Банкомат съел карту

Сгорел. В воскресенье ходил ложить деньги на карту Сбербанка в ближайший универсам. Когда уже уходил, то на телефон пришло уведомление, что моя карта осталась в банкомате и что она со всеми моими средствами была заблокирована. Для моей же безопасности. Тут же пулей вернулся к банкомату. Звоню на горячую линию. Далее: Я - я, О - оператор Сбербанка.

О - Здравствуйте, чем могу Вам помочь?
Я - Здравствуйте. Банкомат съел мою карту. Карта в данный момент заблокирована. Я нахожусь прямо возле банкомата. Можете прислать ваших ребят, чтобы они вернули её мне?
О - Оставайтесь пожалуйста на линии.
*Через небольшую паузу*
О - Скажите, в каком отделении Сбербанка Вы сейчас находитесь?
Я - Я не в отделении. Банкомат находиться в универсаме.
О - К сожалению, у нас нет технической возможности, чтобы вернуть Вам карту. Остаётся только её перевыпустить.
Я - Секундочку! Почему я должен её перевыпускать? Я её не терял, а забыл в банкомате. Могу продиктовать номер банкомата и точный адрес.
О - К сожалению, у нас нет технической возможности, чтобы вернуть Вам карту. Если бы Вы были в отделении Сбербанка, то такая возможность бы была. Но, поскольку, банкомат находиться не в нашем отделении, то у нас нет технической возможности, чтобы вернуть Вам карту.

В этот момент я конкретно завис. В голове одно с другим не складывалось. Причём тут отделение и не отделение? Банкомат принадлежит Сбербанку. Он в фирменных зелёных цветах и обклеен всеми возможными наклейками. На банкомате есть 6-ти значный код. Я бы ещё понял, если бы карта застряла в банкомате другого банка, а не Сбера.

Я - Объясните мне, почему Вы не можете вернуть мне мою карту? Я физически нахожусь возле этого самого банкомата. Если надо, готов ждать хоть час, пока ваши ребята приедут и вскроют банкомат и вернут мне карту.
О - К сожалению, это не возможно. Наши люди - не наши люди. Банкомат наш, но не наш. У нас нет технической возможности, чтобы вернуть Вам карту. Остаётся только её перевыпустить. Всего доброго, хорошего Вам дня!

Последняя фраза оператора, естественно, выглядела не так, но в общих чертах, примерно это мне залечивали, повторяя между строк, как мантру: "У нас нет технической возможности".

Сегодня, с утра в понедельник, пришёл в отделение и потребовал у консультанта внятных объяснений, почему мне не смогли вернуть мою карту. Ответ меня потряс. Оказывается, это было сделано в целях моей безопасности! Всё для того, чтобы карта не попала в руки третьим лицам. Вы наверно спросите, кто эти третьи лица? Инкассаторы разумеется! Ведь они и есть те страшные третьи лица, которые могли получить доступ к моей карте и снять с неё все деньги до копеечки. Именно поэтому моя карта будет уничтожена и сожжена на костре в полночь. А мне опять развлекаться с тем, что на всех возможных онлайн ресурсах, нужно будет забивать данные новой карты.

Занавес.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги