7584

Блеф не удался

Блеф не удался

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1095
Автор поста оценил этот комментарий
У сына лежит диск подареный на выпуск д/с... Фильм на 2 часа, при чем охватывает период последнего полугодия в садике🤦‍♂️ меня хватило на 5 минут.
Вот кто мешал смонтировать 5-минутный небольшой клип о каждом отдельном ребенке. Вот он танцует, вот на улице бегает, вот с машинкой играет, вот стих читает... И всё! Никакой тягомотины! Мне вот вообще насрать как там какая нибудь теоретически Оля Петрова лепит в течение 15 минут какую то фигню из пластелина... Это просто пытка какая то. Не представляю родителя в нормальном уме и здравии способного осилить подобные "фильмы"
раскрыть ветку (145)
504

Выпускной дочки из садика, диск даже не куда вставить дома, нет такой техники, видимо я отец так себе)

раскрыть ветку (89)
292
Хм.. у мну кассета со свадьбы где-то бережно лежит. Смотрели один раз. 25 лет назад, как поженились. Все думаю, может в цифру перегнать, пока не все видеомафоны исчезли...
раскрыть ветку (65)
67

Перегоните. Я перегнала кассеты 27-летней давности - и отлично!

Правда весят видеофайлы почему-то много, и лежат потому на отдельном переносном жёстком диске. Но файлы доступны для просмотра!)

раскрыть ветку (23)
84

Потому что перегнала в какой-нибудь AVI без сжатия. Переконвертируй нормально в формат со сжатием и будет норм размер. А еще лучше - залей на Ютуб в скрытые или с доступом по ссылке. Ютуб и сам сконвертирует и как бэкап будет, а то жесткие диски имеют свойство выходить из строя.

раскрыть ветку (16)
33
а лет через 5 закроют у нас ютуб и не посмотреть семейные видео 😁
раскрыть ветку (8)
26
DELETED
В нашем мире я бы так далеко не загадывал. 30 лет назад было другое государство, а ещё 55 лет назад война, ещё -30 лет и был царь. Про развитие технологий вообще молчу.
раскрыть ветку (5)
48
Ну, с царём стабильно.
раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
3

А вы сохраните и кассеты, и жёсткий диск, и залейте на YouTube. У вас будет три своеобразных поколения систем хранения информации. Заодно посмотрите, что дольше сохранится.

2
Или, скорее, ютуб выкатит счёт за пользование сервисом и в суд подаст за нарушение прав каких-то меньшинств.
3
Ютуб может прикопаться к авторским правам на звучащую музыку. Я так свою свадьбу, которая 20 лет назад была, выложил, с закрытым доступом, и её заблокировали за нарушение авторских прав 🤦‍♂️
2
Ютуб качество может урезать
раскрыть ветку (1)
5
А с видеокассет очень низкое качество, больше ухудшать некуда. Давно смотрели записи с видеокассет? Посмотрите.
1

На самом деле, сильно мешают аналоговый шум и дефекты после оцифровки. Надо сначала чистить от шума, а уже потом сжимать, иначе на выходе получится либо файл огромного размера, либо мыло.

раскрыть ветку (1)
0
Я во время оцифровки пару фильтров накидывал, увеличивал, разрешение до ДВД и сразу ставил запись в MPEG 4 и хорошо выходило.
0
ютуб теперь любое видео может удалять, если его долго никто не просматривает. лишишься своего архива за здорово живешь...
раскрыть ветку (1)
0

Я же не говорю, с диска удалять.

1
Много это сколько?
раскрыть ветку (2)
1
Я перегонял двухчасовой фильм без сжатия, на выходе получилось около 5 Гб.
раскрыть ветку (1)
0
Неплохо
1
ffmpeg в помощь. Я одной командной, помню, размер видео раз в 10 уменьшал без особой потери качеств (во всяком случае на огромном телевизоре разницы не нашли).
0
У меня видака нет :)
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас на Авито - 10 коп./пучок.🤭
76

С 25 летней пленки уже может быть нечего перегонять

раскрыть ветку (24)
71
Мышь Предсказатель
Моя сестра выходила замуж 25 лет назад, тоже лежит кассета, с начала подумала что надо оцифровать, а потом вспомнила как они погано с мужем жили, как развелись и вообще и передумала, а потом передумала обратно, потому что там мои родители мододые, ещё живы и не так стары бабушка с дедушкой, я малолетка, мой первый медленный танец, со свидетелем, мрак, старый и древний. Надо таки оцифровать.
раскрыть ветку (5)
3

Тоже начал этот процесс, то ещё удовольствие.
Вот с чего началось, только вот с прогой тяжело вышло. Надо не Адоб премьер, а что-то по понятнее искать

Предпросмотр
YouTube6:10
раскрыть ветку (4)
1
Я оцифровывал старым добрым ТВ-тюнером Beholder с его же встроенной программой. У него, пожалуй, единственный минус - отсутствие нормального RCA разъёма на аудио-выход, есть только 3,5-джек. Подключал видеомагнитофон кабелем 2rca-2rca, один из "колокольчиков" пришлось менять на 3,5джек.
раскрыть ветку (3)
2
НАЧЛАБ
Между прочим, существует готовый кабель с тюльпанами и джеком
раскрыть ветку (2)
0
На тот момент облазил все магазины радиодеталей и электроники всякой - в итоге спаял сам.
раскрыть ветку (1)
0
НАЧЛАБ
Ну ещё бывает такой вариант: вот лежит с тюльпанами, вот другой с джеком, плюс тащиться куда-то лень, проще паяльник включить и распаять
11

У нас через год после свадьбы нечего было перегонять. Оператор-мудак в 92г. записал видео из загса на бэушной и, видать, затертой до дыр видеокассете.

3
Если хранилась вертикально - шансов больше
раскрыть ветку (11)
3
Почему это?
раскрыть ветку (10)
19

Потому что двигающиеся электроны от южного магнитного полюса к северному при меньшей площади поверхности видеокассеты меньше повреждают запись находящуюся на магнитной ленте, а стоящая вертикально видеокассета и даёт наименьшую площадь, чем лежащая горизонтально, относительно движения электронов.

раскрыть ветку (7)
33

Какие там электроны путешествуют с юга на север?

Как они проникают через слой диэлектрика и повреждают пленку?
Может тогда следует ориентировать кассету наименее широким торцом в сторону севера?)

P.S. Если это шутка, а я тут в роли зануды, прошу прощения)

раскрыть ветку (5)
33

Шутка конечно. На самом деле электроны двигаются с севера на юг. По этому кассету надо держать ещё и вверх ногами.

раскрыть ветку (4)
14
Мышь Предсказатель
В свинцовом шкафу
раскрыть ветку (2)
1
Под фольгой
раскрыть ветку (1)
1
Понятно, что шутка, но, если что, движение электронов создает магнитное поле, перпендикулярное движению. См. закон Био Савара Лапласа Двигались бы они с севера на юг, поле земли было бы на себя не похоже
1
Если магнитное поле горизонтально, то наименьшая площадь как раз при горизонтальном положении. Может радиация больше влияет - она как раз от земли идет или из космоса.
1

пленка висит на бобинах и меньше страдают края. горизонтально они могут слежаться

1
Вроде как пленку меньше корежит.
0
По горшкам дежурная
Мы недавно с такой выпускной и последний звонок перегнали... Кое-что даже просматривается)
раскрыть ветку (1)
0
И только фильмы в переводе Володарского живут вечно.
0
Да я и не помню, где она бережно лежит после двух переездов ;)
0
Я как-то перегонял - ничего, смотреть можно. Конечно, и все огрехи аналоговой записи никуда не деваются. Кассет было три штуки, возраст ~12-15 лет, хранились на антресолях в коробке.
Аудиокассеты, которые лежали в худших условиях (в картонной коробке в кладовке, где температура зимой доходила до +5°) пострадали больше - отдал штук 40 одному аналоговому меломану. Пролежали они там тоже порядка 15 лет и за это время оказалось, что на плёнке "ушли" верхние частоты (выше 10 кГц).
раскрыть ветку (1)
0
это ухо от старости перестало слышать высокие частоты ))
4

Мы на свадьбу специально заказали клип на пару минут. Оператор был на самой росписи и еще немного в рестике поснимал.
А фотографий много довольно. Но из лучших мы заказали книгу-альбом, ее вполне бывает открываем, там на 5 минут всю ее пролистать.

4

Перегнал в цифру, один хер не нужно, что лежало на видеокассете, что файлом в помойке на диске.

раскрыть ветку (3)
1
Снимал и монтировал выпускной сына в музыкалке. Пока монтировал, насмотрелся на всю жизнь. Тоже где-то в семейном архиве лежит.
раскрыть ветку (2)
1

Неделю назад снял выпускной ребенка в танцевальной школе. До сих пор не могу собраться, запустить финал кат и сделать эту гребаную компиляцию :)))

Они уже между собой ролики на телефонах раскидали и мой труд нахер никому не нужен :)

раскрыть ветку (1)
0
А вот незачем было рабочий материал показывать ;)
6
Я 16 лет назад замуж вышла, свадебное видео не смотрела ни разу😀
год назад развелась, так что уже и не посмотрю)
сыну на выпускной из школы фото-видео не заказывала, не понимаю зачем тратить деньги на то что никто никогда не откроет. А все что нужно он и сам с друзьями снимет.
раскрыть ветку (2)
4
А мы вообще свадьбу не снимали)
3

У меня история ещё круче. Поженились в 2011, развелись в 2013, совсем разошлись в 2015 наверное. Так вот всё это время его друг не мог смонтировать фильм со свадьбы. 2018 год я выхожу 2 раз замуж, родила ребёнка и тут заявляется ОН, друг с кассетой со свадьбы! Я ему говорю и зачем мне она? Ну, не знаю возьми. Я думаю это так бывший решил о себе напомнить)))

3
А зачем?
3

Так как тут перепись людей, которые ни разу не смотрели свадебные видео, то выскажусь.

Раньше довольно часто смотрел и свои очень детские записи, и свадьбу родителей (Ну а хули, в начале нулевых на метровых каналах мультиков толком не было). Последний раз смотрел года четыре назад, когда в цифру перегонял.

1
У меня вообще не было видеосъёмки на свадьбе))) потому что я себя знаю. если бы и была, то была бы просмотрена 0 раз. нам с мужем вполне достаточно 70 фотографий)
1
DELETED

Кассету они перегонять собрались. Мы до сих пор кинопроекторные плёнки не все в цифру перегнали. Дорого.

1
У меня в цифре, жена переодически заставляет пересматривать, хочу повеситься.
раскрыть ветку (1)
1

заставляет пересматривать, хочу повеситься.
Это она так тонко намекает...😏

0

Можно и самому. Мы с Алика заказали приблуду за ~300-400 рублей и с помощью Movavi (не реклама)) все довольно легко перегнали. Кассета 95го года конечно местами плохо сохранилась, но кассеты начала нулевых очень даже хорошо получились.

ещё комментарий
21
DELETED
После свадьбы нам отдали диски с видео. Ни разу не посмотрели толком с мужем. Просто не было двд и компа тогда тоже не было. И вот решили купить ноут. Говорю- ну наконец-то хоть видео со свадьбы посмотрим.
муж- ага!
пошел купил, пришёл, открыли. А ноут без дисковода 🤔
раскрыть ветку (3)
2
Ваш муж определённо что то знает...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Много чего, он вообще умный))
1
DELETED

Есть внешние приводы)

46

Когда заканчивал школу, местный депутат меценатствовал: наручные часы и видеоклип с "воспоминаниями о школе" оплатил. Кассета для видеомагнитофона в глубине стола лежит. VHS, если верить интернету, официально в 2008 умер.

раскрыть ветку (9)
14
А кассету то вам в каком году дали?
раскрыть ветку (1)
2

в 2005

14
В смысле в 2008? У меня в 2007 только появился.
1
Так вот из за чего все началось
1
А с часами что?
1
Не знаю на счёт "умер", я оцифровывал видеокассету своего выпускного ('97 год) у приятеля два года назад.
раскрыть ветку (2)
2
А вы до этого её прокручивали последние несколько лет? Все собираюсь оцифровать кассету старого семейного праздника, там куча близких, которых А живых нет уже( так лет 10 руки не доходят просто включить...
раскрыть ветку (1)
3
Кассеты передала мама из другого города. Пролежали на полке несколько лет, так же руки не доходили оцифровать. И тут вдруг щёлкнуло что-то, позвонил приятелю, договорился на следующий же день с ним. Т.к. оцифровывается в реальном времени, прям там и посмотрел обе кассеты.
На одной выпускной 9 класса, на другой видео, которое записывал дядя в 92 году, переехав в Данию. Там его детям год, 3,4 и 5 лет. Сейчас уже взрослые все, по-русски практически не говорят. Отправил каждому, чтобы увидели, какими они тогда были. Все четверо были в шоке, толком и не помнили про эту запись...
0
DELETED
И похоронен в диване
9
Когда нам смонтировали видео с выпускного в дс, я родителям выложила его на файлообменник. Так некоторые же начали блажить, что нужен диск! Спрашиваю, нахера, вы на чем его смотреть будете? Ну нннаадаа. Ок, прошу видеографа закатать, согласовала обложку, собрала деньги (чет рублей по 100)
Несколько штук у меня так и не забрали. Лежат уж 3 года.
раскрыть ветку (1)
2
Под лобовое стекло их, бабушка говорит, от радаров бесовских помогаеть
3
Скинуть на комп, залить на личную страницу в ютюб, диск выкинуть. Лет через 30 посмотреть, порадоваться.
раскрыть ветку (1)
0
Лет через 30 с ютуба его удалят за низкое содержание гей-негров или сам ютуб удалят к тому времени. А диск - вот он, в коробочке, если сильно приспичит посмотреть, то какой-нибудь технарь-задрот с ретро техникой за пару пива вам его перепишет на современный носитель.
2
Я у друга взял ноут специально диск посмотреть. Вырезал моменты с дочкой, скомпоновал их в отдельный ролик. Скинул на комп и в я.диск
0
Вот-вот, поэтому и не забирала даже.
0
Вы продвинутый, но не смекалистый просто... Внешний купите и будет вам счастье
0
ДАНУНА
Ну вставить ты смог, дочка родилась)))
0
Мы с облака скачивали.
39
Я скажу ктомешал. Родители которые не готовы платить за индивидуальный проект) потому как сделать 25 индивидуальных и 5ти минутных ролика требует намного больше времени на работу и стоит уже не точно так же как один 2х часовой ролик откопированый 25 раз.
31
DELETED
Выпускной школьный. Шесть dvd. ШЕСТЬ. Все сутки гулянки от ДК до последних выживших кого забрали родители с моста. И это все непрерывным потоком и кадром.
раскрыть ветку (2)
2
А что, выпускников сутки кто-то снимал нон-стоп? Блин это ужасно. Во-первых, контролить сутки подростков, которые ну типа как в своём праве... Во-вторых, а нафига?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну считай да. Мы его даже за стол звали, тк этот паренёк целый день на ногах с аппаратурой, но он отказывался. Пожаловались родителям, они его уговорили поесть и попить, почти насильно. Зато потом паренёк ещё резвей начал снимать.
37
Да нахрена там вообще это надо? Снимай своего ребенка, когда можешь (Сейчас это много легче, чем 20 лет назад) , выбирай лучшие моменты, собирай в один клип.
18
Дети несколько раз просили посмотреть их дс выпускной. В целом, все эти съемки считаю пустой тратой денег. Если 20-30 лет назад это диковинкой было - сейчас это большинству неинтересно.
раскрыть ветку (2)
3

20-30 лет назад тоже не смотрели, кстати) иногда ни разу

раскрыть ветку (1)
6
Всё-таки, тут не всегда всё однозначно. Молодым, понятно, пофиг. Но, например, у меня бабушка, ныне уже покойная, не могла сходить ни на мой школьный выпускной, ни в детсад к правнукам на утренник и т.д, т.к. ноги у неё были больные и она доживала свои дни в квартире, поэтому такие видюхи были для неё отдушиной - она их по несколько раз могла пересматривать и ждала их всегда с нетерпением. Как-то так.
33
Слишком много гемора отдельно монтировать каждому, никто не согласится платить за эту работу.
15
Как жаль, что никто так и не смог придумать кнопку, которая могла бы перематывать неинтересные моменты фильма
20
Если монтировать видео каждому ребёнку отдельно, даже по 15 минут... Ваш сын как раз из армии вернётся к окончанию монтажа.
У меня приятель на свадьбу видеосъемку заказал и сделал глупость.. оплатил сразу.
Развелись они через год почти. И через два месяца позвонили и сказали: Ваше видео готово!
раскрыть ветку (6)
16
В смысле. Вы хотите сказать, что монтаж 25 роликов по 15 минут займёт полтора десятка лет?
раскрыть ветку (5)
1
Ну это смотря сколько групп и сколько садиков в городе охватил фотограф. Опять же, сразу оплатили работу или нет.
Много факторов влияет на скорость монтажа.
раскрыть ветку (4)
0
Одна группа. Оплата потом.
раскрыть ветку (3)
1
Это ускоряет процесс.
У меня диск с выпускного из садика дочки появился через месяц с хвостиком. Это был рекорд для нашего города.
раскрыть ветку (2)
1
Мне свадебный клип (5 двд дисков) сделали за месяца два, что ли
раскрыть ветку (1)
0
Ну всё зависит от количества фотографов на отдельно взятой местности. У нас в городе их 6-7 человек. Считай монополисты. Отсюда и сроки.
4

Странно, что никто ещё не прикрепил видео. Исправлю:

Предпросмотр
YouTube0:34
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Пришла недавно к сестре, у неё подруга в гостях, сидят, смотрят видео на телефоне, где минут хз сколько (я пришла в конце этого феерического шоу) купают полугодавалого подруги но сына.

Подруга говорит: посмотри и ты.

Нет, отвечаю, не люблю детей, тем более маленьких. Зачем мне на них смотреть? Теперь я, конечно, сука и мразь, зато больше такой херни не предложат

раскрыть ветку (1)
3
К детям отношусь норм. Но никогда не понимала зачем мне суют посмотреть видео или фото чужого мне ребенка. Отказываюсь сразу. Тем более, там не 2-3 фото, которые можно из-за вежливости краем глаза глянуть. Там этих фото на полчаса быстрого пролистывания. Зачем их суют смотреть? Кто знает?
4
А мы выбирали кто что хочет,и. Выбрала просто общеее фото. Фото моего ребенка и видео итак полно.
6
Тут надо ещё с другой стороны смотреть, а кто будет делать для Вас именно вашего ребенка видео на 5мин? И причем на каждого с группы... Скорее всего энтузиаста хватило сделать нарезку лишь одного видео )
раскрыть ветку (5)
7

Зависит от суммы, я так полагаю

раскрыть ветку (3)
1
Энтузиазм все таки больше влияет, даже если все согласны всегда есть один кто вынесет мозги)
раскрыть ветку (2)
0

Видео делают не родители, его заказывают у специалиста и платят за это деньги. Что в договоре прописано, то он и сделает.

раскрыть ветку (1)
0
Я вел к тому чтобы заказать для каждого ребенка свои 5 мин выйдет в копеечку и бюджет не все одобрят. Да и вообще любое предложение или инициатива будет часто перевёрнута с ног на голову. Мне порой жену жаль было, что она была в род комитете у дочки.
0
Сейчас на всяких утренниках в д/с видео снимают сами родители, которые там присутствуют. Выкладывают в группах в соцсетях.
Старший сын сейчас заканчивает 8-й класс, младший - 3-й. И за всё это время такие ролики в соцсетях я смотрел по одному разу у каждого из них, что в д/с, что в школе.
6
DELETED
Видео можно обрезать самостоятельно, если что) И не смотреть теоретическую Олю 15 минут
раскрыть ветку (8)
22
Там уже ничего не смонтируешь... Надо было изначально каждому ребёнку отдельно выделить время. А то про Олю Петрову сняли как она лепит 15 минут, а кого то сняли, как в дальнем углу кашу ест. Или вот ребенок начал стихи читать, тут какая то перебивка и они все уже в спорт-зале. Короче там был такой монтаж от бога, что нормального клипа уже все равно не получится. Муж на тв работает, как раз с монтажом связан. Я его просила посмотреть, есть ли какие то ценные кадры, дак даже он сказал, что проще забить))
36
Чтобы его обрезать самостоятельно, придётся смотреть и теоретическую Олю, и гипотетического Петю, и весь диверсотряд дошколят
раскрыть ветку (5)
6

Перемотка? Или религия не позволяет?

раскрыть ветку (4)
0
Только хардкор, только целиком смотреть)))
ещё комментарии
15
DELETED
Хммм, нет. Легче положить хуй на это поносный диск, да.
1
Какой ещё назер выпускной в ДС, потом из начальных классов?
1

Тут уместен мем про крутон.

Диск на 15 минут никто за 3000 рублей не купит.

раскрыть ветку (1)
2
агент Лемистана

Кстати да, обычному человеку не всегда объяснишь, что качество (и соответственно цена) мериется не общей продолжительностью ролика/фильма. 5 минутный ролик с профессиональной видеосъемкой, монтажом, музыкой и графикой будет стоить в разы дороже 2-х часового фильма, снятого начинающим оператором-любителем.

1
Полностью поддерживаю! Дочь совершеннолетния уже, диск про выпускной из садика так до конца и не досмотрели )))
0
Так надо было заказывать персональный фильм.
0
Да просто на видео поставить тайм коды
0
Видеомонтаж под каждого родителя/ребенка очень дорого. Вам выдали исходник и делайте что пожелаете
0
Я наш диск с выпускного так и не забрала... Фиг знает, что там вообще записано
0
Это как видео со свадьбы ... знаешь, что оно есть, но смотреть желания не возникает.
0
Ну теперь ничего не мешает нарезать из этого видео только то, где есть ваш ребёнок и видео получится коротким и приятным именно для вашей семьи, чтобы не отсматривать других детей. Я так в Турции купил с рафтинга и потом повырезал только самые прикольные моменты и моменты где в кадре моя семья
0

То есть из 120 минут 15 минут уделяется лепнине Оли Петровой?

0

Мой сын сам стал смотреть, когда уже школу заканчивал, с таким умилением)

0
Ну хз, ИМХО, лежит диск с выпускного, так вот он на часа 1.5-2. И иногда мри встрече с друзьями смотрим его, и полностью весь,так как моменты которые не касаются лияно меня,все равно возвращают в ту атмосферу, те воспоминания в которые это все происходило)
0
DELETED
А ещё если потенциальная теща показывает )
0
А вы попробуйте для начала: возьмите любого чужого ребенка(пусть даже с этого диска) выделить и полностью вылавливать его пусть даже на 30мин ролике(с учетом смены одежды, настроения и др. факторов когда ребенок меняется). Вы даже своего возможно не сразу узнаете, не говоря о чужих детях. А пока монтируешь в какой то момент вообще или выпустишь из виду или забудешь над кем работаешь. Сизифов труд. Кстати теоритически эта оля петрова лепит столько то, а ваш тогда сколько? Не задумывались. Опять же когда такие ролики составляются хочется показать всех(хотя вам зачем это необходимо, ведь не вы его будете потом смотреть/возможно/, а ваш ребенок став взрослым)
0
о мото
У меня лежит диск со школьного выпускного. Около 700 фоток. Все девушки класса обфотканы раз по цать, меня есть 1 кадр где я в полутьме и не в фокусе. Охуенно.
0
Если вам подарили такой диск, а не вы за него платили, то получается что это делали сами воспитатели по своей доброте. И получается, что вы животное не благодарное.
А вот если вы заказывали видео и платили за него, то чего не доплатили за индивидуальный монтаж? Теперь получается, что вы зажопили на это деньги.
В любом случае, сами виноваты)
0
Недавно было 20 лет выпуска из школы - фоном поставили ту самую запись выпускного. Для большинства это был первый раз, когда они увидели хотя бы пару кадров откуда. Не знаю зачем ещё это может быть нужно.
0
А мне делать нечего на работе, я под пивко смотрю... Правда у меня последний в садике ещё, второй с конца уже в 3 классе, старшая 9 класс заканчивает, а совсем старший в колледже уже. Но под пивко с орешками можно посмотреть... Даже сегодня пересматривал, пока ждал россия-словакия...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы