Сообщество - Киберпанк
Добавить пост

Киберпанк

304 поста 4 851 подписчик
605

Кибердянск #40 На выход

Кибердянск #40 На выход Поезд, Космос, Киберпанк, Очередь, Комиксы
Кибердянск #40 На выход Поезд, Космос, Киберпанк, Очередь, Комиксы
Показать полностью 2
325

Киберпанк уже здесь

Киберпанк уже здесь Киберпанк, Внуково, Отель
Киберпанк уже здесь Киберпанк, Внуково, Отель

Когда-то давно играл в Deus Ex и там был уровень с такими вот капсулами. Арендуешь капсулу и ты отгородился от безумного мира снаружи. Там у тебя тв, сеть, подключения к девайсам и.т.п. А в игре эти капсулы взялись, поскольку разрабы вдохновлялись (я так думаю) бессмертной " Монна Лиза Овердрайв". И вот на днях во Внуково встретил эти капсулы. Прям как привет из вымышленной вселенной.

Показать полностью 2
21

APB - Чувство локтя

APB - Чувство локтя Арт, Картинки, Длиннопост, Текст, Киберпанк, Авторский рассказ

Автор картинки Sergey Pereskokov

Лэнс дочитал очередной документ с экрана и в который раз за сегодня положил ладонь на ДНК-сканер, чтобы подтвердить своё согласие с текстом.

- Хорошо, что здесь бумага не в ходу, а то я б вам наподписывал. – заметил он.

Пожилой китаец-юрист устало улыбнулся:

- Вы совершенно правы, мистер Дрейк. Боевые ранения – прискорбный спутник вашей работы, но должен заметить, что вам в какой-то степени повезло. Проще протезов конечностей только синтетическая кожа, это массовый сегмент рынка имплантов, они давно освоены в производстве и довольно дёшевы. Если бы вы потеряли, например, почку или лишились лёгкого, то нашим специалистам пришлось бы изрядно повозиться. Не говоря уже о дороговизне регулярного обслуживания.

Пристреляйся тот засранец с «браунингом» получше, то вместо хирургии хватило бы пластикового мешка, подумал Лэнс, а сам ответил:

- Конечно, мистер Вэй. В клинике сказали, что через пару-тройку недель упражнений мозг подстроится и рука начнёт слушаться лучше. Третий концерт Рахманинова вряд ли осилю, но «Собачий вальс» сбацаю в два счёта.

Юрист согласно кивнул:

- Приятно видеть, что перед лицом тяжёлой травмы вы не теряете присутствия духа, мистер Дрейк. Так, посмотрим… Перечисление выходного пособия, медицинское освидетельствование, соглашение о досрочном завершении последнего контракта в связи с ранением, сертификаты о профессиональной подготовке… Что ж, осталось лишь выяснить, где вам теперь больше по душе. Четыре пятилетних срока отработаны полностью: значит, вы вправе подать заявку на гражданство Китайского Конгломерата – и смею заверить, что ваш послужной список почти стопроцентно гарантирует его получение, как и быстрое прохождение бюрократических формальностей – или, если пожелаете, то можете потребовать разовый билет в любую точку земного шара. Разумеется, кроме стран под изоляцией, непризнанных государств и районов активных военных действий. – Вэй выжидательно посмотрел на бывшего лейтенанта.

Дрейк вдруг вспомнил трущобы Буэнос-Айреса, из которых выбрался больше двадцати лет назад, подавшись к вербовщикам «зубов дракона». В конце концов, в Южной Америке сейчас относительно спокойно. Ему ли не знать, ха.

- Я хотел бы отправиться домой. – сказал он и вновь занёс оставшуюся руку над сканером.
* * * *

Город встретил Лэнса привычной удушающей жарой, пёстрой палитрой языков и лиц, а также обилием вывесок на китайском. Старые кварталы, в которых он вырос, давно снесли, и на их месте красовались небоскрёбы из стали, бетона и стекла, один другого выше. Будто он никуда и не уезжал из Шанхая.

Пара недель пролетели в безуспешном поиске старых знакомых и скучных регулярных пьянках в баре дешевого отельчика, ставшего ему временным пристанищем, а затем перед безработным наёмником замаячил традиционный вопрос: как быть дальше? «Сямэнь Арми энд Секьюрити Интернейшенел» вполне щедро с ним расплатились, но деньги имеют странное свойство закачиваться, рано или поздно. Полиция или охранное агентство отпадали сразу: калек, даже с восстановленными конечностями, туда берут с большой неохотой, да и то на административные должности. Перекладывать бумажки вдали от настоящего дела Дрейку претило, как и в принципе просиживать штаны в каком-нибудь тёплом офисе. Стать «консультантом по безопасности» и вести собственный бизнес? Мысль неплохая, но рано или поздно всё равно придётся действовать «в поле» - значит, тоже отпадает. Полистав в сети доску объявлений, он выбрал несколько курьерских вакансий – «платят гроши, зато неплохой способ размяться для начала» - и уже собирался закрыть страницу, как его глаз зацепился за строчку «Требуется сервис-механик класса 4 и выше». Лэнс открыл ссылку и, потратив буквально минуту на ознакомление с подробностями, ткнул в иконку видеовызова.

* * *

- Сеньор Дрейк! Сеньор Дрейк!

Галдящая стайка местных ребятишек вихрем влетела в мастерскую посреди дня. Он как раз закончил перебирать очередную развалюху, заказал у знакомого торговца новый блок управления и наслаждался кратким периодом безделья, хлебая крепкий кофе из помятой кружки. «Удивительное везение, что применение всякой биологических дряни в последние годы никак не сказалось на кофейных плантациях», - подумал он и поставил недопитое на верстак.

- Что случилось, ребятишки? Эй, только не кричите все одновременно, у дяди Лэнса стальная рука, но уши-то ещё обычные! Мигель, говори ты. – металлический палец мужчины с жужжанием ткнул в одного из ребятишек.

- Сеньор Дрейк, помогите! Там собачку сбило на улице! На соседнем перекрёстке!

Пёсик был плох. Какой-то лихач зацепил его едва-едва, но некрупному животному хватило и этого. Задние ноги собаки безжизненной грудой лежали в дорожной пыли. «Похоже, позвоночник. Не гоняться негоднику больше за мотоциклами». Лэнс встал с корточек и посмотрел на детей. На десятке перемазанных грязью, сажей и бог весть чем ещё мордашек была одинаковая надежда. Они позвали взрослого дядю, взрослый дядя чинит любую технику от чайника до электромобиля, дядя спасёт собачку. Какая-то кроха, лет шести от силы – младшая сестра Мигеля, вспомнил он, - не стесняясь товарищей по дворовым проказам, хлюпала носом. «Выглядел ли я тогда в джунглях лучше этой псины? Да чёрта с два. Но парни меня не бросили».

- Так, вы двое, срочно найдите мне что-нибудь плоское и жёсткое. Лист фанеры, пластика, что угодно. Лита, солнышко, не плачь, всё будет хорошо. Кевин, а ты беги обратно в мастерскую к хефе Джонсону, объясни ситуацию и скажи, что я отлучусь. И захвати мой фон из куртки, она в шкафчике у дальней стены.

* * *

Вечером ему позвонила Алисия Маллоун, биотехник из муниципальной клиники, куда Дрейк последние два года наведывался на профилактику. Несмотря на то, что оснащение больницы было довольно устаревшим по современным стандартам, Лэнс ценил это заведение по двум причинам. Во-первых, там было немало тех, кто, как Маллоун, относился к обратившимся за помощью по-человечески вне зависимости от цвета кожи, происхождения и толщины кошелька, а во-вторых, врачи всё-таки сначала интересовались болезнями, а уже потом состоянием банковского счёта. Поэтому он и решил, что лучше отвезти пса туда, где его всеми силами постараются спасти, чем в заведение, которое в первую очередь захочет продать ему импланты последней модели и расширенное гарантийное обслуживание «всего за девятьсот девяносто девять, девяносто пять».

- Привет, Элис. Как мой боец?

- Знаешь что! Вы, вояки хреновы, меня иногда поражаете! А если бы в хирургическом боте не оказалось программ по ветеринарии?

- Я глубоко раскаиваюсь за свое головотяпство. – он порадовался, что звонок в аудиорежиме и она не видит его ехидную ухмылку. Ага, городской автохирург, в котором нет софта по домашним животным. В единственном-то на пять километров вокруг приличном медучреждении. Расскажи кому-нибудь другому, Алисия.

Всё-таки вторая половина двадцать первого века имеет свои плюсы.

- Так как он?

- Ну…я смогла спасти ему одну ногу, вторую придётся протезировать. Но есть и хорошая новость: хоть и пришлось фактически заново построить таз, нервные окончания и ствол спинного мозга пострадали незначительно. Ему не понадобятся нейроусилители, чтобы ходить. Через пару дней пойдёт на поправку.

- Каждое твоё слово для моих ушей как музыка. Могу я угостить тебя ужином?

Из динамка раздался заливистый смех.

- Только ужином, амиго, я не встречаюсь с пациентами, ты же знаешь. Лучше потормоши свои связи и достань нам наконец те сервоприводы, которые обещал. Не только твоим культяпкам нужны запчасти.

- Ты разбиваешь мне сердце, Элис. Выбери ресторан и платье пооткровенней. Когда мне заехать?

- За мной – в восемь, за собакой где-то через неделю.

- Принято, мисс Маллоун. До встречи вечером.

* * *

Утром Лэнсу в свесившуюся с кровати ладонь ткнулся мокрый собачий нос.

- Что, проснулся-таки? – мужчина неспеша сел на кровати и посмотрел на сидящего на полу пса. – Желаешь позавтракать, м?

Вчера вечером он наконец привёз животное домой и, оставив клетку-переноску открытой, завалился спать. Временами сквозь сон Дрейк слышал цоканье когтей по полу, сопровождающееся железным постукиванием задней ноги, но решил не смущать нового обитателя своим вниманием. А сейчас пёс пристально смотрел на него, и в изучающем взгляде ощущалось некое нетерпение, свойственное поутру как собакам, так и людям.

Лэнс быстро оделся и взял с вешалки у двери купленные на днях поводок и ошейник.

- Что, Рип, прогуляемся?

_____
Примечания:
- традиционно: у автора своя история, а у меня своя.
- Рип, кличка, которую Лэнс дал собаке, образована от английского слова ripped - "разорванный".

Показать полностью
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте персональное «Горячее».
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано!