3638

Автомем1

Автомем
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну не, я когда машину выбирал 2 недели ходил с таким озадаченным ебалом, что на работе волноваться начали не умер ли кто
раскрыть ветку (82)
39

...вера в честность и порядочность людей

119

Конечно, учитывая то что... (на примере vag)

- 2012 г за лям+ берешь пассат в хайлайне

- 2017 г за лям+ берешь джетту в комфорт или алстар

А теперь в 2021 за лям+ берешь поло в базе разве что.

Круто, да? Вот так вот ценнички подрастают...

раскрыть ветку (62)
66
Мм, а вы случайно не заметили падение рубля в 2,5 раза?
раскрыть ветку (16)
48

Тот же вопрос задаю тем кто говорит все полорожало. Нихера не подорожало просто рубль обосрался. В ответ слышу «ну зарплаты де остались». Так, блядь, это твои проблемы. Гос-ву насрать на это. Так и выглядит грабеж народа. Им не надо уменьшать зарплату в рублях, надо просто обесценить их зарплату. Будет, блин, вся мировая экономика, под рубль цены подгонять. Сидит концерн КИА к примеру и такие: «наши машины стоят 20 тыс долларов. Давайте опустим цену до 10 тыс долларов и будем работать в убыток, слышали, в России рубль рухнул, надо бы цены подогнать теперь под их зарплаты.» и курорты тоже такие: «надо бы цены на номера не 100долларов в сутки сделать, а 30, рубль к доллару упал.

раскрыть ветку (8)
11
Меня очень тревожит, что пол страны не способны этого понять. Это же как 2х2. Но нет. У них доллар вырос. И цены. И сидят чешут свой тупой лоб, пытаясь связать эти два события в голове, типа как же так. Я же за рубли покупаю.
раскрыть ветку (6)
1

А то что доллар снизил покупательскую способность за 10 лет на 10 процентов, для многих это вообще высшая математика.

раскрыть ветку (2)
1
Я про это стараюсь даже не заикаться, а то палками побьют :)
0

Мне кажется что если случайно заставить работяг самостоятельно платить налоги и взносы то государство наше рухнет.

0
Последние 2 дня выбираю машину. Настроение такое, что уже ничего не хочется, вообще.
0
Похоже, что этот народ заслуживает своего правителя
раскрыть ветку (1)
0

большинство понимает все прекрасно

0
Технически для нас подорожало. Спасибо правительству и Путину, как сказал дороже доллар больше деревянных рублей в псевдо экономики. Как же мне все это задрало, дайте суки пожить нормально….
9

Тогда почему продукция автоваза не упала в цене в 2.5 раза, а только выросла в 2.5 раза?

раскрыть ветку (6)
4
По той же самой причине. Машинку же вы не из бесплатного воздуха делаете усилиями трудяг, которые получают ту же зп. Не. Трудяги собирают ее из материалов, которые стоят денег теперь в 2,5 раза больше. На станках, которые стоят теперь в 2,5 раза больше и ремонт которых стоит теперь в 2,5 раза больше. Про остальные узлы и агрегаты вообще лучше не упоминать. Их вообще за валюту брать приходится. Которая теперь стоит тоже в 2,5 раз больше. Точнее не так. Стоит то все так же. Просто рублей надо больше.
раскрыть ветку (4)
3
«Стоит то все так же. Просто рублей надо больше» какая прекрасная фраза!)
раскрыть ветку (1)
1

Медведем пахнет

0

К тому же АвтоВАЗ это Рено

И это мы ещё не учитываем госсубсидии, выделяемые на обеспечение этого балагана.

0

Комплектующие забугорные, немалая часть

27
DELETED
Ценники не меняются, просто вы почему-то считаете цену авто в рублях. А автомобили продают за доллары
раскрыть ветку (2)
1
Да я им тоже это объясняю - им не доходит. Сам живу в Украине, здесь народ немного больше привык измерять цены импортной продукции в долларах. Гривна никому нахуй не упёрлась, кроме пенсионеров и просто нищуков. Не в обиду им, конечно.
0
В баксах новые тачки тоже подорожали
9
DELETED
Ваз 2106, 30 тысяч.
Комплектация - руль, педали, 4 колеса, если повезёт ухоженный салон.
Разбить не жалко, потерять тоже не жалко(товарища как то хотели на посту развести на синьку, кинул им ключи и хотел упиздить домой, его не отпустили сказали что б ехал нахуй с поста 😂), из вложений в принципе и не так уж и много нужно, ведро запчастей можно купить в ближайшем автомагазине.
Ремонт производится с минимальным количеством инструмента(можно взять сьёмники самые дешёвые, они упростят всё в разы), нужна только яма и немного терпения.
Из минусов - не наваливает и нет кондея.
Короче для маленького города збс варик что б жопу катать)
раскрыть ветку (13)
4

Я похожим описанием продавал марч 1985 года. Типа нихуя не едет. Но! ЛЮК! ЭЛЕКТРОЗЕРКАЛА! И все за все 25к рублей!

1
Иллюстрация к комментарию
0
Так то можно и коня с телегой взять, из минусов коня кормить надо.
раскрыть ветку (1)
0

В минусы за конем ухаживать нужно, кормить во время простоя, покупать и хранить корм, бороться с грызунами... и все это каждый день, а ездить может пару раз в две недели только. При всем этом скорость намного ниже будет и обслуживать по дороге придется.

Збс вариант чтобы страдать. Никогда не понимал тех, кто покупает жигули потому что дешево. За ту де тридцатку спокойно можно найти старого японца или европейца, который едет лучше и дешевле в обслуживании. Нет, нужно купить жто ведро, проводить всё время под тачкой и говорить как она дешево обходится и запчасти везде достать можно. А сейчас 21 век! Запчасти на все тачки можно достать!
раскрыть ветку (8)
1

Хз, может у меня какие-то не такие жигули, но чет не ломаются. Купил несколько месяцев назад четверку, поебся с мелкими косяками-обслужил за пару дней после покупки и катаюсь без проблем. Имхо, не надо жопиться на нормальные запчасти и масла и норм гонять будут. Усилителя руля, конечн, не хватает

1
DELETED
Ну, оно то вроде и так, но в моих краях нужную запчасть на старого японца можно ждать 2-3 дня, или обьездить весь Донецк.
Друг шпильку на форд скорпион заказывал у токаря, забрал через час, под заказ 2 дня оригинал.
Я ж не говорю "берите всей страной жигули", да тот же гольф бородатых годов будет чувствовать себя в разы увереннее, но и сыпаться будет практически так же.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и получается, что сыпется так же, а запчасти надо искать, ждать, мастера не понимают что за "навороченный карбюратор" в гольфе 87 года (моновпрыск). А на тазе купил запчасть за 500 рэ в соседнем магазе, отдал местному проверенному мастеру, который всю жизнь с такими машинами возится и через час все в лучшем виде
0

увы, старая машина будет всегда нуждаться в обслуживании. ВАЗ или нет уже не важно. А цена на японца старого думаю побольше и запчасти пореже скорее всего будут, а не в первом сарае.

раскрыть ветку (1)
0
1.Нет, не побольше. Есть всякие екзисты и автодоки, которые возят любые запчасти и есть практически везде.
0
Это что за японец такой, который ремонтируется по цене Жигулей, не ломается да и наваливает к тому же? А, и стоит тоже тридцатку
раскрыть ветку (2)
0
Зашёл на авто.ру, куча предложений японцев за эти деньги. Ссылки кидать не буду, можете сами поискать.
раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно, что есть такие машины. Я не верю, что они также легко и дёшево обслуживаются
4

Бери Весту в максимале

раскрыть ветку (9)
4
а че минусите-то?
раскрыть ветку (8)
2
Люди до сих пор думают, что раз русское - значит хуевое
раскрыть ветку (7)
2
Ну, АвтоВАЗ уже французский
раскрыть ветку (3)
1

Так и цены у автоваза французские

0

Да ладно, вон в 15 году новый 1,8 выпустили. И даже не на базе старого шеснаря

раскрыть ветку (1)
1
Который масло жрет. Там 1.8 за счет увеличения хода поршней
1
Оно не хуевое. Просто я вот посидел в этой весте и там салон такой, что не ахти. Кнопочки какие то хлипкие, нажимается все жестко и неприятно, пластик самый дешманский даже по меркам этого класса. При этом она стоит не намного дешевле того же поло. Ну обслуживается наверное дешевле, да.
А так в целом хорошая машина, ездит
раскрыть ветку (2)
0

А это уже пожизненная беда автоваза. Инженерные решения то не плохие, а вот материал, используемый для их реализации - говно, это да

раскрыть ветку (1)
1
Не только материал, но и сборка. Иной раз смотришь на детальку в салоне и видишь насколько она криво прикручена. Хотя вот стоило то чуть больше постараться и вложить душу
1
Это не ценники растут. Это рубль обесценился. А авто, относительно того же 12 года наоборот подешевели.
0
DELETED

еще и допов на этот поло накрутят от 300 до 600к, иначе не продадут, будут томить ожиданиями, я вообще диву даюсь как люди соглашаются на эти условия со своими зарплатами, у меня шестизначная уж давно, но я не могу позволить себе новый авто, тока если накопится там допустим через лет 5-7, задумаюсь. а эти берут смело с зарплатами и 60к и 30к - берут. еще и под залог банку. то ли вообще считать не умеют, то ли желания и мечты преобладают над здравым смыслом.

ещё комментарии
11

Согласен. Я до покупки машины никогда за неделю стольким незнакомым людям не звонил. Ещё пришёл в салон с утра, машину мне отдали уже затемно (была зима). В этот день прошёл снег, и я помню, как ехал домой за рулём новой машины и следил за всеми авто вокруг в радиусе километра наверно, аж голова разболелась. 

10

Ха, 2 недели это ещё быстро... Я пол года страдала. А потом ещё пришлось на ней ездить

раскрыть ветку (4)
3
На красненькой?))
раскрыть ветку (3)
2

Нет на Renault Sandero :))

раскрыть ветку (2)
7

На красненькой Renault Sandero

Иллюстрация к комментарию

Не ну нормальная же машина для пенсионера!

3

Две недели? Пффф...

З.Ы. А еще хуже когда я выбирал машину бате. Себе выбирать - меньше ответственности.

2
Ой, данунахер! Столько нервов потрачено перед покупкой машины! Выезды, осмотры, хорошие варианты, уведенные из под носа! Теперь буду ездить до талого, пока по гаечкам не развалится.
1
Так что выбрали?
раскрыть ветку (7)
24
Полторы тонны геморроя на котором сейчас не езжу а налог плачу
раскрыть ветку (5)
21

Слова не мальчика но мужа. Молоток. Осталось её продать и квест пройден

3
Ну, что теперь, а?!

Интрига - интригой, но поделитесь названием марки?

2

БМВ или лэндровер?)

раскрыть ветку (2)
3
конечно же ролсройс
ещё комментарий
ещё комментарий
0

Выбираешь, выбираешь, и в день покупки прямо после регистрации едешь на СТО ибо сломалась с..а через 5 минут после перерегистрации.

0

Я теперь с таким ебалом видяшку выбираю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы