314

Беременна в 37. Настоящий декрет

Итак, с опозданием от официального в 2,5 недели, я ушла в декрет. Не вот в этот вот, когда отдохнула 10 дней и снова на работу, не тот, когда едешь в поликлинику в обнимку с ноутбуком и бесишь всю очередь тем, что клацаешь по клавиатуре.
А настоящий - с проводами, подарками, обнимашками в офисе и в последствии сном до обеда ( это я так думала , ха-ха-ха)

День ухода… приехала на пару часов, чтобы сдать ноут и отпраздновать с коллегами своё окончательное превращение в колобка. В результате отработала в аврале до конца рабочего дня и еле успела сдать оборудование и подписать все документы. Немного поплакала.

День первый. Встала в 6 утра, чтобы успеть перед работой поплавать в бассейне. Минут 10 искала по квартире рабочий ноут (на всякий случай, бросаю в машину с собой). Не нашла. Осознала, что можно ходить в бассейн теперь в любое удобное время , рабочего ноута больше нет… и «полковнику никто не пишет»

День второй. Встала в 7 утра, чтобы перед работой (да-да), успеть заехать к врачу. Опять не нашла ноут, опомнилась. По дороге в поликлинику увидела в общем рабочем чате запрос от босса… подумала, как сделать быстрее. Вспомнила, что «полковнику никто не пишет» и запрос не ко мне

Слишком быстро я успела купить все необходимое, даже собрать сумку в роддом и стало откровенно скучно.

Получается, что последний раз я была без дела больше 3-х недель на школьных каникулах. Как-то так сложилось, что всякие больничные (за 20 лет работы их было 2) я работала из дома и второй раз даже из больницы. Нет, я не ебнутая… просто люблю свою работу и почему-то всегда вляпываюсь в должности без полноценного бекапа.

Были даже мысли присоединиться к пикабушному флешмобу «Помогу бесплатно» и взять пару проектов, где нужен хороший бизнес-планер. Но до рождения моего лучшего проекта осталось 1,5 месяца или чуть меньше … вдруг, не успеем все пофиксить.

Пост дописываю спустя неделю.
Кажется, отпускает. В бассейн поехала к 16 часам, ведь могу себе позволить любое время.
В выходные испекла 8 (блять, это не шутка… 8!!!!) хачапури по-аджарски и поехали с ними в гости к друзьям. Где меня тискали, гладили по животику и вкусно кормили)
2 раза уже спала днём, просто так) долго и досыта.
Договорилась на 3 встречи с подругами, с которыми из-за динамичного графика не виделась уже несколько месяцев.
Купила в магазине клубнику и всю сожрала, пока шла от магазина до машины
Короче, жизнь налаживается 👌

P.S. Из полезного) Прочитала у одного итальянского педиатра, как создать малышу ощущение безопасности в кроватке или коляске (ведь там очень много места и все чужое, по сравнению с тем, где он живет сейчас)
Купите небольшую мягкую / тканевую игрушку за 1-2 месяца до родов. И пусть она все время живет в кровати родителей, так она впитает запахи. Потом переложите ее в кроватку ребёнка. Он будет чувствовать знакомые запахи и чувствовать себя безопаснее
Наша первая игрушка , сделанная на заказ уже ждёт свою хозяйку 😊

Беременна в 37. Настоящий декрет

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи вам :-) Я первого в 36 родила. Вот как выдали в руки ребенка, так сразу решила, что надо непременно повторить. И в 38 родила еще одного. До сих пор помню ощущение безделья и каких-то летних каникул без тайминга. Я еще в декрет вышла в середине мая. Можно хоть весь день гулять на солнышке, плавать в басике, пугать всех своим пузом в спортзале, болтаться по магазинам, выбирать всякие тряпочки. Красота :-)))
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо ☺️ у меня пока ощущение, что прогуливаю работу не прошло 🤣 но я борюсь и перестраиваюсь на режим «каникул»

Че то про мужа ни слова,  а он вообще есть, или "для себя" рожаете?

раскрыть ветку (1)
13
В смысле, для себя?)) себе я сумки дорогие покупаю. А нового человека для себя рожать - глупо)
Муж, конечно же есть) у меня правда все хорошо - замечательный муж, отличная семья и даже крутая работа. Спасибо за беспокойство )
Господи, столько ерунды и лжи прочитала. 2 беременности. Никто и никогда не сидел в консультации с ноутом. Никто из знакомых и я точно не вскакивал на работу в декрете. Никто и никогда не тискал мой живот. Одно дело один!!! раз прикоснуться и всё. И у других никто и никогда не тискает живот. Про остальное молчу. Наверное, возраст у вас сказывается.
раскрыть ветку (1)
12
Может быть, не ложь и ерунда, а разные менталитет и круг общения?))
Я лично не одна с ноутом сидела в консультации…и в декрет у нас все выходят позже срока в компании…
И живот мне часто гладят друзья и коллеги. Но я экстраверт и мне это нравится)
4

молодец. главное, не останавливайся! рожай до упора! хоть нам демографию поправишь.

раскрыть ветку (1)
6
Так я в 37 первого человека рожаю ))) на меня точно никакой надежды по поправке демографии 🤣🤣🤣
показать ответы

позавидуешь))а деньги на басики и тряпочки откуда?чтоб несколько лет не работать?

раскрыть ветку (1)
9
Ну, к 36-37 годам ты уже осознаёшь, что нужно отложить денежку на декрет. А ещё, обычно когда беременеешь, от государства полагается специальный человек, который берет на себя обеспечение семьи - отец ребёнка / муж называется)
Но с тряпочками нынче беда… многие ушли с рынка или приостановились…

Я ещё на упоминании бассеина что-то заподозрил. Такая автор прям умница. И работала до последнего, и ноут теряла. И про фриланс думала. Не женщина, а золушка.

раскрыть ветку (1)
4
А что, в бассейн и на работу только Золушки ходят?🤣
4
Спасибо за поддержку. Просто моё окрурежения как то неожиданно для меня единым фронтом высказалось в формате какие дети в сорокет? Совсем фляга свистит? Работу работай и чего уже нарожала выращивай, а не новых клепай курам насмех... И это как бы не деревня в три домишки, а вполне себе мегаполис.
раскрыть ветку (1)
3
Ну бывает) все мыслят по разному же) и у меня такие есть - живите для себя и все такое)
В нас лично с мужем возраст палится только когда он по пьяни начинает мне пол гитару петь Стаса Михайлова «Все для тебя», а я начинаю рыдать от счастья. В остальном, мы обычные молодые люди 👌
показать ответы

Неужели реклама? 🥲

раскрыть ветку (1)
5
Реклама чего???? Декрета?
показать ответы

Почему-то стало тебя жалко....

раскрыть ветку (1)
4
Не стоит) у меня все очень хорошо и благополучно 👌
Хотя, вы же там уже нарисовали меня сирую и убогую у себя в голове. Ещё и в возрасте. Если вам так легче жить - жалейте ☺️

Сделанных на заказ игрушек

раскрыть ветку (1)
4
Нет. Я не расскажу, где я ее купила.
показать ответы
42
Единственный совет, который могу дать - наслаждайтесь. Дальше будет веселее 😉
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо ☺️ о дааа, веселье совсем скоро)
показать ответы
0
Здравствуйте. Не подскажите, где заказывали игрушку?
раскрыть ветку (1)
1
https://instagram.com/igrushki.22?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
Надеюсь, не напихают за рекламу.
показать ответы
1
Дааа, мне 29, полгода назад нашли кисту на яичнике и миому, которую надо удалять, но на операции ничего не нашли. И все гинекологи в один голос - когда беременность, а я в 21 вышла замуж, в 22 хотела, а потом немного сошло на нет, потому что с 10 лет занималась с новорождённой сестрой, а с 21 в семье появилась племянница, жили все вместе, и это как будто снова мой ребёнок, отлегло. А сейчас боюсь упустить время, плюс только сейчас появилась своя жилплощадь, скоро переедем... страшно упустить время
раскрыть ветку (1)
1
В 29 не бойтесь. Всему своё время - это точно. Следите за здоровьем и начинайте беременеть, как будете сами готовы 🙏
показать ответы
3
Что за треш в комментариях?
Я вас поздравляю! Скажите, вы уже выбрали роддом?) Я всю голову сломала на этот счет
раскрыть ветку (1)
1
Ой, ну вот здесь люди пар спустят и не нахамят кому-то в оффлайн жизни) а я на розово-беременных гормонах (извиняюсь, но мне прям похую на них🙊)
Рожать буду в Сеченовке, у доктора, который специализируется на таких беременных, как я - с джекпотом по рискам осложнений. Но мы настроены без этих самых осложнений обойтись.
Но там прям палаты, даже платные - Советский Союз…
1

Тогда отлично,кукла и вправду очень милая,просто у меня немного паранойя (кстати,ещё одна причина почему не очень уверена что мне стоитзаводить детей). А вас поздравляю и пусть родиться здоровая малышка у здоровых и счастливых родителей)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏 вообще, мне тоже хочется обить всю квартиру поролоном, поставить заглушки на окна и поместить ребёнка под бронированный колпак, когда родится 🤣
1
Советовать не могу, т.к. слинг - вещь своеобразная, к нему нужно привыкнуть. Мой был типа широкого шарфа с кольцом. Если честно, я уже даже не вспомню, как я его на себя городила))) Помню, что сначала было неудобно и непривычно, а потом разобралась и оценила! Нагрузка равномерно на спину распределяется, руки свободные, дитё при тебе. Потом, когда сидеть начал, заменила на кенгурушку. Тот, кто ее придумал - гений)))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ☺️, буду пробовать. Мне нагрузку на спину снижать - очень актуально)
0
Тут главное по здоровью ориентироваться. После 36 (что ли) шансы родить больного (дауна) ребёнка увеличиваются в геометрической прогрессии.
раскрыть ветку (1)
1
Не совсем такРиски возрастают, однозначно, НО до 3%. Так же 80% всех деток с этим синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет…
И сейчас есть отличные неинвазивные тесты на ранних сроках для выявления подобных паталогий.
показать ответы
2
Попробовал, всем понравилось, спасибо! Мщу лайфхаком за лайфхак) Если вместо куриных применить перепелиные яйца, то хачапури можно делать более гуманных размеров, нежели на их родине) Практически, в формате обычной ватрушки)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Класс 👌 тоже воспользуюсь лайфхаком) очень удобно! а то пока целую не съем, остановиться не могу 🤣 

показать ответы
2

А как насчёт апельсинчика в три часа ночи? Интересно просто.

раскрыть ветку (1)
1
Не, у меня другое извращение) творог с ложкой сгущенки залить снежком, в идеале добавить свежую ягоду и есть с кусочком сырокопченой колбасы 🙈
показать ответы
3

С первым страшнее всего. Так что герой, это вы 🤗

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ☺️ да, если честно - страшно немного
10
Спасибо за Ваш ответ. У меня сейчас старшенькому 24 годика (рано замуж выскочила) и мне все окружающие, включая подруг, коллег и соседей, ко-ко-ко, как, ты хочешь ещё одного? Тебе уже лет то сколько? На седых подмышках в первый класс его поведешь. Внуков уже жди. А чего то вроде ещё и сама ого го рожать могу. И в маразм вроде в сорок лет не впадают.
Короче, спасибо за ответы. Надо переставать парится на счёт возраста и жить в кайф для себя. А себе хочется родить ещё одного (опять наверное пацан будет, но все равно деть это круто).
раскрыть ветку (1)
1
Отличный настрой! А доброжелателям скажите, что подмышки у вас не седые, а эпилированные и гладкие 🤣 пусть у вас все будет хорошо и если решитесь на малыша, то супер-легкой беременности и здоровья 😊
показать ответы
2

Тоже делала младшему такую игрушку, ещё по умному она комфортер называется. Ноль эмоций, лишний пылесборник. Четвертому вообще ничего покупать кроме памперсов не буду

раскрыть ветку (1)
1
Четвёртый!!! Круто!) вы - мой герой 🦸‍♀️
показать ответы
8
Увидел тег "мат", пришлось перечитать пост))) Ура, нашел. Не, ну 8 хачапури по-аджарски вполне достойны такого термина))) Хм... Испечь что ли их завтра? ТС, Вы провокатор!)
раскрыть ветку (1)
1
Лайфхак, если нет аллергии. В опару теста добавь 1 мелко-мелко натертую луковицу. От аромата теста можно будет сойти с ума 😍
показать ответы
5
Моя мама родила мою сестру в 38. Я бы даже сказал, что после этого у неё началась вторая молодость, стиль в одежде, увлечения изменились. Когда нечаянно напоминаю что ей скоро полтос, говорит что я зануда и просит не напоминать. Да и разве 50 это бабушка? Как говорил Карлсон, ну в полном расцвете сил.
раскрыть ветку (1)
1
Класс) маме привет и долгой молодости ☺️
2
О, я уже давно сплю с плюшевым бычком, чтоб потом ребёнку мамой пах. ))))
раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже есть такая игрушка, купила за полгода до родов. Дочь с ней играет и любит, но от сна со мной не помогло
1

Ужас не то слово. Тесты генетик назначал, по анализам крови вероятность превышала в три раза (т.е. норма вероятности 21000, а у меня  вероятность 8700 чтобы это не значило). Мне предлагали анализ околоплодных вод, но я отказалась т.к. риски выкидыша в реальности 30% (т.е каждая третья скидывает на 16-18 неделе), а не какие 6-8% как говорят врачи. В общем, пока я четыре недели сдавала кучу крови, мазков, узи и тд. я уже настроилась на какой будет такой и будет и спокойно решила дохаживать. Сменила генетика и меня успокоили, что диагноз ошибочен. В ходе обследования выяснили какие у нас с мужем неожиданные гадкие болезни могут передаться, но не передались))) Абсолютно здоровенький родился, так часто бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно) не повезло с доктором. Вообще, вам должны были назначить неинвазивный тест, их уже штук 5 разных, точность 99,9% (просто кровь, без всяких околоплодных вод) У вас явно были другие анализы.
Отлично, что все обошлось и малыш здоровенький 😊
показать ответы
1
У нас папа отдельно спит от всех. Звукоизолирован. А то никто не выспится
раскрыть ветку (1)
0
Аааа… у нас папа изолироваться не согласный, прям вообще без шансов))) так что, будет очень весело, чувствую)
Но нам проще - папа у нас свободных художник, может и днём доспать 🙃
1
Отселение постепенное. Сначала переселяю в кроватку после завершения ГВ. Боковина откручивается и кроватка стоит впритык к моей. Потом ставлю боковину на место через несколько месяцев. Потом кроватка постепенно отдаляется. А уже потом года в 3-4 происходит переезд во "взрослую" кровать.
раскрыть ветку (1)
0
Ой… а как это в 3-4 года … сорри, за интимный вопрос… если он очень не корректен, то не отвечайте. Но как же муж, романтика и все такое?)
показать ответы
2
В одной кровате проще. Дам совет как бывалая: упрощайте все по максимуму. Главное самой высыпаться и нормально питаться. Будите спокойна вы - будет спокоен ребенок.
раскрыть ветку (1)
0

Это я тоже понимаю) Но ест другой момент - вот потом все равно малышку надо «отселять», а она уже привыкла жить с родителями в кровати… она же не поймёт, что это не она что-то сделала не так, а просто это было временно.

Короче, родители так сильно не хотели причинить ребёнку психологическую травму, что причинили сразу 2 🤣🤣🤣

показать ответы
1
Не поможет. Проверено 4 раза;))
раскрыть ветку (1)
0
Остаётся шанс, что дочка будет в меня, засоней) Мама со мной не знала, что такое недосып. Я спать начала полную ночь почти в 2 месяца и не плакала, а научилась сама себя развлекать (в основном, это было разглядывание собственных ног, со слов мамы 🤣🤣🤣)
1
Слинг - тема. Положил в него ляльку - и обе руки свободные. Хочешь - кушать готовь, хочешь - пылесось, хочешь - по магазинам шарься, пока ребенок прям на тебе висит и дрыхнет. Кроме шуток - мой засыпал под пылесос!!! Моментально! Кто-нибудь знает, как это работает?
раскрыть ветку (1)
0
А какой слинг посоветуете?) простой или есть какие-то на кольцах?
показать ответы
3
Хех,если на грудном вскармливании то малышка будет жить с вами в одной кровати,игрушка не понадобится)по своему опыту говорю,замучаетесь из кроватки и обратно в кроватку таскать
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю) Мы в сестренкой с первого дня в отдельной кроватке спали… сама сестренка тоже 2-х кормила грудью, но «жили» малыши в своих кроватках отдельно. Конечно , кроватку до года держали в спальне родителей. Но это была отдельная территория)
Попробую все же так… а там, посмотрим)
показать ответы
2
А ещё постарайтесь насладиться чаем, тем самым - любимым, горячим, потому что чай в декрете - ну, такое .. Утром заварила, вечером выпила ))
раскрыть ветку (1)
0
А вот здесь мне повезло)) я люблю холодный чай) муж ржёт - заварит мне чай, а допиваю я его только под вечер.
1
У меня такого не было, я не брала, мой тупо спал в распашонке и подгузе со второй недели, потому что с пелёнки просто вылазил) Но в качестве эксперимента можно взять один, почему бы и нет. Если понравится, можно второй)) мой парень еще так быстро начал расти, что многие ползуночки быстро стали маленькие. Так что кокон тоже скорее всего на месяц максимум будет, хотя, все ребятишки разные. Пробуйте, сейчас много всякого удобного делают, чтобы скрасить материнство))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ☺️ да, у нас тоже высокая девочка) уже проверяет мои рёбра пятками на прочность )
показать ответы
0

Дайте ссылку на педиатра, пожалуйста.

Очень уж интересно, почему ребёнку не "чужой" запах папы, и почему игрушку надо сейчас класть в постель родителей. Каким образом в постели запах тот же, "по сравнению с тем, где он живёт сейчас"?

раскрыть ветку (1)
0

Из доступных на русском Юля Гармашова «Без супов и назиданий», Харви Карп статьи есть об этом.

Ссылку не дам, у меня книги бумажные)

3
Я тоже "жду" и "мечтаю" когда уже наступит тот день, когда я всем скажу "пока-пока" на работе и уйду просто пожить. Но пока не получается...
А то я во всей этой суете рабочей уже забыла что можно просто "жить" и спокойно ходить по улице, дышать и наслаждаться, потому что утром несёшься сломя голову на работу "по раньше" (на час) , вечером домой бежишь...дома все мысли заняты работой, вечером ложусь спать и набрасываю план что сделать впервую очередь.
Да и хочется уже какой-то радости в жизни, стимула, а не только, чтобы было место только работе...
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня немного не так… я просто сильно люблю свою работу. И это взаимно 🤗 но все же есть куча других вещей, которые  тоже супер-важные и прям 24/7 только работой не живу) нашла свой баланс)

0

А как же пеленание? Оно же и создает ту "тесноту"?

раскрыть ветку (1)
0
Ну наш педиатр сторонник кокона, без пеленания. Мы, если честно, тоже)
Да и одно другому не мешает.
показать ответы
1
Эх... Вот читаю такие посты и хочется третьего :D правда, не вотпрямщас. Да и декрет с первыми двумя едва кукушечку не унес. Гм. В общем и целом - очень рада за Вас, что смогли отойти полноценно от работы и начать уделять время себе. Легких родов, здоровья Вам и малышеньке (если правильно поняла, если нет - извиняюсь, малышику)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ☺️ все правильно - малышеньке)
3
Спасибо за ответ. Мне тоже в почти сорокет алкоголь не продают и выгляжу я младше некоторых школьниц, просто меня напрягает сама мысль, что мой ребёнок будет стесняться сказать сколько маме лет (у самого старшего в нулёвке была девочка у которой маме было 33, а нам остальным мамочкам по 25-28 и эта девочка так стеснялась своей мамы). Просто муж дедом стал в 39 лет (сейчас ему 46), выглядит он, конечно, хорошо, но само осознание, что ты ДЕД оптимизма к рождению детёныша в нашем возрасте не приносит. А так кормовая база есть, рожай хоть футбольную команду (жильё свое, работа стабильная, накопления на случай тотальной попы). Короче, надо переосмыслить свои взгляды на детородный возраст)))
раскрыть ветку (1)
0
Это нормальные страхи)Просто мы очень поздно встретились с мужем - мне был 31, ему 37. У нас не было прошлых браков и детей) только прикольная работа и веселая жизнь. Поэтому, мы немного инфантильные и вот только сейчас взрослеем. Да и в той же Европе это уже средний возраст для рождения детей, а не поздний, как у нас.

Спросила специально у Сестренки - у неё 2 сына 21 и 19 лет, ей 42. Муж просит девочку попробовать родить и с кормовой базой тоже все ок 🤣 так вот, она говорит - у неё сейчас вторая молодость и романтика с мужем, когда дети стали жить отдельно. Она просто больше не хочет. Хотя, это лучшая мать для своих детей из всех, кого я знаю) Все индивидуально)
1
Рекомендую купить кокон, мы ни разу не пожалели - вещь мега удобная. Это к вопросу о чувстве безопасности ребенка. Кроватки с автоукачиванием - туфта и выброшенные деньги. Слинг - надо пробовать, жена пару раз использовала, удобно, но редко пригождается. Успехов🖖
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Кокон купили, да. И автоукачиватель тоже не хотим) прям, круто, что опытные родители совпали со мной во мнении ☺️
7
А как начнётся веселье, почаще фотографируйте и снимайте видео. Многие детали стираются из памяти. Тем более, что Вам так или иначе придётся деградировать до уровня новорождённого. Чтобы понимать что не так и что малышу надо. По другому не получается. Если не нанимать нянек и кормилец
раскрыть ветку (1)
0
Не, мы хотим сами) няньки позже, когда сможет рассказать, что с ней эта нянька делала))
И да, я уже понимаю, что скатываюсь на уровень младенца. Уже сейчас понимаю по толчкам - нравится там что-то человека или наоборот, бесит))
5

А можно спросить личный вопрос? А не страшно ли было психологически рожать ребенка в 38 лет? Просто у меня сыновья, а муж канючит дочку, вот и мне придется рожать в 39/40 лет. Меня останавливает, что я буду самая старая мама в д/с, в школу когда ребенок пойдет мне уже будет минимум 46 лет (а может 48), я уже бабушкой буду к этому времени. Вас не пугало быть мамой первоклассника в 45 лет? Мне просто для себя надо как другие на это решаются...

раскрыть ветку (1)
0
Страшно. Очень даже иногда) но другой страх, который не от возраста зависит. Просто хочу закрыть ее от всех бед, болезней и печалей. Но понимаю, что не смогу.
Про возраст - не боюсь) мы с мужем выглядим младше своих лет (спасибо генетике и современной косметологии) Моей маме 60 и она выглядит, как девочка, а 42-летней сестренке не подают алкоголь))
Даже наоборот - это меня мотивирует остаться молодой и внешне и в душе ☺️
показать ответы
5

Я тоже езжу с ноутом в жк, на сохранении так же лежала с ним родимым. И была далеко не одна.. До декрета месяц, но уверена фантомные боли и у меня будут) Поработаю и дольше, если замену не успеют найти. Живот правда никто не гладит, это нарушение границ имхо.

раскрыть ветку (1)
0
Как хорошо, что нас много)) женщин с любимой работой 😊😊😊 про живот - да, это очень индивидуально) но я супер-контактый экстраверт) мне нравится)
3
Отсыпайтесь, отсыпайтесь, отсыпайтесь! Следующие несколько лет не придётся)) И это не шутка и не преувеличение.
раскрыть ветку (1)
0
Даааа) спасибо 🙏 все говорят, что пожалею потом о каждом не досажанном сейчас часе🤣
показать ответы
1
И ничего не ерунда. Я такая же). Работаю не только в отпуске (которого редко бывает и не подолгу), а из больниц тоже. В декрет уходила позже на месяц. Нравится мне работа моя, что уж там
раскрыть ветку (1)
0
Вооот! Я тоже всем объясняю, что это участь всех людей, нашедших любимую работу по душе)) спасибо тебе, добрый человек 🤗
2

Наслаждайтесь свободным временем, скоро это закончится)))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) вот да, видимо - не долго мне страдать от безделья 🤣
3
DELETED

Привет ЖК и врач-стоматолог!)

раскрыть ветку (1)
0
Это да) мои лучшие друзья сейчас 🤣🤣🤣 учитывая, что я с брекетами, то стоматолога вижу чаще, чем маму
0

Извините,я человек без детей и не сильно в теме. Но разве младенцам можно мягкие игрушки? В них ведь, как и в бортики мягкие,он может задохнуться

раскрыть ветку (1)
Можно, но без фанатизма и лишних харахорок)
показать ответы
1

Про даунов. Беременность последним сыном, иду на первый скрининг(13 недель) и мне по узи ставят дауна. Я в легком шоке, а мне ну что же Вы, милочка, хотите возраст и соответственно риски. Кровь на типирование тут же сдаю и к генетику. Там меня спрашивают про "на аборт", но я отказываюсь. На предложение проколоть пузырь в 16 недель, взвесив все риски, я отказываюсь. Уже на втором скрининге (22 недели) меня недоуменно переспрашивают про постановку предварительного диагноза плода.

Короче, вполне себе замечательный пацан растет, спортом увлекается, военным хочет стать. Книжки в пять лет сочиняет.

Тесты бывают ошибаются, у меня по крайней мере ошиблись,  в хорошую сторону.

раскрыть ветку (1)
Представляю, сколько вы пережили за это время… ужас. А что за генетический тест вы делали, не подскажете? Впервые слышу, что он дал ошибку… знать, какой делать точно нельзя, если решимся на второго)
И очень странный врач, который поставил синдром Дауна только по УЗИ на 13 неделе… иногда я охреневаю от некомпетентности некоторых врачей 🙄
показать ответы
1
Вещь удобная. На молнии лучше чем с липучками. Но зависит от ребенка. У меня только один из 4 согласен был на пеленание. Остальные орали пока не развяжешь.
раскрыть ветку (1)

Характер ✊

1
Давно уже педиатры перестали быть сторонниками пеленания. Это вредно. Я своего не пеленала совсем, ему тем более не нравилось. Спал спокойно. Гимнастику делали каждый день по 3 раза и отлично - красивый стройный парень вырос с ровными ножками)
раскрыть ветку (1)

Ой, можно совет от более опытной мамы?) Я вот ещё думаю про мягкое пеленание (такие пеленки-коконы на липучке/молнии) чтобы малышка себя не напугала, вздёрнув ручки, но и не лежала по стойке смирно, как солдатик. Не пробовали?)

показать ответы
1

Выбирайте не роддом, а врача. И заранее с ним договаривайтесь.

раскрыть ветку (1)

Уже все готово 👌 мы на раннем контракте, с ведением беременности, не только роды

1
Пасиба. Вам лёгких родов, и да начнётся самый прикольный этап вашей жизни))) Я третьего рожала почти на работе (за неделю до ПДР ушла) о чём немного жалею, а с крайним уже чилила дома за полтора месяца до родов и я Вам скажу что это нифига не скучно т.к. мой мозг всё время фонтанировал идеями как занять мою тушку. Мляка, я вязать начала и шить всякую ерунду для ребёнка. И это самое без обидное что сгенерировал мой пролактиновый мозг)))
раскрыть ветку (1)
Ого! Вязать! Я пока даже пуговицы в Ателье пришивать отношу 🙈 но уже прям сильно полюбила готовить и печь… наверное, рукоделие не за горами)))
показать ответы
3

Я родила своего в 30. Тоже до этого момента постоянно работала, а как в декрет вышла - почему-то постоянно хотелось спать. За неделю до родов я боялась из дома выходить, я могла уснуть стоя. Короче, от усталости и недосыпа я первые ребенкиных полгода не помню)) наслаждайтесь и легких родов!!!

раскрыть ветку (1)
Спасибо ☺️ отсыпаться буду сейчас) пока время есть)
показать ответы

Какая умница)) так приятно читать!

раскрыть ветку (1)
Спасибо ☺️
11

Удачных родов и счастья малышке! 😃

раскрыть ветку (1)
Спасибо ☺️