Бизнес идея6
Разрешить штрафовать собачников не убирающих говно за своими. Владелец камеры во двор/отправитель видео получает 30% от штрафа, 30% идёт в питомники животных, 40% государству. За повторное нарушение штраф умножается на 2.
Разрешить штрафовать собачников не убирающих говно за своими. Владелец камеры во двор/отправитель видео получает 30% от штрафа, 30% идёт в питомники животных, 40% государству. За повторное нарушение штраф умножается на 2.
И счас такие чуваки из отдела по берьбе с наркотиками и отдела экономических преступлений, а так же гаи, побежали собак ловить. Это как плиточника на стройке заставить на кран лезть.
Ну, наркотики ещё найди, а собак - легко. Можно ещё и премию за каждую вначале давать. Нашёл владельца собачьего говна - 10к, нашёл у кого собаку без документов - тоже 10к. Деньги брать со штрафов. Тут скорее обратная проблема нарисуется - если, например, регистрировать собак по ДНК, то говно придётся уносить домой и смывать в туалет, иначе будет бизнес по подкидыванию говна... Конечно, никто в реальности эту систему делать не будет в ближайшем будущем, но это не нереально.
Возьмите в долю, я тут уже нашёл что можно подкидывать
Простите, но не оскорбляйте людей в форме. Полицай это полицай, а сотрудник полиции всё же полицейский.
Как? Красной тряпкой? Так они тогда будут продаваться как заглушки для ремня в машине. Эта ерунда работать не будет, как с курением. Всё равно курят в общественных местах, на остановках и у метро. А штрафуют только когда надо квест сделать ежедневный на 5 протоколов.
Лучше эти деньги нужно в просвещение граждан на тему уборки говна за собакой, что бы из всякого утюга об этом было. Всеобщее порицание в обществе и эту тему подхватят ещё лучше, чем про Украину т к говно уже всех заебало.
А содержать ещё миллион министерств - нахуй надо, у нас и так куча пропагандистов на зарплате, вот пусть и работают
Собак выловить и стерилизовать, через несколько лет сами сдохнут. Если ни денег ни волонтёров нету, а собак целые стаи - можно и убить. Вообще их в принципе быть не должно в городе. Понятно, что для введения системы контроля по ДНК, сначала нужно эту проблему решить.
А бомжей и алкашей, которых поймали за разбрасыванием окурков - на исправительные работы, если им штраф не по силе, а гадить хочется. Пусть лучше полицейское государство интересуется, кто где насрал, а не кто с кем спит.
А также как в европе, да и в принципе также как с какашками на газоне. Схема называется "дружелюбный сосед". Заплатил налог за собаку - получил жетон. Увидел сосед что ты собаку без жетона гуляешь - звонит копам.
так надо что бы не выпускали.
Это ж представь себе какая мотивация будет у людей регистрировать и ставить на учёт собаку: не поставил на учет - штраф. а штраф куда идёт? правильно - в гос.казну. И что бы не пополнять гос.казну - люди будут регистрировать своих шавок. Тут уже либо ты условную хаску с родословной, которую купил за немалые деньги, регистрируешь, либо сидишь без денег и без хаски. А ещё и со штрафом возможно.
Всё можно сделать, лишь бы было желание. И всё можно поставить на контроль. Когда вводят налоги - люди не любят, говорят, что государство их душит. А тут вон что можно придумать. А если ещё взять и ужесточить закон про владение собаками, которые входят в список опасных и агрессивных - представь себе, сколько тут можно будет поднять бабла с долбоёбов, которые завели питбуля, но мозгов ни у самих хозяев нет, ни у питомца. И вот один такой стоит и натравливает своего питбуля на девочку, которая что-то там не то сказала. А сам ещё и кудахтает, что он фраер, ему ничо за это не будет, пусть жалуется куда хочет. была как-то такая история. Не помню, чем кончилась.
Так что выпускать не надо. На перевоспитание, если ещё не поздно, на какие-то объекты охранять и так далее. Пристроить можно, лишь бы было желание. А у чиновников ни желания, ни финансирования нет. Оттого всякие приюты, особенно по осени-зиме, в ВК постоянно ведут сборы кто коробки, кто старую рваную одежду, матрасы, одеяла... на еду сборы...
так надо что бы не выпускали
Так я только за. Поймали собаку на улице, за месяц не нашёлся хозяин, собака принимает ис*ам. Всё.
Кстати, идея для бизнеса, продавать им наших собак. А кошек нигде употребляют, кто знает?
Так и вижу агента, отказывающего в покупке квартиры из-за того, что покупатель не хочет регистрировать свою собаку или умолчал о ее наличии.
Афигеть. Можно в падике прям гадить.. А чё, дворник уберёт. Да и с нестабильными гражданами во дворе не пересечёшься. Ток соседи потом побить могут в купе с дворником (и правильно сделают)..
Раз в этом нет никаких проблем, давайте я вам насру в вашу обувь или дверь фекалиями обмажу? Может окна? Нет? Воняет? Не эстетично смотрится? Так какого хера вы считаете что перепрыгивание между островками без дерьма - вполне нормальная ситуация?
Не. Надо просто по факту наличия собаки проверять. Типа рейдов устраивать. Те кто прививают собак, они, скорее всего, и какахи убирают.
Вет. клиникам запретить прививать/лечить собак не зарегистрированных. Это конечно не 100%, но лучше чем ничего. При регистрации и хозяина фоткать можно. Ну так, в фантазиях:)
Так и вижу как всех кабыздохов с частного сектора потащили регистрировать… учитывая отношение к ним типа «сдох? Неси следующего!»
Так они хотяб с каким то шансом вакцинированны…
Так речь вроде про города была. Я сто лет не видела прям бобиков хозяйских, в основном не дешёвые породистые собачки.
Ну и регистрация не обязательно должна быть сильно сложной - анализ может брать любой врач при первой прививке, например и выдавать бумажку в обмен.
Было бы желание, всё можно сделать.
Мне кажется, песик, которого взяли из приюта, приравнивается к породистому по уровню обслуживания - вакцинирован, чипирован, в жопку зацелован. Ну, если нормальные хозяева взяли, конечно.
У нас тоже на площадке приметно половина ребята беспородные явно - но хозяева с ними носятся не меньше :)
Может кстати не видно, потому что они на площадке гуляют или в парке/лесопарке рядом :) я по двору когда прохожу, тоже в основном мелкаши за редкими исключениями, а приходим на площадку - там полно наших друганов среднего и крупного размера :) мелких часто мало выгуливают, по двору походили - вот и славно. А большим надо побегать иногда хотя бы :)
Это сделает только хуже, и вот почему: те, кто итак зарегистрировался бы, зарегистрируются; те, кто регистрироваться не планировал, еще и вакцинировать не будет. И получим рассадник бешенства и прочих малоприятных штук.
Вакцинация в данном случае - необходимость, а не привилегия :(
А скорой помощи - обслуживать без паспортов и полиса, ага.
Отказывать в помощи плохой вариант, собачий паспорт с собой обычно не таскают, чипируют не все, а ситуации бывают экстренные, где счет на минуты идет.
А можно запретить вам запрещать? Есть одна организация, которая нехерово с этим без вас справляется. Попробуйте включить мозг и повесить морковку, фигурально выражаясь. То есть простимулировать людей. А то мы запреты на экспорт можем поставлять
Так все с работы поувольняются и будут следить друг-за другом ))). Я, наверное, за день, только на нарушениях ПДД 1500-2000 смогу "зарабатывать". На всем остальном - хз, но там еще больше выйдет )
ДНК по говну? А оно точное? А то, исходя из состава собачьего корма в говне можно будет найти ДНК свиньи, пшеницы, сои. А еще собака может жирануть говна другой собаки, кошки, бомжа дяди Васи - как определить потом виновника?
В моем понимании, как раз ДНК собаки там в говне и не будет. Но вместе с непереваренными остатками пищи выходит и большое количество бактерий, живущих в ЖКТ - именно их генетический код уникален для каждой собаки
В говне ДНК???? Да еще и самой собаки, да БЛЯ это просто взрыв мозга. У собаки колоректальный рак должен быть или кишечное кровотечение, чтобы в фекалиях ДНК найти
надо еще тогда по ДНК вычислять, кто окурки из окна кидает. У нас под окнами окурков больше говна собачьего.
Насчет окурков это прям беда. Я вот не понимаю, неужели не придумать спецбумагу или пластик (фильтр же никто не скуривает), разлагающийся на свету за неделю? Или сделать из прессованного сена, типа растительный фильтр... Короче надо что-то думать с этим
Если бы только окурков.) Проходил как-то мимо одного дома, кажется общага какая-то, там всё дерево украшено было изделиями из латекса.)
Конечно, не только) Прочий бытовой мусор, презики, бутылки.
Одни товарищи в соседнем доме из окна вываливали содержимое кошачьего лотка. Но это касается уже совсем конченых свиней. Какими также, к слову были родители одной мой соседки-подружки в доме, где жила в детстве (коротко - пришла к ним в гости. ели мороженое. не нашла мусорку. сказали - бросай фантик с балкона. тогда то я поняла, почему за домом такой срач).
А есть нечто пограничное, такое, что многие не считают за мусор, отчего-то, - окурки вот.
По идее зоошизе, у нас тут бегает несколько собак с бирками в ушах. Вот кто протащил бред про отлов-стерилизацию-возврат, тот пусть и платит
Так тест надо делать заранее. Как обычно законопослушные заплатят а нарушители платить не будут. Предпочтут справку купить или на лапу дать.
> Потом если находят говно, то по ДНК вычисляют владельца
Ну, т.е. надо будет оплатить ДНК тест + штраф. Т.е. штраф будет не меньше 10000 рублей)) А если учесть, что еще надо что-то накинуть тому, что донёс, то и все 15000. Я не спорю конечно, что гавно на газонах и не только - это проблема. Но видится мне слишком жирно получается.
Тогда нашедший говно будет складывать его дома (а иногда и не в холодильнике) и неделю (сколько там срок годности у говна) каждый день подкидывать и "находить".
Да пофиг уже на хозяина. Если раньше шиза в домах стада кошек/тараканов разводила и с помойки в дом всё волокла, то вместо этого вы поимеете говносклады на этих жилых площадях в натуральном всех их виде. А с учетом профита, этим займутся и более предприимчивые жильцы, которые раньше просто колеса прокалывали и ниппеля выкручивали. А это уже другой уровень, тут сразу можно литании во славу Дедушке зачитывать, храни Вас Бог-Император.
Так штрафы только так и работают - они должны очень больно кусаться, чтоб государство было заинтересовано в их сборе, а человек очень не хотел платить второй раз.
А как участковый докажет, что это говно от этой собаки? Или будет в метре от нее стоять, когда она срет? В таком случае, я думаю, хозяин говно уберет.
Будет как с камерами - все едут медленно только под камерами.
В некоторых местах США и Израиля работает. И люди там не ходят по собачьему говну. А мы давайте и дальше думать, что нихера не работает
Может потому что там ведомства немного подругому работают и не получается, так, что есть ведомство, подведомства у которых куча ответвлений, а там во всех этих организациях получает зп куча людей и везде начальники, с соответвующей зпЭ, но ситуация в целом не сильно меняется?
Точно развита? Точно у нас?) Как-то она у нас не в ту сторону развита как-то.)
Просто риторические вопросы.
Любая собака без присутствия человека должна отлавливаться, так как она опасна (даже мелкая может покусать)
Пиздец, у обычных людей сделать тест днк стоит целое состояние, в то время как где-то просто вычисляют днк из говна и спокойно спонсируют это
Это точно не для России, какого-нибудь обиженного так штрафанут один раз, он потом весь двор левым дерьмом закидает и ЖК ваша разорится на тестах.
Так это будет "ущерб в особо крупном размере". Найти по камерам и отправить на зону лет на 10 (специально ввести драконовские наказания, как в Сингапуре, зато чисто станет). А как ещё объяснить дебилу, что срать в общественном пространстве нехорошо?
С учетом того, что курю с сильным ароматом вишни сигареты, то всегда отходил в сторону или на курилку, если таковая имеется. А тем кто создает проблемы надо естественно бить по карману.
Есть вероятность что дело в ценах. Я газировку пить меньше стал но не потому что озаботился своим здоровьем - как пример.)
Всё так. Но было бы забавно: ты либо нормальный человек и несёшь ответственность за себя и своих питомцев, либо ходишь в клоунской маске под стать себе
Тут недавно вся страна в масках ходила))) я думаю ради того, чтобы не убираться, будут тупо маску медицинскую на прогулку одевать и всё.
Будто они с ней справляются. А так, на пару месяцев переключить им приоритет на какашечников, отснять материала, показать, как всё хорошо, а дальше пустить на самотёк, как всегда.
Так я и говорю что основную не делают как надо. По сути пост и обсуждение напоминает ситуацию, когда в доме нет отопления, но решают какие обои поклеить и кто за это будет ответственным.
Ну как то с машинами на дороге работает. Обязать всех собачников на любимого пса номер гособразца прихуячить. С обязательной регистрацией в какой нибудь инспекции собачего движения. С обязательной осаго, тип если твой пес кого покусал, вот на лечение 400 тыс. А за неубранное говно кмб повышать и штраф что бы на госуслуги приходил.
В Германии заставили сканировать. И ДНК сдавать домашних животных. И курс заставляют проходить по содержанию. И не дай бог твоя собака нагрет, а ты не уберешь, штраф охраняешь платить. А если хозяин окажется судаком и выкинет животину, то дешевле переехать будет в другую страну.
А куда они говно выкидывают? В урну?
Видела как девушка выкинула пакетик в отдельно стоявшую урну, так ей кто-то замечание сделал. И я подумала и куда это говно, носить с собой, приносить домой и смывать в туалет?
В урну. Если ей кто-то замечание сделал, она имела все основания послать нахуй - с точки зрения закона и правил поведения она абсолютно права.
Единственное что, я стараюсь не бросать в урны возле лавочек, на которых в данный момент сидят люди - не факт что им будет приятно, если рядом с ними пакет говна кинут, пусть и в мусор :) но пройти до следующей урны невеликий труд.
Но если это начнут делать ВСЕ - быстро запретят. Потому что у урн закономерно закончится капасити.
Если запретят выбрасывать в обычные, т.к. они переполняются, логично поставить больше «специальных» (которые от обычных отличаются только тем что на них собачка нарисована) или хотя бы просто больше урн, или мусоровоз чаще запускать. Иначе говно так и останется лежать на газонах.
Да и в принципе, зачем останавливаться только на говне? Давайте в урны не будем выбрасывать пластиковые бутылки, стаканчики, окурки, фанатики, да и в принципе любой мусор. Съел по дороге на работу булочку с соком?Таскай весь день упаковку и бутылку до дома. И у нас будут красивые, чистые, блестящие пустые урны.
Цель размещения урн таки в том, чтобы весь мусор оказывался в них, а не на земле.
Таки да, сразу 50 штрафов, все, кто заснял неубранный кал, получают профит. Владелец же с первого раза научиться убирать
А собаку-то за что? Собаки за собой убирать не должны. По вашей логике после 50 штрафов надо себе пулю в голову пустить.
Ну, или убирать. Тут уж кому что проще.
А собаку-то за что?
Если стоимость собаки меньше стоимости штрафов, то вывод очевиден - нужно избавляться от собаки, чтобы не было больше штрафов. Но так как я человек добрый, выгнать на улицу не могу, по этому остаётся только убить собаку.
Кто первый прислал тот и получил. Но работать это не будет пока всех собак и котов официально не заригистрируют за человеками. Потому, что опознавать надо будет явно хозяина. Я вот одного лабрадора отличу от другого только если это будут собаки разного пола. А так они идентичные
Вот у нас только могут мечтать о том, как этого оштрафовать или того, но никто не может расписать, каким образом накладывать штраф. А так давайте штрафовать депутатов, собачников, тех, кто граффити рисует и тех, кто в поликлиниках без очереди лезет, только сначала за руку поймайте :)
Куришь в неположенном месте, тебе 1500 штраф, мне 500.Я бы ещё за бычки под окнами штрафовал. По весне на одну собачью какашку из под снега проклёвывается килограмм окурков.
Придётся снимать всех постоянно, потому что нужно видео бросания, а не просто человек (собака) рядом с мусором (гавном).
Заполним интернет видео срущих собак!
Бизнес идея еще круче - насрала моя собака, я не убрал - фоткаю тебя, твою собаку и говно - профит.
Я хз как это вообще можно проверить. Ведь сфоткать можно собачника до того, как он убрал говно за своим песелем. И типа он нарушил.
и будут ходить бизнесмены с фейковым знаком, делать фотки, а ты потом доказывай что не верблюд
Нет денег на штраф-исправительные работы. Есть деньги -плати,поработают те,кто нуждается в деньгах
Когда сам ручками поработаешь - начинаешь ценить труд других. Дисциплинирует, знаете ли, совместная работа по приведению планеты в порядок. Глядишь, и не надо будет потом откупаться от собственного срача.
Дисциплинирует, знаете ли, совместная работа по приведению планеты в порядок.
Навести порядок, всех в жёсткие рамки, поставить надзирателей, автоматические пулемёты, расстреливать несогласных?
Мысль то у вас хорошая, но почему-то в любой силовой диктатуре все забывают о том, что она не только "хорошим" даёт право карать "плохих".
Да речь не про кары. Просто Чистомэн реально по весне не справляется - неплохо бы начать привлекать виновников безобразия к облагораживанию ландшафта после его использования их питомцами.
Речь как раз про кары
Потому что озвучивать формулировками "привлекать" очень хорошо, но необходимо понимать механизм принуждения и понимать его юридическое обоснование.
Я же не против призывать ко всему хорошему против всего плохого, но все эти действия должны быть чётко отрегулированы, иначе у нас начнётся беспредел.
Обращение к своему местному депутату может дать первоначальный толчок к исправлению этого ежегодного "бедствия"?
А у депутата есть такие полномочия?
Тут нужно пересматривать нехуёвую такую часть законодательства, местное законодательство не может противоречить федеральном, т.е. нужно изменить ещё и федеральное...
Короче, идея хорошая, но если к ней подходить серьёзно - инциаторов посадят нахуй за попытку гос.переворота (шучу, конечно, но изменения будут требоваться настолько значительные, что хрен это когда сделают).
эти пенсионерки первые под штрафы попадут кормя ебаных голубей, бродячий собак и подвальных кошечек
Я за альтернативу - где выгуливать собак, если живешь не в ДС и ДС2? Собачьих площадок - ноль, стоек с пакетами - ноль, да элементарных урн( не только для собачников) - ноль или одна на улицу!
Окей, мне не трудно покупать на том же Озоне пакеты за копейки. Но где мне выгуливать мою собаку, с возможностью снять его с поводка и не бояться, что его собьет машина, отравят догхантеры?
Ну вы ж сами понимаете, что идеальное место для выгула без поводка - это некий лес, лесопарк или поле. Даже если вы чипируете собаку и будете платить налог, лес рядом не образуется, если его не было раньше - поэтому тут не остается ничего другого, кроме как заранее, перед заведением собаки, думать, где с ней гулять. Иначе получается, как если лошадь завести, а потом страдать, что конюшен маловато кругом - а кругом уже другие дома, и конюшни пихать некуда.
Можно прожить как угодно: и без собаки, и не есть сладкое, и быть слепым. Но не хотелось бы таких ограничений.
Если ваша газовая колонка слишком старая и собирается скоро взорваться - да, лучше греть воду в тазике. Если чтоб есть не только макарошки, вам надо что-то своровать - да, лучше есть макарошки. Так что если ваша собака будет мешать окружающим, да и не иметь адекватных условий для своего счастья в городе - заведите кошку.
Да тут пост-то не про то, что ты зажрался, а про то что собака твоя срет на детской площадке
Те люди, которые заводят большую собаку в однокомнатной квартире, любят себя, а не собак.
Собаке пофиг, большая она или маленькая. В норме собаки дома в основном спят, а не по квартире бесоебят. Если место для сна есть, где ей не мешают и она не мешает никому - собаке заебись.
Значит им надо переезжать туда где условия для содержания есть. Может я без слонов жить не могу, не держать же мне их в квартире и выгуливать во дворе.
То есть всей России в Москву переехать? Вы орете? Ну да, слоны и собаки - это одно и то же, у них же одинаковое содержание.
Нахрена вам в Москву? Там площадки для собак 20*20 метров, они в выгуле помогают примерно никак, потому что они и не для этого. Но люди почему-то их идеализируют. Вполне законно выгуливать собак в любых лесах и лесопарках, и найти такие места в мелких городах бывает сильно попроще, чем в густо застроенных человейниками городах.
Чего это площадки не помогают? Помогает любое заграждение, за которым собаку можно спустить с поводка поиграть с другими собаками и быть уверенным, что собака не убежит, не потеряется и не попадет под машину. В лесопарках и лесах я бы опасалась - даже воспитанную собаку, обученную команде «ко мне» может переклинить, так что она рванет на всех скоростях и ищи-свищи. Например если за течной сукой кобель побежит, а они их могут и за пару км учуять.
Ну хз, у нас в Воронеже до лесопарка час-полтора идти. Не все собаки могут столько пройти, и не все люди. В автобус с псом - ну такое себе. Не все люди норм относятся к собакам, чтобы с ними в тесном помещении находиться. Да и собаку может укачивать в транспорте.
У нас так мало площадок, что их и нет почти. Например, я со своего района фиг дойду пешком до ближайшей известной мне площадки.
В большей части РФ - как раз есть. Нету - в плотно застроенных районах, где до ближайшего леса-поля - 3 часа. Те собачники, которые собаку заводят не как диванную игрушку, а планируют тратить на нее время и гуляют с ней не 5 минут у подъезда, а по 2-3 часа, за это время доходят до пригодного для выгула места. А у каждого дома огородить территорию для выгула - это фантастика, увы.
Ну блин, мелкое подобие собаки может не не выдержать идти час туда, час обратно. Собаки все же разные. Да и выгуливать для туалета минимум 3 раза в день нужно. Это нереально тратить на выгул по 6 часов в день. Обычно, долгая прогулка одна в день у людей бывает.
Мелкое подобие собаки обычно у подъезда делает свои дела. Ну и что поделать - если сразу у дома изначально не было места для выгула (какой-то зеленой зоны, например) - то откуда ей взяться? На любые свободные метры покушаются автолюбители, родители детей, собачники и застройщики, и понятно, что всем не угодить, потому что этого места не так много (а устройство собачьих площадок впритык к домам еще и запрещено). Я вот, блин, ни к одной из групп выше не отношусь - хочу просто травку с деревцами под окнами - без собак, машин и детей.
В норме собаки (взрослые и здоровые) к двухразовому выгулу приучаются - иначе работающие люди в принципе не могли бы собак заводить. Но по-любому получается, что всё-таки думать о местах для выгула нужно до заведения собак - потому что они из ниоткуда потом не возьмутся, даже если очень надо.
А я может хочу ещё и без людей) но в глухом лесу опасно и цивилизация - это круто. Ну я считаю, что 2 разовый выгул- это издевательство.
Ещё раз нет почти в РФ мест для выгула. А тех же служебных собак, которые уходят на пенсию в 7 или сколько там лет куча. Про просто любителей собак молчу. Ну никак не хватит мест для выгула.
Всё ж непонятно, что для вас "место для выгула" - его обязательно забором обносить? Глухой лес вы на разумном удалении от города не найдете - найдете скорее лесопарк, и скорее всего, гулять в лесопарке вам понравится сильно больше, чем каждый день по 3-4 часа ходить кругами в крошечной коробке за забором. Любители собак тоже как-то больше их выгуливают по улицам-скверам-паркам, чем на спецплощадках тренируют.
Для меня место выгула - это специальная территория для выгула собак, которая соответствует всем требованиям, прописанным в законодательстве страны
А кто уровень комфорта для заведения детей будет определять? Кому можно, а кому нельзя рожать?
Не писать чушь, не понимая, что понятие "достаточный уровень комфорта" это нечто абстрактное, не подлежащее хоть какой-то унификации?
ну почему сразу абстрактное? для детей, например: 1. подтвержденное наличие минимальных Х метров жилплощади на 1 ребенка (с учетом количества реально проживающих людей). 2. Подтверждение постоянного дохода с возможностью выделять не меньше Х рублей после затрат (из выписки по карте за полгода или год, или как угодно подтвержденного). 3. сданные родителями анализы и обследования у врачей и психиатра, и подтверждение прохождения курса молодых родителей.
Вполне конкретные вещи. Да, будет много воя, да, поначалу и вообще будут пытаться подкупать комиссии, да, геморойно. Но уверен, что количество "случайных" родителей, которым категорически запрещено приближаться к роддому и родительству значительно поубавится. И горе-детей в интернатах, и тяжело хронически больных тоже.
По поводу животных по подобному принципу легко пишутся пункты.
Дружище, ты хоть и скрыл для себя мои комментарии, отвечу ради тех, кто будет читать.
Думаю, что не стоит смешивать квадратное с теплым. Если бы я писал о евгенике - то я бы предполагал, что плодиться не стоит никому кроме условно высоких светловолосых людей с правильными чертами лица.
В случае моего комментария - я всего лишь предположил те критерии, не выполнив которые мы почти в 100% вероятности получим в общество человека, которому сходу нужно много помогать. Не потому, что волею случая он заболел или сломал позвоночник, а просто из-за того, что мать с отцом плевать хотели о чем-то вообще подумать. Им было дико похуй на невозможность дать минимально нормальное развитие, на то, что живя и развиваясь вшестером на 18 кв м он с реально большой вероятностью будет учиться на улице. На соц помощь таким семьям будем работать и ты и я и много остальных.
Физически рожать - да пускай рожают кто хочет и может, это естественно, и нормально. Но если не думать о рождении детей с точки зрения общества - ничего хорошего это не грозит. Сначала не думают родители, потом орут что государство должно всё дать, только потому что кто-то родил. Ко всем правам должны идти и обязанности.
А с человеческой точки зрения - стоит просто подумать о том, будет ли такой ребенок сам рад жизни, на которую его толкают неадекватные родители.
Ну по сути это практически та же евгеника, но не по генетическому, а по социальному принципу. Допустим, алкаши и наркоманы тоже здоровых детей не произведут, как и полезных членов общества. Всех на принудительную стерилизацию.
Я согласна, что прежде чем что-то делать, стоит подумать, а можешь ли ты себе это позволить и вообще стоит ли это делать. Но люди адекватные это и так понимают. А неадекватным в принципе похуй. Поэтому мы существуем в состоянии некого общественного компромисса - размножаются и люди с хорошими условиями для жизни и развития полезных и счастливых членов общества, и с плохими, и по сути первые помогают вторым. Выход из этого есть, но он предполагает именно то, что написала я в первом абзаце, иначе работать не будет.
Эта безупречная логика разбивается об один простейший факт - нет технического способа принудительно (ну и к тому же обратимо) предотвратить возможность зачатия у всех женщин поголовно с рождения. А без этого соблюдать даже самые бриллиантовые правила невозможно.
Ну это крайность.
Машина иногда крайне нужна, чтобы добираться до работы.
Дети - банально можно залететь 100% защиты ещё не открыли.
И тысячу случаев, что ты не сможешь спланировать.
Конечно, здравый разум на первом месте, но, увы, все в этой жизни ты не сможешь предугадать, куда свернет и завернет твоя жизнь.
Сегодня ты пишешь, что блять на хуй детей, а завтра хренак родилась двойня)) это к примеру.
А так с общим посылом я согласна, но это на словах легко, на деле не все так просто.
Нужна работа хорошая, твои проблемы снимац хату рядом с метро/остановкой, это не мои проблемы, почему колымаги свои на газон ставите ?
У меня нет машины, как и у моего мужа. Она нам на хрен не нужна) а то что машины ставят у пандусов очень бесит.
А газон за я давно уже не видела газончик))
Я живу в Москве, у нас в ЖК большой крытый внутренний двор. Там и беседки, и качели, и газоны, скамейки, турники. У нас все в говне, окурках, мелком мусоре и конфетти.
Люди не в состоянии в собственном дворе вести себя как люди, а не урки. А представьте, если пакеты какашечные бесплатные поставить. Был тут видос как бабка эти пакеты крадет.
Считаю, что прежде чем организовывать благо, нужно устанавливать контроль и порядок наказания.
В деревне. А еще в городе негде лощадь выгуливать и крокодилов,пусть государство даст площадок для всех