У меня вся жизнь (за исключением нескольких последних лет) прошла в подобном ключе. Только не секта, а изоляция из-за фобий матери. В 32 начала реально социализироваться. Общаться с реальными людьми. Устроилась на работу. В 30 лет с мужчиной переспала . Так что знакомо в некоторых моментах : круглогодичный пост(исключая подсолнечное масло), голод, холод (из-за нищеты.Не работаешь -денег нет), часовые молитвы, изоляция
У меня есть подруга (сейчас редко созваниваемся, но знакомы с 12лет), ей 27 лет она живёт с мамой и практически не выходит из дома, не работает конечно. Девушка симпатичная и неглупая. Я не знаю в какой момент что-то пошло не так, но я переживаю за неё, как помочь понятия не имею. Я конечно напрямую не спрашивала, но по разговору я понимаю, что они не видят никакой проблемы.
Тоже не могу подсказать, чем помочь. Я тоже была настолько запрограммирована на такую жизнь, что слова посторонних воспринимались, как происки врагов. Фанатизм это страшно.
У меня есть пост,,Вылезла из рабства,,. Мне толчок к переосмыслению дал посторонний человек. Отругал. Это проняло.
Повезло, что не следили за тем, что я там читаю и смотрю в интернете. В 16 лет считала себя старее сверстников, теперь же наоборот, будто годы идут, люди умнеют, зреют, а я так и остаюсь подростком, очень жёстко отстаивающим своë право на свободу, обозлеваясь каждый раз, когда услышу "слушай родителей, у них - власть над тобой от бога" или нечто в этом духе.
У меня сейчас с мужем заканчивается период притирки. Раньше я выпускала шипы при каждую попытке на меня давить...он не привык к крикам в свой адрес, и, эх, я ему нелегко досталась. Только обоюдный компромисс нас спас
Компромиссы постоянно и во всём. Стараться понять другого. После того, как утихнут страсти, раздражение, гнев, надо сесть и всё проанализировать. Откуда что берёт начало и свой исток. У нас часто ссоры от простого непонимания. Как пример- в моём понимании слово ,,угодить,, не несёт никакого негатива. Сказала, что стараюсь угодить его маме, сестре...а муж взбесился . Для него это слово только в негативном понимании.
Ну, например, самое простое - прийти к общему решению, что орать как потерпевшая на человека это тупой поступок.
у меня подруга такая. но там вообще мрак. хотя она социализирована. стоит маму послушать и все. опять
Был такой эксперимент- блох помещали на три дня в прозрачную ёмкость, где они могли прыгать в половину своих возможностей. Когда ёмкость убирали, блохи НИКОГДА больше не прыгали выше высоты ёмкости.Хотя до этого вдвое выше могли. Так и у меня было ограничено сознание ёмкостью , созданной мамой. На глазах шоры.
С вашей подругой тоже самое.
А это точно не фейк? Какие-то прям сомнения. Даже не по поводу ограничения высоты прыжка блохи у которой "сломали психику", а факт передачи этого по наследству. Наследование приобретенных признаков - лысенковщеной попахивает.
Не пробовали специальным шампунем блохоферму помыть? Фу! Самим не неприятно грязную собаку тискать?
Уже пару раз специальными каплями капали, но появляются опять.
Щенку(второму псу) в ветлечебнице капали Инспектор за 750 р , но он хуже справился, чем средство дешевле. Вообще пустышка
В описании скорее про передачу путëм обучения, а не про наследственные признаки. А обучают ли блохи своë потомство - хороший вопрос энтомологам, но тоже сомнительно))
У меня батя энтомолог, могу сказать что нет ни одного насекомого, которое бы обучало свое потомство. Заботятся - да, но не передают свои знания.
Ты посмотри на нижние углы когда «банку убрали», они даже блох не дорисовали там, где углы у банки были 😁
Самая большая проблема сект, что любые доводы и аргументы воспринимаются в штыки и моментально вспыхивает агрессия.
Особенно это касается трех самых крупных сект мира, авраамических.
Почему думают? Цивилизацию толкает наука. Поэтому ты даже боишься напрямую что-то сказать. Всё какие-то завуалированые буквы и сарказм.
По твоему мнению если человек не поддался на уловки сект и живет разумной жизнью это тоже разновидность секты?
Если бы они были бы христианами всамделишными, они бы ни за что это не сделали. Сотни тысяч мирных жителей уничтожить - представляешь какой грех.
Например кто? Бойцы вермахата? Или наполеоновские солдаты? Или солдаты ее величества? А может австровенгры проявили набожность когда развязали первую мировую войну?
Ученые? Вера всю историю толкала цивилизацию назад. Но так как она всегда при власти, нам пытаются внушить обратное.
Более того, ученым уровня Ньютона, тоже приходилось притворяться сектантами, чтобы иметь возможность работать в науке.
А самые мракобесы сейчас даже Эйнштейну пытаются приписать веру.
да большинство ученых в прошлом, были людьми верующими и это им ни как не мешало заниматься наукой
и говоря про секту я скорее имею ввиду фанатичных атеистов, которые любят оскорблять верующих, и считать что они якобы умнее всех
Какие фанатичные? Это именно ты фанатичная сектантка, потому что, на одно сообщение бешено выдаешь по 3-4 сообщения ответов.
Вот скажи, как человек может быть настолько глупым, чтобы атеизм тоже приравнять к вере?
И кто оскорбляет верующих?
Про веру сказали лишь правду, это антинаучный анахронизм, который ничего не делает кроме паратизирования. Но так как историю пишут правители, то конечно, тебе внушили, что вера якобы принесла пользу. На деле же это инструмент управления быдлом.
ученым уровня Ньютона, тоже приходилось притворяться сектантами,
здрасте, откуда вы эту чушь взяли?
Ньютон был открыто верующим и неоднократно вступал в дискусы с атеистами...
Ну во первых не подгорает. Во вторых это именно сектантская агрессия, когда отсутствие приверженности к сектам тоже пытаются притянуть за уши к сектантству.
вы как раз и пытаетесь притянуть зауши к своему сектантству пытаясь доказать что ваша секта умнее всех, я же вас никуда не тяну
Моя школьная подруга так сидит дома с мамой, хотя ей 38 лет. Ни семьи, ни детей, ни работы. Сначала я её чуть ли не насильно устроила в магазинчик одежды. Но после его закрытия она вообще засела дома. Жила на пенсию родителей. Оправдывалась тем, что работы нет, но когда ей предлагаешь вакансии - все не то и не так. Потом она начала искать в себе болезни, которые мешают ей работать. Даже врачей обошла, которые естественно не нашли ничего серьёзного. Потом заболел папа и она типа ради него дома сидела. Потом она боялась ковида; не берут без прививки...я больше и не спрашиваю, и не предлагаю. Сейчас она живёт с мамой на её пенсию, полуслепая мама ещё и шьёт на дому. А подруга тупо ничего не делает. Я не понимаю этого, мне было бы стыдно годами просить у старых родителей деньги на прокладки и косметику... Мама у неё не тиран, но вырастила вот такую тепличную дочку, которая без мамы ничего не может (даже готовить толком) и всего боится... хоть мы в школе и хорошо дружили, но сейчас её образ жизни мне абсолютно чужд и мы почти не общаемся..
Да, скорее всего. Её мама частенько даже при мне своей дочке говорила - дай я сама что-то сделаю, чтоб потом после не переделывать...
Моя мама по отношению к внуку сейчас точно такая же... он же ещё маленький (10 лет)! Как он яичницу жарит - обожжется! Как бутерброд делает - порежется! В смысле стирает пятно, если облился соком - ты что мачеха? Как это ты не напишешь за него сочинение? Он же мальчик, у них другое мышление. Давай я сделаю, раз ты такая нелюдь.
При чем со мной она не была такой "заботливой"... а только с моим братом (который кстати в свои 35 не женат ни разу) и с моим сыном. Но я такие замашки пресекаю и за самостоятельность...
Моя мать такая. Сначала к плите не пропускала, мол, сломаешь все. Потом орала на меня что от меня мужики сбегать будут из-за того что я в быту ничего не могу, максимум салат овощной нарезать.
Ничего, свалила от них, мосты сожгла (не из-за вот этого вот, о чем выше написала, там много хренового было, избиения просто потому что зевнула не во время, унижения и тд), всему научилась. Готовлю так, что друзья, когда к нам приходят шутят "если вкусно, значит это RagdollyAnn готовила", а главное, ни разу от мужа не слышала что "у мамы вкуснее". Свекровь тоже вкусно готовит)) просто она готовит более... привычное. А я экспериментировать люблю, люблю готовить блюда других национальных кухонь, азиатское всякое люблю и тд.
И только когда сама начала готовить, поняла что супы жто вкусно, говядина не горькая, овощи вкусные не только когда сырые. Моя мать, оказывается, готовить не умела (один её итоговый "греческий салат" чего стоил)) а по полчаса варить овощи из заморозки...
Набрать кредитов/кредиток и не платить, сидеть на пособиях, сидеть на шее у сожителей (мама, папа, бабушки, дедушки, муж, жена, дети), бухать, содержаться всей сворой собутыльников по принципу "кто че надыбал")
Разве коллекторы не придут к этим кредитным счастливцам? А жить на шее пенсионеров такое себе, мало же. Хотя может там потребности скромные вернее даже отрицательные.
Да их разве это беспокоит? За душой ни гроша, брать с них нечего, на остальных им плевать, так и живут. Есть у меня знакомые/родственники из всех мной перечисленных категорий. Паразиты уверены, что всё правильно делают.
если помощи не просят, то и не надо помогать. тем более, проблемы там не видят. у людей часто просыпается синдром спасателя и они рвутся причинять добро там, где их об этом не просят и в этом нет нужды
Во время ковида все ныли и жаловались, а я был самым счастливым). И самое главное, тут на Пикабу сидят много таких))
Не выходить из дома потому что мать все время держит при себе? - нет.
У моей был такой период. Собралась выйти прогуляться: должна назвать ей точное время прогулки; точный маршрут, чуть ли не по минутам;звонки от неё каждые 5 минут; деньги с собой не брать. Ладно если бы мне мыло 15 лет, но это было в 20.
Не выходить из дома потому что не хочешь - норм.Так это поначалу рвался, но мамка не выпускала, а сейчас уже и не хочется.
Не выходить из дома потому что мать все время держит при себе? - нет.
И там и там - не хочешь. И там и там - осознанно.
Ха-ха. У фанатиков комп был бы "от дьявола", уж поверь, знаю о чем говорю))
И сидел бы ты не так весело, как ты думаешь)
я тоже домоседка и в карантин себя чувствовала прекрасно.
но я почти 14 лет подряд 2 раза в день выходила гулять с собакой и мне 2х часов на воздухе хватало.
собаки не стало, был период, когда работала на удаленке и выходила только в магазин, а подружки были заняты...вот тогда я взвыла дома.
все хорошо в меру и разнообразие - офигенная штука.
Полностью поддерживаю. 2 месяца работала на удаленке, на улицу выходила только когда хотела и не на долго (в магазин, мусор вынести, собаку погулять). Какой же это был кайф. У меня волосы лучше стали выглядеть, ногти отросли красивые, не ломкие, спала по расписанию, вставала сама часов в 8-9, хотя обычно раньше 12 хрен поднимешь в выходной. Работы мало, поэтому большую часть времени играла в игрушки, готовила вкусное, смотрела кинчики, прям самое счастливое время за последние 5 лет) Была очень расстроена, когда сказали, что пора на работу выходить Т_Т
Организм каждое утро на работе минимум до 10 протестует и очень тормозит, пока кофе не попью) По сути меня "подняли, но разбудить забыли". Причем, если мне куда-то надо утром в выходной, я без проблем встаю, но, если дел нет, я могу проспать и до 5 вечера. Абсолютно не принципиально, во сколько я легла, хоть в 8 вечера отрубилась, всё равно сплю до обеда.
Муж встает в 6 утра 5 дней, в выходные чаще всего просыпается в 8-9, но, когда мы вместе выходные, мы спим до 12-14 часов) Вот такой недожаворонок, со мной то понятно, я совомедвед, могу и сутки с лишним проспать, если до этого всю неделю недосыпала) Будить меня бесполезно, я могу поговорить по телефону очень бодрым голосом (для работы скилл оч полезен, бывают ночные дежурства на телефоне), рассказать, что я уже вот час назад встала, что ты мне названиваешь, ну и собсна завалиться спать дальше.
Доброе утро. Я уже месяц как в отпуске. Моя девушка на работу встает в 6-8 часов, ну и я с ней. Но она будет дряхнуть и до двух часов дня легко, а у меня режим, я уже проснулся :)
Несмотря на то, что лёг в три
Зона комфорта, чо
Я тоже не против посидеть дома, но человек с девятого класса не выходит из дома, даже в магазин. Очень редко с мамой только, если куда-то, только на машине, так как метро боится. А человеку 28, родственников, кроме мамы нет. Но так с ней общаешься очень хорошая адекватная девушка. (Ну за исключением чипирования, глобального заговора и тд)
Мой и без интернета любит дома сидеть. Можем поиграть в картишки или настолки, почитать что-то, поспать посреди дня) Друзей может позвать, играют в прятки дома( хотя это меня удивляет, в однушке прятки...), носятся с машинками/пушками, бесоебят с собакой) Гуляет под вечер в основном, днём дома торчит. 12 лет если что)
Жаль, что в истории про отца больше ничего нет.
Хотя, может я ошибаюсь, вроде как чувствуется его рука. Видимо, пригрозил ребенка отобрать, вот и пошла на работу, а ребенку разрешила в школу.
Сначала с мужчиной переспала, а потом решила социализироваться? 😳 Это было против воли что ли?
Уточню- РЕАЛЬНО социализироваться. То есть , общаться с людьми в непосредственном физическом присутствии. Я специально уточнила. До этого по телефону общалась с людьми. Тогда были смс чаты. А мужчину решила искать в местной газете, в разделе знакомств. Больше негде было. И ума не было. Нашелся быстро🤣
Абсолютно были неподходящие друг для друга варианты. Опыт(сейчас успокаиваю себя).
У меня жена глубоковерующей была, до 18 лет, после появления меня агностика окаянного, мировоззрение поменялось.
Обычно это идёт все с рождения, в семье свои устои. С возрастом устои рушаться, перестраиваются.
Что-то зацепило видимо.
А я до сих пор помню сколько усилий пришлось приложить чтобы сломать свои устои и перестроится чтобы понравится. Живем уже больше 8 лет в отношениях, из них 6 лет в браке, 2е детей. Ругаемся конечно, как не без этого, но мирно, без побоев друг друга и битья посуды, потом миримся минут через 30.
В целом счастливы. Без своих троих девок(две дочки) не могу, они на даче сейчас, засыпаю долго, тихо слишком в квартире.
п.с. с родителями в итоге более менее, теща золото, с тестем мини война которая заканчивается только дружескими подколами. Безмерно уважаю её семью, особенно тестя. Который по глупости отсидел и смог поднять на ноги себя, свою семью и детей, мою жену, старшего брата её, и еще двоих младших братьев сейчас поднимает, строит дачу. Но взгляды мои с ним разнятся.
У каждого своя дорожка. Сейчас я счастлива. Не будь того, что было- не было б того, что сейчас.
Жестковатая стала. Когда тебе годами давят на жалость, на болячки- перестаешь обращать на это внимание. Предпринимаешь необходимые действия, чтоб вылечить, но эмоционально стараюсь абстрагироваться. Это не касается любимого. За него искренне переживаю. А вот вся остальная родня(свекровь особенно), выслушаю, помогу, но не развиваю тему. Не хочу вникать.

Скриншоты комментов
66.2K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.