Конечно, учитывая то что... (на примере vag)
- 2012 г за лям+ берешь пассат в хайлайне
- 2017 г за лям+ берешь джетту в комфорт или алстар
А теперь в 2021 за лям+ берешь поло в базе разве что.
Круто, да? Вот так вот ценнички подрастают...
Тот же вопрос задаю тем кто говорит все полорожало. Нихера не подорожало просто рубль обосрался. В ответ слышу «ну зарплаты де остались». Так, блядь, это твои проблемы. Гос-ву насрать на это. Так и выглядит грабеж народа. Им не надо уменьшать зарплату в рублях, надо просто обесценить их зарплату. Будет, блин, вся мировая экономика, под рубль цены подгонять. Сидит концерн КИА к примеру и такие: «наши машины стоят 20 тыс долларов. Давайте опустим цену до 10 тыс долларов и будем работать в убыток, слышали, в России рубль рухнул, надо бы цены подогнать теперь под их зарплаты.» и курорты тоже такие: «надо бы цены на номера не 100долларов в сутки сделать, а 30, рубль к доллару упал.
А то что доллар снизил покупательскую способность за 10 лет на 10 процентов, для многих это вообще высшая математика.
Комплектация - руль, педали, 4 колеса, если повезёт ухоженный салон.
Разбить не жалко, потерять тоже не жалко(товарища как то хотели на посту развести на синьку, кинул им ключи и хотел упиздить домой, его не отпустили сказали что б ехал нахуй с поста 😂), из вложений в принципе и не так уж и много нужно, ведро запчастей можно купить в ближайшем автомагазине.
Ремонт производится с минимальным количеством инструмента(можно взять сьёмники самые дешёвые, они упростят всё в разы), нужна только яма и немного терпения.
Из минусов - не наваливает и нет кондея.
Короче для маленького города збс варик что б жопу катать)
Я похожим описанием продавал марч 1985 года. Типа нихуя не едет. Но! ЛЮК! ЭЛЕКТРОЗЕРКАЛА! И все за все 25к рублей!
В минусы за конем ухаживать нужно, кормить во время простоя, покупать и хранить корм, бороться с грызунами... и все это каждый день, а ездить может пару раз в две недели только. При всем этом скорость намного ниже будет и обслуживать по дороге придется.
Хз, может у меня какие-то не такие жигули, но чет не ломаются. Купил несколько месяцев назад четверку, поебся с мелкими косяками-обслужил за пару дней после покупки и катаюсь без проблем. Имхо, не надо жопиться на нормальные запчасти и масла и норм гонять будут. Усилителя руля, конечн, не хватает
Друг шпильку на форд скорпион заказывал у токаря, забрал через час, под заказ 2 дня оригинал.
Я ж не говорю "берите всей страной жигули", да тот же гольф бородатых годов будет чувствовать себя в разы увереннее, но и сыпаться будет практически так же.
увы, старая машина будет всегда нуждаться в обслуживании. ВАЗ или нет уже не важно. А цена на японца старого думаю побольше и запчасти пореже скорее всего будут, а не в первом сарае.
А так в целом хорошая машина, ездит
А это уже пожизненная беда автоваза. Инженерные решения то не плохие, а вот материал, используемый для их реализации - говно, это да
еще и допов на этот поло накрутят от 300 до 600к, иначе не продадут, будут томить ожиданиями, я вообще диву даюсь как люди соглашаются на эти условия со своими зарплатами, у меня шестизначная уж давно, но я не могу позволить себе новый авто, тока если накопится там допустим через лет 5-7, задумаюсь. а эти берут смело с зарплатами и 60к и 30к - берут. еще и под залог банку. то ли вообще считать не умеют, то ли желания и мечты преобладают над здравым смыслом.
Тогда надо ещё считать на сколько цена упадёт и сравнить сколько бы заработал если положить эти деньги в банк например.
В итоге, в своем городе я могу прождать такси по 30-45 минут, про поезки загород даже лучше и не говорить
Классно посчитали. Только если работа в крупной пром зоне со въезом по пропускаем - такси и прочий шеринг идут на фиг.
Развозку не предлагать.
Согласен. Я до покупки машины никогда за неделю стольким незнакомым людям не звонил. Ещё пришёл в салон с утра, машину мне отдали уже затемно (была зима). В этот день прошёл снег, и я помню, как ехал домой за рулём новой машины и следил за всеми авто вокруг в радиусе километра наверно, аж голова разболелась.
Две недели? Пффф...
З.Ы. А еще хуже когда я выбирал машину бате. Себе выбирать - меньше ответственности.
Выбираешь, выбираешь, и в день покупки прямо после регистрации едешь на СТО ибо сломалась с..а через 5 минут после перерегистрации.