
А фотографий много довольно. Но из лучших мы заказали книгу-альбом, ее вполне бывает открываем, там на 5 минут всю ее пролистать.
Перегнал в цифру, один хер не нужно, что лежало на видеокассете, что файлом в помойке на диске.
Неделю назад снял выпускной ребенка в танцевальной школе. До сих пор не могу собраться, запустить финал кат и сделать эту гребаную компиляцию :)))
Они уже между собой ролики на телефонах раскидали и мой труд нахер никому не нужен :)
год назад развелась, так что уже и не посмотрю)
сыну на выпускной из школы фото-видео не заказывала, не понимаю зачем тратить деньги на то что никто никогда не откроет. А все что нужно он и сам с друзьями снимет.
У меня история ещё круче. Поженились в 2011, развелись в 2013, совсем разошлись в 2015 наверное. Так вот всё это время его друг не мог смонтировать фильм со свадьбы. 2018 год я выхожу 2 раз замуж, родила ребёнка и тут заявляется ОН, друг с кассетой со свадьбы! Я ему говорю и зачем мне она? Ну, не знаю возьми. Я думаю это так бывший решил о себе напомнить)))
Так как тут перепись людей, которые ни разу не смотрели свадебные видео, то выскажусь.
Раньше довольно часто смотрел и свои очень детские записи, и свадьбу родителей (Ну а хули, в начале нулевых на метровых каналах мультиков толком не было). Последний раз смотрел года четыре назад, когда в цифру перегонял.
Можно и самому. Мы с Алика заказали приблуду за ~300-400 рублей и с помощью Movavi (не реклама)) все довольно легко перегнали. Кассета 95го года конечно местами плохо сохранилась, но кассеты начала нулевых очень даже хорошо получились.
муж- ага!
пошел купил, пришёл, открыли. А ноут без дисковода 🤔
Когда заканчивал школу, местный депутат меценатствовал: наручные часы и видеоклип с "воспоминаниями о школе" оплатил. Кассета для видеомагнитофона в глубине стола лежит. VHS, если верить интернету, официально в 2008 умер.
На одной выпускной 9 класса, на другой видео, которое записывал дядя в 92 году, переехав в Данию. Там его детям год, 3,4 и 5 лет. Сейчас уже взрослые все, по-русски практически не говорят. Отправил каждому, чтобы увидели, какими они тогда были. Все четверо были в шоке, толком и не помнили про эту запись...
Несколько штук у меня так и не забрали. Лежат уж 3 года.
У меня приятель на свадьбу видеосъемку заказал и сделал глупость.. оплатил сразу.
Развелись они через год почти. И через два месяца позвонили и сказали: Ваше видео готово!
Много факторов влияет на скорость монтажа.
У меня диск с выпускного из садика дочки появился через месяц с хвостиком. Это был рекорд для нашего города.
Пришла недавно к сестре, у неё подруга в гостях, сидят, смотрят видео на телефоне, где минут хз сколько (я пришла в конце этого феерического шоу) купают полугодавалого подруги но сына.
Подруга говорит: посмотри и ты.
Нет, отвечаю, не люблю детей, тем более маленьких. Зачем мне на них смотреть? Теперь я, конечно, сука и мразь, зато больше такой херни не предложат
Видео делают не родители, его заказывают у специалиста и платят за это деньги. Что в договоре прописано, то он и сделает.
Старший сын сейчас заканчивает 8-й класс, младший - 3-й. И за всё это время такие ролики в соцсетях я смотрел по одному разу у каждого из них, что в д/с, что в школе.
Кстати да, обычному человеку не всегда объяснишь, что качество (и соответственно цена) мериется не общей продолжительностью ролика/фильма. 5 минутный ролик с профессиональной видеосъемкой, монтажом, музыкой и графикой будет стоить в разы дороже 2-х часового фильма, снятого начинающим оператором-любителем.
А вот если вы заказывали видео и платили за него, то чего не доплатили за индивидуальный монтаж? Теперь получается, что вы зажопили на это деньги.
В любом случае, сами виноваты)

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции