Антонов такой Антонов1

https://t.me/auantonov/6044

Кстати, у меня есть отличный способ сделать Россию ультраправой республиканско-капиталистической страной. Такой, что Питер Тиль будет плакать от зависти. На него никто никогда не пойдёт, но я вам расскажу.

Суть такова: каждая зарплата гражданину РФ зачисляется на карту в том виде, в которой она указана в ФОТ работодателя. А потом уже с ЕГО СЧЁТА в ту же минуту списываются:

- Налог на пенсионеров (текущих),

- Налог на медицину,

- НДФЛ,

- и т.д.

Чтобы реально как расходные операции по карте россиянина проходили, с пуш-уведомлениями вверху экрана, с смс-ками, и чтобы в истории отображались, накопленным итогом.

Причём именно ВСЕ налоги, включая те, по которым сейчас типа работодатель налоговый агент или которые типа платит сам работодатель.

Итого гражданин увидит, что пришло примерно 170 т.р., и сразу же ушло 70… эмоции будут непередаваемые.

И далее, чтобы каждый месяц от Госуслуг приходило письмо:

«Дорогой Россиянин, в прошлом месяце вы заплатили налогов на ХХХ рублей и ещё ХХХХ рублей государство собрало с бизнеса и с экспорта углеводородов из расчета на одного жителя страны.

Из них:

на СВО пошло Х1 рублей;

на пенсии пенсионерам пошло Х2 рублей;

на Минздрав - ...

на Минобрнауки - ...

на дружбу народов и помощь братушкам в Сербии/Армении/... - ...

на оплату госдолга, набранного государством - …»

Строго в соответствии с отчётностью Минфина за прошедший месяц или строго по проекту бюджета.

И делать так ГОД. Всего ГОД. Мы не узнаем страну.

Буду голосовать за депутата, который предложит такой закон.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Очередной долбоеб здесь - ты. Советую загуглить, что такое фонд оплаты труда, ну и как он формируется. Ну и как рынок труда работает, особенно в условиях дефицита рабочей силы.

раскрыть ветку (1)
4
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

это представитель секты свидетелей низких налогов в РФ. Типичный вид на Пикабу.

Они и так у любого гражданина есть перед глазами в части тех налогов, что уплачивает гражданин и в 1 элементарном шаге в части уплачиваемого за него работодателем. Все остальное есть в открытом доступе и ищется в 2 минуты времени при наличии интереса.

раскрыть ветку (1)
1
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Кажется, тут какое-то недопонимание, поэтому еще раз: идея в том, чтобы эти сведения подать гражданину в лицо в виде уведомления, чтобы он не мог проигнорировать. "Сведения и так есть" не равно "на, читай"

показать ответы

Очередной долбоёб не понимает разницу между налогами работника и налогами работодателя.
Если отменить все налоги работодателя - доход работника не повысится ни на рубль, потому что зачем платить больше тому, кто уже работает за текущую зарплату?

раскрыть ветку (1)
1
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Налоги нельзя отменить, но можно перевести бремя их оплаты на работника. Если при этом работодатель не перенаправит работнику средства, которые раньше шли на оплату налогов за работника, то у этого будут серьёзные последствия, ощутимые в масштабах всей страны. Тут простая математика. Если ФОТ это 200 единиц, то с него что-то около 90 единиц это налоги (грубо). Если же включить "зачем платить больше тому, кто уже работает за текущую зарплату" то налоги будут считаться уже с того, что работник получает на руки, а именно со 110 единиц (интересно как считать и на что жить работнику), а работодатель, получается, вообще освободится от "налогов работодателя". Государство не допустит потери такой налоговой массы и просто обяжет работодателей передать работнику вместе с обременением ещё и средства на покрытие этого обременения. Иными словами, манипуляции по типу

зачем платить больше тому, кто уже работает за текущую зарплату?

это всего лишь манипуляции, часто применяемые ура-пропагандонами и долбоёбами, доказывающими лживое утверждение, что в России низкие налоги.

0

А как иначе-то, когда обосрался с отсутствием аргументов. Остается только сидеть и попёздывать про "привелегии".

Молодец, уровень образования и подготовки к тому, насчет чего пиздишь - продемонстрировал на "ура".

раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

ну а теперь я не стесняясь блокирую комментарии в ответ на переход на личности.

Ну т.е. ответа на вопрос я не услышу. ожидаемо.

раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Получать ответы на вопросы - это привилегия, а не право.

показать ответы
0

Ну ровно после того, как ты решил попонтоваться и блокировку снял.

раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

я в ахуе

1

нет, не потребитель. в указанной причине велика вероятность, что не заплатит никто. И да, я оценил очень чистоплотное поведение с запретом мне комментировать, когда у тебя аргументы кончились. Молодец, поведение настоящего гражданина, желающего разобраться в вопросе.

раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Как же ты коммент тогда оставил? Или ты авансом мне намекаешь закрыть тебе комменты? Я вот уже задумываюсь, потому что демагогия, забалтывание и увод темы - это как раз повод.

показать ответы

ну отлично, гуру доморощенный. Расскажи, что ты понял из строки "общегосударственные вопросы" без дополнительного гугления

раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Слыш дядя, на личности не переходим, а то тебе не понравится 😌

показать ответы
0
Мы с вами о разных вещах говорим. Вы показываете, как оно есть сейчас, а в посте речь шла о том, как можно было бы сделать просто, наглядно, понятно для большинства.
раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Посмотрел посты дорогого Oldaiv. Желание дискутировать отпало.

0

нет, не обязательно ложаться. И как раз 2025 год отлично это продемонстрирует, если не последует изменений "налоговой реформы" ко 2 чтению - то энная часть организаций будет работать в убыток, т.к. не имеет возможности переложить уплату НДС на покупателя.

НДС, акцизы и пр - это налоги уплачиваемые юр. лицом и к физ. лицу отношений не имеющие.

раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

В конечном счете за всё заплатит потребитель. Это прописная истина. Всё остальное - забалтывание и демагогия.

показать ответы

нет, не учтено и не должно учитываться. потому что каждый из этих показателей индивидуален. Более того платит их не покупатель, а вполне себе продавец.

раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Продавец, который закладывает это в издержки, которве ложатся на покупателя. Фискальные штуки для того и придуманы, чтобы спрятать истинный источник денег - труд рабочего. Работу совершает он. Деньги - это выражение энергии, которую вложил работник в работу. Поэтому именно он платит за всё своими деньгами. То, что платежи замаскированы под разными названиями, формами и спрятаны за разными налоговыми агентами - сути не меняет.

показать ответы
1

нет, не 50, а 43,2% при полном отсутствии льгот. И на сейчас это и так любой гражданин способен понять, при условии переложения обязанности уплаты соц взносов с работодателя на работника

Более того, увидит гражданин уход этих 43,2% - и что дальше?

раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Ндс учтено? Еще акцизы на бензин и средний имущественный налог (речь идет о среднем человеке со средней зарплатой по росстату)

показать ответы

Я смотрю Антонова никак не попускает.

А потом уже с ЕГО СЧЁТА в ту же минуту списываются:

- НДФЛ,

Вот я даже не знаю как это комментировать.

Итого гражданин увидит, что пришло примерно 170 т.р., и сразу же ушло 70… эмоции будут непередаваемые.

А россиянин сейчас не может построить элементарную пропорцию и посчитать общий объем ФОТ с учетом 13% НДФЛ и 30,2% соц взносов (ну или сколько там по налоговой системе у конкретного работника)?

И далее, чтобы каждый месяц от Госуслуг приходило письмо:

Долбаеб не в курсе, что вся эта информация публикуется в месячном, квартальном и годовом выражении? И публиковалась с 2006 года, с единственным изменением, что детализация расходов с 2022 года закрыта.

раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Договора с банками и опсосами тоже не секретные, но от этого число "обманутых" граждан, которые просто не прочли договора, меньше не становится. Идея в том, чтобы эти не секретные сведения преподнести гражданину прямо в лицо, чтобы он видел это наглядно, а не оставлял где-то в фоновом режиме.

показать ответы
1

потому что не скажет. потому что сидя и смотря на итоговый отчет со строкой "Общегосударственные вопросы" - ты в принципе не будешь знать, что она в себе содержит, но будешь биться в истерике, что она слишком большая.

раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Мне будет достаточно кружка, где фот делится на три части - налоги, НДС, и остальное.

показать ответы
1

отлично, у нас на сейчас с десяток внебюджетных фондов, аналогичных СФ РФ. А кроме этого 3 (а реально, 4) уровня бюджета.

и на сейчас сводный отчет выглядит вот так. Если его расшивать в рамках ваших фантазий - это будет несколько сотен строк.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Похуй на детализацию.

показать ответы
1

равно. потому что нет никаких возможностей предоставить отчет даже в разрезе групп доходов и разделов расходов. На сегодня это 32 строки с уровнем укрупнения до уровня сведения 1,5-2 десятков силовых и около силовых ведомств в одну строку "национальная безопасность и правоохранительная деятельность".

раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Важна не форма отчета, а итоговая сумма. Вы придираетесь ко второй части текста, когда суть раскрывается в первой.

показать ответы
1

нет, не будет. Ни одному гражданину ничего не скажет сумма, например, в 11,1 трлн расходов на пенсионное страхование.

раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Зато гражданину скажет тот факт, что от ФОТ государству уходит 50%. Сгенерировал работник 200 тыщ, в казну ушло 100. Это уже очень наглядно. Даже без детализации.

показать ответы
3

Я не придираюсь, я указываю на клинический идиотизм предложения от дебила, даже минимально не знакомого со структурой бюджета.

И никакая итоговая сумма ничего не скажет т.н. "рядовому гражданину". Потому что смотря на указанную строку - он не знает, что в ней сидит и почему, а еще важнее - на какие уровни делится и кому за это предъявлять претензии.

раскрыть ветку (1)
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Почему же не скажет? Мне вот очень скажет. Вот ФОТ, а вот моя пачка на руки. А вот из нее еще и НДС. Наглядно вполне. Надо это визуализировать и крутить по телеку как соцрекламу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги