6422

Беспроигрышная лотерея.

Будучи школьником, довелось мне поучаствовать в лотерее. Ну или не совсем...

Купил я в киоске возле дома детский журнал со сканвордами. Журналом его назвать было можно лишь с натяжкой, так как напечатан он был на чем-то большей частью похожем на туалетную бумагу. Ну и оформление в цветах вырвиглаз черный-розовый-красный.

Ну а надпись на обложке гласила о том, что это первый выпуск. То есть пилотный.

В оправдание издателя, я могу заявить, что это чудо издательского дела и полиграфии, досталось мне за какие-то копейки(остатки роскоши от школьного обеда).

И досталось не в одном, а аж в двух экземплярах(два журнала слиплись)!

На последней странице красовался бланк, в который нужно было вписать правильный ответ, вырезать и отправить в редакцию. По причине наличия двух журналов было отправлено оба бланка, в разных конвертах и увеличить вероятность выигрыша вдвое.

Что же я мог выиграть? Энциклопедию! Одну из трех энциклопедий РОСМЭН на выбор!

Для меня в то время это был просто удивительный подарок, так как мне покупали энциклопедии лишь на праздники типа день рождения/новый год (на дворе 98й был, и финансы пели романсы).

Все было разгадано(с помощью мамы, куда уж без этого), вырезано и отправлено.

Результаты должны были напечатать во втором номере журнала. И я стал ждать.

Ребенком я был терпеливым, и ждал больше месяца, но второй выпуск журнала так и не вышел. На этом моменте эта история могла бы и закончится, но мама решила позвонить в редакцию(она у меня женщина напористая), и узнать какого хуя? "что за кидалово?".

На следующий день мы поехали забирать вожделенные книги. Выдали мне их целых три.

Оказалось, что журнал не окупился, и по этой причине второй номер так и не увидел свет,

а я был единственным ребенком, который решил поучаствовать в акции.

Дубликаты не найдены

186 комментариев

по актуальности
+937

Чет как то жалко стало издателей...

раскрыть ветку 28
+271
Бизнес план херово составили
раскрыть ветку 25
+168
В 1998 году поди ещё по марксизму-ленинизму экономику давали
раскрыть ветку 24
+12

Да уж. Типографский бизнес это вам не нефть народную пиздить...

раскрыть ветку 1
+5

Не путайте типографский и издательский.

+422
И похоже единственным кто купил журнал.
раскрыть ветку 14
+802
Купил 1, получил 2, разорил издательство
раскрыть ветку 11
+622
Скупил тираж.
раскрыть ветку 2
+67

А книги вообще 3 дали)

раскрыть ветку 7
+19
Оба единственных напечатанных экземпляра ;D
раскрыть ветку 1
+5
Никогда такого не было и вот опять!
+196
Мама молодец
раскрыть ветку 36
+137

хех, ожидал что в конце окажется, что мама и купила автору эти энциклопедии и вручила их типа от редакции, чтобы картину мира детского не рушить

раскрыть ветку 34
+25
Блиннн...прочитал твой комент и сразу вспомнил как в детстве рисовал всякую каляку на конкурсы и всегда выигрывал какую то мелочь,естественно приносила мне ее мама,но говорила что я ее в конкурсе выигра)спасибо что освежил детские воспоминания)
раскрыть ветку 6
+87

а вдруг так и было..?

раскрыть ветку 26
+1
Мне очень не хватает этих качеств по жизни
+83

Схожая ситуация была где-то в 2001-2002, точно не помню. Разгадывал детский сканворд из журнала с ключевым словом, который надо было вырезать и отправить по адресу. Детская наивность вяла верх (разыгрывалась мягкая поющая игрушка, а мне было лет 8) и было решено выпросить у мамы конверт и написать по указанному адресу. Где-то через месяц пришло уведомление о том, что на почте посылка по нашему адресу. Получать ходили вместе, за правдивость не ручаюсь, но наверняка посылка была от редакции (хотя вариант с тем, что мне "подыграли" родители не отрицаю). Внутри была непонятная мягкая желтая хрень, скорее скрипящая, чем поющая, которая была довольно большой, в руку не помещалась. В общем, радости не было предела.

Сейчас же, в 2017, я даже не стал бы пытаться куда-нибудь писать, доверие как-то ушло...

раскрыть ветку 12
+107
а в прокуратуру?
раскрыть ветку 4
+58
Ну это ваще край. В спортлото, вроде, еще можно.
раскрыть ветку 1
+6
Ну у тех то призовой фонд, я ебал! Нахуй их сувениры не нужны!
раскрыть ветку 1
+28

В студенчестве родители иногда покупали местную газету, там тоже были всякие кроссворды с небольшими денежными призами. Редакция была в 5 минутах от института, разгадывал кроссворды, закидывал им в ящик. Как-то попёрло и три раза выигрывал с интервалом в месяц. Суммы небольшие, но для студента в перестроечные годы лишние пару обедов в столовке и то помощь.

+5
А я лет в 10 гостила у бабушки, от нечего делать читала газеты, только не детские, а те, которые они выписывали. Разгадала сканворд, угадала ключевое слово. Вложила в конверт целиком вырезанный сканворд слово и отправила. Через месяц когда уже забыла пришел приз 😀
раскрыть ветку 3
+11

ну что за приз сразу сложно написать!

раскрыть ветку 2
+2

"Пикабу - доверие проверенное временем!" (скрытая реклама)

раскрыть ветку 1
+2
Вопрос покажется думаю бородатым баяномприбояном, но всё же... что такое Пикабу...?
+25
Тоже выиграл в детстве крутую энциклопедию, спасибо газете "любимый город" которой давно у нас не существует, но я о ней помню)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
О! У меня была такая!!!
+1
Самая крутая была "Радость Познания" в 4-х томах.
+24
Так хуле весь тираж скупил.
+23

И даже тогда, заметьте, не смотря на неудачу журнала, не зажопили приз.Не то, что сейчас (не будем показывать пальцем) некоторые:)

+14
У меня история не про лотерею, но тоже про журнал :)
Вроде бы с 2003 года выходил суперский "Каламбур" и дочерний "Один дома". В них были анекдоты, кроссворды, познавательные статьи, коды на игры, пасхалки, обзоры. И как-то в ОД был объявлен конкурс на рисунок монстра/фентези, точно не помню. Цветные рисунки печатали на последней странице, а ч/б - в середине.
Решила попытать счастья и тоже отправить. Покупаю однажды, открываю на последней странице - а там он, родной, да ещё и мордахой кота отмечен (типа молодец, будет тебе конфетка). Спустя какое-то время обнаруживаю в ящике пухлое письмо от редакции журнала и, перепрыгивая через две ступеньки, бегу к квартире. В итоге прислали классный блокнотик, закладки и лист наклеек. До сих пор храню (как и гору журналов :D)
раскрыть ветку 2
+1
О бля, я подписан был по кд на "ка и оди":) зачотная фигня на то время для пиздюка
Я даже тетрадку себе сделал с вырезками из самой полезной инфы от туда
Вроде раз в 2 недели выходил выпуск, по неделе на каждый короче. И каждую неделю я просыпался с утра мониторил почтовый ящик. (По субботам нам вроде приходило) ааа прям теплотой повеяло, ностальгия..)
раскрыть ветку 1
+2
Тоже по детству ОД - любимый журнал!
Читал от и до.
+42

Ностальгия навалила в душу, помню как писали в газетах номера домашних телефонов и время когда можно звонить, что бы обменяться постерами или встретиться на фоне обожания определённой музыкальной группы

раскрыть ветку 29
+18

А я помню телеигру "Позвоните Кузе". Когда она шла я был на столько мелкий, что даже не смог бы в нее играть, я только восторженно смотрел и охеревал от супертехнологий, которые позволяют играть со стационарника в телевизионную игру.

раскрыть ветку 3
+4
У меня откуда-то взялся диск с игрой Кузя. Недавно нашёл его сын 9 лет. Рассказала ему , как это было в те времена - долго не мог поверить)
раскрыть ветку 2
+3
Да, набираешь 8...
раскрыть ветку 21
+2

800...

раскрыть ветку 20
+1
МЕХА НА ВДНХ!!!
+1

Еще где то печатали адреса знаменитостей для писем)

раскрыть ветку 1
+1

и они отвечали

+10
А мне запомнилось вот, как отправил так же письмо в редакцию с отгаданным ключевым словом и благополучно забыл об этом (город не такой уж маленький, мало ли кто еще ответил правильно).
И одним томным вечером приходит с работы маман и приносит настолку, как еще помню называлась "Армагеддон", игрушка такая себе, но нахаляву и уксус сладкий :) К слову, с того момента я перестал что-либо выигрывать, но это совсем другая история…
+15

увеличить вероятность выигрыша вдвое.


Смелое утверждение.

+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Или 45 рублей. Сколько лет прошло, но до сих пор в памяти эти книги и их ценник в 15 новых рублей или 15 000 старых рублей.

+5
Издавали мы как-то газету. 12 страниц, 200 экземляров. На последней странице, как и положено - кроссворд. Приза не обещали, денег и на саму газету-то еле хватало. Так из номера в номер, нам присылала ответы девочка из сельской местности. Её мама, наша подписчица, лежачая больная.
Открываешь ящик, а там письмо с детским почерком. Что с этими ответами делать? Так и печатали из номера в номер: "Верные ответы дала Зарина Такаято. Поздравляем!"
+5
В начале 2000-х провел себе интернет и нашел сайт со всякой халявой. Полная хрень, но тогда казалось круто что получить. Заполняешь анкету и тебе присылают диски, пробники, каталоги. Но однажды маман очень удивилась, типа тебе что-то привезли и рассказывает, посылку принес водитель автобуса, который ездит в областной центр, DHL заплатило ему и попросило передать)
раскрыть ветку 3
+3

Я так диск с Убунту получил, собственно получил я веру в то, что могут тебе вот так что-то взять и прислать.

+2
У меня инет появился в 2002. Я заказала бесплатную посылку из США, из Nasa с какими-то левыми буклетами про космос.
+1

Моему однокласснику присылали журнал от гринписа (пэта), наклейки всякие, айтишные приблуды на дисках.

+4
Я в детстве (мохнатые девяностые) выиграл брошюры в конкурсе передачи "Детский час" где шёл мультсериал "Суперкнига". Как сейчас помню бандерольку с двумя брошюрами религиозного содержания. Одна цветная про Иисуса, на глянцевой бумаге, вторая чб, но , первая затмевала недостатки второй. С тех пор жизнь моя изменилась
+4
Я выпил 20 или 30 банок пива Жатецкий Гус, зарегистрировал необходомое количество кодов на сайте, и через 2-3 месяца получил извещение с почты забрать посылку, а я уже и не ждал ничего. Прислали красивую пивную кружку в виде дома. Там их три разных можно было собрать в этой акции. Кружка пригодилась по случаю в качестве подарка родственникам. Это потом я уже узнал, что к Жатецку это пиво никакого отношения не имеет, вся реклама это фантазия маркетологов, а гусь по чешский не Gus а Gusa. Нехорошечно, но кружка прикольная была.
+4
Я тоже как-то отправил письмо с ответами в детстве, но не пришло ничего, а обещали мифы древней Греции. Потом в школе выиграл какой-то конкурс и мне подарили как раз эту книгу. Так я понял что легче выступать в конкурсах в школе и выигрывать всякие ништяки. Так до колледжа и получал в подарок всякую канцелярию и книги. А там, где требуется удача, у меня шансов нет
+4
Еще твой двойник был участником
+6
"а я был единственным ребенком, который решил поучаствовать в акции."

Ну тем более, могли бы книжку ребенку отправить, жлобы.
+3
А дело было так: владельцы этой газетенки закрывали квартал, и дебет с кредитом у них сходился. И тут: бах! Кто то выиграл экциклопедию, надо закупить выигрыш! Дыра в бюджете, чтобы ее закрыть, пришлось брать микрозайм, а там проценты ого-го, братки наезжают за неуплату микрозайма. Все, редакция обанкротилась.
+2
Участвовала в детстве в конкурсе от какого-то продуктового брэнда. Родители, видимо, решили поддержать мой детский энтузиазм и веру в чудо. Для участия нужно было то ли этикетки отправить, то ли собрать вкладыши, я уже даже и не помню, что за продукт был)
Ну так что было в итоге? Через год (!!!) пришел конверт с помятым бумажным сантиметром и открыткой, тоже, кстати, помятой. Вот лучше бы ничего не присылали, было бы на одну обидную историю меньше)
+2
моя дочка за год в 2 разных детских журналах выиграла: в одном - конструктор ugears, в другом планшет 14" (не опечатка, реально 14). учавствовала в конкурсах рисунков везде, где только видела
+2

Родителям респект, что в то время таки умудрялись тебе энциклопедии покупать. В 98ом у меня первый сын родился, тоже лет с трёх на разные энциклопедии и познавашки старались наскрести.

+1
А я получила набор наклеек и подписку на журнал рыжий ап. Там вроде надо было обертки от творожных сырков отправить...до сих пор где то валяются эти журналы номеров 10 прислали
+1

Вспомнилось. Как-то, будучи еще школьницей, покупала газету для подростков, нашу местную, городскую. Надо было вырезать в разных выпусках буквы, из них составить слово и отправить. И каково же была моя радость, когда в один прекрасный день я обнаружила среди победителей свое имя. Выиграла фотик. Мыльницу конечно, пленочную, но тогда это было круто))) Не могла поверить в  чудо, пока не получила приз в редакции))

+1

у одного прилипло 2 у другого , так и разорились)

+1

Я одна ничего не выигрывала что ли??
Помню, письма посылала с ключевым словом из детского журнала "Золотая антилопа".
И был у нас журнал " Телешоу" в Екатеринбурге с детской рубрикой которую вроде бы вела ворона Капиталина из утренней программы. Тоже письма посылала с ответами и ничего(( эх

+1
В детстве часто покупал газету ПолеЧудес. Большое количество всяких загадок, ребусов и кроссвордов. Задания были не стандартные и интересные, во всяком случае на тот момент мне так казалось. Разгадывал, писал ответы на нескольких листочках и отправлял письма, в надежде что хоть что то да выиграю. Спустя год, на почту приходит бандероль на мое имя из Москвы. В которой была грамота типа от дяди Лени Якубовича, свежий выпуск газеты и самый маленький пазл. Вроде и рад был подарку, но чувствовалось какое то разочарование в нем.
+1
Поставили издателя в безвыходное положение.
+1
Хорошая история
+1

Отправляла, тоже, еще в детстве, коды то ли от чибо, то ли от нескафе, их было на самый дешевый приз- зеркальце. И забыла об этом, но прошло около года, и мне, внезапно, пришла посылка. Шла получать, не зная что там, оказалось сразу два приза - зеркальце, и кофейный поднос. Оба были ужасного качества, но столик сам по себе штука прикольная, и высылать его были не обязаны. Видимо выслали остатки призов всем.

+1
А я отправлял что то от скелетонов, спустя год, когда я уже забыл про них, они мне прислали письмо и брелок, было здорово) а главный приз там был телефон вроде
+1
Мне родители в нулевых журнал растишки выписывали, и к нему прилагался каталог мерча с дино, который можно было получить, отправив фантики от йогуртов! Я копила эти фантики, а потом отправляла, и у меня валяется дино с таким углублением, в которое можно было поставить йогурт, а в лапе у него была желтая ложка. Радости моей не было предела)
+1
Бинго!!!
+1
А сколько автору лет было в 98?
раскрыть ветку 18
+3
Семь лет.

А с какой целью интересуетесь?)

раскрыть ветку 16
+8
Из любопытства) мне было 11 и в круг моих моих интересов тоже входили книги, ну ещё и куклы)
раскрыть ветку 15
+1

34

0
Как-то в детстве в подобном журнале выиграл 6000 рублей, а потом оказалось, что это беларусские рубли.
0
Тоже вспомнилось.
Как то с другом, будучи шестиклассниками, решили скинуться и купить безпройгрышную лотерею (такие билетики в ларьках, где газеты продают, стираешь слой и под ним сумма, которую ты выйграл). Стоила она тогда 25 рублей. Мы решили скинуться пополам и выйгрыш так же поделить. Пришли мы к ларьку, попросили билетик в надежде, что сейчас выйграем астрономическую сумму. Стерли контрольный слой, а под ним красовалась сумма в 5 рублей. После этого я разочаровался в жизни и решил больше никогда не участвовать в лотереях.
раскрыть ветку 4
+5
Чтож ты изверг делаешь!
раскрыть ветку 2
+6
Штош ты йзверг делайш!
раскрыть ветку 1
+1
Западное наречие?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: