698

Аудиорассказы “Модель для сборки”

Много лет назад меня неожиданно положили в больницу на месяц. Я хандрил. И тогда старший брат передал мне маленькое радио, наушники и инструкцию: каждый четверг в определённое время нужно было настраиваться на волну, где шла программа “Модель для сборки”. На два часа я погружался в чарующие звуки электронной музыки, а бархатный голос чтеца знакомил с классикой мировой фантастики. Так я открыл для себя этот жанр и интерес к книгам.

Потом я активно изучал домашнюю библиотеку, копил деньги на выпуски журнала “Если” (этот альманах состоял преимущественно из рассказов современников) и даже немного подсадил себе зрение.

В универские годы, когда интернет перестали выдавать по карточкам, я снова вспомнил про МДС. Все эти годы передача жила, переходя с радиостанции на радиостанцию, а рассказов там накопилось уже на десятки гигабайт. Так я и начал потихоньку выкачивать все доступные выпуски МДС. Не буду томить вас дедовскими байками - все и так представляют, что началось с появлением торрентов и резким ростом скорости связи.

Но даже кажущиеся огромными объёмы рано или поздно заканчиваются. Поэтому я начал искать альтернативу. Отдельные радиоспектакли (вроде “Войны миров” Уэллса и “Шлема Ужаса” Пелевина) радовали, но большая часть аудиокниг были в ужасном качестве (монотонность голоса, неуместные или громкие фоновые треки, низкое качество записи, неграмотность чтеца). И я вернулся к МДС.

В то время коллектив МДС открыл для себя формат живых литературных чтений.

Впервые на такое выступление я попал с будущей женой и лучшим другом. Так как темой была еда, оно проходило в ресторане “Рецептор”, Влад зачитывал “Дивный вкусный мир”, на стенах сменялись тематические картины, а диджеи по очереди ставили трек за треком. Часть стоимости билета даже была депозитом, что можно было потратить в этом же ресторане.

Темы каждый раз новые: хоррор на свежем воздухе, советский космос в концертном зале, апокалиптика в Центральном доме художника…

Если вам интересен такой формат, ближайшее мероприятие будет в сентябре в Москве (тема посвящена ужасам с сарказмом).

Можно ознакомиться с голосом заранее, а не доверять анону из интернета.

Это и в дороге послушать можно (есть оффлайн режим), да и мало у кого есть возможность посетить другой город ради одного мероприятия.

Аудиорассказы “Модель для сборки”

Книжная лига

28.3K постов82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы