63

Апокалипсис very light

Мы живём в Германии. Три недели назад о коронавирусе знали понаслышке. Причем начинались наши знания с весьма специфичных вещей (сейчас слышать такое - обыденность). В частности, муж ехал на блаблакаре с приверженцем AFD (правая партия), и тот последовательно доказывал, что коронавирус изобретён за кулисами мировой политики, чтобы выкосить половину пенсионеров Европы. Ну, это был какой-то афдшник, можно было махнуть на него рукой. Но уже через неделю мы посмотрели сюжет по Первому каналу про то, что коронавирус придумал Трамп, а имя короны носит вирус потому, что Трамп долгое время участвовал в конкурсах красоты и раздавал короны. Мы до сих пор гадаем, был ли этот шедевр конспирологии шуткой.

Что же происходит у нас в маленьком, по мнению одних, но всё же в не маленьком, по оценкам других, городе Ульме?

1. Полки в магазинах пустеют быстрее обычного. Раньше можно было зайти в 7 часов вечера и купить всё, что нужно. Сейчас за несколькими товарами приходится идти в другой супермаркет. Вчера на полках уже двух магазинов закончилась туалетная бумага, которой, как пишут, не хватает во многих странах Европы. "Медвежья болезнь", или страх творит с кишечником необъяснимое 😜.

2. Ждем с минуты на минуту, когда в Баден-Вюртемберге закроют сады и школы. В соседней Баварии уже объявлен карантин аж до 19 апреля. Пока что мы переживаем, как сможем ходить на работу и получать зарплату, если дети будут дома. Мой работодатель прислал уведомление о разрешении не работать 10 дней. Только 10 дней из 35, которые остались до конца пасхальных каникул. В оставшиеся дни настоятельно рекомендуют потратить свой отпуск, буахаха.

3. В университете Ульма закрыли некоторые офисы, не принимают посетителей, а часть персонала переведена в режим домашних офисов. Там, где я работаю (это уже Мюнхен), сотрудникам нельзя здороваться за руку. При этом в масках массово не ходят.

4. В спортзалах, кафе и других местах скопления людей висят листовки с рекомендациями, как защититься от вируса. В листовках скучные серьезные советы, зато в народе конкретное наставление: когда моешь руки, чтобы быть уверенным, что все микробы смылись, нужно два раза пропеть Happy Birthday to you!

5. Ульм находится в Баден-Вюртемберге, который наравне с Баварией является одной из самых  инфицированных земель Германии, из-за их близости к Италии. По слухам, на границах государств-членов ЕС могут снова поставить КПП.

Изоляция усиливается также в связи с запретами по ту сторону границы. Ближайшая командировка мужа в Египет отменена, моя рабочая поездка в Кыргызстан фактически тоже. Египет перенес встречу из-за эпидемиологической обстановки в Германии, а Россия по той же причине отменила все рейсы из Германии не через Москву. Мой удобный перелет Мюнхен-Ростов-Бишкек стал невозможен. К тому же, в Кыргызстане действует тот же 14-дневный карантин по отношению ко всем прибывающим из Германии, как и в Москве, что делает пребывание в Бишкеке бессмысленным.

И наконец. Мы, как и многие в России, задаёмся вопросом: что не так со статистикой? Почему в России так мало заболевших, хотя китайцы караванами прилетали под Новый год погулять по Дворцовой и посмотреть Эрмитаж? Россия, Казахстан и Кыргызстан на интерактивных картах, посвященных коронавирусу, выглядят островами безопасности в пекле эпидемии. Стала писать знакомым врачам, надеясь, получить мало-мальски инсайдерскую информацию. И получила два частных мнения, одно другого интереснее. Один врач написал, что "коронавирус - это фейк", а второй выдал такое:

В общем, первому китайцу, съевшему летучей лисятинки, пора, кажется, снять с себя корону первенства.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий
С ваших слов , как же вам плохо живётся в Германии.
раскрыть ветку (1)
4

Да вроде я об этом не писала. Это какая-то радикальная интерпретация :)

показать ответы
Автор, я думаю вам вместе с мужем нужно вернуться в Россию, а не загнивать в Гейропе
раскрыть ветку (1)
3

Можно узнать почему?:)

показать ответы
10
"Почему в России так мало заболевших?" - Это элементарно. Обратился сегодня в поликлинику, (Москва ул. Большая Дмитровка) рассказал что 10 дней назад контачил с группой из Италии в которой один человек точно инфицирован. У меня температура, сильный кашель. Иииии знаете что они сделали? Выписали мне больничный с ОРВИ и отправили домой. На мой скромный вопрос, а может тест на короновирус, ответили: нет у нас таких тестов. А где есть? Не знаем, в Москве точно нет. Вот и всё. Они его просто не диагностируют.
раскрыть ветку (1)
3

А мазки из слизистой на бакпосев тоже не?

А вообще возможно да, поэтому нигде нет данных по количеству проведенных тестов в соотношении к количеству заболевших. Интересно, а 14 дней карантина в Москве проходят тоже без предварительного и заключительного анализа? 🤔 Типа если за 14 дней не появилось симптомов, то здоров, можно в люди? 

показать ответы
2

> Пока что мы переживаем, как сможем ходить на работу и получать зарплату, если дети будут дома.

Ха. Каждый год садик закрывался на 2 месяца - ремонт, каникулы. Каждый год изобретали велосипед. С 6 лет сын дома оставался один.

Думаю, в России другая статистика, потому что никто не диагностирует коронавирус. Мы приехали недавно из другой страны (там не было случаев, но об этом же врачи не знают), заболели по прилёту, вызвали врача. Она зашла - сразу увидела, что лежат чемоданы с самолетными бирками, но ни вопросов, ни специальных анализов или рекомендаций, ти-ши-на. Хрен знает, чем мы переболели.

раскрыть ветку (1)
2

Мы тоже вот выворачивается с уходом за детьми :( однажды нам сказали: через три дня в саду педагогический день, не работаем! Всё, ребенка некуда девать, едет со мной на работу.

Заболели по прилёту в Россию простудой?

показать ответы
0

огласите весь «список» вопросов, пжлста )))

живу долго, точнее Очень долго, вы ещё не родились, да и в «планах вас ещё не было, когда мы переехали)

В упор не вижу «пустых полок», вижу наполненные. И фото ваше не полки показывает, а 90% фото - пол магазина. Поучитесь делать правильную фокусировку объекта. Ранее были посты с фото, где именно(и только!) были пустые полки.

«Конспирологией» страдают именно цду и свдп, а не афд. Особенно цду, эти маньяки с шизофренической яростью ищут «кто не с нами - тот «рука»(нога, голова, рот и прочие органы) Кремля». И также яростно выстраивают такую «конспирологию» под свои «тезисы», что россканалы по сравнению с ними - тьфу, сопля недорослая)

«по какой визе/программе»)))))) таким «вопросом» очень давно страдали приехавшие из колхозов-аулов, стремясь показать свою «наша немецкая немецкость понемецкее вашей будет»))) старайтесь по-меньше задавать такие вопросы, чтоб не показывать свой уровень.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно, благодарю

показать ответы
6
в роли мисс Бурпл

По первому каналу такое не показывали, это была нарезка выпуска, на эту тему был пост на Пикабу. Зато многие видео форсили в спам рассылках в Вайбере и прочих месенджерах

раскрыть ветку (1)
1

Тогда да, всё на своих местах. Мы смотрели в соцсетях и сильно сомневались, что это было всерьез

показать ответы
1

@ruplusde, Саксония. Уник закрыли до 20 апреля. Докатилось и до нашего мелкого городка. 2 инфицированных сегодня, немцы в панике раскупают толканку.  Санитайзеров нема, масок нема, один спирт 70% и стериллиум в огромных пузырях.

Вопрос таким людям, если  надо 100500 рулонов на 2 недели, почему  раньше не сходили к врачу😂😂😂...

раскрыть ветку (1)
0

Ахах, мне сегодня подруга из Финляндии рассказала, что у них такая же история - с туалетной бумагой. В Ульме мы сегодня не смогли обычную белую муку купить, а так всё было.

0

UPD из Берлина:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

а кто оставил такой бардак? Продавцы?

И ещё - за сутки в Германии выявили 1000 случаев вируса, один случай в нашем городе. Но !!!!!!!!!! в праксисах НЕ делают тесты, даже если ты и сильно болен, ибо «тестов нет(но вы держитесь) и НЕ будет. Потому сидите дома и позванивайте нам иногда о своём самочувствии(если или пока не сдохнете)». От така ситуевина, мадама с месячным проживанием в Германии.

Так в чем там у вас афд «провинилась» опять?)))))))))

раскрыть ветку (1)
0

Мадам с месячным проживанием в Германии.... А я думала, вы действительно все мои посты прочитали, раз говорили, что составили свое представление о моем мировоззрении :) Видимо, это особенности восприятия текстов.

1. На фото не о бардаке, а о пустоте и панике. И это иллюстрация, основная смысловая часть содержится все-таки в тексте. А там я ни о свинстве продавцов, ни о свинстве покупателей не писала. Ни о чьем свинстве вообще.

2. Правые идеологии всегда прекрасно сосуществуют с конспирологией. Вот, собственно, и вся привязка.

А можно Вам задать несколько вопросов?

1. В каком городе Вы живёте?

2. Как давно живёте?

3. По какой визе/программе?

показать ответы
0

и каким боком вы привязали афд к вирусу?

и почему у вас покупатели такие свиньи????

если что - я тоже из Германии, но такого в нашем крайсе от покупателей никогда не было, никто не свиначит так.

Впрочем, судя по постам вашим, с вашим мировоззрением, для вас это норма.

Напишите вдогонку про «конспирологию» на немецких каналах. Или вы их не смотрите? Россиянам будет Очень интересно про угар и треш немецких каналов почитать. Первому каналу ещё срать и срать до немецких каналов в «конспирологии».

раскрыть ветку (1)
0

Не поняла суть вашего возмущения. Где я писала про покупателей-свиней, цитату, пожалуйста?

показать ответы
4
Конспирологических теорий по первому вам не покажут.
Здороваться за руку никто не запрещает, это обычная рекомендация.
Почти все работодатели в Баден-Вюртемберге обязаны оплатить сотрудникам вынужденный простой из-за закрытия школ/садов. По крайней мере, государственные структуры.
По поводу пения песенок: чтобы "убить всех микробов", руки следует мыть с мылом не менее 20сек, подобная считалочка просто способ их скрасить повеселее, ничего более.
А за пустые полки скажите спасибо паникерам.
раскрыть ветку (1)
0

Точно, рекомендация!

Мой работодатель в Мюнхене, но нам пришло письмо, что нас на 10 отпускают только, как я и писала.

Песенка как раз и длится 20 секунд, если пропеть ее 2 раза. Это как секундомер предлагается, ну и для увеселения,может быть, тоже.

А почему по первому не могут рассказать о конспирологии?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги