Безусловный базовый доход
Все плебеи, у кого нет безусловного базового дохода, завидуйте! Потому что у меня он есть всю мою жизнь и будет, пока эта жизнь длится.
Прекрасное начало для моей первой статьи. 😏💪
Ладно, у вас он тоже есть, у всех. Иначе какой же он безусловный с условием, что у меня он есть, а у каких-то плебеев нет? 😱
А на чем зарабатывают рок-звезды нашего времени - блогеры, инфлюенсеры и прочие синонимы? На количестве подписчиков, просмотров, реакций, комментариев. А это и есть тот самый безусловный базовый доход, который каждому выдается ежедневно, - время. Блогер тратит свое время на то, чтобы собрать огромное количество времени со всех своих наблюдателей, и продает собранное рекламодателям. Это вроде ваучеров, которые всем ежедневно выдают в количестве 14-18 часов бодрствования. Ребята попрошареннее скупают их у ребят попроще и обменивают на деньги.
Есть особенность у этого безусловного дохода - он как приходит безусловно, так и уходит безусловно. Нельзя не потратить свой сегодняшний день, чтобы накопить его для будущего. Сегодня можно тратить свое время как угодно, скупать время других - любой каприз за наше время. Но завтра мы все обнулимся и начнем эту игру заново. О, дивный новый мир длиною ровно в день. 🤩
Ладно, я снова набрасываю для красного словца. У меня такой стиль.😂 Назовём его деликатно - ироничный. 💩
Конечно, время сегодняшнее для следующего дня накопить не получится. Но ведь и доходы другие есть, помимо безусловного базового. У блогеров на завтра останутся деньги, обменянные на сегодняшнее время. Египтяне однажды к времени добавили камни и обменяли всё вместе на пирамиды - все ещё стоят.
Вообще есть мнение, что за деньги не купишь любовь, дружбу и прочее барахлишко. А вот за время порой можно. Можно обменять кучу времени двух людей на семью. Кучу времени двух одноклассников - на дружбу.
За свое сегодняшнее время можно купить время других людей: и сегодняшнее, и завтрашнее, и на годы вперед.
Свое время можно обменять даже на ум, на свершения, научные открытия. А еще время своего сегодняшнего дня можно обменять на время через много лет, если цепочка обменов приведет к прибавке запасов здоровья. Классный актив покруче материальных благ.
Но зачем он вам? Бросьте, убейте его, отдайте по дешевке за кратковременные эмоции тем, кому он нужнее. Это же так утомительно - каждый день тратить свой безусловный базовый доход на себя.
О, новый слоган Владу Бумага: "Приму в дар время детства ваших детей!" 🤗 Ну правда, зачем оно им? А Владу пригодится, ему нужнее.🤑👍
Очередной наброс на вентилятор. 💅 Если без шуток, у большинства нет никакого выбора, как тратить свой безусловный базовый доход в виде времени - деньгами вам бы было поприкольнее.