9139

Аэрофлот зажимает деньги1

Многие попали в ковид на решение Мишустина - "А пусть авиакомпании - три года не будут возвращать деньги за билеты!" А так можно было?!
Ок. Мы - терпилы. Ждали три года. У меня лично подвисло около 100т.
Три года прошло. (девальвация, инфляция - забудем).
О! Можно вернуть свое бабло!
Теперь про - Аэрофлот.
Что делает аэрофлот когда приходится возвращать? Правильно - закрывают офисы (например на Петровке (Москва). А в остальных офисах (при наличии 12 окон) - открыто 3-4.
Ой, а сколько нужно времени на обслуживание одного клиента, который хочет вернуть СВОИ деньги? 40 минут минимум. Люди не просто возвращают свои деньги - они теряют столько времени, что, по-факту, заново их зарабатывают. Немысленное количество бумаги. Мужик вышел и сказал - " Я так последний раз годовой отчет сдавал".
Людей в офисах - битком, (присесть негде.) (кто в СССР стоял за маслом или колбасой - это именно оно).
Время ожидания клиента в очереди офиса аэрофлота = 3,5 часа (если повезет клиенту). Офис на Тверской - шансов нет, даже не ходите.

Офис на Арбате:

Я прошел через этот АД. 4 часа. Из 12 окон работали только 4. На одного клиента уходит минимум 40 минут.

А клиентов столько - что они и присесть не могут... Ждут СТОЯ 4 часа на ногах.

При мне - началась "революция" (11.07.23) - активные Дамы начали просто орать в Голос - это измывательство над людьми. Я бы сказал - лютый п%$*#ц.

Так нельзя. Так вообще - нельзя. Мало того, что я "спонсировал" аэрофлот на три года своими личными деньгами, так чтобы их теперь получить - нужно пройти унижение.

Давно такого УНИЖЕНИЯ я не испытывал. Вы, аэрофлот, вы сами это сделали. аэрофлот - больше - никогда.

Да, еще, в офисе аэрофлота (Арбат, дом10) отказались выдать книгу "жалоб и предложений".

Если нравятся квесты - найдите на сайте аэрофлота "обратную связь". Есть там что-то похожее, но только: Нужен номер билета и бла, бла, бла. Понятно, что они понимают, что творят, но даже простой (и, очевидно - бессмысленной) возможности связи они вам не разрешат. А зачем?
Вот. Поэтому, ваш покорный слуга, давний простой читатель pikaby вдруг зарегистрировался и стал писателем.
А куда еще, кто кроме pikabu?

UPD: #comment_278554700

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Приходишь в отделение, если видишь очередь - записываешься. 10 минут на улице покурить, и получаешь.

0
Я, кстати, Аликом не часто пользуюсь. У меня посылки с Авито, в основном.
На почте у нас толпа потому что район новый и отделений тупо мало
4
DELETED

Ооооо да, я тут ахренел, когда увидел, как толпа народа заполняет вручную квитки на получение. Им прямо предлагают - оформите привязку номера один раз, и не мучайтесь, но нееееет, лучше 10 квитков вручную заполнять...

раскрыть ветку (1)
1

Не все получают корреспонденцию регулярно. Многие получают посылку/заказное письмо раз в год-два-десятилетие. Эти люди просто не видят смысла куда-то что-то привязывать и ставить приложения.

1
После 19.30 моё отделение почты уже пустое стоит, максимум 1-2 человека посылки с али забирают. Так это ж минутное дело, сама хожу за тем же.

Вот утром да, трындец полный. Постоянно из 3-х окон одно отправляет кучу заказных писем с каким-нибудь юриком. В другом бешеная бабка скандалит, а в третье очередь ни разу не на 15 минут. Пару раз так попала, когда решила до работы забежать, больше просто так не делаю. Хожу вечером.
раскрыть ветку (1)
0
Не, у нас все после работы туда идут. Утром не был, т.к. сам на работе
0
Нордстар и оплата дороги только по купленным в кассе билетам?)
раскрыть ветку (2)
2
1
Перепись Норильчан? )
3
Ну, возврат может быть так и работает, но я однажды ошиблась в написании своего имени в билете. Хотела быстренько поменять, позвонила на горячую линию - меня отправили в офис пешком и платить тыщу за это дело тоже только в офисе
24
Эта форма возврата появилась в июне. В мае, когда я возвращала деньги, другого варианта кроме личного посещения офиса не было 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (2)
7

Зачем в июле писать про ситуацию, которая неактуальна уже полтора месяца без указания на это?

раскрыть ветку (1)
7
Ну, с не актуально я бы поспорила - билет моей мамы возвращали уже в июне, когда онлайн сервис появился, но ей через него пришёл отказ в возврате и просьба прийти в офис.
26
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
7
Ого, ты не только посты пишешь, но и комментарии! Ого!
п.с. за контент в тг спасибо)
раскрыть ветку (5)
1
Отличная реклама ТГ через мультиакк, но нет.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Там много букв, не ходи
1
0
+1
0
Поддерживаю)
6

Например закрыты и карта и счёт, с которых была оплата. Но персонал на Арбате потрясающий, помогают всячески, принимают фотки документов на почту. Да, долго, но они не виноваты, что окон 15, а специалистов 5.

раскрыть ветку (4)
5

Ну круто, наверное, если ты живешь в дефолт-сити, где есть офис хоть сатаны :)

Интересно, что делать в случаях, что вы описали, если человек из условной Охи.

раскрыть ветку (3)
2

Звонить на горячую линию и спрашивать, возможно. Неочевидный метод, согласна, но иногда помогает.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Не помогает, два часа в никуда...

раскрыть ветку (1)
1

Там тоже люди. В начале ковида, когда всё отменили, я звонила, чтобы узнать про возврат билетов, и висела тоже часами на линии. Офисы тогда и в Москве были закрыты. Однажды попала на оператора, который реально начал оформлять возврат, обычный полноценный возврат из-за отмены рейса. Но буквально на следующий день Аэрофлот совместно с государством решили, что хер нам, а не деньги, вот вам сертификаты, молитесь на них три года, а мы получим дотации и взвинтим цены.

Если в вашем населённом пункте нет офиса, значит должны быть удалённые варианты получения возвратов. Отправка по электронной посте или заказным по обычной, они точно должны быть, но надо найти хоть сколько-то официальное лицо, которое подтвердит работоспособность метода.

Даже сидя в очереди в офисе на Арбате мы сверяли кому что сказали на горячей линии и данные были минимум трёх вариантов. Ищите, операторы точно могут больше, чем говорят, надо втереться в доверие.

1
Это как с коммунальными платежами. Можно оплатить в любом банке,в т.ч.интернет. Но группа особо упорных(или упоротых) прутся за этим на почту и стоят там в очередях
раскрыть ветку (1)
2

За три года карта, с которой был платеж за билеты, закрыта. её больше нет. В этом случае аэрофлот вернет вам деньги только при личном посещении офиса. у них такие правила. если бы было возможно вернуть в этой ситуации деньги через сайт - именно так я бы и поступил. 

0

Чисто в теории, может так возврат делают тем, кто наличкой оплачивал?

раскрыть ветку (3)
1

Я год или два назад занималась возвратом: один из пассажиров не смог лететь, есть справка из больницы.

Четко помню, на горячей линии дважды говорили, что для возврата должен обратиться лично один из совершеннолетних пассажиров. А плательщик, который не собирался лететь, не при делах. Мб народ из-за старой информации едет в офис?

0

У меня закрыт счёт, с которого была оплата и в офисе Аэрофлота просто отсчитали сумму налом. А проценты провели на другую карту.

ещё комментарий
0
DELETED
Затем же, зачем и на почту с квитанциями за коммуналку ходят. Спасибо, есть инет запись для получения посылки, иначе хрен с бабками в очереди выстоишь
0

Иначе страданий не будет.

0

а как же пост? ))

153
DELETED
Я так понимаю, Аэрофлотом в основном пользуются те, кто привык в очередях стоять) и интернет этот ваш им нахуй не нужОн. серьезно, я в среднем в год несколько раз летаю и ни разу за всю жизнь не летал Аэрофлотом. Не то чтобы специально их скипаю, просто как-то мы с ними не пересекаемся
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (64)
82

Я наоборот, при перелётах по РФ первым делом смотрю билеты Аэрофлота, потом s7 и только потом уже всех остальных.

Как по мне у них перелеты выходят самые комфортные.

раскрыть ветку (25)
9
Ну х.з. я первым делом смотрю не авиакомпанию, а удобное мне время и стоимость.
раскрыть ветку (2)
0

Победа в приоритете?)

раскрыть ветку (1)
2
Если нет багажа и прочие условия устраивают, можно и Победу. Но Аэрофлот специально ни разу не выбирал, хотя и есть приятные воспоминания о них. Я два раза попадал по эконом билету в бизнес класс из-за овербукинга. Так вот, в С7 меня обслужили как эконом, а Аэрофлот обслужил по полной привилегии, с белой скатертью, вином и прочим вниманием. Тут они молодцы конечно)
11

Особенно для собак :)

раскрыть ветку (15)
8
И для кошелька владельцев. Мы из-за собак в основном летали с7, у них самые комфортные условия. Особенно нравится возможность выкупить соседнее место и поставить туда переноску со своей собакой, которая больше общепринятых 8-10 кг с весом переноски.
раскрыть ветку (12)
1

Тоже нравится с 7 из-за этого. Правда, ч так и не пробовала: ровно 40 40 50 переноски не находила, в меньшие влезает плохо (в максимальную тютелька в тютельку)

Может быть знаете, строго ли смотрят на габариты собаки относительно переноски?

раскрыть ветку (7)
2
Проблема в том, что тупо на сидение не поместится переноска большего размера. Максимально соответствует габаритам скудо 2. В принципе, именно поместиться там могут и обе мои собаки (метис 5 кг и американский кокер 9 кг), но по факту мы пересаживали потом в мягкую переноску маленькую собаку. У знакомой корги средне-большой, в переноску влез, но с трудом. На мой взгляд, 2-3 часа в тесной переноске рядом с хозяином значительно лучше и безопасноснее, чем поездка в багажном отделении, ловля собаки по всему аэропорту и т.п.
раскрыть ветку (6)
0

Меня больше в высоту волнует, у меня русская охотничья спаниелька 9кг, но в 40*40*45 влазит некомфортно (лечь может, но по правилам они же должны мочь встать, это и волнует)

раскрыть ветку (5)
0
А, это ни разу никто не смотрел, даже в Домодедово (там самый строгий контроль в сравнении с Калининградом, Внуково, Шереметьево, Белгородом, Симферополем, из которых я неоднократно вылетела с собакой). Всем пофиг. Собака помещается в переноску? Вес и габариты не превышает? Тогда никаких проблем.
раскрыть ветку (4)
1

Спасибо большое!!!

В ржд, кстати, тоже собак в переноске никто не считает, хотя ограничение в две собаки

раскрыть ветку (3)
1
Не понимаю, что то на богатом)
раскрыть ветку (3)
26
Если НАДО лететь с собакой и ещё надо, чтобы собака долетела живой, других вариантов нет - заплатишь, как за себя
раскрыть ветку (1)
0

Ну, логично же. Ведь питомец - член семьи.

Или у кого-то в семье есть градация членов по ценам?

6
Ну, смотрите. 2 собаки по 2500 каждая, при этом собаки едут в ногах в переносках, или 5600 за дополнительное место без доплаты за провоз животного? Опять же, с7 разрешает провоз в салоне собаки до 20 или 25 кг (если поместится в переноске), а многие авиакомпании с таким весом или не берут в багаж, либо цена аховая.
Опять же, у кокерши судорожный синдром, ей может резко понадобиться помощь, а у метиса уже была ишемическая атака. Какой им багаж? А бывает такое, что ну вот вообще нет вариантов, кроме как лететь, взвесив риски и набрав необходимые препараты. Не отдавать же старую собаку.
1

Вот суки!

0
А ну погавкай.пнг
0
Еще уральские авиалинии понравились, но летал ими всего пару раз.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Летал ими, вполне неплохо. Зависшие ковидные деньги, к слову, легко через сайт вернул. Одной заявки оказалось достаточно. И никаких очередей.

раскрыть ветку (4)
1
Угу. Я до сих пор состою в группе "Верните наши деньги". В 2019 купили свекрови путевку в санаторий и авиабилеты на юбилей. Подарить не успели, началось. Причем санаторий сами написали и вернули деньги с извинениями за испорченный отдых (как-будто они виноваты!), а уральские просто отморозились - класс, просто отменить рейс внутри страны и подите нахой, пожалиста. Претензии зарегистрировали и, судя по всему, подтерлись ими.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я так понял по ковиду там есть отдельный закон, поэтому возвращают достаточно быстро (как в моем случае). По другим причинам видимо не все так просто.

0
Я на Уралов в суд подала. Спокойной выиграла
0

Это если карта не менялась. А иначе - здравствуй офис и его очереди.

7
DELETED
Ну фиг знает, они к сожалению убрали субсидированные билеты на Кемерово - Москва, но когда пользовался ими, все было с кайфом вполне
раскрыть ветку (9)
11

в барнауле они ваще самолеты убрали)))))

в смысле не летают больше

раскрыть ветку (7)
0
Лыцарь Свежего

Ага, на оленьих упряжках добираться нужно.

раскрыть ветку (3)
0

дядя, ты дурак? (с)

до оленей еще 6 часов лёта от барнаула. карту купи чтоли

раскрыть ветку (2)
11
Лыцарь Свежего

Никто не смеет тебе в своей стране запретить кататься на оленях где хочешь. Никто!

раскрыть ветку (1)
0

стою на асфальте, в лыжи обутый...

А вы не знали, что Барнаула больше нет? Местным походу не сообщили))

раскрыть ветку (2)
2
Мм. И куда он делся? Схлопнулся в черную дыру?
раскрыть ветку (1)
14

Ну это уж я не знаю, мое дело пиздануть не к месту)))

4

госво субсидировать перестало - они и отменили.

изначально субс только те города, которые находятся в труднодоступных местах. калининград, камчатка, дв, крым почему-то))), горно-алтайск туда же попадал.

в корону начали субсидировать все подряд. потом опять отменили

4
Победу даже пробовать не хочу
Ютэйр ебаная говнина
Дальше в очереди Аэрофлот, лично у меня к ним претензий нет
Вот так и летают🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (9)
6
Победа это пиздец. Как вспомню, а ж плохо стает. Особенно персонал. Сука на выдаче белетов специально пары рассаживала.
раскрыть ветку (5)
7

Пф. Нет. Если места не забронированы, то они назначаются в случайном порядке.

раскрыть ветку (4)
0
Странное решение, казалось бы логичным определять места по порядку. Возможно так добиваться равномерного заполнения мест. На S7 нас просто спросили вместе ли нас посадить и все.
раскрыть ветку (3)
3

Так добиваются не равномерного заполнения мест, а равномерного распределения веса внутри самолета.  И чем меньше сам самолёт тем это может быть критичнее для нормального взлета/посадки.

раскрыть ветку (1)
Да, Я неправильно сформулировал мысль . Но персонал все равно отмороженный. На фоне конкурентов.
2
Ничего странного, мотивирует оплачивать выбор мест
1
При этом разница в цене не существенная, а в сервисе существенная. Всегда это поражало.
0

о ты из тюмени
поехали на кристалл драца!11!

0

Рэдвингс еще неплохая авиакомпания. Первый раз летели - ссыкатно было, потому что авиабилеты стоили Новосибирск - Москва 4т. 3 года назад. Но все прошло хорошо. Теперь как лететь, сначала смотрим эту авиакомпанию

3

Тоже ни разу не летал, самый дорогой.

раскрыть ветку (2)
0
Заблуждение. Посмотрите, к примеру, на август mow-kja-mow, практически любые даты. Дороже всех, как ни странно, победа, потом с7, потом нордстар, ютэир, и дешевле всех аэрофлот. Смотрел безбагажники безвозвратники и не привязывался ко времени вылета.
раскрыть ветку (1)
1

Да этот понятно, что где то дешевле, но вот сколько летал нск-екб, нск-мск, нск-краснодар, нск-калининград, Аэрофлот всегда был дороже, чаще победа, нордвинг и с7.

0
DELETED

Зато они кормят вкуснее остальных, особенно если заказывать спецпитание (бесплатно можно поменять).

В очередях стоял не так много и скорее проблемы аэропортов, а не авиакомпаний.

раскрыть ветку (8)
24

Ну тут такое, был вариант лететь за 10к или Аэрофлотом за 18к. За вкусно покушать или еще что-то комфортное 8к за 2 часа полета переплачивать нет желания. А вкусно покушать на 8 тысяч в ресторане получится лучше чем в самолете

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну тут лоу-костер с доплатами за каждый чих или Аэрофлот? Первые хороши, если тебе в командировку на денёк надо слетать с ноутбуком.

S7 vs Аэрофлот по ценам примерно одинаковы, процентов 10 экономии на первом.

раскрыть ветку (1)
14
Естественно, лоукостер. Там за один реально нужный какой-нибудь чих заплатишь Х (а чаще и этого не нужно), а в аэрофлоте за 10 встроенных чихов, из которых нужен один, заплатишь Х7. Да, если бы было нужно 10 чихов, была бы экономия, но это обычно настолько маловажные чихи относительно цели «добраться из точки А в точку Б за минимальное время», что спасибо, до свидания.
11
DELETED
Ты так описал, словно вся жизнь для тебя проходит в самолёте, по приземлении ты переходишь из одного самолёта в другой, даже не прикасаясь к земле. 2-3-4 часа можно и вообще не жрамши пережить. У тебя самое убогое оправдание цен на билеты Аэрофлота.
раскрыть ветку (4)
0

Можно и не есть, и лететь в согнувшись в три погибели, и из неудобного аэропорта/терминала и т.д.

Аэрофлот до сво был самым комофортным и удобным из наших и, не факт, что дороже, если учитывать все плюшки и бонусы/акции.

0

Смотря куда лететь. Из Владивостока возвращался недавно. 8, мать его, часов. Охуеешь без обеда. Да и относительно ДВ даже без субсидий Аэрофлот самый бюджетный.

DELETED

Да можно даже никуда не летать, не то, что не есть! Это съэкономит ещё много-много тысяч (на перелёт, на гостиницы и пр.)

*sarcasm*

Но обычно на малых перелётах и не кормят особо.

Так-то я и каким-то чартером типа Минвод летал со сломанными сидушками. Ничо, выжил :)

раскрыть ветку (1)

Какая экономия на гостиницах? Мы про билеты на самолёт говорим

0
Ну прям вот вообще других вариантов нет? Шереметьево например близко, время вылета удобнее по твоему направлению, чем у других
0

Я пользуюсь. S7 дороже, почти всегда.

0
Ну да, ну да. Например, в Чту они в принципе не летают.
ещё комментарии
4

У нас, например, произошла ошибка при покупке билета за ваучер (спасибо отменённым в ковид рейсам). И нам пришлось ехать в этот гребаный офис на Тверской, сидеть там в очереди 5 часов,  поскольку никак иначе Аэрофлот не мог решить проблему с потраченным ваучером и не присланным билетом. Не всегда причина в том, что люди не могут в интернеты.

3

Да, довольно легко. Но это только если не поменяли карту, с которой оплачивали. Нам пришлось прокатиться в офис.

И да, с собой необходимо взять документы, на которые оформлялся билет/ваучер (у нас прокатило даже в электронном виде - не взяли свидетельство о рождении ребёнка), а также выписку из банка о проведении платежа (мы просто сохранили из приложения Сбербанк Онлайн)

Честно, был удивлён насколько всё быстро и легко получилось. Морально с женой готовились, что придётся несколько раз ездить и торчать по несколько часов в очередях. Видимо повезло нам или попали в первую волну. Ездили 25 июня. Ваучер истёк 23 июня.

раскрыть ветку (4)
1

Я свой ваучер пролетала уже, а вот детский так и не получилось использовать, так  еще и карта иностранного банка была, когда билеты покупала. Чую, квест будет еще тот...

раскрыть ветку (3)
1
Вам понадобится справка от того банка, что вы счёт закрыли (ну или почему той картой вы теперь воспользоваться не можете).
раскрыть ветку (2)
0

Сам счет не закрыт, но та карта уже кончилась.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда проще. Нам хватило выписки об оплате с карты.

2

Я с женой. Через год так возвращали - без проблем.

2

Создал на сайте заявку на возврат денег. У меня 3 билета и билет на багаж. Вернули деньги только по одному билету. После пытался снова содать заявку на форма выдавала ошибку. Далее начал звонить им, раза с четвёртого сказали что ваш код брони отправлен в архив и они ничего сделать не могут. Написал претензию через сайт, пришёл ответ, мол идите нахер не волнуйтесь и приезжайте в офис.

Приехал в аэропорт Внуково(по адресу с сайта), а мне на стойке отвечают, мол так и так вас аэрофлот наебал. Нет тут их офиса) Тарам, тарам, пам...

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
А зачем вы поехали в офис вместо отправки досудебной претензии по почте?
раскрыть ветку (4)
0

Чувствую надо этим заняться. Не подскажете, где и какой взять образец? Я в юридических вопросах не силён, зато хорошо "включаю обезьяну" и делаю по образцу ) Там же нужно всё прописать, включая номер на закона который ссылается на 3 года отсрочки возврата.

раскрыть ветку (3)
1
Во Внуково Вы обратились в офис UTG - это агенты, которые принимают оплату и оказывают другие услуги пассажирам, вылетающим АК «Россия». Они не АФЛ, хотя и указаны на их сайте. Прокатитесь в офис на Коровьем Валу, например (м.Октябрьская/Добрынинская) - да, очереди есть и много времени на одного клиента, но не по 3 часа. Ошибка может возникать из-за того, что все билеты были оформлены на 1 емейл разными бронями. 1 Вы вернули, и не очень умная система выкинула Вашу почту в отработанные заявки и не пускает дальше.
0
Я судилась просто с отменой перелета. Описывала весь процесс. Если погуглите закон про три года, можете адаптировать доки - я все выкладывала

Как я отсудила у авиакомпании деньги за отмену рейса и заставила компенсировать разницу с новыми билетами
0
DELETED
В произвольной форме описываете что хотите (денег) за что хотите (отмен перелет) куда хотите (номер счета) когда хотите (в теч Х дней) ваши координаты, приклажываете копии документов. В конце пишите что пойдете в суд
1
Эта форма возврата актуальна в том случае, если вы не меняли карту, с которой производилась оплата. Во всех остальных случаях (карта перевыпущена, счёт закрыт, билеты оплачены картой человека, с которым вы перестали общаться/который уехал/который умер) нужно обращаться вживую. Но предварительно в онлайн форме всё же нужно запросить возврат, на который вам придёт отказ, и вот с этим отказом надо будет прийти в офис аэрофлота.
1

А зачем, если тут и так приписывают к пост по любому пердежу любого пользователя? Это как ниже в комментариях написали "легко по этой форме возвращают, только нам не вернули", так откуда ты знаешь, что легко возвращают, если вам не вернули? При этом большинство комментариев "мне все вернули" от пользователей, которые по несколько лет на сайте, а комментариев почти нет, то есть именно в этом посте они все решили активизироваться.

1
DELETED

Да хрен там плавал. У меня 10 билетов. Покупались с одной карты на две семьи. У карты за три года истёк срок действия и её заменили. Нужно предоставить данные карт всех пасажиров и детей(несовершенолетних) !!! Или ноториальные доверености от всех пасажиров. На сайте нет образца как вы понимаете)). На вопрос как мне предоставить доверенность от  несовершеннолетнего ответить не смогли.))

На логичный ворос почему не могут вернуть деньги на счёт с которого была оплата ответить не смогли.

раскрыть ветку (4)
2

Уважаемый, как решили вопрос? у меня то же самое. давай нотариальную доверенность. Карты моя, билет маме, мама в другом городе. Спасибо!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Пока не решили. Сейчас запросили в банке справки о оплате с расчётного счета и о замене карты. После получения будем дальше решать.

0

Лично в офисе, после 4-х часов ожидания. без туалета и воды. Вернули только за меня и детей. Супруге предлагается явиться персонально. Такие правила аэрофлота.

0

Воооот. Моя ситуация менее катастрофичная, но общий лейб-мотиф тот же. Карта закрыта. Будь добр - в офис. (а вот деньги за жену- мы вам не вернем. пусть лично и сама. С моей картой и справкой из банка).

0
Да. Вернули за 3 билета в течении недели. Никуда не ходил, дома заполнили документы за 15 минут. Даже пришло больше на 10к
0

а поговорить....?

0
Возвращал с уральских авиалиний онлайн. Ничего сложного, заполнить чуть бумажек и все. Время максимум 30 минут заняло все
0
Вернула за 4 билета СПб. Заполняла форму на сайте. Через обратную связь. Номер ваучера и код активации и реквизиты счета потребовались
0

Готовый бизнес.

Приезжаешь к офису с ноутом и за 3тр делаешь людям возврат онлайн.

0

На счет аэрофлота хз, s7 успешно возвращает деньги и проценты при обращении через чат.

0
Сестра возвращала через инет, русские компании вернули все, а вот тайские закрысили
0

Мне вернули через 3 дня, проценты через 8

0

Мы возвращали осенью, всё удалённо, на карту деньги вернули. Билет был на май 2022,рейс был отменён после начала спецоперации.

0

Я так вернул, действительно работает

0
В 22 году, то есть уже после ковида, пропустила самолет из-за внезапной госпитализации. Через сайт вернуть не дали. Да, пришлось в офис Аэрофлота с документами ехать. Нужны были номер билета, номер счета для возврата, паспорт и документ из больницы с датами госпитализации. Возращала на Арбате 10 в феврале 23 года. 15 минут в очереди и 10 минут в окошке. Деньги на счет пришли меньше, чем за 3 недели.
Короче, не во всех случаях дают через сайт вернуть, но лично это и не так долго.
0

почитайте мой опыт-я выше написал

0

Я пыталась. Мне пришел ответ, что мой билет был куплен на сайте стороннего агентства, хотя на самом деле - на сайте Аэрофлота. А по факту в электронном билете оказался неверный номер карты. Как такое возможно - не представляю. Пришлось идти в кассу, где мне сказали, что срок возврата вышел 31.12.2022 (при этом между получением ответа и походом в кассу прошло 2 дня), пишите претензию. Чувствую, на претензию ответят в том же духе. Удивительно уебанская контора.

0
А как наличие способа возврата денег через интернет оправдывает создание искусственных очередей и наличие только 4 работающих окон из 12?
Клиентам ДОЛЖНЫ предоставить возможность вернуть СВОИ деньги любым УДОБНЫМ и самым быстрым способом.
Не вижу причин разворачивать диваны
раскрыть ветку (1)
1

Они ОБЯЗАНЫ вернуть деньги. Не мы должны бегать за ними, а они за нами. Все для людей, блин

0

У меня вернули и деньги и мили за несколько билетов. Деньги через приложение, мили автоматом. Где-то недели за 2. На карту с которой платили. Те, которым пришлось ехать в офис чего-то недоговаривают. Моей подруге вернули за невозвратный билет по справке из больницы. Постфактум, и в офис пришлось ехать. Может это такие случаи. Еще могут быть проблемы при покупке у агрегаторов и агенств.

Когда на работе через агенство покупаем, очень трудно вернуть. Предлагают менять на другие даты/направления

0

Да, нам вернули, нашему удивлению не было предела, думали судиться придется.

0
Без проблем онлайн вернула деньги. Заполнила форму, в течении 3-х дней пришли
77
Правильно. Зачем ходить?! В моём городе нет офиса авиакомпании и поэтому я написала и отправила по почте заявление на возврат. Указала свою электронку и номер телефона. Как только они получают письмо тут же отписались по электронке. Кое что просили уточнить. Уточнила. И получила возврат денежных средств согласно ваучера. А процент за пользование прислали недели через три.
23

этот способ работает только тогда, когда жива карта, с которой была оплата. Если нужен возврат на другие реквизиты, добро пожаловать в ад очередь

раскрыть ветку (3)
19
У меня карта была закрыта, долго пытался связаться с победой, чтоб реквизиты обновить для возврата, они меня игнорили ) короче по итогу звонок от Тинькофф, у вас возврат, куда вам его зачислить? (Карты старой уже нет), говорю кидайте на текущую, они такие - ок. Короче я яж офигел
2
Да? А я уже обрадовался... Но всё же попробую с неживой картой. Не буду обещать, что по результату отпишусь ))
раскрыть ветку (1)
0

ну я тоже на всякий случай закинула, обещают ускорение оформления в офисе при наличии заявки на сайте. Но в случае отказа буду зондировать отправку доков почтой.

46
Я заполняла, мне пришёл отлуп в виде инструкции, куда прийти и какое заявление написать.
раскрыть ветку (5)
10
У родственников так было. Там проблема в том, что они возвращают на ту же карту, откуда была оплата. Если она закрыта - приглашают в офис.
раскрыть ветку (3)
6
У меня карта та же самая, всё нормально.
Но билет куплен для свекрови - и плательщик это одно лицо, а пассажир это другое.
И конеееечно же это отличная (отмазка) веская причина, чтобы отказать в нормальном возврате.
раскрыть ветку (2)
2

Совершенно именно так. Я платил за всю семью, а вернули за меня и детей. Супруге предстоит этот квест пройти самостоятельно..

раскрыть ветку (1)
2
Я платил за себя, жену, ребенка, маму и тещу одним платежом. Все деньги за билеты пришли мне на карту пятью платежами (вернули на ту карту, с которой платил). Не смотря на то, что с тещей фамилии у нас разные.
10

схуяли я должен ходить? жалобу на них накатать РПН и прокуратуру.

40
Да брось, ты наверное и электричество оплачиваешь онлайн 😜👍
раскрыть ветку (7)
15
Конечно, электричество приходит по проводам - деньги уходят тоже по проводам. Вот думаю че с газом и водой делать.
раскрыть ветку (1)
9

По трубам отправляй!

7

Всмысле онлайн? Очереди на почте на что тогда?

раскрыть ветку (3)
1

Для бабулек ,когда почта открывается они как раз из поликлиник начинают выходить )))

раскрыть ветку (2)
2

Стоп, когда почта открывается, они заняты другим же! В это время час-пик и нужно обязательно ездить на общественном транспорте туда-сюда.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так как раз из поликлиники на почту на другом конце города и едут

2
Только почта России, только хардкор!
64

Людям в нашей стране очень нравятся очереди, они их специально создают, чтобы постоять. Ты три года ждал? Да подожди ты еще месяц-два! Ажиотаж спадет, и все получится в обеденный перерыв.

Но нет! Я герой! Буду стоять! Ведь все стоят!

Ну через энтот ваш антарнет не буду ничего делать! Он нам нахуй не нужон!

раскрыть ветку (22)
4
У нас в Мск вообще у народа традиции потолкаться где-нибудь вместе. Вы бы видели как они на МКАДе в пятницу все стоят
2
1
Любовь к очередям впитываем с молоком матери, она у нас в генах)))
1

Народ, скорее всего, опасается, что если деньги не забрать сразу, то потом они закончатся, потому что денег мало, а желающих много.

раскрыть ветку (11)
0

Ну вот хоть раз такое было?

раскрыть ветку (10)
0

Ну я как-то сомневаюсь, что народ в такие ситуации многократно попадал.

В целом-то некоторая логика в этом есть: перелетов сейчас меньше, чем было, денег долго не отдавали - значит, не было, а кто знает, сколько сейчас есть и хватит ли всем? Вот и ломятся забирать, пока дают.

раскрыть ветку (9)
0

Странная логика. Контора тебе должна денег? Да. Контора согласна тебе их отдать? Да. Сначала схему обкатают на долбоебах? Да. Будут проблемы и очереди? Да. Ты хочешь сидеть в очередях? И эти долбоебы кричат: «да!». Выходной или отгул свой тратят.

Нахуя лезть в очередь? Хз. Нахуя тратить сейчас кучу времени? Хз.

Всегда эта схема работает: подожди, появится внятная схема, и все получишь.

раскрыть ветку (8)
0

Вы чего-то переоцениваете доверие населения и к любой компании, и к государству, которое должно выступать гарантом исполнения обязательств компаний. И в общем-то нельзя сказать, что это недоверие на пустом месте возникает.

раскрыть ветку (3)
0

Нет. Это наше население тащится от очередей, не больше.

Чуть изменения в осаго, в офисах пиздец. После нового года готовы за вычетом первого января бежать. Ввели техосмотр - дикие очереди. В гаи на осмотре с утра пиздец, после обеда никого до самого вечера. В больницах также. В магазине на кассе все стоят дрочат, позвать еще кассира - нееет, все же стоят. На заправках очереди пиздец, хотя развернись другим бортом и подъедь. На открытиях магазинов, кафешек, кинотеатрах ебать очереди, через неделю все свободно, ассортимент тот же. Еще перечислять?

раскрыть ветку (2)
0

Если можно, да. Вашими личными деньгами сторонняя компания распоряжалась три года. Сумма далеко не маленькая. Для меня - очень значимая. Вернуть можно только через офис. Вы бы еще подождали пол-года, пока очереди рассосутся? А если падишах сдохнет?

раскрыть ветку (1)
0

Да легко бы подождал, зато никаких вопросов и очередей, я вычетом за прошлый год еще не занимался, схема будет вылизана, и все сделаю без нервов

0

А есть уверенность, что денег на всех хватит? Или еще один закон, и им разрешат деньги не возвращать?

раскрыть ветку (3)
0

Назовите хоть один случай, когда кто-то успел получить деньги от крупной организации, а кто-то не успел

раскрыть ветку (2)
0

По прошествию пяти суток, могу сказать - Аэрофлот возвращает деньги не на карту. А на номер счета к которому привязана карта. Т.е. если Вы закрыли старую карту, с которой платили, и выпустили новую - не меняя номер счета. Деньги вам вернутся. Почему аэрофлот никому об этом не рассказывает - загадка? 

раскрыть ветку (1)

Во-первых, это не забота аэрофлота, а ВАША элементарная финансовая грамотность, нахуя вы платите картой, если понятия не имеете как проходит возврат на нее?

Во-вторых, как я говорил выше, нужно подождать чуть-чуть, и будет внятная схема. Как вы и сказали, ждать оказалось нужно было сраных 5 дней, но нет! Мы герои! Мы стоим в очереди! До победы! Так и скажите, что вы хотели постоять в очереди и потрепать себе и другим нервы.

0

Ерунду не надо городить возврат без посещения возможен только если не менялась карта с которой покупались билеты.

раскрыть ветку (1)
0

Мне Аэрофлот вернул на закрытую карту. К моменту возврата я закрыл в банке счет.
По итогу нескольких поездок между офисом Аэрофлота и офисом банка выяснил, что в банке есть такая штука, как "счета невостребованных средств" (если не ошибаюсь). Деньги забирал в банке (Ситибанк).

Люди хотят вернуть СВОИ деньги спустя три года. Компания ДОЛЖНА обеспечить удобный и быстрый возврат средств, в том числе и через офисы (ибо на кой хер эти офисы тогда нужны?)
Почему клиент должен торчать в многочасовых очередях чтобы получить назад СВОИ деньги?
раскрыть ветку (3)
3

Количество рабочих мест и самих операционистов, в офисе, рассчитано из штатной загрузки отделения. Никто не рассчитывает на толпы людей, которым удобнее переться в офисы, вместо того, что бы сидеть дома и сделать все online.

раскрыть ветку (2)
0

Приходится "переться в офисы" т.к. сам аэрофлот такие правила установил. Банковская карта с которой были оплачены билеты, за эти три года, была закрыта. Есть новая карта. По правилам аэрофлота- только через офис.

раскрыть ветку (1)
1

Вот у всех, кто там в очереди? Сильно сомневаюсь. И кто-то тут писал, что возвращают через сайт на указанные реквизиты.

А лично мне возвращали на закрытую карту. Единственное, что карта и счёт в банке были закрыты за три месяца до возврата.

#comment_278665806

Через 2 месяца деньги закончатся и ещё какой закон выпустят)

8

А мне не пришли. Ни по международным рейсам, ни по российским. Насчитывают, что я не приду в их офис и не пройду этот гребаный квест. Больше 100 тыс на 3 года зависло.

4
Не работает, если за 3 года карта с которой оплачивали сменилась.
К сожалению, в этом случае все равно ехать в офис :(
10
@moderator, к посту есть вопросы, деньги можно вернуть онлайн, добавьте, пжл, в пост
раскрыть ветку (2)
1

Онлайн - это если вы карту не меняли. За эти три года мне пришлось ее заблокировать. Выпустить новую. С другим номером. По правилам аэрофлота в этом случае - только личное посещение офиса.

0
DELETED

@moderator, нет вопросов к посту. Пусть коментаторы  попробуют вернуть при замене карты с которой произходила оплата и покупки билетов на несколько челове с одной карты.

3

А нам всё же пришлось прокатиться в офис, потому что карта, с которой оплачивали была уже недействительна.

Приехали, заполнили заявление (нам повезло - не было очереди и сотрудница попалась очень грамотная в этом вопросе), проценты за пользование деньгами выдали сразу, прямо в офисе. Сами деньги за билеты пришли на следующий день на карту.
Чуть меньше 80000 за билеты и около 18000 процентов (из которых сразу же удержали налог около 3000).

5
Ага блядь. А у меня не получилось... в форме на возврат требуют указать имя и фамилию пассажира, сука, русскими буквами, но как указано в билете.
7

@moderator, добавьте апдейт, а то правда нехорошо получается. ТС не разобрался, а виновата компания. Не, аэрофлот, конечно, те ещё зверята, но в данном случае решение есть.

раскрыть ветку (3)
0

Онлайн - это если вы карту не меняли. За эти три года мне пришлось ее заблокировать. Выпустить новую. С другим номером. По правилам аэрофлота в этом случае - только личное посещение офиса. Решения "онлайн" в этом случае -не предусмотрено.

раскрыть ветку (1)
0
Но у вас даже намёка нет в посте что всё могло быть проще, но вот мне мол не повезло и в моём случае это такой ад.
0
У нас в 20-м году Аэрофлот рейс отменил, бронировал через свой банк, так они звонили сами несколько раз - и предупредить, и варианты предложить, в итоге поменяли дату, без доплат, а нам и хорошо, нам этот отмененный рейс уже и не нужен был, а билеты невозвратные)
2
Если карта, с которой была покупка, истекла, придется брать всякие бумаги в банке и нести физически в аэрофлот
2

Слууушайте, это надо отдельным постом ответить. Очень здорово.

2

О, это кстати, а то я думал уже фиг с ними с деньгами за билеты.

А когда надо подавать заявку? В день окончания действия ваучера?

раскрыть ветку (1)
0
На следующий день.
6

Но тогда бы автор не написал бы сей опус в стиле "все гандольеры, я -Д'Артаньян" и не получил бы плюсиков. Ну и потом... есть у нас категория людей (скрытые мазохисты), которые полностью отвергают цифровые сервисы, по типу тех же Госуслуг.

P.s. Худшее, что мы можем делать с технологиями - это отвергать их.

раскрыть ветку (1)
0

Онлайн - это если вы карту не меняли. За эти три года мне пришлось ее заблокировать. Выпустить новую. С другим номером. По правилам аэрофлота в этом случае - только личное посещение офиса. Решения "онлайн" в этом случае -не предусмотрено.

2

Как поставить 100 минусов. Они ж на это и отвечают - приходи в офис. А там очередь. Если простоишь - где карту которой платили получали..

раскрыть ветку (1)
1

нет карты - принеси справку из банка. это у аэрофлота работает так.

2

Аналогично. Позвонил, сказали где форму онлайн заполнить. Заполнил. Через дня три пришла основная сумма, позже проценты. Насколько я понял в офис нужно идти если хочешь наличкой получить.

раскрыть ветку (2)
1

Нет. не так. Я - айтишник по профессии. Может и идиот, но не настолько.

1

Я отвечу.  Можно вернуть не посещая офис, но для этого д.б. активна карта с которой была оплата и фио плательщика совпадать с фио ваучера.

У меня билет был на сына несовершеннолетнего, за это время он повзрослел и чтобы вернуть деньги ему пришлось ехать в офис.

Предварительно любой может оформить по ссылке заявку и если возврат не возможно автоматом, то придет сообщение.  Типа заполни заявку на сайте и пердоль в офис, будет быстрее.

По факту нифига не быстрее. Его все равно заставили все бумажки писать руками. Деньги вернули правда сразу налом. А проценты ждали недели 3.

1

Вот-вот. Офисы в Москве закрывают не для того, чтобы не выплачивать деньги, а потому что в них отпала необходимость. Купить-сдать-вернуть деньги можно в интернете.

раскрыть ветку (1)
0

Да - да. Попробуйте.

0
Нужно просто перейти по ссылке...
0

Да даже без волшебных ссылок- просто пишешь им письмо "верните деньги по этим реквизитам" - и всё, процесс запущен, идти уж точно никуда не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Вы такой вариант сами с аэрофлотом пробовали? аэрофлот работает не так. Возьми справку из банка о смене карты и лично приди. А еще деньги за билет жены не вернут. Лично ей нужно прийти- лично.  Если Вам скучно - напишите письмо аэрофлоту. Многие писали.  аэрофлот - всё предусмотрено. Без обид.

0
можно узнать стоимость 5 билетов и сумму процентов за использование?
раскрыть ветку (1)
1
За каждый билет
0
Очень важно упомянуть, что на руках должна быть карта, с которой делали оплату. Если она просрочена (что за три с лишним года очень вероятно), утеряна или выдана банком другой страны - опять в офис. В России, потому что в этой другой стране тоже закрыли.
раскрыть ветку (2)
1
У меня карта была перевыпущена и проблем не возникло.
раскрыть ветку (1)
0
А реквизиты новой карты им присылали, или возмещение автоматом ушло на старую и перешло на перевыпущенную?
0
Пишется в течениЕ, когда подразумевается время.
0
орк по жизни

Нифига. "Возврат средств возможен по истечению 3-х лет с даты отправления рейса на первом неиспользованном участке маршрута"

0

Да хер там плавал, если вы покупали билет не на сайте аэрофлота, только в офис (но прежде чем ехать нужно заполнить форму https://www.aeroflot.ru/ru-ru/help/questions/ticket/refund). Если меняли паспорт, то ещё и заявление писать. Только что вернулись из офиса г.Москва, Коровий вал ул, 7, строение 1. Время с момента входа в офис, до выхода с деньгами потратили 2 часа 10 минут. (наличными выдают если меняли паспорт)

0

"не надо никуда ходить?"

"Нужно просто перейти по ссылке..."

А Вы случаем не из этой .... как бы помягче сказать говнокомпании?

напишу свой опыт, зависло 70 т. за билеты 2020 года.

В течении 3 дней пытался оформить это говнозаявление "перейдя по ссылке".

Ничего не работает.

поехал в офис на Фрунз. наб. Отстоял 2.5 часа чтобы просто подойти к окошку.

Сотрудница сразу мне заявила тоже самое-оформляйте самостоятельно заявление-потом придёт письмо-если карта с кот оплачивали закрыта- придется приезжать и писать еще одно заявление на возврат. Я объясняю-пытался самостоятельно на сайте оформить-не получилось.

заявляют-этого не может быть.

пришлось устроить скандал с привлечением руководителя офиса. только тогда ее величество за стойкой согласилось оформить заявление.

оформляет-вводит данные-НЕ РАБОТАЕТ.

БЛ...ТЬ!!

Еще 1.5 часа смотрел как эти мартышки названивали куда-то в какую-то техподдержку и бессмысленно жали на кнопки.

наконец после групповых танцев с бубном УДАЛОСЬ ОФОРМИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ на возврат и мне пришла отбивка на почту.

ОДНО!

А МНЕ НУЖНО 3!

ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!!!

Опустим факт того что я на 3 года свои деньги безвозмездно отдал этой конторе ничего не получив взамен. про копеечные проценты кот. мне вроде должны начислить -не надо мне говорить.

Я про другое.

Пока нас будут считать за лохов и вытирать о нас ноги, а мы будем это терпеть-это НИКОГДА НЕ КОНЧИТСЯ.

Я для себя уже все решил.

0

Есть люди, у которых карта с которой был куплен билет закрыта. Из-за этого нужно топать только в офис. Более того каждый несостоявшийся пассажир должен лично прибыть в офис или по нотариальной доверенности.

Сегодня всей семьёй провели в офисе более 1,5 часов. Это нам ещё повезло, так как после 15 часов в офисе было кучу народу. И предварительной записи в Москве нет в офисах Аэрофлота. И заполнять заявление нужно самим вписывая по три раза номер билета и дату. В общем на каждого человека уходит до 40 минут. А распечатать готовое заявление, нет не знаем...

0
Благодарю
0

я так и знал что есть дистанционный способ.

0
Ну вооооот, пришел и все веселье испортил)) ну на плюс, что-ли, один ставлю, 23тр плюсов в уме (по количеству вечнодеревянных, с первого ковидного мая их там держу))
0
@moderator, сделайте апдейт уже

Вот есть же умные, грамотные люди. Кстати, компьютерная(и информационная) грамотность в наше время столь же необходима как и умение читать и писать и считать на калькуляторе сложные проценты.

Учитесь, олигофрены.

раскрыть ветку (1)

Перешёл по ссылке, а там:
https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ&t=43s

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы