10676

Бедолага1

Бедолага

Скриншоты комментов

66.2K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
880
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вся жизнь (за исключением нескольких последних лет) прошла в подобном ключе. Только не секта, а изоляция из-за фобий матери. В 32 начала реально социализироваться. Общаться с реальными людьми. Устроилась на работу. В 30 лет с мужчиной переспала . Так что знакомо в некоторых моментах : круглогодичный пост(исключая подсолнечное масло), голод, холод (из-за нищеты.Не работаешь -денег нет), часовые молитвы, изоляция

раскрыть ветку (182)
218

У меня есть подруга (сейчас редко созваниваемся, но знакомы с 12лет), ей 27 лет она живёт с мамой и практически не выходит из дома, не работает конечно. Девушка симпатичная и неглупая. Я не знаю в какой момент что-то пошло не так, но я переживаю за неё, как помочь понятия не имею. Я конечно напрямую не спрашивала, но по разговору я понимаю, что они не видят никакой проблемы.

раскрыть ветку (158)
162

Тоже не могу подсказать, чем помочь. Я тоже была настолько запрограммирована на такую жизнь, что слова посторонних воспринимались, как происки врагов. Фанатизм это страшно.

У меня есть пост,,Вылезла из рабства,,. Мне толчок к переосмыслению дал посторонний человек. Отругал. Это проняло.

раскрыть ветку (113)
116
Первым делом такие фанатики вбивают мысль "враг будет посылать людей, чтобы они сбили вас с истинного пути, любые крамольные мысли - его происки".
Повезло, что не следили за тем, что я там читаю и смотрю в интернете. В 16 лет считала себя старее сверстников, теперь же наоборот, будто годы идут, люди умнеют, зреют, а я так и остаюсь подростком, очень жёстко отстаивающим своë право на свободу, обозлеваясь каждый раз, когда услышу "слушай родителей, у них - власть над тобой от бога" или нечто в этом духе.
раскрыть ветку (13)
43
слушай родителей, у них - власть над тобой от бога

чо-то на мусульманском.

ну а ты молодец.

раскрыть ветку (1)

Ызвыныс!

8

У меня сейчас с мужем заканчивается период притирки. Раньше я выпускала шипы при каждую попытке на меня давить...он не привык к крикам в свой адрес, и, эх, я ему нелегко досталась. Только обоюдный компромисс нас спас

раскрыть ветку (10)
15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

В точку!

раскрыть ветку (1)
12
Не ваш муж случайно?)
Предпросмотр
YouTube0:09
1
А какой компромисс если не секрет? А то у нас такая же фигня
раскрыть ветку (6)
3

Компромиссы постоянно и во всём.  Стараться понять другого. После того, как утихнут страсти, раздражение, гнев, надо сесть и всё проанализировать. Откуда что берёт начало и свой исток. У нас часто ссоры от простого непонимания. Как пример- в моём понимании слово ,,угодить,, не несёт никакого негатива. Сказала, что стараюсь угодить его маме, сестре...а муж взбесился . Для него это слово только в негативном понимании.

раскрыть ветку (4)
2
А что для вас значит "угодить"? Для чего угождать?
раскрыть ветку (3)
1
В принципе знаю обе стороны. С одной стороны угодить понимают, как сделать что-то приятное человеку. С другой - что это типа лести, сделать приятное с целью выгоды
раскрыть ветку (1)
Знаете, есть еще одна сторона. Почитайте, вдруг может быть актуально. https://onkto.ru/blog/psychology/ugozdajushiy-chelovek

Для меня - сделать приятно, доставить радость

0

Ну, например, самое простое - прийти к общему решению, что орать как потерпевшая на человека это тупой поступок.

27

у меня подруга такая. но там вообще мрак. хотя она социализирована. стоит маму послушать и все. опять

раскрыть ветку (13)
121

Был такой эксперимент- блох помещали на три дня в прозрачную ёмкость, где они могли прыгать в половину своих возможностей. Когда ёмкость убирали, блохи НИКОГДА больше не прыгали выше высоты ёмкости.Хотя до этого вдвое выше могли. Так и у меня было ограничено сознание ёмкостью , созданной мамой. На глазах шоры.

С вашей подругой тоже самое.

раскрыть ветку (12)
12

Да, занятный эксперимент

Предпросмотр
YouTube1:02
раскрыть ветку (10)
25

А это точно не фейк? Какие-то прям сомнения. Даже не по поводу ограничения высоты прыжка блохи у которой "сломали психику", а факт передачи этого по наследству. Наследование приобретенных признаков - лысенковщеной попахивает.

раскрыть ветку (9)
9
Продам пару блох , для попробывать , уж этого то пиздабола обломим
раскрыть ветку (4)
0

Блин, я тоже могу продавать . У нас блохоферма цветёт

раскрыть ветку (3)
2

Не пробовали специальным шампунем блохоферму помыть? Фу! Самим не неприятно грязную собаку тискать?

раскрыть ветку (2)
0

Уже пару раз специальными каплями капали, но появляются опять.

Щенку(второму псу) в ветлечебнице капали Инспектор за 750 р , но он хуже справился, чем средство дешевле. Вообще пустышка

раскрыть ветку (1)
8

В описании скорее про передачу путëм обучения, а не про наследственные признаки. А обучают ли блохи своë потомство - хороший вопрос энтомологам, но тоже сомнительно))

раскрыть ветку (2)
5

У меня батя энтомолог, могу сказать что нет ни одного насекомого, которое бы обучало свое потомство. Заботятся - да, но не передают свои знания.

раскрыть ветку (1)
6

Интересно, а энтомологи обучают своё потомство или только заботятся?

0

Ты посмотри на нижние углы когда «банку убрали», они даже блох не дорисовали там, где углы у банки были 😁

0
только это фэйк
9

Самая большая проблема сект, что любые доводы и аргументы воспринимаются в штыки и моментально вспыхивает агрессия.

Особенно это касается трех самых крупных сект мира, авраамических.

ещё комментарии
24
А на что они живут? Для меня всегда было загадкой на что живут люди, которые не работают (богатых наследников исключаем), мне заработанного то с трудом хватает.
раскрыть ветку (11)
25

Моя школьная подруга так сидит дома с мамой, хотя ей 38 лет. Ни семьи, ни детей, ни работы. Сначала я её чуть ли не насильно устроила в магазинчик одежды. Но после его закрытия она вообще засела дома. Жила на пенсию родителей. Оправдывалась тем, что работы нет, но когда ей предлагаешь вакансии - все не то и не так. Потом она начала искать в себе болезни, которые мешают ей работать. Даже врачей обошла, которые естественно не нашли ничего серьёзного. Потом заболел папа и она типа ради него дома сидела. Потом она боялась ковида; не берут без прививки...я больше и не спрашиваю, и не предлагаю. Сейчас она живёт с мамой на её пенсию, полуслепая мама ещё и шьёт на дому. А подруга тупо ничего не делает. Я не понимаю этого, мне было бы стыдно годами просить у старых родителей деньги на прокладки и косметику... Мама у неё не тиран, но вырастила вот такую тепличную дочку, которая без мамы ничего не может (даже готовить толком) и всего боится... хоть мы в школе и хорошо дружили, но сейчас её образ жизни мне абсолютно чужд и мы почти не общаемся..

раскрыть ветку (7)
13
Выученная беспомощность?
раскрыть ветку (6)
12

Да, скорее всего. Её мама частенько даже при мне своей дочке говорила - дай я сама что-то сделаю, чтоб потом после не переделывать...

раскрыть ветку (5)
16
Ох, как меня бесила эта фраза. Готовка-не лезь, не умеешь, а как научиться, если не подпускаешь? Уборка-также. Сейчас своей дочери наоборот говорю-пробуй, не получится сейчас, получится в следующий. Если нужно помогу, направлю, а так давай сама.
раскрыть ветку (4)
13

Моя мама по отношению к внуку сейчас точно такая же... он же ещё маленький (10 лет)! Как он яичницу жарит - обожжется! Как бутерброд делает - порежется! В смысле стирает пятно, если облился соком - ты что мачеха? Как это ты не напишешь за него сочинение? Он же мальчик, у них другое мышление. Давай я сделаю, раз ты такая нелюдь.

При чем со мной она не была такой "заботливой"... а только с моим братом (который кстати в свои 35 не женат ни разу) и с моим сыном. Но я такие замашки пресекаю и за самостоятельность...

раскрыть ветку (2)
5
Слава макаронам, что родители мои и мужа далеко. Я сама за все отвечаю. Но когда приезжали в отпуск, то тоже. Как ребёнок в 2 года сама одевается? А сандалики, а пешком на 8 этаж? Не дойдёт же, надо на руках. Ну йопт. В 3 года чай? Боже упаси, огурцы порезать, жопку вытирать. Мол, я за тебя все до 5 лет делала. Не понимаю. Свекры такие же. Там вообще за ними надо смотреть. На зато я тиран, да
4

Сексизм чистой воды ))

7

Моя мать такая. Сначала к плите не пропускала,  мол, сломаешь все. Потом орала на меня что от меня мужики сбегать будут из-за того что я в быту ничего не могу, максимум салат овощной нарезать.

Ничего, свалила от них, мосты сожгла (не из-за вот этого вот, о чем выше написала, там много хренового было, избиения просто потому что зевнула не во время, унижения и тд), всему научилась. Готовлю так, что друзья, когда к нам приходят шутят "если вкусно, значит это RagdollyAnn готовила", а главное, ни разу от мужа не слышала что "у мамы вкуснее". Свекровь тоже вкусно готовит)) просто она готовит более... привычное. А я экспериментировать люблю, люблю готовить блюда других национальных кухонь, азиатское всякое люблю и тд.

И только когда сама начала готовить, поняла что супы жто вкусно, говядина не горькая, овощи вкусные не только когда сырые. Моя мать, оказывается,  готовить не умела (один её итоговый "греческий салат" чего стоил)) а по полчаса варить овощи из заморозки...

1

Набрать кредитов/кредиток и не платить, сидеть на пособиях, сидеть на шее у сожителей (мама, папа, бабушки, дедушки, муж, жена, дети), бухать, содержаться всей сворой собутыльников по принципу "кто че надыбал")

раскрыть ветку (2)
2

Разве коллекторы не придут к этим кредитным счастливцам? А жить на шее пенсионеров такое себе, мало же. Хотя может там потребности скромные вернее даже отрицательные.

раскрыть ветку (1)
4

Да их разве это беспокоит? За душой ни гроша, брать с них нечего, на остальных им плевать, так и живут. Есть у меня знакомые/родственники из всех мной перечисленных категорий. Паразиты уверены, что всё правильно делают.

11

если помощи не просят, то и не надо помогать. тем более, проблемы там не видят. у людей часто просыпается синдром спасателя и они рвутся причинять добро там, где их об этом не просят и в этом нет нужды

57
Все ужасно конечно, кроме "Практически не выходит из дома". Я так всю жизнь мечтаю жить) В 2016 году у меня был отпуск, так я весь свой отпуск просидел дома с кайфом за компом. 6 лет прошло, а я до сих пор вспоминаю с улыбкой))

Во время ковида все ныли и жаловались, а я был самым счастливым). И самое главное, тут на Пикабу сидят много таких))
раскрыть ветку (13)
68
Не выходить из дома потому что не хочешь - норм.
Не выходить из дома потому что мать все время держит при себе? - нет.
У моей был такой период. Собралась выйти прогуляться: должна назвать ей точное время прогулки; точный маршрут, чуть ли не по минутам;звонки от неё каждые 5 минут; деньги с собой не брать. Ладно если бы мне мыло 15 лет, но это было в 20.
раскрыть ветку (1)
1

Не выходить из дома потому что не хочешь - норм.
Не выходить из дома потому что мать все время держит при себе? - нет.
Так это поначалу рвался, но мамка не выпускала, а сейчас уже и не хочется.

И там и там - не хочешь. И там и там - осознанно.

12

Ха-ха. У фанатиков комп был бы "от дьявола", уж поверь, знаю о чем говорю))

И сидел бы ты не так весело, как ты думаешь)

12

я тоже домоседка и в карантин себя чувствовала прекрасно.

но я почти 14 лет подряд 2 раза в день выходила гулять с собакой и мне 2х часов на воздухе хватало.

собаки не стало, был период, когда работала на удаленке и выходила только в магазин, а подружки были заняты...вот тогда я взвыла дома.

все хорошо в меру и разнообразие - офигенная штука.

20

Полностью поддерживаю. 2 месяца работала на удаленке, на улицу выходила только когда хотела и не на долго (в магазин, мусор вынести, собаку погулять). Какой же это был кайф. У меня волосы лучше стали выглядеть, ногти отросли красивые, не ломкие, спала по расписанию, вставала сама часов в 8-9, хотя обычно раньше 12 хрен поднимешь в выходной. Работы мало, поэтому большую часть времени играла в игрушки, готовила вкусное, смотрела кинчики, прям самое счастливое время за последние 5 лет) Была очень расстроена, когда сказали, что пора на работу выходить Т_Т

раскрыть ветку (3)
1
Возможно запущу ветку про сов и жаворонков, но блин, как можно рабочую неделю вставать условно в 6:00, а в выходные в 12:00, организм не протестует?
раскрыть ветку (2)
2

Организм каждое утро на работе минимум до 10 протестует и очень тормозит, пока кофе не попью) По сути меня "подняли, но разбудить забыли". Причем, если мне куда-то надо утром в выходной, я без проблем встаю, но, если дел нет, я могу проспать и до 5 вечера. Абсолютно не принципиально, во сколько я легла, хоть в 8 вечера отрубилась, всё равно сплю до обеда.

Муж встает в 6 утра 5 дней, в выходные чаще всего просыпается в 8-9, но, когда мы вместе выходные, мы спим до 12-14 часов) Вот такой недожаворонок, со мной то понятно, я совомедвед, могу и сутки с лишним проспать, если до этого всю неделю недосыпала) Будить меня бесполезно, я могу поговорить по телефону очень бодрым голосом (для работы скилл оч полезен, бывают ночные дежурства на телефоне), рассказать, что я уже вот час назад встала, что ты мне названиваешь, ну и собсна завалиться спать дальше.

0

Доброе утро. Я уже месяц как в отпуске. Моя девушка на работу встает в 6-8 часов, ну и я с ней. Но она будет дряхнуть и до двух часов дня легко, а у меня режим, я уже проснулся :)

Несмотря на то, что лёг в три

6

Одиночество - хорошая штука. Но важно понимать с какой стороны закрыта дверь...

28
DELETED

Экстравертишки страдали да)

раскрыть ветку (3)
5
Только домоседство это не интроверсия и никакого отношения к ней не имеет.
10

Если вам доставляют удовольствие страдания других, то вы не интроверт, а психопат

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Если вам что-то мерещится не обязательно заявлять об этом во всеуслышание

23
А что не так? Мой ребенок сейчас на каникулах, клещами выгоняю из дома, а то бы и сидел, да, с мамой) памятуя тут кучу постов как ребенок хотел побыть дома, а его везде пихали, тоже не знаю правильно ли.
Зона комфорта, чо
раскрыть ветку (6)
8

Я тоже не против посидеть дома, но человек с девятого класса не выходит из дома, даже в магазин. Очень редко с мамой только, если куда-то, только на машине, так как метро боится. А человеку 28, родственников, кроме мамы нет. Но так с ней общаешься очень хорошая адекватная девушка. (Ну за исключением чипирования, глобального заговора и тд)

13
DELETED

Он с мамой сидит или за компом-телефоном дома?

3

Отключите ему интернет...

раскрыть ветку (2)
7

Мой и без интернета любит дома сидеть. Можем поиграть в картишки или настолки, почитать что-то, поспать посреди дня) Друзей может позвать, играют в прятки дома( хотя это меня удивляет, в однушке прятки...), носятся с машинками/пушками, бесоебят с собакой) Гуляет под вечер в основном, днём дома торчит. 12 лет если что)

раскрыть ветку (1)
4
Я тож днем гулять не любила) вечером фиг затащишь зато) я просто солнце не люблю всю жизнь и это взаимно, похоже 😂
0
И мой такой же. Ему 8, из дома не выгонишь. Тоже может играть, лепить, рисовать, заниматься с бабушкой английским, энимал пленет и прочие подобные каналы смотреть, лишь бы на улицу не ходить.
10

Ну так может и нет никакой проблемы?

раскрыть ветку (1)
3

Я буду искренне рада, если вы окажитесь правы.

2
У моей мамы есть знакомая они раньше вместе работали. В какой то момент у неё потекла крыша, она уволилась с работы и перевела на шею мужа, ребёнку было лет 8. Муж видимо от такого счастья прифигел и свалил в туман. А она перестала выходить из дома и ребёнка тоже никуда не пускала. Это было несколько лет назад. Из-за того что ребёнок перестал ходить в школу там начались проблемы и вроде как мадам вернулась на работу и ребёнка отпускает в школу, но лично я не думаю, что его отпускают гулять. То что ей приходится работать и отпускать сына в школу это видимо вынужденая мера.
раскрыть ветку (2)
1

Жаль, что в истории про отца больше ничего нет.

Хотя, может я ошибаюсь, вроде как чувствуется его рука. Видимо, пригрозил ребенка отобрать, вот и пошла на работу, а ребенку разрешила в школу.

раскрыть ветку (1)
1
Написала что знаю. Может и отец ребёнка не совсем из жизни ребёнка исчез, на что то же она сидела дома. Это все что она сама рассказала маме, тк на работу она вернулась на туже откуда уволилась. Но с мама пришла туда уже после этого всего, поэтому почему и как у неё крыша начала подтекать мама не знает.
1
Зачем помогать человеку, если ему прекрасно живётся?
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, не буду.

0
Сидит дома, рубится в ммо, какую-нибудь ))
0

На до мной соседка с дочкой, припизднутые обе,

0
Неглупая. Ага.
137

Сначала с мужчиной переспала, а потом решила социализироваться? 😳 Это было против воли что ли?

раскрыть ветку (10)
86

Уточню- РЕАЛЬНО социализироваться. То есть , общаться с людьми в непосредственном физическом присутствии. Я специально уточнила. До этого по телефону общалась с людьми. Тогда были смс чаты. А мужчину решила искать в местной газете, в разделе знакомств. Больше негде было. И ума не было. Нашелся быстро🤣

Абсолютно  были неподходящие друг для друга  варианты. Опыт(сейчас успокаиваю себя).

61
Обычно с появлением кого-то в нашем мире, мы меняем свое мировоззрение.
У меня жена глубоковерующей была, до 18 лет, после появления меня агностика окаянного, мировоззрение поменялось.
Обычно это идёт все с рождения, в семье свои устои. С возрастом устои рушаться, перестраиваются.
раскрыть ветку (8)
20
Просто ради интереса, а как вобще она на тебя повелась тогда?))
раскрыть ветку (7)
29

Убедительный чертяка просто))

раскрыть ветку (4)
9
Он показал свой 49,5
раскрыть ветку (3)
17
DELETED

Змей искуситель, знал же как христианскую недотрогу развести.

раскрыть ветку (2)
10
Окаянный грозный ебака!
2
Змей-искуситель 49.5
18
Спустя года, сам незнаю ответа на вопрос. Тем более мордахой я не вышел, родителям ее не понравился, не богат, старше на 3 года, без работы, разьебай ругающийся матом. Вот прям тот самый человек который представляется по слову опездол.
Что-то зацепило видимо.
А я до сих пор помню сколько усилий пришлось приложить чтобы сломать свои устои и перестроится чтобы понравится. Живем уже больше 8 лет в отношениях, из них 6 лет в браке, 2е детей. Ругаемся конечно, как не без этого, но мирно, без побоев друг друга и битья посуды, потом миримся минут через 30.
В целом счастливы. Без своих троих девок(две дочки) не могу, они на даче сейчас, засыпаю долго, тихо слишком в квартире.
п.с. с родителями в итоге более менее, теща золото, с тестем мини война которая заканчивается только дружескими подколами. Безмерно уважаю её семью, особенно тестя. Который по глупости отсидел и смог поднять на ноги себя, свою семью и детей, мою жену, старшего брата её, и еще двоих младших братьев сейчас поднимает, строит дачу. Но взгляды мои с ним разнятся.
2
Бес попутал
6
Я вас сразу вспомнила. Уж очень долго находилась в шоке от вашей истории.
раскрыть ветку (1)
2

Да уж) не банальная судьба.

5

сочувствую вам от всего сердца.

раскрыть ветку (3)
14

У каждого своя дорожка. Сейчас я счастлива. Не будь того, что было- не было б того, что сейчас.

раскрыть ветку (2)
2
мудрая вы)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2
Как Кэрри не стала
раскрыть ветку (1)
4

Жестковатая стала. Когда тебе годами давят на жалость, на болячки- перестаешь обращать на это внимание. Предпринимаешь необходимые действия, чтоб вылечить, но эмоционально стараюсь абстрагироваться. Это не касается любимого. За него искренне переживаю. А вот вся остальная родня(свекровь особенно), выслушаю, помогу, но не развиваю тему. Не хочу вникать.

1
Вы такая милая на фото, приятно посмотреть. Пусть у вас все сложится хорошо, верьте в себя. Не бойтесь ничего.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

И Вам добра!

0

В смысле? Сначала переспала с мужчиной. А через 2 года начала социализироваться? Это как?

раскрыть ветку (1)
0

Уже был такой вопрос и есть ответ на него. А в профиле развернутый пост об этом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы