Я в детстве все игрушки разбирал и зачастую ломал, но не из варварства, а исключительно из интереса того, как же это устроенно, как работает)
Потом стал успешно собирать их обратно в целости и сохранности)
Потом папа научил меня паять и я чинил свою радиоуправляемую машинку (китайшина была дичайшая, постоянно транзисторы горели). А потом я пошел в колледж и получил средне-специальное техническое образование :D
Так что думаю понравится))
https://www.ozon.ru/product/konstruktor-panelka-grossblock-typ-3-728298712/?utm_medium=organic&utm_referrer=https://yandex.ru/products/search?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20grossblock%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20&utm_source=yandex_serp_products&sh=CfLRZ1B1eg
В наличии, там много разных вариантов, доставка по Москве 16 декабря, в другие города уж не знаю когда.
И от себя могу посоветовать - присмотритесь у аналогам, китайцы давно научились делать более-менее качественные реплики Лего, думаю и тут сдюжат.
Всем удачи и успехов!)
Сколько времени было убито на строительство разных построек… спасибо за фото. Правда потом появился Белорусский аналог Лего… вот это был конструктор!!!
У меня был такой же, только советский. Детали стыковались либо вообще никак, либо пальцы сломать.
В стилях дизайна и архитектуры особо не селён, это хайтек у вас на фото/проекте?
Может у меня удачный экземпляр был...
Но это должно быть чертовски обидно(
подписался. не спешите, многим это будет интересно. я просто многие пометы проехал как говорится без остановок и мне тоже как и остальным будет интересно :)
Так что dnkroz+dnstuff и в бой !
Отсылка крутая к Дьюку!
Let's rock!)
много было чего, но это мечта всего детства .. предлагал человеку за такой набор железку PIKO + гору рельсов и стрелок =(
Но, кстати, как ни странно, мне нравился советский металлический больше - там были колесики и лебедку можно было собрать))
Эхххх....
Строил хомякам из картона и скотча что-то типа карт из doom и half-life, такое нагромождение помещений. В этом сооружении были и окна по авторскому рецепту: в стене вырезается отверстие и с двух сторон проклеивается скотчем. Получается прозрачное застеклённое окно. С внешним миром оно сообщалось через длинный коридор, перекрытый двустворчатой дверью, которая запиралась палочкой на засов.
В общем, когда хомяки заебались это грызть, я однажды наблюдал через окно феерическую картину. Хомяк разбегался по коридору и методично выбивал дверь, бодая её как баран.
О, да! Помню такой, только там блоки с окнами желтые были. У меня было три набора и я строил небоскребы из него. Потом это все дело разрушалось эпично разными способами. Скупая мужская слеза...
Ды да, ретробрайтинг и всё такое. Странно, что китайцы его не форкнули, видимо, спрос невелик
Единственное чем могу помочь - мне известно что белый пластик отлично принимает первоначальный цвет если его замочить в перекиси водорода под ультрафиолетовой лампой
У меня от него осталось несколько деталей, абсолютно не помню ни коробку, ни название. Но в детстве любила им играть, было немного жаль что не дожил
Где, блин, купить его сейчас? Это же крутая игрушка, тем более, ребенку интересно всякие винтики отвертками крутить и замки собирать, но железный рано еще. Купил бы всё - и панельки, и гараж, и всё такое. только не за те чумовые деньги, которые требуют коллекционеры старины. Пластик с годами лучше не становится тем более
Приветствую.
Тег "волна боянов" пока что недоступен для проставления. Волна постов корректно отображается в посте.
низкий тебе поклон, добрый человек! нашел, спасибо! сын будет рад, уже год просит конструктор чтобы дома делать, а ни чего толкового найти не мог
@SupportTech,
Детские, как это сейчас модно называть, гештальты отдельная тема - у меня это Лего и солдатики. Могу запилить пост о том как я его закрывал, если вам будет интересно)

Ретро
1.8K постов5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважаем друг друга!
- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет
- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."