314

Беременна в 37. Настоящий декрет

Итак, с опозданием от официального в 2,5 недели, я ушла в декрет. Не вот в этот вот, когда отдохнула 10 дней и снова на работу, не тот, когда едешь в поликлинику в обнимку с ноутбуком и бесишь всю очередь тем, что клацаешь по клавиатуре.
А настоящий - с проводами, подарками, обнимашками в офисе и в последствии сном до обеда ( это я так думала , ха-ха-ха)

День ухода… приехала на пару часов, чтобы сдать ноут и отпраздновать с коллегами своё окончательное превращение в колобка. В результате отработала в аврале до конца рабочего дня и еле успела сдать оборудование и подписать все документы. Немного поплакала.

День первый. Встала в 6 утра, чтобы успеть перед работой поплавать в бассейне. Минут 10 искала по квартире рабочий ноут (на всякий случай, бросаю в машину с собой). Не нашла. Осознала, что можно ходить в бассейн теперь в любое удобное время , рабочего ноута больше нет… и «полковнику никто не пишет»

День второй. Встала в 7 утра, чтобы перед работой (да-да), успеть заехать к врачу. Опять не нашла ноут, опомнилась. По дороге в поликлинику увидела в общем рабочем чате запрос от босса… подумала, как сделать быстрее. Вспомнила, что «полковнику никто не пишет» и запрос не ко мне

Слишком быстро я успела купить все необходимое, даже собрать сумку в роддом и стало откровенно скучно.

Получается, что последний раз я была без дела больше 3-х недель на школьных каникулах. Как-то так сложилось, что всякие больничные (за 20 лет работы их было 2) я работала из дома и второй раз даже из больницы. Нет, я не ебнутая… просто люблю свою работу и почему-то всегда вляпываюсь в должности без полноценного бекапа.

Были даже мысли присоединиться к пикабушному флешмобу «Помогу бесплатно» и взять пару проектов, где нужен хороший бизнес-планер. Но до рождения моего лучшего проекта осталось 1,5 месяца или чуть меньше … вдруг, не успеем все пофиксить.

Пост дописываю спустя неделю.
Кажется, отпускает. В бассейн поехала к 16 часам, ведь могу себе позволить любое время.
В выходные испекла 8 (блять, это не шутка… 8!!!!) хачапури по-аджарски и поехали с ними в гости к друзьям. Где меня тискали, гладили по животику и вкусно кормили)
2 раза уже спала днём, просто так) долго и досыта.
Договорилась на 3 встречи с подругами, с которыми из-за динамичного графика не виделась уже несколько месяцев.
Купила в магазине клубнику и всю сожрала, пока шла от магазина до машины
Короче, жизнь налаживается 👌

P.S. Из полезного) Прочитала у одного итальянского педиатра, как создать малышу ощущение безопасности в кроватке или коляске (ведь там очень много места и все чужое, по сравнению с тем, где он живет сейчас)
Купите небольшую мягкую / тканевую игрушку за 1-2 месяца до родов. И пусть она все время живет в кровати родителей, так она впитает запахи. Потом переложите ее в кроватку ребёнка. Он будет чувствовать знакомые запахи и чувствовать себя безопаснее
Наша первая игрушка , сделанная на заказ уже ждёт свою хозяйку 😊

Беременна в 37. Настоящий декрет

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы