Так себе вбросец. Ну хотя бы, еслиб не тратили миллиарды на науку, это не значит, что вылечили бы всех больных детей, т.к. не знали бы просто как.
мракобесы были слишком заняты сожжением ученых и забиванием детских голов религиозной пропагандой.
А вот что мешает сегодня атеистам направлять все свои деньги на лечение детей от рака,я не знаю.
Когда они критикуют мракобесов из РПЦ они так всегда переживают за детей, аждослез
ну да, В России православие в школах и ВУЗах - однако атеисты кричат что это нарушает светскость Конституции.
причем когда им надо - так в США и России 90 процентов верующих.
а когда не надо, считаются только "истинно верующие" посещающие службы-молящиеся-постящиеся-слушающиерадонеж. - 5-8 процентов
почему так? В чем правда атеист?
ох какая же каша у вас в головах...
А вот не нарушает! Не ожидал? Есть закон "о свободе совести" от 1997 года где прямым текстом написано что "В России православие в школах и ВУЗах " - зя. :)
"В любом случае, деньги будут направляться на церкви." - вот это что вообще за фраза? как мне ее толковать? Что на нее можно ответить, учитывая что государство направляет миллиарды на науку, культуры и прочие промышленности?
Претензии к атеистам предъявлять бессмысленно. Не атеисты распоряжаются деньгами.
О святая Конституция, просвети сего атеиста светом твоих статей и глав:
"По письменной просьбе родителей или лиц, их заменяющих, и с согласия детей, обучающихся в государственных или муниципальных образовательных организациях, указанные образовательные организации на основании решения коллегиального органа управления образовательной организации по согласованию с учредителями могут предоставлять религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программ"
Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ
"О свободе совести и о религиозных объединениях"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/171640/1/#ixzz4LMMseuy6
серьезно? А почему тогда у нас на раене церковь уже 15 лет строится? че там православных чиновникам жалко чтоли у детей или космонавтов деньги отобрать и нам церковь таки построить?
Давайте лучше будет размножаться, как кролики, жрать редьку, молиться ежечастно, нести всё добро в церковь.
Нахера изучение Земли, попыток выйти за её пределы? Ведь число населения никогда не увеличится до таких размеров, что просто нечего будет есть\пить, не останется пригодных мест для жизни и т.д.
Хотя большинство всё равно передохнет от чумы и прочей заразы, т.к. молитва хрен поможет от вирусов.
Аазаха такой бред. Пока человечество сможет найти планету пригодную для жизни и переселить туда половинулюдей пройдут охренеллиарды лет. А нам надо наслаждать жизнью - как завещал великий Докинз
нет, для эффективного лечения онкологических заболеваний нужно строить храмы и вводить в школу обязательные уроки православия.
давайте без крайностей, а? тем более, что и лечение онкологии, и полёты в космос - последствия научных и технологических изысканий, а не "на всё воля божья".
"если прекратить изучение через пару десятков лет умрет еще больше"
если прекратить изучение ЧЕГО? Марса? Венеры?
я же уже обращал ваше внимание излучение или тем более колонизация марса/венеры, это "сверх цель", по дороге к которой совершается уйма, на первый взгляд, не связанных с ней открытий как чисто научных так и "технологических".
Не так давно, всего лишь 100 лет назад женщины в России рожали по десять детей. И прекрасным результатом считалось, если половина из них выживет. Прогресс не стоит на месте и уже в наши дни в капсулах выращивают недоношенных детей. Как ты думаешь,родись они всего 100 лет назад, был бы у них шанс выжить? Нет.
Касаясь темы технологий, стоит понимать, что , если бы не было войн, не было бы большинства вещей, таких как радио, СВЧ- печи и др. полезных вещей. Парадоксально, но медицина развилась только из- за войн. Да, я против войн, но границы интересов людей и государств всегда будут пересматриваться.
Касательно онкобольных детей: за последний век медицина претерпела колоссальный скачок в своём развитии, что позволило ПОЛНОСТЬЮ излечивать многие болезни, или по крайней мере, жить с ними всю жизнь и не испытывать неудобств.
Рак. Говорят, он успешно лечится на ранних стадиях.
Подведя итог, скажу, что у любой медали две стороны. И нельзя смотреть на одну и не отдавать должного внимания оборотной стороне. И желаю смотреть шире на мир и на открытый вами вопрос в данном посте.
Безусловно если бы мне дали 150 миллиардов долларов, я бы забил на космос и отдал бы их на изучение лекарств от рака и прочих спидов
Тогда прекратите писать о своих утопиях в Конституции, Всеобщей Декларации прав человека и Манифестах светского гуманизма
Вот видите, вы оправдываетесь как мракобесы из РПЦ, которые не дотягивают до евангельского совершенства своих заповедей. :)