3

Авантюристка

Серия Рассказы

Скоро, очень скоро Кате стукнет 16, а жизнь все так же скучна. Ну бегает за ней Лешка со двора, и что? Это же Лешка... Со двора... Обычный парень. А хочется, ведь, романтики, приключений, принца в конце-концов!

«Если сказки нет, надо ее придумать», – решила Катя.

Вечером компания друзей, как обычно, собралась в ближайшем сквере. В разгар веселья девушка загадочно объявила: «Ой, совсем забыла. Я на день рождения гостей собирать не буду, не обидитесь? Меня на свидание позвал один бизнесмен. Прямо уговаривал с ним отметить», – Катя сделала паузу, чтобы оценить реакцию друзей, и добавила: «Мы недавно познакомились».

Ребята переглянулись, посмеялись и в историю не поверили. Ну какой бизнесмен будет такими глупостями заниматься – со всякими Катьками со двора знакомиться?

На обидные шутки Катерина хмыкнула: «Ну и не верьте! Он меня в ресторан позвал, между прочим. А вы сидите тут».

В день рождения Катя закрылась дома, чтобы тихонько посидеть до вечера. Дальнейший план был такой: она при полном параде добирается до сквера окольными путями и невзначай проходит мимо друзей, как будто вернулась со свидания.

Вот только... Влюбленный Лешка решил действовать по-своему и весь вечер дежурить у ее подъезда: «Если не врет, то от свидания отговорю, а если врет, то так и лучше», – подумал он.

Весь день Катя усердно готовилась к коронному выходу, представляла, как все удивятся. Свет в квартире она не включала. По легенде дома никого нет: родители на даче, а именинница на свидании. Но...

На секунду в Катином окне загорелся свет, а за закрытыми шторами виднелся мужской силуэт. Леша заметил это. Эмоции затмили его разум:

— Так она не в ресторан пошла, а домой его привела! И что он там с ней сделает?

Парень тут же позвонил друзьям, чтобы пришли на подмогу, а сам бросился в подъезд.

Катю взбудоражил настойчивый стук в дверь. Открывать она, конечно, не собиралась. Стук повторился и из-за двери послышался Лешин голос: «Катя, открой, я знаю, что ты дома».

Нет, такая ложь не должна быть разоблачена. Катерина быстро схватила туфли, открыла окно и решила спуститься со второго этажа по карнизу: ну не сгорать же ей со стыда! А спускаться совсем не высоко.

Перед парнями, которые спешили на помощь другу, предстала детективная картина. По карнизу мелким шагом ползла их подруга в вечернем платье. Ну, точно, случилась беда! Не станет же она из собственного дома так сбегать.

Леша не унимался и барабанил в дверь изо всех сил, пока не услышал, что замок поворачивается. Дверь открылась, и перед ним появился заспанный, недоумевающий «где пожар, и что так стучать», отец Кати.

— Здрасьте, — растерянно проговорил Алексей, – а Катя где?

— Дома была, ты что ж так барабанишь? Не то, что мертвого... Меня после смены разбудить смог, – мужчина говорил хриплым ото сна голосом, – Катя! – крикнул он, оборачиваясь в квартиру.

Ответа не последовало, но под окнами стало оживленно: смех, шебуршание и крики «Спускайся! Ловлю!».

Совершенно нелепым образом большая авантюра была раскрыта. Друзья долго припоминали Катерине эту историю и посмеивались над ее провалившимся планом. Зато... Зато девушка поняла, что простые Лешки со двора тоже могут быть принцами, которые готовы прийти на помощь.

Тайных поклонников она больше не выдумывала и по карнизам не спускалась.

Авторские истории

43.8K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы