Атеистам похрен на третью заповедь, поэтому могут поминать бога сколько вздумается и без чувства вины. Утритесь верующие.
Ну есть такая теория, что мы не знаем имя бога и оно несло в себе сакральный смысл (вроде магизма, что вот произнёс имя и он появился). Т.к. в иврите вроде только согласные были и до нас дошёл т.н. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тетраграмматон который мы беспонятия как звучит (кто-то считает, что Яхве, кто-то, что Иегова, но как на самом деле - неизвестно). Это я к тому, что третью заповедь, скорее всего, невозможно нарушить.
Помурыжились, конечно.
То ли дело сейчас… заебенил генератор, хоть на 128 букв, за 12 секунд вывел результат и «…на небе начали гаснуть звезды, одна за другой».
Зато нахождение вне юрисдикции - освобождает.
А откуд сведения, что закон установлен богом? И нахуя оно ему?
Если возможно нахождение вне юрисдикции Бога - освобождает ответственности, то это и не Бог вовсе.
Однако, установленный завет Бога и человека должен и будет исполнен. Любое слово Бога, если Он Бог, будет исполнено. Поэтому никакие отговорки не помогут.
Ты не ответил на заданные вопросы. Откуда сведения, что закон установлен богом, а не лично ты на конференции мошенников всея Руси это всё выдумал, и теперь порочишь доброе имя создателя Вселенной, богохульник?
Известно от очевидцев, и переданное в книгах небезизвестных, написанных находясь на разных континентах, разными авторами, в разное время и при этом все их показания сходятся в главном.
То есть, налицо деятельность организованной преступной группы на территории нескольких государств в течении длительного времени. Твоё счастье, что бога не задевает человеческая ложь и клевета.
Сходятся показания лишь у адептов авраамических культов, все из которых происходят с одного клочка земли - из региона, известного как Сирия (не государство, а регион). Показания богохульников из других регионов до прихода последователей авраамических культов совершенно другие.
Сходятся показания лишь у адептов авраамических религий
Где в исламе показания сходятся? Пророк Мухаммед не умел ни читать, ни писать. Записывал за ним другой человек, чьи записи Мухаммед и проверить не мог. Он говорил о христианах, не зная их, с кучей ошибок в хронологии и фактологии.
Про евреев и говорить не приходится. Ушедшие в мистицизм со своей каббалой, толкующие закон как им удобно и ждущие "истинного" мессию, сатану.
Но у вас то всё сходится, это главное.
То есть, столь мелкие, ничтожные различия для тебя сущесивенны. Но при этом говоришь, что на всех континентах у всех всё сходилось. Путаешься в показаниях, богохульник.
Вижу твои потуги хоть как-то меня зацепить, но пока все твои слова неубедительны, полны эмоций, а не фактов и логики.
Пишешь с ошибками. Будучи уличен во лжи, извиваешься как уж, прыгая с одной темы на другую, так как не имеешь познаний ни в одной из них.
Какой смысл с тобой вести диалог?
Его нет.
Вынырни из своих фантазий. У меня нет эмоций, если они тебе чудятся - протри глаза.
Факты и логика? В разговоре об иррациональной вере? Ты там под веществами, или что?
Ты не ответил ни на один вопрос, но извиваюсь при этом я? "Так написано в сборнике еврейских сказок и сочинений по их мотивам" это не ответ, если что.
Во лжи? Это в какой? Про то, что бог таков, как мне хочется, я не лгал. А вот ты об этом лжёшь напропалую.
С ошибками? А ты вообще в курсе, что такое языковая ошибка? А что такое опечатка, знаешь? А то, что этот "аргумент" равносилен выбрасыванию белого флага, тебе известно?
какого из богов?
то есть целы народы, непальцы там, папуасы всякие и тп попадут в геенну за то что... за что они попадут? за то что вы им не донесли мысли о правильном боге? или они все таки попадут, так как нет территории вне юрисдикции, но им будет небольшая скидка, как незнающим, а вам..вам будет "награда" за то что недонесли ?
чот дофига вопросов, если разбирать юрисдикцию и информированность.
а и классический же: ребенок 4 лет сбитый машиной насмерть попадает в геенну или еще нет? с какого возраста наступает ответственность?
за то что вы им не донесли
Если человек не задается вопросом "а для чего я живу? А зачем всё это? А почему так, а не иначе? Что есть правда, а что есть ложь, и почему?" и многими другими вопросами - то это потому что ему что-то не донесли? Правда?
А может потому, что ему это и не надо вовсе? Кто ищет, тот найдет. Как можно сказать "я не знал" в информационный век? Здесь правильно сказать "я не хотел знать".
ребенок 4 лет сбитый машиной насмерть
Бог забирает человека к себе в наилучшем состоянии его души, либо же зная что дальше тот человек будет приносить зло и себе и другим и лучше будет ему покинуть этот мир сейчас.
какого из богов?
Если богов много - то и не боги они вовсе.
Как-то всё сильно противоречиво
Кто ищет, тот найдет
Да ладно! Жизни не хватит самостоятельно даже простенький физический закон вывести. А большинству высшая математика не доступна в силу умственных способностей.
Бог забирает человека к себе в наилучшем состоянии его души, либо же зная что дальше тот человек будет приносить зло и себе и другим и лучше будет ему покинуть этот мир сейчас.
Очень удобное оправдание!
Негодяй глумится над ребёнком и убивает, а потом получает свои 25... здесь всё прекрасно прям требует ещё одного оправдания!
Да ладно! Жизни не хватит самостоятельно даже простенький физический закон вывести. А большинству высшая математика не доступна в силу умственных способностей.
Зато хватает времени на телевизор, youtube, tiktok, болтовню и сплетни, и прочее прочее.
Одно верно в вашем суждении, что жизнь действительно очень коротка. И получается что, родиться чтобы умереть? Для этого живем?
Очень удобное оправдание!
Негодяй глумится над ребёнком и убивает, а потом получает свои 25... здесь всёпрекраснопрям требует ещё одного оправдания!
Оправдание? А где здесь оправдание? Зло оправдывать, значит потакать ему и быть причастному к нему. Тот кто сделал это, ответит за зло, или здесь или там.
Убитый ребенок, умер бы в любом случае, как и мы все тоже. Но в данном случае, он получил жизнь вечную преждевременно, чего возможно не смог бы достичь во взрослой жизни.
Зато хватает времени на телевизор, youtube, tiktok, болтовню и сплетни, и прочее прочее.
У некоторых этого нет. И не хватает времени - всё уходит на добычу еды. Не справедливо как-то. Или всё же реинкарнация и косячили в прошлой жизни?
Для этого живем?
Вы ждёте от меня чтобы есть и спать? А если я скажу, что цели нет? Для чего Вы живёте, если учесть, что жизнь вообще не важна для планеты? Да и вселенной тоже. Она просто есть.
А где здесь оправдание?
О, как! Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем...
Вы только что оправдали убийство в немного другой форме. Будьте последовательны!
Зло оправдывать, значит потакать ему и быть причастному к нему.
Это я то потакаю? Исходя из следующего - Вы потакаете:
Тот кто сделал это, ответит за зло, или здесь или там.
Нет никакого там! Не надейтесь, что ответит. Привлекать к ответу нужно при жизни!
Убитый ребенок, умер бы в любом случае, как и мы все тоже.
Какое удобное оправдание!
Но в данном случае, он получил жизнь вечную преждевременно, чего возможно не смог бы достичь во взрослой жизни.
Это Вы сейчас призываете (путём оправдания действия или бездействия придуманной сущности) младенцев умерщвлять?! Если, по-вашему, цель и благо - вечная жизнь после смерти (оксюморон, вообще-то), то нужно помогать же?
Откуда такой хлебушек в голове?!
Логика даже не женская - извращённая до предела!
У некоторых этого нет. И не хватает времени - всё уходит на добычу еды.
Все работают, все пытаются зарабатывать и выживать. Зачастую, те сложные условия в которых находятся люди - результат их действий и бездействий. А как также это следствие приобретенных и врожденных зависимостей.
Не справедливо как-то. Или всё же реинкарнация и косячили в прошлой жизни?
Если пишите про реинкарнацию, то знаете что в "новой жизни" человек, таракан или камень, не помнят своего прошлого. Так какой толк кататься на этом колесе?
А если я скажу, что цели нет?
Сказать-то вы можете, но будет ли это правдой, в этом вопрос. Если не важна истина, то что важно? Есть и спать, чтобы что?
Для чего Вы живёте, если учесть, что жизнь вообще не важна для планеты? Да и вселенной тоже.
А планета важна? А вселенная?
Она просто есть.
Она есть для чего? Или будем теорию выводить типа "было ничто, оно взорвалось и появилось всё" и довольствоваться этим скудным "знанием"?
Вы только что оправдали убийство в немного другой форме. Будьте последовательны!
Вы спросили почему так? Я ответил исходя из знаний, что имею. Ответ на данный вопрос не является оправданием преступления. Вы путаетесь в понятиях. Если вы увидели в моих словах оправдание этого поступка, приведите эти слова и объясните.
Это я то потакаю? Исходя из следующего - Вы потакаете:
Да не вы.. Я же не про вас писал. Но ладно.
Нет никакого там!
Если сейчас вступать в теологические прения, то вряд ли это к чему-то приведет. Также, важно наличие некоторого личного опыта. Ваше время придет и вы тоже будете искать ответы, в том числе и на этот вопрос.
Какое удобное оправдание!
Ну а что, мы по-вашему, в Раю живем? Каждый день умирают сотни и тысячи. И каждый думает, что его это не коснется.
Это Вы сейчас призываете (путём оправдания действия или бездействия придуманной сущности) младенцев умерщвлять?!
До чего был предсказуемый вопрос, но неудивительно. Убийство - грех. Дальше и объяснять не надо.
Если, по-вашему, цель и благо - вечная жизнь после смерти (оксюморон, вообще-то), то нужно помогать же?
Да, нужно помогать приводить мысли и действия человека в соответствии со словом Его.
Логика даже не женская - извращённая до предела!
Вы видите то, что желаете, а не то что есть на самом деле. Довольно неуклюжие попытки поймать на слове, подвести под призыв к насилию, игнорируя слова и факты, да и собственно вообще не разбираясь в теме.
Впрочем, можно жить без цели, как вы сказали. Не думая и не рассуждая. Но и вас такое не устроит. Однако думать и говорить противоположное мнению большинства - просто духа не хватает.
> И получается что, родиться чтобы умереть? Для этого живем?
Зачем вы едите вкусную еду? Чтобы смыть ее в унитаз?
Это сравнение неуместно.
Жизнь и смерть — это фундаментальные аспекты человеческого существования, тогда как процесс приема пищи и ее выведения — просто физиологическая необходимость для поддержания жизни.
Такое сравнение чрезмерно упрощает более глубокие философские вопросы о смысле жизни, сводя их к биологическим процессам, что может быть воспринято как попытка уйти от размышлений о более серьезных темах.
Пожалуй, это и отличает человека от животного. Но кем быть, каждый сам решает и сам потом примет последствия.
"Кому много дано, с того много и спросится".
Ой, вот только не надо вот этого поучительного высокомерного тона. "Не согласен - значит животное", во сколько слоев свои белые пальто на себя наворачиваете? Вы исходите из тезиса что ваше восприятие жизни более "высокое", хотя при большом желании и соответствующих установках можно покопаться в себе и редуцировать его до психологической компенсации страха забвения.
Не нравится сравнение с едой - ну сравните с просмотром картин, даже значительные детали которых вы не визуализируете у себя в голове уже через неделю, или в построенном своими руками доме, который снесут через несколько десятков лет. В мире конечно всё, не только жизнь.

Противозачаточные шутки
13.2K поста10.9K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость