Поддерживаю. Погода примерно одинаковая, только осенью всё замерзает, а весной тает. Имеет смысл менять только ботинки, да и то не всегда.
тоже первый раз слышу о таком. но я пошел дальше - у меня зимняя и осенне-весенняя это тоже одна куртка
Правда, она уже чутка развалилась и я купил пуховик. Но она навсегда останется в моём сердце.
Я такая же хуйня. Зимой подкладка в пальто, весной осенью без неё, благо летом ниче не надо
Сейчас климат смягчился очень сильно. Я нынче, зимнюю куртку одевал недели две от силы, в декабре -27...-29 было. А чтоб ниже тридцатки опускалась температура, несколько лет не было.
Так в кари в кредит можно покупать. Что сразу олигархом клеймите честного российского нищеброда?
Да ладно, осень классная. Самое время слушать ДДТ и пить осенний суп "глинтвейн". Да и такой грязи как весной нет.
А что, бывает две куртки? Ну, в смысле, зимой у некоторых отдельная?! Я думал просто бегать быстрее надо от остановки до подъезда.
А куртку дают в ипотеку?
Не понимаю этого. Ну есть возможность, отчего не носить индпошив? Под тебя полностью. Обувь так же. И шмотки с тебя в каталогах не найдут и очень удобно. И денег миллионы на это не нужны. Не понимаю...
Весна, лето, осень - у меня одна куртка, а на зиму огромный пуховик почти до пят.
Или если Вы как я - 5 минут не двигаюсь и превращаюсь в ледышку, не спасают ни валенки, ни куча слоëв одежды, то греющие стельки прикупите.))
Также делаю, на Урале. И обувь соответствующая - зимняя, когда есть снег, "летняя", когда нет снега.
С обувью как так? Ведь зимой ок, одни обычные, когда не очень холодно. Одни более теплые. Это самый минимум. На работу еще одни… Летом другие рабочие. Туфли летом опять же. Мокасины. Кроссовки. На природу еще 3 пары- смотря куда и по погоде. На пляж еще. И еще открытое что нибудь в жару. Осенью/весной когда прохладно еще высокие туфли.
Да в городе и 2х пар хватало на всё. В деревне вот пришлось обзавестись ещё всякими сапогами, галошами, и прочими сандалями)
Я вчера весь день без шапки уже ходил, и ботинки на шерсти сменил на туфли с перфорацией,, чтоб жарко не было.
Всю жизнь прожил в Архангельске, лишь недавно переехал. Прекрасно ходится зимой в осенней. Ну, при условии если ты не собираешься на длительную прогулку, а если просто в магазин, на работу или с работы - разницы нет
У меня есть лыжная куртка и полный зимний комплект, в том числе сапоги
Но одевать всё это лень, так как из дома нужно дойти до машины три метра, и до ворот ещё пять метров
Поэтому зимой гоняю в осенне-весеннем комплекте, у меня их целых один
А потом кто-нибудь попросит подвести за город, ну вы подумаете: "а че такого, отвезу и вернусь, даже выходить не буду". А потом херяк на обратном пути ломается машина и теряется в сугробе телефон. И приехали.
Я когда прям планировал поездку, в декабре - тогда брал всё необходимое и комплект зимних вещей
Это как водится, другое
Поездка в радиусе 50 км от города - для меня поездка почти как в пределах города, случись чего - можно попытаться тормознуть кого, да и есть куда зайти (знакомые)
Потом, в машине лежит "аварийный телефон" звонилка - переставить симку и позвонить по идее получится, да и просто 911/112 и без симки позвонить можно, лишь бы покрытие хоть какое-то было
Так же знаю, если на улице снег-мороз - из машины лучше не вылазить
Всё это экстренные ситуации, и в случае их возникновения - разбираться так или иначе придётся "на месте"
если это не шутка, то таки да. у меня есть зимняя, чтоб когда прям дубак, и куртка потоньще, для "не прям такой уж и дубак". вот вторую я весной\осенью и ношу
Вы не поверите, но разнообразных на разную погоду курток, как и пальто, очень много: самые тёплые длинные и толстые пуховики, и шерстяные плотные зимние пальто; пуховики потоньше и покороче, и пальто с меньшим процентом шерсти в составе, тоньше и легче на раннюю весну или позднюю осень; самые лёгкие тонкие куртки, бывают совсем короткие - до талии, и тонкие пальто, например, хлопковые, на более тёплую весну-осень; а дальше - совсем ветровки/дождевики и скорее пиджаки, чем пальто) ПС: да, мы, девочки любим разнообразие в одежде) А уж про обувь,.. даже начинать не буду!) Кстати, врачи рекомендуют носить любую, особенно закрытую, обувь день через два для просушивания и проветривания, - для здоровья ног)
Разные куртки/пуховики/пальто нужны для большего комфорта, и чтобы не пшикать пропитками, и для разного настроения в том числе) А выкидывать даже через несколько лет/десятков лет нет никакой необходимости, максимум, можно отдать бедным: и мне приятно было носить, и доброе дело делаешь, и малообеспеченным людям польза!) А экономия бывает очень разная: я, например, по мелочам не экономлю, но по ресторанам особо не хожу, на такси не катаюсь, а вот шопинг люблю .. специфический - шопинг-охоту за максимальными скидками на хорошие товары!) Всё лишнее рано или попозже в хорошем состоянии попадает к малоимущим, так что и мне хобби, и другим помощь!)
А потом мерзнете. Влажный климат, влажный климат. Купят одну куртку на весь год и ходют по своему Питеру!
Тут нужна не куртка, а ветровка)
Лучше, вообще, комбинезон (типа горнолыжного), чтобы не продувалось. Иначе местные -5 куда хуже чем -20 в сухом климате.
Если ветра нет - тепло, а когда зимнюю насквозь продует уже без разницы на сколько градусов она рассчитана.
А если ты ещё предварительно вспотеешь в ней в метро или наземном транспорте...
Ты ещё спроси зачем полностью обновлять свой гардероб каждый сезон каждого года только потому что вышла новая коллекция и твои вещи уже не актуальны)
Это принципиально. Осень- ожидание холодов, зимы этой проклятой… чуть ближе к нулю уже утепляюсь, canada goose на -20 сразу) весна, чуть только потеплело, солнышко, ощущение это волшебное- курточку сразу полегче, посветлее одежду, никаких пуховиков больше)
Жители Якутии такие: ну раз у redfox3636 зима два дня в году, то и нам нехуй выебываться своими мехами!

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции