Баклажаны по корейски.
Итак, все началось далеко десять дней назад, когда я изжарил на домашнем гриле 3 красивых и гладких баклажана и ...... решил заморозить. И забыл про них дней на 12 и вспомнил только вчера и достал. А почему? А потому что уважаемый @Brahmanden опубликовал такой рецепт, что не смог пройти мимо. Вот он: https://pikabu.ru/story/baklazhanyi_s_traditsionnoy_koreysko...
И я не смог пройти мимо, падок я на такое, а еще баклажаны люблю, ОЧЕНЬ:) (Кющать да, а так нет (с) Старый анекдот , правда, про помидоры ).
И я решил, благо у меня все есть для этого, а пятница увы, не за горами и надо будет закусывать и плотно и , главное, вкусно! Но не селедкой же единой с лучком и черным хлебушком жив человек? Рецепт делал с поправкой на себя, то есть: больше чеснока, больше соевого соуса, больше рыбного соуса, больше лука и больше чеснока, больше перца (у меня из Тайланда привезен, целый пакет, мне хватит и внукам, бо самый там мелкий - это огонь из жопы и дым из ушей, а да, пожар во рту забыл. Я как-то его на 3 литра три штуки кинул в тушеное мясо с овощами. Я ел и плакал, это были слезы радости, а с утра подо мной чуть не рванул унитаз....... и плавило одно место минут еще 20), но я отвлекся. И да, если кто знает, что за сорт на упаковке указан - буду признателен.И еще, кунжутом не посыпал, не люблю я семечки, масло кунжутное уже есть, по мне так он для красоты. Хотя Вы можете.
Так вот, дано было свыше:
3 Баклажана из гриля.
4 ложки соевого соуса
1 столовая кунжутного масла
2 ложки чайных сахара
3 ложки чайных Нам-пла (рыбный соус)
ОДИН!!!! острый перчик
4 зеленых лучка
5 зубчиков чеснока
Ну, традиционно: кривые руки оператора, фото на огрызок без студийного света , только натур из окна справа.
Состав участников (на переднем плане промокаются от лишней влаги баклажаны):
Скажу сразу, баклажаны я порезал дольками некрупными, что б влезли в банку.
Делаем и мешаем нашу нашу заправку (чеснок я давил, так он вообще растворяется в соусе:
Баклажаны режем.
И в банку! Слоями! Слой баклажан, полить соусом, слой баклажан - полить снова, потом банку закрыть и потрясти, хорошо так потрясти !!!!! В холодильнике не забыть переворачивать хотя бы раз в 30 минут, что б равномерно!
Часа 4 стояли, я их старательно раз в 20 минут доставал, встряхивал и переворачивал с головы на ноги, потом опять.
Что вышло:
Да вышла БОМБА! Ребята и девчата, это остро и вкусно, это ароматно, чуть напоминает грибы, это шикарно! И да, посыплю кинзой еще свежей при подаче в пятницу, это вообще улет! Кто отрицает, что азиаты любят кинзу? Они ее обожают, думаю, тут это будет еще круче и даст свою ноту! В общем, рекомендую! Спасибо за внимание, а я удаляюсь! В планах будет еще кое-что из рецептов, (это будет мясо!!!) с такими же кривыми фото от неумехи - оператора! Всем Приятного аппетита, а ту, конкретнее - закусона!

Кулинарная мастерская
11.2K поста49.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г