Памятник Тагоре, индийскому писателю стоит в Шанхае . Эти фразы типо "единственный памятник иностранному писателю" надо все таки проверять)) ибо легко превратиться в пиздабола
Ещё разрешили говорить кофе и виски среднего рода, хотя всегда были мужского. В СМИ говорят несуществующие слова типа "ихний", вместо их. Коверкание слов компухтер, кепчук. Одевать, всесто надевать. Одевают человека, а надевают одежду. Или чтобы сразу запомнить: Одевать Надежду, надевать одежду. И ещё так испаганили правила русского языка, что становится стыдно.
Вот эти персонажи, не знающие русского языка, и минусуют! Браво!
Так Пушкин говорил на диком новоязе относительно державинских времён. Пенсионерам тех времён было наверняка неприятно, а вот нам воспринимать его - замечательно. Так и язык 2030-х будет чем-то отличаться от нашего и естественным образом отталкивать нас своей «неправильностью».
Сейчас эти изменения прискорбно идут через большую словесную грязь, все эти жаргонизмы, мат, ауешность и такую большую массу заимствований, как будто у нас опять петровские времена, и в русский язык врезался летучий голландский словарь. Только теперь это международный английский.
Переживём. Весь этот балаган в итоге языку на пользу.
Ну, да, ну, да. На пользу "крнижовать" и "агрица". Ещё "триггернуть" не хватало. Я ничего хорошего в этом не вижу и пользы никакой.
Ещё разрешили говорить кофе и виски среднего рода, хотя всегда были мужского.
Не "разрешили", а зафиксировали в словарях то, как люди говорят в обиходе. Есть разница.
В СМИ говорят несуществующие слова типа "ихний", вместо их.
Слова вроде "ихний" и "евонный" прекрасно себе существуют сотни лет. Они всего лишь считаются просторечными.
Прекрасно склоняется, если фамилии (имена собственные) отечественные, если зарубежное, то склонению не пренадлежит(не производится). Может правила русского языка изменили за последние 20-25 лет, по типу в Царицыне, в Медведкове, во Владыкине, вместо в Царицыно, в Медведково, во Владыкино).
Рабиндранату Тагору.
В каком месте данные зарубежные имена собственные склонению не подлежат?
Мужские имена и фамилии склоняются.
Цитата из Пушкина для примера
Бранил Гомера, Феокрита; Зато читал Адама Смита
И 25 лет, и 50 лет назад мужские зарубежные имена собственные склонялись, женские - нет. "Памятник Тагору", но если бы Тагор был женщиной, было бы "памятник Тагор".
вам смешно, а у меня первый начальник такой пароль на корпоративный сервак ставил) там еще чередовались большие и маленькие и вместо б - 6
У меня на ноут такой пароль. Я думал это так оригинально и никто не догадается , а оно вон чего!
@moderator, я так понимаю, правки на усмотрение автора? И пофиг, что дезинфа?
А по Телеграму что? Тоже можно просто ссылки?
Так это в сообществе же опубликовано, в правилах которого запрещено публиковать ложную информацию. И там есть модераторы. @waily, @Liakhova, что думаете?
Появились они там до того как Гонгконг стал китайским. Если мы захватим Марс, а там будет памятник Илону Маску мы вряд ли его сносить будем. Это ж не Бандера
какой-то персидский поэт из 12-ого века
https://en.wikipedia.org/wiki/Monument_to_Nizami_Ganjavi_in_...

Китай
3.5K постов7.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)