3129

Б-безопасность

Прихожу я вчера домой значит, и чувствую запах такой, как от утюга. И вспоминаю, что я утром гладил рубаху а утюг вырубить забыл. Ну, с утра такое может быть, когда ты в спешке на работу собираешся, да и холостяк сам. Все могло обернутся не только моей квартирой а огонь бы еще парочку захватил.К счастью ничего не произошло, и я лишь получил озадаченность по типу "что могло бы случится если бы не автоотключение утюга при нагреве до определонной температуре. Спасибо тем людям которые каждый день придумывают новые примочки и меры безопасности, и спасибо тем, кто пожертвовал (не по своей воле, но все же) своей жизнью, что сподвигло других предпринять что либо , ради безопасности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Люди живущие одни в этом случае при ремонте делают апгрейд электропроводки.

Разделяя ее, условно на две ветки. Постоянно подключенную слаботочную, питающую говоря только холодильник и часть комнатного освещения.

И силовую, к которой подключено все остальное. Уходя из дома просто в прихожей поворачиваете рубильник, целиком выключая вторую ветку и все.

раскрыть ветку (64)
7

А живущим не одним такие грейды запрещены?

ещё комментарии
11
DELETED

Ну если у этих людей дома только холодильник с лампочкой и утюг - это здравая мысль. Но и то в этом случае просто утюг выключать проще. А у остальных дома и nas с роутером может быть запитан постоянно, и всякие часы с таймерами в стиралках, посудомойках и увлажнителях, умные лампочки да и вообще система умный дом. Короче, бред какой-то для уж очень узкой конфигурации оборудования в квартире.

раскрыть ветку (6)
0
Эм... Ну, например, я когда работал помощником у частной бригады, мы делали отдельные линии (и, соответственно, автоматы) для каждой комнаты. Ещё часто хозяева просили отдельные линии для конкретных розеток, под что-либо тяжелое. Место действия Краснодарский край. И у себя я делаю также. Крайне удобно. И можно прям по комнатам выключать ненужное
раскрыть ветку (5)
DELETED

Нет никакой разницы- выключать розетку или рубильник для нее. Ну только если хозяин не параноик.

раскрыть ветку (4)
1
Кремлебот
Как выключить розетку? Без выключателя. Например для ремонта или когда дымится чего. Друг спрашивает
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Выключаешь соответствующие автоматы. Чего тут непонятного?

Ну подумай, фаза и ноль. Как их выключить без выключателя. Разве что один провод перекусить
раскрыть ветку (1)
1
Кремлебот
Главное это надо зубами делать
3
у меня так же, отдельно холодильник + котёл, а остальные помещения отдельно. Когда уходим, оставляем включенным только холодильник и котёл, и не переживаем за электричество. Вообще супер удобно. только время на микроволновке и электродуховке сбивается, да и х с ними
2
Есть вариант попроще. Особенно если карту прикрепить на ключи
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0

Жить в гостинице?

раскрыть ветку (4)
0
Такую же штуку можно поставить дома. Очень помогает при наличии в семье детей и пожилых людей
раскрыть ветку (3)
0

Я понял о чем речь. Пытался пошутить)

раскрыть ветку (2)
0

Попытайся ещё, возможно смешно получится.

раскрыть ветку (1)
0

Да, сенсей!

0

Сунул расческу и пошел

раскрыть ветку (3)
0
А смысл совать туда расчёску? Схема реально рабочая, особенно в домах на 2 этажа и выше. Либо в больших (5-6 комнат) квартирах
раскрыть ветку (2)
0

В гостинице нужно было камеру зарядить, а сидеть в номере не хотелось)

раскрыть ветку (1)
0
А, так ты гостинцу имел ввиду))). А я-то думаю-зачем дома запихивать туда расчёску, когда есть карта

Собственно карта доступа там и не нужна. Достаточно просто контакта, который бы включал "присутственную" линию сети, когда в дырку вставляют ключ от квартиры. Нужно уйти - вынули ключи, питания само снялось. Пришли домой - вставили ключ, замкнули концевик, питание пошло.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже вариант
13
Умник, раскажи это студентам сьехавшим от родителей (в части от алкашей которые вряд ли чему успели научить)
раскрыть ветку (33)
11

Рассказал.

раскрыть ветку (32)
3
Как отреагировали?
раскрыть ветку (20)
0

да вот, рассказывают охренительные истории, что "родители их к такому не готовили!".

раскрыть ветку (19)
5
Ты реально глупость сморозил. Сейчас такие "системы" стоят, уверен у 5% соло-жителей, остальные даже не слышали о таком. Большинство электриков даже такого не делают при ремонте.
раскрыть ветку (18)
1
да я думаю что эти слова верны ведь при такой работе уже не хватит знаний простого электрика тем более простых людей "я себе электрик и физики + пару сайтов хватит "
ещё комментарии
0

Не делают, потому что это дорого. У многих ещё советская алюминиевая проводка в квартирах.

ещё комментарии
0
вообщем то он немного прав , с автоматами возникают большие трудности в виде расчётов : чувствительность ,ток срабатывания, пропускаемая мощность и т.д. и по большому счёту это уже не входит в программу обучения электриков ну или я не туда поступил.
раскрыть ветку (10)
0

В хуевое место ты поступил, друг

раскрыть ветку (4)
0
ну и ещё поспешил с выводами , ведь только 2 курс и учусь на КИПиА
раскрыть ветку (3)
0

КИПовца вообще днем с огнем сейчас не сыщешь. А толковые - нарасхват.

раскрыть ветку (2)
0
если бы , все знакомые отца которые учились на КИПиА уехали из России ещё в 2015г , то-есть уже тогда зарплата Киповца активно занималась с лозунгом "ленивцы"
0

Киповцы нахрен никому не нужны. Зп копеечные.

0
Я как бы электрик по образованию. Исходя из знаний, работаю в кофейне, бариста
раскрыть ветку (4)
0
не совсем вас понял , это вы к чему ?
раскрыть ветку (3)
1
К тому что данные знания за 3 года мне открыли путь только мальяиком на побегушках в несколько шарашкиных контор. Я решил фрилансить
раскрыть ветку (2)
0

Можно фрилансить электриком при наличии образования. Услуги их сейчас ох как недешевы! Предполагаю, что доход будет выше баристы.

0
и меня тоже скоро постигнет эта учесть , и вот уже давненько думаю в какую бы страну сваливать , ну и по заветам одного человека : Учиться учиться и учиться
1

В отелях. Карточка-ключ от номера. Её, зайдя в комнату, необходимо поместить в специальный держатель - и только тогда в помещении включается подача электричества.

Иллюстрация к комментарию
1

Холодильник слаботочка? Емнип, там при старте компрессора нехилый пусковой ток идет.

0

Холодильник слаботочный, ему для пуска нужно порядка 5кВт на старт и таких стартов у него за час порядка 3-5, да всего секунд на 5.

0

Какая слаботочка питает у тебя холодильник?

раскрыть ветку (3)
0
0,2 видать сила это 10 КВ

У меня холодильники питаются от независимой ветки с АП на два ампера. Суть не в том, какой АП. Суть в том, что ветки постоянного электропитания и присутственного должны быть разнесены. А там хоть вообще перемычку вместо АП поставьте, разговор то не про это.

раскрыть ветку (1)
1

Так меня и не понял, слаботочка - это в рамках квартиры интернет, видеонаблюдение. Холодильник питается по силовым линиям. То что вы пытаетесь доказать обычное разделение потребителей на группы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы