901

Без сигарет2

Всем привет. Мне 27 лет, из которых 11 я курю. Так как сейчас в России объявлена самоизоляция, подумал избавиться от пагубной привычки. Обычно у меня уходила одна пачка сигарет за два дня. На время изоляции - пачка за 3 дня. Сначала я хотел бросить с полной пачкой в кармане, сила воли, все дела. Но не тут то было. Когда хочется курить, а у тебя в кармане есть сигареты - не так просто воздержаться. Поэтому было решено начать борьбу после опустошения пачки. Через 3 дня начался первый день. Не так сложно, как казалось раньше. Повысилась агрессия, вроде всё. Не было такого, что заедал отсутствие никотина. На второй день в принципе всё тоже самое. Желание покурить приходило раз 5. Сильней всего хотелось купить вечером. На 3 день желание покурить приходило всего 2-3 раза. Уже переносить нехватку сигарет гораздо легче. На 4 день ночью первый раз приснилось, что выкурил 1 сигарету. Чувства были смешанные. С одной стороны чувство разочарования, мол, зря терпел 3 дня, с другой стороны удовлетворения - как же кайфово было затянуться! Проснулся и обрадовался, что не сорвался. С каждым днём желания курить всё меньше. Но пока только 4 дня воздержания. Понимаю, что соблазн ещё будет. Надеюсь, ведя своеобразный дневник, мне будет легче осознать, что я действительно бросаю. И без сигарет жизнь прекрасна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Держись. Я не курю с 4 января, главное первые 2-3 недели не сорвись, а дальше пойдет само. Сейчас даже не тянет

раскрыть ветку (46)
10
Спасибо за поддержку, буду держаться. Надеюсь.
раскрыть ветку (42)
34

У меня стаж 14 лет. Бросал и начинал много раз. Сейчас опять в завязке. Острая фаза "табачной ломки" длится неделю. Потом уже начинается период борьбы с психологической зависимостью, которая куда сильнее физиологической.

Чтобы по-настоящему почувствовать себя свободным от табачной зависимости нужно где-то полгода. После первого месяца желание курить уйдет процентов на 90. Самое важное - это ни при каких обстоятельствах не курить после отвыкания, даже не делать ни одной затяжки. Неважно, смерть ли это близкого человека или просто затяжная тоска и т.п. - нельзя курить! Просто может показаться, что можешь скурить одну сигаретку и ничего тебе за это не будет, зависимость не вернется и ты вовремя сможешь остановится. Это не так! Табачная зависимость сильнее тебя и она будет следовать за тобой всю оставшуюся жизнь. Как только дашь слабину, то она вернется очень быстро и снова подчинит тебя себе. В таком случае, все усилия по борьбе с куревом будут напрасны.

раскрыть ветку (10)
6

Тут все индивидуально. Нет универсальных рекомендаций. Курил лет пять. По пачке в день. Несколько раз бросал, но больше недели - двух не получалось, срывался.
Решил бросить навсегда. Получилось. Было очень тяжело несколько месяцев, но я сдержал обещание самому себе. Не курил несколько лет.
Встретился с друзьями, которых давно не видел, все курили. И я поддался соблазну и выкурил в тот вечер, наверно, пол пачки.
На следующий день я начал курить, но не ощутил этой приятной дрожи по телу, когда выкурил первую сигарету, после того как бросил. Не получил вообще никакого удовольствия.
После этого могу выкурить хоть пол пачки, когда встречаюсь с друзьями.Только под соответствующую атмосферу и настроение. Но на следующий день не тянет.
Последний раз курил два года назад.

ЗЫ: самое главное, мне очень помог спорт

раскрыть ветку (3)
3
Согласна, что индивидуально. Тоже, после того, как бросила, могла покурить, когда сильно нервничала или после алкоголя. Мне наоборот это помогало убелиться, что это такая дрянь. Физиологическая зависимость уже прошла, поэтому после 2-3 затяжек начинало тошнить. Стаж курения был лет 15. Не курю уже лет 6 и сейчас не тянет вообще, хоть стресс, хоть алкоголь.
0

Пять лет-это ничтожный срок. Когда куришь 30-40 лет, курение является частью твоей личности. Кроме того, в таком возрасте мозг и психика не столь пластичны как в молодости и изменение привычек требует серьезных усилий. Конечно, я могу ошибаться. Сужу по себе и не претендую на истину.

раскрыть ветку (1)
2

Да, согласен, когнитивные способности с возрастом резко замедляются. Но всегда есть нюансы. Если заставлять мозг решать задачи, с которыми до этого не сталкивался, то уверен можно сохранять сознание гибким.

Моя мама в 56 лет сдала кучу экзаменов, в том числе иностранный язык, который начала изучать в 50.

2
А ещё главное отучиться от рефлексов. Я ещё месяц после того как выходил из дома или автобуса, хлопал себя по карманам что бы нащупать сигареты.
1

Вот это и пугает, мысль что придётся сопротивляться всю жизнь

раскрыть ветку (2)
5
Через год примерно это уже не пугает особо.
0
DELETED

Если бросать через жевание сигарет, сопротивляться уже не нужно. :)

0

а как же алкоголь без никотина?

0

Я прошёл проверку 3- мя ДР, остатками празднования нового года, подначки приятелей по типу- да курни одну, ничего на будет. Но я выдержал, и теперь подбиваю бросить других. Про затяжку после какой то трагедии или случая подтвержу, приятель не курил год,а потом начался косяк с ребёнком,закурил снова и курит до сих пор. Не поддавайтесь этому, и всё будет хорошо. А все тяжести мы можем приодолеть вместе

11
Держись. Знаю по себе,когда бросила,было огромное чувство самоуважения. Прям так себя зауважала,что смогла. Курила 21 год. 8 лет не курю. Полёт норм.
12
Посмотрите фильм Алена Карра, он идёт час. Я 15 лет смолила, бросать пыталась но максимум день. Книгу его читала - выбесила меня она. Фильм посмотрела и больше ни одной затяжки. Никаких страданий реально не было. Но фильм не панацея 100 процентная а просто помощь мозги повернуть в ином направлении. Не курю с начала лета. Ох, так почти год уже )) удачи в этом деле! ))
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии

Лично по мне фильм не о чём. Как ни крути,пока не захочешь, не бросишь. Всё дело в голове, и ни Карр,ни кто другой не поможет. Только время зря терять. А я даже книгу читал и всё равно курил. Пока просто не сел и не понял, что хватит

раскрыть ветку (1)
0
Я об этом и сказала. Фильм и книга не панацея. Если желания и мотивации нет то ничего и не поможет. Это некая помощь, толчок может, для именно нужного настроя в голове. А не как лекарство, выпил таблетку и оно само отпало.
3

Аллен Карр. Легкий способ бросить курить. Не курю года 4, даже не считаю точно сколько. Есть книга из той же серии про алкашку, почти год живу вообще без алкоголя. Попробуй, ты ничего не потеряешь.

3
Не курю 4 года, до сих пор хочется затянуться, останавливает осознание того, что удовлетворения не будет.
8
DELETED
Вы бросили курить, потому-что так правильней, здоровей и/или по наставлению близких людей.
И ни разу не подумали о следствии, поэтому сейчас боретесь с привычкой, скорее всего вы ее поборете, но...
В первую очередь, когда возникает непреодолимая мысль взять и выкурить сигаретку, задайте себе вопрос - ЗАЧЕМ? ответив на него вероятнее желания курить не будет вообще.
Я перестал курить по привычке но в компании выкуриваю 1 - 2 сигареты в день.
раскрыть ветку (5)
2

ТС вам удачи и не сдавайтесь. Тут больше от настроя и головы зависит, если вы действительно захотели бросить, то ничто вам не помешает. Мне 4 года назад помог "работодатель", работы не было и нас выгнали на 2/3, денег не было и на сигареты тратить по 80 рублей в день было уже накладно.  Решил бросить эту привычку, как ни странно получилось. Вместе с сигаретами бросил заодно и алкоголь, потому что для меня алкоголь был триггером для сигарет.  Не было пьянок без сигаретки.  Стал пить сок, а вместо сигарет, взял у друга на время вэйп, недели 2 его использовал, потом день взяла верх, замучаются чистить, менять ватки ,жижи и спирали... Так и бросил.  Ещё на работе потом коллеги помогли, постоянно говорили типа да ладно, закуришь, сорвешься, бесили, но дополнително мотивировали им назло не курить.  Спустя 4 года они на перекурах ещё смолят и в дождь и в снег, а я спокойненько в это время чаёк пью в столовой. Учитывая что сейчас пачка сигарет стоит где то 100 рублей, то в месяц не тратится нормальная такая сумма.

0

Я бросил курить,потому что так захотел. Дальше побочные причины- вонючие вещи, неприятный запах в целом, дорогие сигареты ( курил или парламент Аква или Мальборо голд) , необходимость покупать зажигалки. Самое обидное, что из всей компании никто не собирается бросать, что прискорбно. Но, это, к сожалению, их выбор

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Я не знаю насколько интересен вам мой коммент будет, но я напишу, хоть и нахватал в ветке минусов.
В корне пересмотреть отношение к себе, научиться думать по настоящему (да я читал литературу специальную для этого). Сейчас я не считаю что бросил курить (в данный момент сижу с сигаретой, 3я сигарета за последние 4 дня), но и потребности в курении не испытываю. Не нервничаю по мелочам, совершенно не опираюсь на мнение окружающих, только на собственные восприятия, жить стало намного проще. И да пить я тоже перестал максимум 20гр вечером какой-нибудь вкусняхи.
раскрыть ветку (2)
0

Бросай совсем. Смысл в 3- ех сигаретах? Смысл было читать что-то?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Читал то не про бросание курить, я по самосознанию. Меня сейчас все устраивает полностью
2

Держись дружище, бросить не так сложно, я сам почти полтора года назад бросил, стаж 22 года, в принципе бросить легко, тяжело удержаться и не закурить! В первый день как бросил на улице нашел полную пачку сигарет, удержался, не стал курить, другу отдал! Да и ещё, 15 кг набрал, теперь зарядкой по утрам занимаюсь.

1
Совет.
Несколтко месяцев назад тоже бросал эту привычку. Стаж ещё больше. Бросил без таблеток и прочего. Мне помогло напоминание о качественных изменениях в организме. Есть такие картинки где рассказывается "что происходит если вы бросаете курить". Так вот берешь например "1 день. Нормализуется артериальное давление, и т д " ставлю таймер на это время и жду когда нормализуется давление))) если хочется купить, то смотрю в телефон и сравниваю, что важнее. Мне помогло. Может и вам будет полезно)))
1

Когда я бросил (11 лет уже), мне лет пять ещё время от времени снилось, что курю. Но это так, к слову. А собссна вот тебе ещё одна маленькая мотивация: если бросил и потом снова начал курить, то вот после этого снова бросить гораздо трудней, чем в первый раз. Прям гораздо-гораздо хуже. И ещё, обычно вместе с физиологическим отвыканием от никотина и психологическим отвыканием, всё вместе проходит где-то за месяц (в среднем). Так что самое хреновое- первый месяц, а там само попрёт. Держись, удачи.

1
Не курю с апреля 2012 . Не разу не пожалел что бросил . Стаж был 13 лет . Удачи тебе !
1

у многих проходит "без сильной ломки". Я когда бросил, даже слегка удивился что прошло легко. Из десятка бросивших знакомых только у одного было "несколько раз бросал, каждый раз с трудом". У остальных процесс прошёл довольно спокойно. Сложнее было то, что из жизни выпали привычные ритуалы, пришлось их либо убрать либо чем-то заменить. Например, на работе несколько раз в день выходил на улицу просто так чтобы "проветрить мозги" или "с кружкой кофе". Постепенно и это всё всё утряслось.

Так что не бздеть :)

1
Согласен с предыдущим оратором, главное не сорваться первые 2-3 недели а потом легче будет
0
Я не курю уже больше 7 лет, стаж 15 лет. И вот мой совет - не надо вести никакой дневник, просто не думай о том, что хочешь курить. Просто живи. И не думай, что ты почувствуешь изменения - ты не станешь супергероем, ты не будешь лучше, ты просто больше не будешь курить. Я лично этим горжусь и это меня поддерживает. Удачи! Ты справишься!

Парень мне кажется ты не лучшее время выбрал. Такие перемены это стресс для организма, ты наверняка подрываешь свой иммунитет...советую хотя бы поинтересоваться а не делаешь ли ты хуже

раскрыть ветку (3)
0

Да наоборот. Дома сидишь, триггеров меньше, сам по себе перебесишься и все. Что может быть хуже, чем убивать свои легкие? И я знаю, о чем говорю, сама бросила

0
Тоже считаю, что не лучшее время сейчас бросать. К стрессу от самоизоляции добавится стресс синдрома отмены, и как следствие, возможно, одна неудачная попытка бросить.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Посоны, я сам курильщик/дочь офицера, но вы меня чет выбесили прямо. Ну вы считаете что время неудачное, вы и не бросайте.

Зачем срать в бочку с медом человеку который уже сделал шаг к отказу от курения. По секрету скажу, время бросать оно всегда неудачное и всегда найдется множество форсмажоров чтобы этого не делать.

Как по мне, так оно самое збс. Я тоже пользуясь случаем не курю уже три недели, т.к. заперт дома с женой и детьми. А ещё неделю не бухаю. По первому вопросу, даже мысли не было отказываться от курения (я правда курю трубку изредка самокрутки). А вот бухать много раз пытался завязать, не получается. Пью немного, но регулярно.  Так может хоть сейчас получится, чем черт не шутит.

Я не курил четыре года, сорвался. Так, что будь готов к этому. Скоро меня снова заебут эти сигареты и опять брошу.
1

Никотин умеет ждать

1
С 25-го января,стаж около 12-ти лет,помог Табекс в таблетках (не сочтите за рекламу),зато с утра уже не отхаркиваюсь. Бросайте эту гадость-люди,всем peace.
0
Не курю 3 года. Тянет до сих пор. С удовольствием стою около мужа когда он курит)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы