20274

Бизнес идея6

Разрешить штрафовать собачников не убирающих говно за своими. Владелец камеры во двор/отправитель видео получает 30% от штрафа, 30% идёт в питомники животных, 40% государству. За повторное нарушение штраф умножается на 2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
А что коты не срут
10
Я(ндекс)говнопес.
раскрыть ветку (2)
9
Неплохо было бы - Яндекс.Говно)
раскрыть ветку (1)
1
ГовнЯндекс
2
Всё в говне?
1
Росговнопёс
1
DELETED
Выберите другой юзернейм
24
Уже представляю заголовки новостей! "Министр Роспёсговна резко отреагировал на кучу на площади Ленина."
раскрыть ветку (3)
14

Чёрт, я хочу дожить до тех времён, когда СМИ радостно ухватятся за этот громкий заголовок.

4
Высказал глубокую озабоченность
0
Если министр, то как минимиум - РосПесГовноМин
9

Роспёсговнонадзор

8
открывайтесь миру

И ссылка rospes.gov

(кто не в курсе - по всему миру правительственные сайты на домене .gov, ибо goverment это органы власти)

раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

США - еще не весь мир) .gov принадлежит правительству США)

У других поддомены национальные. Например, у норвегии gov.no

5
Министерство не твоих собачьих дел
раскрыть ветку (1)
1
Это только если не твоя собака
2
DELETED

позволю себе вас поправить, исполняющая гос. корпорация у нас обычно носит имя "ПЕРВАЯ _ (дальше подставить по смыслу)", в нашем случае ПЕРВАЯ ШАВКОФЕКАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

раскрыть ветку (1)
1

Позвольте уточнить. Когда копрорация "Передовые шавко-фекальные технологии" накопит долгов и обанкротится, а директор отъедет в места не столь отделённые (Колыма, Испания, повышение, или окно), вот тогда, после реструктуризации, дофинансирования и укрупнения, она будет переименована в "ПЕРВУЮ ШАВКОФЕКАЛЬНУЮ КОМПАНИЮ"

1
Нужно создать "Роспотребгавно" взять ДНК у бомжей, тогда ещё и с них можно будет взыскивать, правда скорей всего только гавно.
0
РПГ какое-то:))
158

Это как плата за эвакуатор при неправильной парковке.

раскрыть ветку (1)
48

Точно.

91

Ещё бы на бычки и на бутылки такое организовать. Эх, зажили бы тогда.

ещё комментарии
ещё комментарии
6

Согласен дополнительно платить за эту услугу каждый месяц? Допустим у вас уже есть консьерж, который согласится бегать говно высматривать, но  ДНК-тесты у вас из воздуха появляются?  А что делать тем кто живет не в ЖК?

раскрыть ветку (1)
Так на всех распространить
17

А как ты заставишь всех пройти регистрацию?

раскрыть ветку (82)
54

Штрафовать за отсутствии чипа (или как оно там)  у собаки

раскрыть ветку (38)
31
DELETED

Это же сколько ещё полицейских нужно нанять, чтобы они каждую псину проверили. Кто это оплатит?

раскрыть ветку (37)
45
Оплатит кто понятно. Да и кто попилит эти бабки, создав два ведомства и межведомство - тоже не секрет)
раскрыть ветку (4)
9
Извиняюсь, а надведомство ещё не придумали создать? Можно ещё межведомство надведомства..
раскрыть ветку (3)
3

Кто нить есть в очереди на должность в межмежведомстве?

раскрыть ветку (1)
1
Очереди нет, мест тоже. Вы думаете у честных людей мало родственников!? Невероятная наглость. Уходите отсюда
1
прокуПесНадзор
25
В России сейчас, на данный момент, 922 тысячи полицейских. 340 тысяч росгвардейцев и 22.6 миллиона собак. Это где то, примерно, 17 с половиной собак на одного полицая. Это так, к слову
раскрыть ветку (18)
21
Лол, а собак то как посчитали? Особенно в деревнях. Да и в городах не все водят к ветам, и даже прививку от бешенства далеко не все делают
раскрыть ветку (12)
11
Да, да. Точно. На селе один участковый на тыщу собак.
раскрыть ветку (7)
3

В селах такую тему отменить, только в городах с населением больше скажем 50 тысяч человек

раскрыть ветку (6)
13

Эээ. А они что, не люди чтоль, или собаки какие другие?

раскрыть ветку (1)
6
А в селах ещё и коровы гадят, а также другая живность. Как быть?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И что, мне, скажем, свою псину из села к вету не свозить в город теперь?
раскрыть ветку (1)
29
Видимо, по тому же принципу - пересчитать собак, ввести регистрацию и учёт, права на собаку, СТС...
- ало, полиция? У соседа звуки, похожие на лай, по ходу, он держит нелегальную собаку!

А вообще я за. Только никто этого делать не будет.
раскрыть ветку (2)
4
Ахах, блять, будет. Когда лай собаки заебёт или ты обнаружишь мины у своего участка весной, поверь мне, силы и желание появятся у 99% людей
раскрыть ветку (1)
3
Не будет делать систему учёта и контроля собак.
2
Да, иным людям и впрямь прививка такая не помешает.
5
DELETED

И счас такие чуваки из отдела по берьбе с наркотиками и отдела экономических преступлений,  а так же гаи, побежали собак ловить. Это как плиточника на стройке заставить на кран лезть.

раскрыть ветку (2)
2

Ну, наркотики ещё найди, а собак - легко. Можно ещё и премию за каждую вначале давать. Нашёл владельца собачьего говна - 10к, нашёл у кого собаку без документов - тоже 10к. Деньги брать со штрафов. Тут скорее обратная проблема нарисуется - если, например, регистрировать собак по ДНК, то говно придётся уносить домой и смывать в туалет, иначе будет бизнес по подкидыванию говна... Конечно, никто в реальности эту систему делать не будет в ближайшем будущем, но это не нереально.

раскрыть ветку (1)
0

Возьмите в долю, я тут уже нашёл что можно подкидывать

https://m.aliexpress.ru/popular/fake-turd.html

2

Простите, но не оскорбляйте людей в форме. Полицай это полицай, а сотрудник полиции всё же полицейский.

0

А собак как посчитали?

4

Заставить все питомники чипировать собак+ все приюты тоже. В вет клиниках это проверять

2
Чтобы было выгодно, штрафы должны быть конские.
3
DELETED

Так это бизнес, нужны инвестиции, конечно.

3

Это должно визуально быть видно, все животные без чипов - на утилизацию

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Как? Красной тряпкой? Так они тогда будут продаваться как заглушки для ремня в машине. Эта ерунда работать не будет, как с курением. Всё равно курят в общественных местах, на остановках и у метро. А штрафуют только когда надо квест сделать ежедневный на 5 протоколов.

Лучше эти деньги нужно в просвещение граждан на тему уборки говна за собакой, что бы из всякого утюга об этом было. Всеобщее порицание в обществе и эту тему подхватят ещё лучше, чем про Украину т к говно уже всех заебало.

А содержать ещё миллион министерств - нахуй надо, у нас и так куча пропагандистов на зарплате, вот пусть и работают

раскрыть ветку (1)
3
Вот, кстати, всеобщее порицание - это тема. А то я пока только в сторону убирающих слышу: "Как так ты убираешь? Нормальная вообще? Оно же разложится"
1
так пусть 30% выписывшему штраф, с этого штрафа идет, после оплаты, вот тогда сами за песиками бегать будут, и штраф в 1500р, не меньше
1
Те дебилы, которые это предлагают. А как быть с бродячими собаками?
ну сразу как тогда поступать с алкашами, бомжами, окурками и бутылками?
раскрыть ветку (5)
5
Технически их надо уничтожать а не содержать. Обществу от них только вред.
раскрыть ветку (1)
1

Бродячих собак, впрочем, тоже.

2

Раз ты не дебил, то предложи что-то

раскрыть ветку (1)
Оставь так как есть. Ты же сам не идеален
0

Собак выловить и стерилизовать, через несколько лет сами сдохнут. Если ни денег ни волонтёров нету, а собак целые стаи - можно и убить. Вообще их в принципе быть не должно в городе. Понятно, что для введения системы контроля по ДНК, сначала нужно эту проблему решить.

А бомжей и алкашей, которых поймали за разбрасыванием окурков - на исправительные работы, если им штраф не по силе, а гадить хочется. Пусть лучше полицейское государство интересуется, кто где насрал, а не кто с кем спит.

7

А также как в европе, да и в принципе также как с какашками на газоне. Схема называется "дружелюбный сосед". Заплатил налог за собаку - получил жетон. Увидел сосед что ты собаку без жетона гуляешь - звонит копам.

13

Не селить в ЖК если не прошёл.
Также насильственный отлов незарегистрированных собак.

раскрыть ветку (20)
6

Также насильственный отлов незарегистрированных собак.

Так их потом назад выпускают
раскрыть ветку (12)
15

Ну можно назад потом выпускать. Сожжёными, по ветру.

4

так надо что бы не выпускали.
Это ж представь себе какая мотивация будет у людей регистрировать и ставить на учёт собаку: не поставил на учет - штраф. а штраф куда идёт? правильно - в гос.казну. И что бы не пополнять гос.казну - люди будут регистрировать своих шавок. Тут уже либо ты условную хаску с родословной, которую купил за немалые деньги, регистрируешь, либо сидишь без денег и без хаски. А ещё и со штрафом возможно.
Всё можно сделать, лишь бы было желание. И всё можно поставить на контроль. Когда вводят налоги - люди не любят, говорят, что государство их душит. А тут вон что можно придумать. А если ещё взять и ужесточить закон про владение собаками, которые входят в список опасных и агрессивных - представь себе, сколько тут можно будет поднять бабла с долбоёбов, которые завели питбуля, но мозгов ни у самих хозяев нет, ни у питомца. И вот один такой стоит и натравливает своего питбуля на девочку, которая что-то там не то сказала. А сам ещё и кудахтает, что он фраер, ему ничо за это не будет, пусть жалуется куда хочет. была как-то такая история. Не помню, чем кончилась.

Так что выпускать не надо. На перевоспитание, если ещё не поздно, на какие-то объекты охранять и так далее. Пристроить можно, лишь бы было желание. А у чиновников ни желания, ни финансирования нет. Оттого всякие приюты, особенно по осени-зиме, в ВК постоянно ведут сборы кто коробки, кто старую рваную одежду, матрасы, одеяла... на еду сборы...

раскрыть ветку (9)
4

так надо что бы не выпускали

Так я только за. Поймали собаку на улице, за месяц не нашёлся хозяин, собака принимает ис*ам. Всё.

раскрыть ветку (6)
4
Чо, ислам уже нецензурное слово?
раскрыть ветку (1)
3

Я только из бана. На всякий случай.

Одминистрацея лютуэ.
7
Вот только нюанс есть. У меня зарегистрированный пёс. С чипом и всеми документами. Но, когда он сорвался и его отлов же словил, мне нифига не позвонили. Хотя, по интрукции они обязаны проверить наличие чипа и сообщить владельцу. Только чудо помогло мне найти собаку. Иначе его бы усыпили, хотя пёс на 100% в законе. Вот как быть с такими моментами? Поверьте, в плане регистрации собак многие владельцы законопослушны. А вот механизм защиты таких собак, и законных прав их владельцев, нифига не работает.
2
В Корее больше буддизм
раскрыть ветку (2)

Кстати, идея для бизнеса, продавать им наших собак. А кошек нигде употребляют, кто знает?

раскрыть ветку (1)
3

Конечно знаю

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Что так сложно то, запретить собак и все.
0
Нет опасных пород, есть люди-мудаки. Будь я такой, смогла бы свою натренировать, а он у меня беспородный. Чтобы детей пугать, и чихуахуа может хватить.
1

Отдов и утилизация.

3

Так и вижу агента, отказывающего в покупке квартиры из-за того, что покупатель не хочет регистрировать свою собаку или умолчал о ее наличии.

раскрыть ветку (1)
5

А почему нет?

ещё комментарии
Ну да, а я за пазухой или в сумке щенка пронесу. Тогда надо круглосуточно наблюдать за гуляющими собаками на территории ЖК.
5
Сделать обезаловкой на уровне закона. 90% людей прививают своих собак в вет. клиниках. Там обязать при оформление паспорта проходить данную процедуру.
раскрыть ветку (3)
2

Не. Надо просто по факту наличия собаки проверять. Типа рейдов устраивать. Те кто прививают собак, они, скорее всего, и какахи убирают.

раскрыть ветку (2)
1
Далеко не все. Обратно верно, кто убирает, тот и прививает, а в эту сторону, увы
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Не все кто убирают не пидоры. Но все кто не убирают пидоры

5

Вет. клиникам запретить прививать/лечить собак не зарегистрированных. Это конечно не 100%, но лучше чем ничего. При регистрации и хозяина фоткать можно. Ну так, в фантазиях:)

раскрыть ветку (13)
7
Это как вы себе представляете? Вот, я взяла собаку с улицы/из приюта и повела к ветеринару на осмотр. И ветеринар должен отказать, потому что собака не регистрированная? Вы вообще-то знаете что чип ставится здоровой собаке, а большинство приютских страдают от разных болезни.
19

Так и вижу как всех кабыздохов с частного сектора потащили регистрировать… учитывая отношение к ним типа «сдох? Неси следующего!»

Так они хотяб с каким то шансом вакцинированны…

раскрыть ветку (8)
5

я думаю, что "потеряшек" сразу перестанет быть. Выкинул пса - лови штраф

Так речь вроде про города была. Я сто лет не видела прям бобиков хозяйских, в основном не дешёвые породистые собачки.

Ну и регистрация не обязательно должна быть сильно сложной - анализ может брать любой врач при первой прививке, например и выдавать бумажку в обмен.

Было бы желание, всё можно сделать.

раскрыть ветку (6)
6
А в где живёте? У нас вот половина соьачников с приютскими пёсиками. Породистым найдут зазяев, а в городском приюте сотни собак, которые никому не нужны. И город всего то 180 тыщ
раскрыть ветку (5)
5

Мне кажется, песик, которого взяли из приюта, приравнивается к породистому по уровню обслуживания - вакцинирован, чипирован, в жопку зацелован. Ну, если нормальные хозяева взяли, конечно.

У нас тоже на площадке приметно половина ребята беспородные явно - но хозяева с ними носятся не меньше :)

раскрыть ветку (4)
3

Так это от хозяева зависит, а не от породы) Ну или от породы хозяина)

раскрыть ветку (1)
0

Так и я о чем :)

3
Да я про то, что не видно что-то беспородных песелей. Видно )
раскрыть ветку (1)
1

Может кстати не видно, потому что они на площадке гуляют или в парке/лесопарке рядом :) я по двору когда прохожу, тоже в основном мелкаши за редкими исключениями, а приходим на площадку - там полно наших друганов среднего и крупного размера :) мелких часто мало выгуливают, по двору походили - вот и славно. А большим надо побегать иногда хотя бы :)

8

Это сделает только хуже, и вот почему: те, кто итак зарегистрировался бы, зарегистрируются; те, кто регистрироваться не планировал, еще и вакцинировать не будет. И получим рассадник бешенства и прочих малоприятных штук.

Вакцинация в данном случае - необходимость, а не привилегия :(

9

А скорой помощи - обслуживать без паспортов и полиса, ага.

Отказывать в помощи плохой вариант, собачий паспорт с собой обычно не таскают, чипируют не все, а ситуации бывают экстренные, где счет на минуты идет.

8

А можно запретить вам запрещать? Есть одна организация, которая нехерово с этим без вас справляется. Попробуйте включить мозг и повесить морковку, фигурально выражаясь. То есть простимулировать людей. А то мы запреты на экспорт можем поставлять

1
Изменить закон который обязывает ловить безнадзорных и выпускать. На ловить и усыплять. Но и домашним животным документ в обязаловку. Сами прибегут хозяева на регистрацию.
1
DELETED
Доцент бы заставил (с)
1
При сдаче мазка на ковид, или там ещё чего😁😁
4
DELETED

Так все с работы поувольняются и будут следить друг-за другом ))). Я, наверное, за день, только на нарушениях ПДД 1500-2000 смогу "зарабатывать". На всем остальном - хз, но там еще больше выйдет )

раскрыть ветку (4)
3
Не так радужно, штраф и прибыль будет получать первый сфоткавший, примерно как сейчас в помощнике москвы работает с неправильной парковкой) а таких желающих будет много, все курьеры например, 1 из 10 щтрафов если повезет твой будет )
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Первые месяцы на всех хватит. Потом да, начнется конкуренция )

2
Хорошо же
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Кому как. Срулям, водятлам, хамлу и быдлу не особо хорошо будет )

15
А если злой сосед достанет говно из мусорки и кинет на газон? ДНК твоей собаки - заплати. Если камер не было, то докажи, что это подстава.
раскрыть ветку (5)
4

найди говно соседа и обмаж двери мэрии! )

раскрыть ветку (2)
2
А ты хорош!
раскрыть ветку (1)
0

"Не мы такие, жизнь такая" А. Крупп

ещё комментарий
DELETED

Подстава с помощью говна? Это ж кому ты так поднасрать успел, чтобы тебе подобным образом мстили.

11

ДНК по говну? А оно точное? А то, исходя из состава собачьего корма в говне можно будет найти ДНК свиньи, пшеницы, сои. А еще собака может жирануть говна другой собаки, кошки, бомжа дяди Васи - как определить потом виновника?

раскрыть ветку (5)
20

Если собака сожрала говно дяди Васи, значит дядя Вася где-то насрал. Плати штраф

раскрыть ветку (2)
5

А за то что человек насрал ответственности нет.

раскрыть ветку (1)
1

Как это нет. КоАП вам в помощь.

0

В моем понимании, как раз ДНК собаки там в говне и не будет. Но вместе с непереваренными остатками пищи выходит и большое количество бактерий, живущих в ЖКТ - именно их генетический код уникален для каждой собаки

раскрыть ветку (1)
2
Вот это гуаногенетика!
3

В говне ДНК???? Да еще и самой собаки, да БЛЯ это просто взрыв мозга. У собаки колоректальный рак должен быть или кишечное кровотечение, чтобы в фекалиях ДНК найти

3

надо еще тогда по ДНК вычислять, кто окурки из окна кидает. У нас под окнами окурков больше говна собачьего.

раскрыть ветку (4)
3

Насчет окурков это прям беда. Я вот не понимаю, неужели не придумать спецбумагу или пластик (фильтр же никто не скуривает), разлагающийся на свету за неделю? Или сделать из прессованного сена, типа растительный фильтр... Короче надо что-то думать с этим

раскрыть ветку (1)
0

Сабж поста как бы тонко намекает, что оно уже имеет эти прекрасные встроенные опции

2

Если бы только окурков.) Проходил как-то мимо одного дома, кажется общага какая-то, там всё дерево украшено было изделиями из латекса.)

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, не только) Прочий бытовой мусор, презики, бутылки.

Одни товарищи в соседнем доме из окна вываливали содержимое кошачьего лотка. Но это касается уже совсем конченых свиней.  Какими также, к слову были родители одной мой соседки-подружки в доме, где жила в детстве (коротко - пришла к ним в гости. ели мороженое. не нашла мусорку. сказали - бросай фантик с балкона. тогда то я поняла, почему за домом такой срач).

А есть нечто пограничное, такое, что многие не считают за мусор, отчего-то, - окурки вот.

5
А если бродячие нагадят, то кому штраф? Явно не администрации. Жителям?
раскрыть ветку (1)
4

По идее зоошизе, у нас тут бегает несколько собак с бирками в ушах. Вот кто протащил бред про отлов-стерилизацию-возврат, тот пусть и платит

2
Ради прикола, им чужие, незарегистрированные говяхи подбрасывать надо :)))
2
О, у нас на одном из федеральных каналов есть такая передача ДНК. Это просто собачье дерьмо
2

Тест ДНК не дешевая штука. Да и обязать всех сдавать тест ДНК тоже будет сложно.

раскрыть ветку (2)
9

Тест очень дешёвый, если платит нарушитель.

раскрыть ветку (1)
3

Так тест надо делать заранее. Как обычно законопослушные заплатят а нарушители платить не будут. Предпочтут справку купить или на лапу дать.

2
DELETED

> Потом если находят говно, то по ДНК вычисляют владельца

Ну, т.е. надо будет оплатить ДНК тест + штраф. Т.е. штраф будет не меньше 10000 рублей)) А если учесть, что еще надо что-то накинуть тому, что донёс, то и все 15000. Я не спорю конечно, что гавно на газонах и не только - это проблема. Но видится мне слишком жирно получается.

раскрыть ветку (15)
17

Тогда нашедший говно будет складывать его дома (а иногда и не в холодильнике) и неделю (сколько там срок годности у говна) каждый день подкидывать и "находить".

раскрыть ветку (2)
4
Тем более хозяин в следующий раз трижды подумает прежде чем разбрасывать где попало ДНК собаки)
раскрыть ветку (1)
5

Да пофиг уже на хозяина. Если раньше шиза в домах стада кошек/тараканов разводила и с помойки в дом всё волокла, то вместо этого вы поимеете говносклады на этих жилых площадях в натуральном всех их виде. А с учетом профита, этим займутся и более предприимчивые жильцы, которые раньше просто колеса прокалывали и ниппеля выкручивали. А это уже другой уровень, тут сразу можно литании во славу Дедушке зачитывать, храни Вас Бог-Император.

4

Напомните, а в Сингапуре штраф сколько? За жвачку, кажется, 1000$

раскрыть ветку (4)
DELETED

Напомните-ка, а сколько средняя зарплата в Сингапуре? Я сам напомню - что-то порядка 5000$.

раскрыть ветку (3)
0

1/5 средней зарплаты в России это сколько?

раскрыть ветку (2)
1

Около 6к

раскрыть ветку (1)
4

Ну вот и определились с сумой штрафа в России, чтобы было как в Сингапуре.

8

Ну, если для вас это жирно, то убирайте за своей собакой.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Так у меня собаки-то нет :D

раскрыть ветку (4)
7

Так заведи и убирай)

раскрыть ветку (3)
2

Или не убирай и плати. Вариантов масса

раскрыть ветку (2)
4

Да просто плати и всё. Государство будет довольно)))

3
DELETED

Жизнь полна возможностей.

1

Так штрафы только так и работают - они должны очень больно кусаться, чтоб государство было заинтересовано в их сборе, а человек очень не хотел платить второй раз.

1
Ох не слышит вас один тип помешаный на заборах))
1
Все гораздо проще. Поставьте участкового раз в месяц делать рейды и штрафовать всех подряд непорядочных собачников. Говна станет на 90 % меньше, так и привыкнут. ДНК собаки, камеры ... с закладками не могут разобраться, а вы хозяина говна мечтаете найти
раскрыть ветку (2)
0

А как участковый докажет, что это говно от этой собаки? Или будет в метре от нее стоять, когда она срет? В таком случае, я думаю, хозяин говно уберет.

Будет как с камерами - все едут медленно только под камерами.

раскрыть ветку (1)
1
Не надо переоценивать людей, в москве закладчики настолько наглые и тупые что уже даже не прячутся
1

Новые подставы.... Разбросать чужие фекалии в слепой зоне

1
Во время пандемии камеры штрафовали людей нарушающих изоляцию, так что все уже придумано ваш фейс уже есть в данных
1
вообще красота будет
1
ДНК собачки в России, вы охуенчик, чтольи, у нас столько дворняг, потому что бегут к нам со всего мира, да, ага . Какая там блогерша
раскрыть ветку (1)
0

??

1
Ну если учесть, что породистых собак берут у одних и тех же заводчиков, то по ДНК тесту будет огромное совпадение в разных городах и районах, и как они будут штрафы распределять?)))
1
Вроде бы это в Израиле
1
Да не будет это работать, ДНК тест довольно дорогой. А если не найдут владельца или собака не зарегистрирована, кто будет оплачивать тест? И теперь прикиньте, сколько таких не зарегистрированых собак будет, думаете государство будет бесплатно оплачивать эти тест? Вряд ли.
раскрыть ветку (5)
5

В некоторых местах США и Израиля работает. И люди там не ходят по собачьему говну. А мы давайте и дальше думать, что нихера не работает

раскрыть ветку (4)
2
Давайте 🤝
0

Может потому что там ведомства немного подругому работают и не получается, так, что есть ведомство, подведомства у которых куча ответвлений, а там во всех этих организациях получает зп куча людей и везде начальники,  с соответвующей зпЭ, но ситуация в целом не сильно меняется?

раскрыть ветку (2)
0

У них местное самоуправление развито. А у нас вертикаль, мать ее

раскрыть ветку (1)
0

Точно развита? Точно у нас?) Как-то она у нас не в ту сторону развита как-то.)

Просто риторические вопросы.

0
А кто платить будет за определение ДНК?))
0
Тогда заведение собаки должно быть платным, чтобы обеспечивать содержание этой системы. И как отследить, что на территории гуляет зарегистрированная собака?
раскрыть ветку (2)
1

Любая собака без присутствия человека должна отлавливаться, так как она опасна (даже мелкая может покусать)

раскрыть ветку (1)
0
Так я не говорю без присутствия человека. С человеком, но человек пронес на территорию ЖК незарегистрированную собаку. В сумке.
0
А если собака прибежала и нагадила и убежала?
0
DELETED

Так о том и речь, сначала базу данных собери, а для этого обяжи всех владельцев животных зарегистрироваться.

0

Пиздец, у обычных людей сделать тест днк стоит целое состояние, в то время как где-то просто вычисляют днк из говна и спокойно спонсируют это

0

людей бы у нас начали нормально регистрировать для начала...

0

А это хозяин...

0
Дык если забором закрыто то там то уж не срут, срут за забором
0

Это точно не для России,  какого-нибудь обиженного так штрафанут один раз, он потом весь двор левым дерьмом закидает и ЖК ваша разорится на тестах.

раскрыть ветку (1)
1

Так это будет "ущерб в особо крупном размере". Найти по камерам и отправить на зону лет на 10 (специально ввести драконовские наказания, как в Сингапуре, зато чисто станет). А как ещё объяснить дебилу, что срать в общественном пространстве нехорошо?

Пиздос, с говном бегать, днк выяснять.

Ага, ДНК собачьего говна... Мы тут и человеческое ДНК сделать не можем для лечения...

раскрыть ветку (2)
1

А почему не можете?

раскрыть ветку (1)
0

А потому что дорого !

А если окажется, что говно человеческое?

раскрыть ветку (1)
6
Штрафовать собаку. Пусть следит за хозяином
6
DELETED
1. владелец собаки вышел из подьезда вместе с собакой (фото/видео)
2. платить первому, приславшему фото (раньше других).
3. одному человеку не более одного штрафа в час за одинаковое нарушение
4. база данных жителей крупных городов давно есть. Камеры в метро на лету распознают каждого человека в толпе по походке/стереотипу движений. Лицо для этого нахуй не нужно. Привязка к номеру мобильного и паспорту давно есть. + биннинг.
Позвони в кремль и пообещай принести им бомбу - увидишь, что техника уже вполне работоспособна.
Проблема в том, что у нас никак невозможно определить владельца припаркованой машины, блядь, с заклееной буквой на номере. Задача для Шерлока Холмса прям. И ведь везде в мире возможно, а у нас нет.
3
А стоит лишь просто убирать дерьмо за своей собакой...
3

Просто нужно создать говняный отряд полиции чтоб штрафовали на месте

раскрыть ветку (2)
4
Там, где я гуляю с собакой, закладок и закладчиков больше, чем собачьих какашек, а собак там гуляет дофигища. Если уж делать говняной отряд, то сначала неплохо бы сделать отряд против копальщиков... ((
раскрыть ветку (1)
0

и закапывальщиков и складских работников и поставщиков и таможни.. ой

8
Будет работать. Говно многие и так стали убирать. Лет 10 назад часто эту тему в рунете встречали?
+ часть начнёт убирать при угрозе штрафа.
Останется некоторое количество, которое не будет. Есть индивидуумы которые пдд игнорируют. Это же не повод отменять пдд?
Просто надо допиливать закон и методы контроля до получения нужного результата
раскрыть ветку (6)
5
Не будет. За курение в общественных местах сто лет назад штрафы ввели. Хоть раз кого оштрафовали? В подъездах все как курили, так и курят. Как и на остановках и тд
раскрыть ветку (5)
0

С учетом того, что курю с сильным ароматом вишни сигареты, то всегда отходил в сторону или на курилку, если таковая имеется. А тем кто создает проблемы надо естественно бить по карману.

0

Ну курящих реально меньше стало.

раскрыть ветку (1)
0

Есть вероятность что дело в ценах. Я газировку пить меньше стал но не потому что озаботился своим здоровьем - как пример.)

Я из Беларуси) Не знаю кого за курение штрафовали, но знаю кто, опасаясь штрафа, стал курить в положенных местах или как минимум отходить.
Во дворе регулярно собачникам сношают мозги. Сам тоже не брезгую вежливо попросить чтобы убрали. У нас бы закон помог)
раскрыть ветку (1)
2
Тоже из Беларуси. Справедливости ради, за курение одно время сношали у нас бодро, глубоко и без вазелина. Особенно в районе вокзалов, конечных автотранспорта и всяких торговых центров.
2

Лови брата тестировщика!

11

Всё так. Но было бы забавно: ты либо нормальный человек и несёшь ответственность за себя и своих питомцев, либо ходишь в клоунской маске под стать себе

раскрыть ветку (6)
40

БМВ за 20 миллионов с бумажкой на номере.jpg

8

Тут недавно вся страна в масках ходила))) я думаю ради того, чтобы не убираться, будут тупо маску медицинскую на прогулку одевать и всё.

раскрыть ветку (4)
1
А этих с их собаками пусть патрули останавливают для сверки данных.
раскрыть ветку (3)
2

Ага, патрули бы с основной своей работой справлялись бы.

раскрыть ветку (2)
1

Будто они с ней справляются. А так, на пару месяцев переключить им приоритет на какашечников, отснять материала, показать, как всё хорошо, а дальше пустить на самотёк, как всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и говорю что основную не делают как надо. По сути пост и обсуждение напоминает ситуацию, когда в доме нет отопления, но решают какие обои поклеить и кто за это будет ответственным.

1
Кто первый отправил - того и вознаграждение. Выплачивается из ФОТ МВД, туда же возвращается процент от штрафа. Мент хочет - мент хлопочет.
1
DELETED

определять легко, по времени случая нарушения и по геолокации. приблизительно 1 собака не может срать в нескольких местах одновременно

1

Ну как то с машинами на дороге работает. Обязать всех собачников на любимого пса номер гособразца прихуячить. С обязательной регистрацией в какой нибудь инспекции собачего движения. С обязательной осаго, тип если твой пес кого покусал, вот на лечение 400 тыс. А за неубранное говно кмб повышать и штраф что бы на госуслуги приходил.

раскрыть ветку (3)
3
Давайте тогда начнем с велосипедистов. Хотя бы номера на велик.
раскрыть ветку (2)
0
И самокатчиков! И курящих!
раскрыть ветку (1)
0
Самокатчиков и велосипедистов в первую очередь. Сколько водителей в тюрьмы село из-за нарушения ими ПДД. А наказывать некого, потому что не знают кого именно искать.
1

В Германии заставили сканировать. И ДНК сдавать домашних животных. И курс заставляют проходить по содержанию. И не дай бог твоя собака нагрет, а ты не уберешь, штраф охраняешь платить. А если хозяин окажется судаком и выкинет животину, то дешевле переехать будет в другую страну.

раскрыть ветку (7)
5

А куда они говно выкидывают? В урну?

Видела как девушка выкинула пакетик в отдельно стоявшую урну, так ей кто-то замечание сделал. И я подумала и куда это говно, носить с собой, приносить домой и смывать в туалет?

раскрыть ветку (6)
4

В урну. Если ей кто-то замечание сделал, она имела все основания послать нахуй - с точки зрения закона и правил поведения она абсолютно права.

Единственное что, я стараюсь не бросать в урны возле лавочек, на которых в данный момент сидят люди - не факт что им будет приятно, если рядом с ними пакет говна кинут, пусть и в мусор :) но пройти до следующей урны невеликий труд.

раскрыть ветку (5)

Не имела. Складировать собачье говно в урнах для бытового мусора у нас запрещено уже

раскрыть ветку (4)
2

У вас - это где? В Москве (да и вроде по всей России, но не уверена) - не запрещено.

раскрыть ветку (3)
0

Но если это начнут делать ВСЕ - быстро запретят. Потому что у урн закономерно закончится капасити.

раскрыть ветку (2)
2

Если запретят выбрасывать в обычные, т.к. они переполняются, логично поставить больше «специальных» (которые от обычных отличаются только тем что на них собачка нарисована) или хотя бы просто больше урн, или мусоровоз чаще запускать. Иначе говно так и останется лежать на газонах.

Да и в принципе, зачем останавливаться только на говне? Давайте в урны не будем выбрасывать пластиковые бутылки, стаканчики, окурки, фанатики, да и в принципе любой мусор. Съел по дороге на работу булочку с соком?Таскай весь день упаковку и бутылку до дома. И у нас будут красивые, чистые, блестящие пустые урны.

Цель размещения урн таки в том, чтобы весь мусор оказывался в них, а не на земле.

раскрыть ветку (1)
0

Специальные собачьи урны очень даже нужны, это факт.

1
Да, народ у нас простой, просто штрафовали бы всех и все проблемы решены, гении бля

Таки да, сразу 50 штрафов, все, кто заснял неубранный кал, получают профит. Владелец же с первого раза научиться убирать

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Кто первый прислал тот и получил. Но работать это не будет пока всех собак и котов официально не заригистрируют за человеками. Потому, что опознавать надо будет явно хозяина. Я вот одного лабрадора отличу от другого только если это будут собаки разного пола. А так они идентичные

0
Проще всего добавить ещё одну строчку в платёжку, как раз после капремонта. И отчитаться.
0

В метро спокойно людей даже в масках ловят

0

Кого первого зарегистрируют , того и деньги

0

Кто первый встал того и тапочки отправил, тому и вознаграждение.

0

Вот именно по этому 100% государству😂

0

Просто чукча не читатель, чукча писатель)

0
Нет владельца- пристрелить псину, раз бесхозная, хз что там на уме у неё.

Вот у нас только могут мечтать о том, как этого оштрафовать или того, но никто не может расписать, каким образом накладывать штраф. А так давайте штрафовать депутатов, собачников, тех, кто граффити рисует и тех, кто в поликлиниках без очереди лезет, только сначала за руку поймайте :)

Во дворе ни одной камеры, штрафуйте))) 250 км от МКАДа)))

16
Куришь в неположенном месте, тебе 1500 штраф, мне 500.
Я бы ещё за бычки под окнами штрафовал. По весне на одну собачью какашку из под снега проклёвывается килограмм окурков.
40

написал коммент оскорбительный -- тебе бан, мне разбан двух акков

раскрыть ветку (2)
40

И бан за мультиакк?)

раскрыть ветку (1)
32
10

Придётся снимать всех постоянно, потому что нужно видео бросания, а не просто человек (собака) рядом с мусором (гавном).

Заполним интернет видео срущих собак!

23
DELETED

И вот тут окажется, что собачье говно не сильно то и мешает всем, кто может тоже попасть под раздачу правосудия по другой причине.

10

Бизнес идея еще круче - насрала моя собака, я не убрал - фоткаю тебя, твою собаку и говно - профит.

раскрыть ветку (1)
7

Я хз как это вообще можно проверить. Ведь сфоткать можно собачника до того, как он убрал говно за своим песелем. И типа он нарушил.

5
Ниче себе вы бизнесы тут придумываете))) Вообще то, чтобы получать надо что нибудь дать, к примеру организовать парки для выгула собак, курительные зоны. Там будут уборщики, пожарные, фонтанчики с поилками, я был бы готов платить за такое, а так альтернатив нет...Я по пустырю с собакой гуляю, там полно мусора и клещи. В итоге я несу в ветеринарку деньги за обработку от клещей, а не на новые рабочие места и облагораживание территории... При этом собачников у нас много. Курильщиков и автомобилистов тоже.
5

и будут ходить бизнесмены с фейковым знаком, делать фотки, а ты потом доказывай что не верблюд

13

А в весенний период штрафы заменить на обязательные работы по уборке улиц

раскрыть ветку (8)
4

Нет денег на штраф-исправительные работы. Есть деньги -плати,поработают те,кто нуждается в деньгах

раскрыть ветку (6)
6

Когда сам ручками поработаешь - начинаешь ценить труд других. Дисциплинирует, знаете ли, совместная работа по приведению планеты в порядок. Глядишь, и не надо будет потом откупаться от собственного срача.

раскрыть ветку (5)
2
Дисциплинирует, знаете ли, совместная работа по приведению планеты в порядок.

Навести порядок, всех в жёсткие рамки, поставить надзирателей,  автоматические пулемёты, расстреливать несогласных?

Мысль то у вас хорошая, но почему-то в любой силовой диктатуре все забывают о том, что она не только "хорошим" даёт право  карать "плохих".

раскрыть ветку (4)
2

Да речь не про кары. Просто Чистомэн реально по весне не справляется - неплохо бы  начать привлекать виновников безобразия к облагораживанию ландшафта после его использования их питомцами.

раскрыть ветку (3)
1

Речь как раз про кары
Потому что озвучивать формулировками "привлекать" очень хорошо, но необходимо понимать механизм принуждения и понимать его юридическое обоснование.

Я же не против призывать ко всему хорошему против всего плохого, но  все эти действия должны быть чётко отрегулированы, иначе у нас начнётся беспредел.

раскрыть ветку (2)
1

Обращение к своему местному депутату может дать первоначальный толчок к исправлению этого ежегодного "бедствия"?

раскрыть ветку (1)
1

А у депутата есть такие полномочия?
Тут нужно пересматривать нехуёвую такую часть законодательства, местное законодательство не может противоречить федеральном, т.е. нужно изменить ещё и федеральное...

Короче, идея хорошая, но если к ней подходить серьёзно - инциаторов посадят нахуй за попытку гос.переворота (шучу, конечно, но изменения будут требоваться настолько значительные, что хрен это когда сделают).

0

А что зимой снег чистить не надо?

27

Согласен) Уже вижу отряд пенсионных охотников :D

раскрыть ветку (30)
54
ДВЕРЬ МНЕ ЗАПИЛИ

эти пенсионерки первые под штрафы попадут кормя ебаных голубей, бродячий собак и подвальных кошечек

раскрыть ветку (3)
19

Краш меню для пенсионера:

- покормить голубей = поймать 3 газонопарковщиков

...

0

Дак в том и прикол, при массовом внедрении этой темы, в плюсе будет как обычно только государство :)

0
DELETED
да они непрекасаемы. Под прожиточный минимум не штрафуют
4
DELETED

Да, им будет лучше держаться группами. И заниматься физкультурой.

7

Я за альтернативу - где выгуливать собак, если живешь не в ДС и ДС2? Собачьих площадок - ноль, стоек с пакетами - ноль, да элементарных урн( не только для собачников) - ноль или одна на улицу!

Окей, мне не трудно покупать на том же Озоне пакеты за копейки. Но где мне выгуливать мою собаку, с возможностью снять его с поводка и не бояться, что его собьет машина, отравят догхантеры?

раскрыть ветку (24)
3

Ну вы ж сами понимаете, что идеальное место для выгула без поводка - это некий лес, лесопарк или поле. Даже если вы чипируете собаку и будете платить налог, лес рядом не образуется, если его не было раньше - поэтому тут не остается ничего другого, кроме как заранее, перед заведением собаки, думать, где с ней гулять. Иначе получается, как если лошадь завести, а потом страдать, что конюшен маловато кругом - а кругом уже другие дома, и конюшни пихать некуда.

33

Зачем заводить собаку, если нет условий для её содержания?

раскрыть ветку (22)
23

Получается, что в большей части РФ нет условий для заведения собак.

раскрыть ветку (21)
8

А что без собаки прям прожить никак нельзя?

раскрыть ветку (20)
32

Можно прожить как угодно: и без собаки, и не есть сладкое, и быть слепым. Но не хотелось бы таких ограничений.

23
Как-то так себе аргумент. Так можно дойти до того что можно и на макарошках прожить. Ну и т.д. неужели вам сложно греть воду в тазике? Да и телеканала спас вам хватит для развлечения, зачем вам больше?
раскрыть ветку (15)
1

На малолетке канал Спас включают на целый день в качестве наказания.

1

Если ваша газовая колонка слишком старая и собирается скоро взорваться - да, лучше греть воду в тазике. Если чтоб есть не только макарошки, вам надо что-то своровать - да, лучше есть макарошки. Так что если ваша собака будет мешать окружающим, да и не иметь адекватных условий для своего счастья в городе - заведите кошку.

Да тут пост-то не про то, что ты зажрался, а про то что собака твоя срет на детской площадке

раскрыть ветку (12)
7
Так тут дело не в том что ты захотел собакена, а в том что ты мудак:) что угодно будет через жопу и по-свински.
ещё комментарии
11

Некоторым людям нет. Некоторые любят собак.

раскрыть ветку (2)
12
Cyberdyne Systems

Те люди, которые заводят большую собаку в однокомнатной квартире, любят себя, а не собак.

раскрыть ветку (1)
13

Собаке пофиг, большая она или маленькая. В норме собаки дома в основном спят, а не по квартире бесоебят. Если место для сна есть, где ей не мешают и она не мешает никому - собаке заебись.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы