8877

Без интернета

Когда рассказал племяннику(11лет), что в его годы мы с друзьями, будучи пацанами, во время ледохода катались на льдинах, он сказал: "дядя tihyi, ты что в детстве совсем тупой был?" И тут я решил про догонялки на деревьях, карбид в бутылках, прыжки со второго этажа стройки в сугроб и взрывание дихлофоса в костре не рассказывать...

Истории из жизни

43K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

взрывание дихлофоса в костре

Шифер в костре тоже неплохо так бахал. Дихлофос не каждый день удавалось у родителей стащить, это как деликатес.

раскрыть ветку (105)
123

Покрышку как-то подожгли, в небольших зарослях. От Великой Скуки. Только разгорелась, как меня позвали родители. Уезжали мы в гости. Как рассказывали те, кто был умнее и успел сбежать подальше, пожарники громко матерились, а неуспевших сбежать пороли родители...

Да и карбид бахали.

Щас увижу такое, пизды дам. Нам же давали. Пусть будет преемственность поколений.

раскрыть ветку (52)
68

я в детстве в уличном туалете своем поджег покрышку.. я был не очень умный

раскрыть ветку (5)
43

Я в деревенском туалете поджег ведро,в которое бумагу кидали использованную.Батя забавно выглядел когда бежал по огороду с этим горящим ведром до бака с водой...Дальше было не очень забавно.

раскрыть ветку (3)
49
Дальше папа забавлялся.
20
DELETED
В деревенском туалете не огонь фишка а дрожжи
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

и лучше у соседей)

я как то вдохнул дым от этой покрышки,блевать не очень весело

27
Холодильники охуенно горят. Дыма как с покрышки, но пламя три метра, как портал и в ад
раскрыть ветку (5)
29
У меня два вопроса:1)Почему нам не пришло в голову хоть один холодильник сжечь!? 2) Как вам пришло в голову сжечь холодильник?
раскрыть ветку (3)
3

Аналогично. Хотя в своем детстве не припомню брошенных холодильников. Лихие 90-е.

2

Те же вопросы. Зря проебанное детство...

1

Поселок был на окраине города, и некоторые недобросовестные УК иногда скидывали крупный мусор недалеко от нас. По этому все поколение в курсе что как горит, что лучше взрывается и какой цвет пламени дает какой материал..=D
Первый свой холодильник случайно подожгли, не смотря на всю небезопасность таких занятий, не по наслышке знали о пожарах и всегда костры огораживали, искали поляны без травы, ну все по обж. А тут попался на глаза холодос, это ж идеально, металлический короб, достаточного объема, и если кинуть в него чего, осколки не полетят во все стороны, заодно и измерить мощность бабаха можно по тому, раз***ет или нет. =D
Короч развели костер в бирюсе. =D

Холодильники ещё здорово в шахту лифта падают, грохота на весь дом.
9
>>>Как рассказывали те, кто был умнее и успел сбежать подальше, пожарники громко матерились, а неуспевших сбежать пороли родители...

Ну да)) отличная тренировка "свалить пока не началось"...
В последствии иногда сильно помогает))
14
DELETED
Мы как-то подожгли покрышку и спустили ее с горы, она так весело разбрасывала горящую резину и так весело в забор какого-то мужика врезалась... Эх, счастливое детство...
раскрыть ветку (2)
8

Мы раз халабуду из покрышек от автобуса сложили на свалке. В стопочку, с десяток. А потом сходили на ближайшую стройку, набрали соляры в бутылку, облили эти покрышки (до сих пор не понимаю зачем?) и подожгли. Как только начало разгораться - дернули оттуда, аж пятки засверкали. Оббежали вокруг школы и прогулочным шагом пошли смотреть как жители близлежащих домов там суетятся, растаскивают горящие шины, поливают водой. Даа... Господи, ну какие же идиоты были?! И это при том, что я отличником и примерным мальчиком был!

я как то вдохнул дым от этой покрышки,блевать не очень весело

11

у меня вообще в детстве какая то мания к поджигательствам была, как же я любил жечь все, просто ужас)

помню даже перед школой - а в младших классах была вторая смена - я приходил весь воняющий костром, и всегда пытался отмазаться, что ничего не жег

из любимого конечно же были кучи листьев - не хило так дымили. и как то нашел картонную трубу из под линолеума - вот это был для меня праздник) до сих пор помню)

ну и конечно же все возможные аэрозоли подкидывать в костер было весело)

раскрыть ветку (5)
8

Трубу от линолеума поджигали с одного края и бежали с трубой наперевес, как с трехлинейкой в штыковую! Внутри трубы создавалась тяга и огонь шел по внутренней поверхности, а с обратного конца валил дым! Это было просто охуенно - толпа ребятни, орем, бежим, искры, дым!

раскрыть ветку (2)
3

вот именно поэтому для меня это и было запоминающимся событием)

2

Есть конечно плюсы в городском детстве )

1
у нас как-то вокруг школы тополиная роща и как-то раз там мелкие пух подожгли... чуть школу короче не спалили. Почти все огнетушители оказались просроченными, возле школы хорошенько так тополь загорелся, повезло что успели потушить и пламя не перекинулось на соседние
1

А измельченная гутаперчивая неваляшка или линейка заженная в спичечном коробке? Ещё та была дымовуха. Поджига  из трубки от холодильника. 4 спички и щемись во все стороны.

5
Пух тополиный ещё поджигали, один раз пламя на дерево перекинулось. Но всё обошлось
раскрыть ветку (7)
7

в июльскую жару ?

раскрыть ветку (3)
5
в ночи такие звёздные.
раскрыть ветку (2)
6

ты пойми, что первый поцелуй...

раскрыть ветку (1)
6
Это ещё не любовь, это такой закон пухоподжегаемости...
1

У нас так полпарка сгорело.

1

Сарай, и не один сгорел от этого самого пуха.

0
у нас как-то вокруг школы тополиная роща и как-то раз там мелкие пух подожгли... чуть школу короче не спалили. Почти все огнетушители оказались просроченными, возле школы хорошенько так тополь загорелся, повезло что успели потушить и пламя не перекинулось на соседние деревья
2

А что не так с горящими покрышками?

раскрыть ветку (2)
14

Чернющий столб дыма в зарослях. Видно очень из далека. А через метров 100 плотно застроенный частный сектор начинался.

6

Международный авиаперелет. Покрышки и куски линолеума подожжёные рядом с ВПП полностью задымили эту самую ВПП. Тушила аж цельная пожарная машина. Мы были... в восторге)))

0

Мне кажется нынешние дети, в глаза не видели карбида и в руках уж точно не держали, запаха не чуяли))

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю даже где его сейчас достать, далек стал от приключений, пиво-телек-пузо-пенсия-смерть.

0

У нас до свалки где поджигали покрышки и бахали карбид было километра три. Никто не приезжал. А вот до свалки откуда мы привозили мины, снаряды и прочюю взрывоопасную ерунду километров десять. Так что приходилось на великах ездить.

раскрыть ветку (2)
4

Ух ты, какая полезная у вас свалка была! Мне про такую только  рассказывали и я жутко завидовал

раскрыть ветку (1)
2

Свалка была заводская. Завод был тоже весьма полезным - как пишут в интернете:

- "В годы Великой Отечественной войны на нём выпускались каждая пятая авиабомба, каждый третий артиллерийский снаряд и морской боезапас для всех флотов страны."

Больше всего было мелких снарядиков от авиационных пушек.

0
Мы один раз затащили несколько покрышек в подвал,и подожгли,пиздец... на первом этаже у кого то линолиум запузырился)))
0
"Да и карбид бахали."

В луже или в школьном унитазе? ))

раскрыть ветку (2)
0

В унитазе!!! Бро, жму руку - не одни мы такими были! Кидаешь кусок карбида в унитаз, следом с ногтя горящую спичку небрежным жестом шлешь. Пиздык!!! Унитаз вдребезги, а кусок карбида на обоссаном полу шипит. И вроде жалко, и западло с обоссанного пола поднимать :)

раскрыть ветку (1)
0
к нам в школу в 4 классе перевели паренька одного. И его посадили ко мне за парту. Я попросила у него дневник посмотреть. А он тот еще хулиган был, много записей от учителя.

Самая запоминающаяся запись это то что он разбил бомбочкой унитаз в туалете

0
Ларёк заброшенный союзпечати сожгли нечаянно, кидали зажжёные спички внутрь, надоело, зашли в магазин по соседству. Выходим а там!
раскрыть ветку (6)

Я так нечаянно гараж сжег. Сбоку была большая поленница дров, ну мы и развели костерок. А потом когда пошли по домам кушать, не потушили. Возвращаемся, а там толпа народу, пожарные и мужик бегает и рвет волосы на голове. Новая машина сгорела, дэу тико.

раскрыть ветку (5)
2

На чьей голове мужик рвал волосы, позвольте уточнить?

раскрыть ветку (1)
0
Первое - рвать не у себя. Второе - не на голове, а на жопе. Третье - не волосы а булки рвать. Хотя дети такие дети. Но раньше, всё же, были умнее как мне кажется.
1

Я так один раз, чуть дачный посёлок не сжёг. Сейчас, здраво оценивая, очень радуюсь, что меня "спалили". А вот тогда радости было мало.

0
А у нас была Дэу Тико, прикольная такая, неприхотливая
раскрыть ветку (1)
2

Сгорела в гараже, да?

ещё комментарии
18

У меня возле дома в детстве была свалка, вся деревня там тусила, пока родители не видели, там и дихлофосы  и стеклянные бутылки и все что пожелаешь. Причем там не было отходов пищевых, а только всякая херня не особо вонючая

раскрыть ветку (6)
19

Вполне логично в условиях деревни — пищевые отходы скармливают скотинке

раскрыть ветку (2)
0

там свозили из города хлам. Так как деревня в 100 метрах от дефолт сити

0

Ну за что же вы отца так называете :)

0

у нас любили свалку поджигать, особенно осенью, когда там куча листьев

раскрыть ветку (1)
0

И тепрь той весне в наказание

Листья жгут, листья жгут, листья жгут!

0

У нас тоже такое было. Хоть и не деревня , но частный сектор вблизи города.

16

Баллоны из под монтажной пены еще полыхают знатно. Я так отомстил в 6-ом классе пацанам, которые меня утопить пытались, зарыв три штуки в золу, где они костер жгли. Остатки пены ко всему еще прилипают, продолжая гореть.

раскрыть ветку (4)
33

Меня старшие за ногу повесили в теплице и ушли гулять.. хорошо через полчаса бабушка пошла поливать огурцы, она знатно ахуела.

раскрыть ветку (3)
4

Там бы кто угодно охуел! Что было старшим?

раскрыть ветку (2)
7

Три охуевания вне очереди.

4

получили знатных пиздюлей) мне было лет 7 им около 15 лет

6
Ещё круто было доставать стеклянные шарики из баллончиков с краской :)
раскрыть ветку (4)
3
Или из бутылок из под водки
раскрыть ветку (2)
2

Да, было жаль, когда в бутылке шарик оказывался пластиковым.

0

Тут уж кто-как развлекался :)

0
или из дезодаранта
11

Ещё круто было найти автомобильный руль. Пластик от него давал неимоверный дым.

раскрыть ветку (9)
4
DELETED
Офицеские линейки были великолепны
раскрыть ветку (7)
14
Ничего вы не понимаете. Дымовуха из пинпонговых мячей-вот самый шик!
раскрыть ветку (1)
4
Ну вообще то из линеек олдскульнее и круче дым, они толще дешевле и доступнее были. Ну точнее как, не только лишь все мячики так дымят еще..
4

и неваляшки

0

И мячики от пинг понга

0

именно казииновые)

потом линейки стали делать пластмассовые - и они уже так не дымили)

ну или как уже ответили - пин понговые шарики - потому что они так же из казиина)

раскрыть ветку (2)
2

Какие казеиновые?  Пластик назывался целлулоид.

Мы здоровенный моток фотоплёнки в школе задымили. Директор ментов вызывал.

раскрыть ветку (1)
0

У нас в городе старое бомбоубежище есть, по городской легенде там был склад старой фотопленки, целлулоидной. Пацаны туда залезли и присветили открытым огнем - сгорели все

1
DELETED

О дааа. Великое счастье

5
Два болта гайка и сера со спичек бахают без костра
раскрыть ветку (2)
0
Спица велосипедная. Сгибается под 90 гр, под головку набивается сера и хлоп об асфальт.
0

и от удара об асфальт-бетон тоже бахали

4

=) Мы кидали шифер в костер, а сами прятались в 3х метрах за большим куском шифера, прислоненного к забору. Лет по 8 нам было.:)

2

Один раз 5 литровый газовый баллон взорвали, не полный конечно, бахнуло так, что осколки шифера подлетели выше берез. Осколок дна баллона нашли в метрах 30.

раскрыть ветку (5)
2

Мы 27 и 40 л. полные взрывали. Баллон запросто можно было спиздить из шкафчика в двухэтажках где не было сетевого газа.

раскрыть ветку (4)
0

40 литровые у нас тоже были, но мы их не взрывали.

раскрыть ветку (3)
1

Две покрышки от газона разжечь - и в середину поставить. Были ещё баллоны поменьше- литров 27 что-ли их тогда списывли.

раскрыть ветку (2)
0

Представляю как бабахало.

раскрыть ветку (1)
4

Не представляю как бабахало, но очень завидую!

2
DELETED
Кидали много шифера в самые угли, брали щиты из кусков железного забора и стояли вокруг, прикольно звякало
1
А марганец с магнием запыжеванный в открытку ? Или карбид в бутылку из под дихлофоса)
раскрыть ветку (3)
2

Из магния с селитрой тоже охуенные взрыв-пакеты получались.

раскрыть ветку (1)
0
В стеклянной емкости.
1

Я был крут - я вместо открыток перфокарты юзал

0

О да, ШИФЕР!! Помню... эх!!

0

карбид в банке из дихлофоса, типа "хлопушка".

один раз "удачно" чуть не высадили окна в магазине, метров за 300-400... больше нам побабахать не удавалось, контролировали жёстко.

А шифер да, это тема.... помню ещё в детсадике, вылезли из-за забора, и сложили здоровенную кучу из досок вперемешку с шифером и рубероидом... потом долго туда боялись пожарные подойти... лили с предельной дистанциии.

0
Дихлофос не каждый день удавалось у родителей стащить, это как деликатес.
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Шифер опасно, мог и прилететь ))
раскрыть ветку (1)
3
Так в этом и весь цимес )

Если бы не мог, то зачем его туда бросать?

0

Баллон газовый в костре весьма неплох.

раскрыть ветку (3)
1
50-литровик?
раскрыть ветку (2)
0

47 л. он в то время вроде был. В двухэтажках где не было сетевого газа в ящиках их много стояло.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

видел во время тушения пожара в одном доме как пизданули пару таких "баллончиков", ну его нахрен, с таким лучше не шутить

0

так-то на свалке/помойке всегда куча подобного взрывоопасного лута была)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы