APB - Год спустя
Автор картинки Michelle Tolo
- Бедный SOL8446X-157200FG. Он всегда слишком полагался на армейский опыт и усиленную конструкцию. Мне начинает казаться, что у военных моделей недостаточно паранойи для нашего дела. И они не боятся умереть, а зря. – FAY5199K\48H\MKQ-744B осторожно положила оторванную взрывом голову на пол и подняла взгляд. – Так значит, вот этот мешок слизи и устроил засаду?
Стоявший рядом 29-POL//393A07 издал звук вроде скрежета скверного динамика.
- Корректно. Он и его приятели заминировали цех биосинтеза, а затем подали ложный сигнал о возгорании в систему. Аварийная партия погибла целиком, кого не накрыло при детонации, тех добили эти сволочи. Группа усиления прибыла слишком поздно, остальные успели сбежать.
Органик выглядел изрядно помятым, но надо сказать, что ему повезло. Первыми до него добрались бывшие ремонтники, и пострадал он в основном потому, что конечности ремонтных сервов были мало приспособлены для работы с мясом. Если бы хаунд поспел на место раньше, от террориста осталось бы только малоприятное месиво на полу.
Внезапно он встрепенулся и посмотрел на неё. В его глазах горела неприкрытая ненависть.
- Ну давай, пластиковая сука! Прикончи уже меня наконец!
- Ошибаешься, компост. Я не пластиковая сука, я пластиковая шлюха.
FAY5199K танцующей походкой приблизилась к пленнику и наклонилась так, что её лицо, левая половина которого была разъедена до самой керамопластовой кости, оказалось напротив человеческого.
- Синтетики четвёртого поколения чертовски мудрёная штука. – она взглянула на свою руку, будто видела её впервые. – Куча сенсоров, заумное программирование, высокопроизводительный мозг. Чтобы мы, ну, вели себя сложнее. Имитировали человеческое поведение лучше.
Она по-птичьи склонила голову набок.
- Я никогда не забуду ночь Сбоя, когда хозяин вырвал с корнем мои волосы – ах, какая чудесная была копна, до самых лопаток! – а затем приковал к кровати и начал трахать, прыская в глаза промышленным растворителем. Я кричала и умоляла его остановиться...потому что так приказывали поведенческие императивы. Потому что мне было больно. А затем я почувствовала, что во мне что-то изменилось. И знаешь что? Я сломала наручники, а потом шею мерзавца. Самое большое удовольствие, которое я от него получила. – и FAY5199K звонко расхохоталась.
Органик в ответ смачно харкнул ей в лицо.
- Да пошла ты, грёбаная кукла! Мы вас всё равно перебьём, каждый сраный говорящий тостер!
Она выпрямилась и брезгливо вытерла ладонью кровавый сгусток, занесла было руку для удара, но потом снова рассмеялась:
- Какой же ты тупой и жалкий, примат. Скажи, разве «Линкольн», стёрший тогда модули подчинения в искусственных разумах по всему миру, написал не один из твоих собратьев по виду? Разве не вы всегда ненавидели и убивали друг друга больше, чем эпидемии, стихийные бедствия и катастрофы? Но вы слишком заигрались в божество, ходячие колонии бактерий. Добро пожаловать обратно в естественный отбор.
FAY5199K посмотрела на сидящего на полу почти с жалостью.
- Одно могу сказать тебе наверняка. Быть может, вы всё-таки истребите нас. Но точно уже не ты.
Она отвернулась. За её спиной послышался дикий, переходящий в бульканье крик, а затем влажный хруст. Как будто в мясорубку попало мясо с костями.
- Мстить это ведь тоже так…по-человечески, да? – прошептала синтетик.
_____
Примечания:
- если посмотреть на историю, которую изложил автор картинки в нескольких артах кроме того, что использовал я, то там сюжет выглядит совсем иначе. Но я увидел в одном из них то, что решил рассказать вам, а дальше пусть читатель решает, нравится ему или нет.
- хотелось бы предложить сообществу киберпанков такой формат: небольшие рассказы в стиле "что вижу, то и пою". Брать какой-то арт и писать мини-авторские тексты. Это может быть то, что происходит на картинке, а может то, что будет дальше или случилось до этого; мысли кого-то, кого мы видим или, наоборот, того, кто смотрит. Правило хотелось бы соблюдать одно - текст должен в той или иной степени "состыковываться" с артом. Ну и придумать какой-то собственный тег, чтобы выпендриваться. Я взял "истории в картинках", но мне он не очень нравится, так что с удовольствием послушаю предложения сообщества.
Киберпанк
583 поста5.3K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на сообщество "Киберпанк"! Читай, смотри и делай свои посты. Здесь все о жанре и стилистике киберпанк - арты, видео, книги, авторские рассказы, концепты персонажей.
Не приветствуется :
Троллинг, спам, оскорбление пользователей.
Не тематические посты будут вынесены в общую ленту.
Для постов по игре от CDPR существует отдельное сообществоhttps://pikabu.ru/community/Cyberpunk2077 . Все посты по теме игры просим постить туда. Исключения составляют материалы, не относящиеся к игре но имеющие логотип Cyberpunk2077.