4668

Антидепрессанты

Антидепрессанты

Twitter

10.8K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так что да, вы правы, долго пить мне антидепрессанты иногда тяжеловато, появляется лёгкая раздражительность, бессонница. Слежу за дозировкой и состоянием.

раскрыть ветку (2)
3

Держитесь! У меня была клиническая депрессия, тяжёлая и с суицидальными мыслями. Очень долго подбирали препарат и дозировку, только доверие врачу и большая начитанность в сфере психиатрии удержали меня этот год от последнего в жизни поступка. Очень вам сочувствую, что вам снова и снова приходится проходить через депрессию. Держитесь и верьте в себя!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам за добрые слова. Надеюсь, все будет хорошо, приложу все усилия, чтобы сохранять оптимизм!

25
DELETED
Возможно, из за суицидальных намерений не выписывают на год.
раскрыть ветку (13)
59
Какой вы чуткий, можно было промолчать
раскрыть ветку (7)
14
Ну по той же причине на год многим не выписывают.
Мне вероятнее всего поэтому выписывали только на месяц.
Благо отпустило более или менее.
раскрыть ветку (6)
7
DELETED
Слазить нужно было? Все эти вещества, влияющие на психику (по крайней мере те, которые мне прописывали), хороши пока пьёшь. Прекращаешь - начинается личный ад. Поэтому просто нельзя взять и перестать пить, сначала медленно снижаем дозу, заменяем чем-то слабым
раскрыть ветку (1)
1
А как себя депрессия проявляет? Я в прошлом году чуть в петлю не лез, но в семье и в работе все было норм.
раскрыть ветку (2)
1
И каждый месяц оплачивать прием?
пизда. Мне на год выписывают, благо. (Тоже БАР)
И суицидальные были и все. По факту хожу немного чаще, если понимаю, что есть необходимость.
А так как на условке же, не уедешь, 1 из 8 выходных отдай. Бабла за прием отдай. И это для хронического заболевания. Чет так себе попахивает.
5

Я именно об этом подумала, но не стала писать.

раскрыть ветку (2)
10

типо на год может и не понадобится?

раскрыть ветку (1)
4

С чувством юмора у вас все отлично)

1
DELETED
Ну, у меня были эти самые намерения. Выписали рецепт на год на венлафаксин, ламотриджин, габапентин и литий на год, в аптеках только отметки ставят.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
От врача зависит
0
У меня тоже бар. На рецепте врач пишет "пациенту с хроническим заболеванием", и в аптеке тогда не забирают. Год действителен.
раскрыть ветку (2)
1

Ну, мне вряд ли выпишут рецепт на год, скажем так. Дело тут даже не в заболевании... Точнее, не в том, что БАР.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, понятно
3
У меня один рецепт на год, рецепт на другой препарат одноразовый((
1
Для разных типов лекарств разные рецепты. На фенибут дают на год, а на амитриптилин нужно каждый раз новый брать
1

У меня тоже на год, что это за таблетки такие, что за ними каждый месяц к врачу надо ходить и кланяться ? А если курс на пол года-год рассчитан? Каждый месяц отмечаться, что за бред? Нервов больше пожжешь пока записываешься или в очереди сидишь .

раскрыть ветку (1)
0

Пришел записаться на приём за рецептом на таблетки для подавления гнева, и убил всех нахуй в очереди

62
DELETED

Еще изза этих ебантяев обезбол хрен достанешь. По мне, так пусть мазались и дохли бы, чем нормальных нуждающихся что то ограничивать. Просто тот, кто принимал решение с заботой о наркоманах, никогда по настоящему не корчился от боли.

раскрыть ветку (29)
60
у меня такое же мнение, но моя мама сказала что я очень жестокая....мой муж с мигренью , за рецептом на обезбол должен ходить к терапевту, и доказать что ему надо, а терапевт считает что взрослый мужик придуривается, и пусть спазганом уедается.
Раньше был пенталгин с кодеином, но нарки его там нашли и стали выпаривать. Да и пусть, передохли бы быстрее.
Теперь он называется Пентанов, и выбив себе 2 пачки в год, муж их экономит. Потому что у взрослого мужика не бывает мигрени.
раскрыть ветку (13)
5
DELETED
Вызывала дочке скорую на боли в груди из-за панической атаки. Вот ничего не помогало. Было так больно, что разогнуться не могла. Скорая приехала, укол сделала, но сказали, что до 55лет у неё в принципе ничего болеть не может 0_о
7
Купите суматриптан. Божественное изобретение. И как-то приступы сошли на нет
раскрыть ветку (1)
4
Тоже им спасаюсь. Только он помогает, больше никакие препараты не снимают мигрень. Лежит во всех сумках/рюкзаках) единственный минус-есть побочки.
9
А если ходить не к терапевту, а к неврологу? Или хотя бы к вопу? Они проще выписывают рецепты.
раскрыть ветку (4)
14

А если ходить не к терапевту, а к неврологу
Не знаю как в других странах, но в мск ко врачам "второй линии" записывает только сам терапевт. Лично можно записаться только к терапевту и еще парочке специалистов типа лора.

раскрыть ветку (3)
6

И терапевт как правило шлёт к неврологу всех подряд, даже кого должен сам лечить. По идее это должно разгружать невролога от бабок с ушибом всей бабки, но увы

4
Можно пойти к платному доктору
1
К вопу можно записаться без терапевтов, и еще, если через терапевта записаться к неврологу, тот назначит лечение этим самым пенталгином-н, то терапевт потом сможет без вопросов лишних выписывать рецепт.
3
Очень понимаю вашего мужа, тоже мучают мигрени, и тоже надо доказать, что ты не верблюд, а я не то что дойти до больницы, я от боли глаза не могу открыть. И бесит, что из - за кучки придурковатые, которые решили угробить свою жизнь, должны страдать люди, которым их жизнь дорога.
0

Если не пробовал, есть еще катадалон-форте, подруга им от мигреней спасается.

0

Пенталгин, который я покупал был обычным парацетамолом. Что в нём наркоманского?

раскрыть ветку (2)
0
он разный . это обычный, который и сейчас идёт в красной упаковке. а был ещё один в белой. пенталгин-н
раскрыть ветку (1)
0

Тогда всё становится понятно

2
DELETED

А зачем вообще ограничивать? Или ты думаешь, если легализовать наркотики все сразу сторчатся?

Почему тогда не спились ещё, бухло свободно продается.

раскрыть ветку (13)
18
DELETED

Вообще эта тема достойна отдельной ветки, на мой взгляд.

Согласно Росстату, за прошлый год сторчалось примерно 6 тысяч россиян. Это, говорят, еще плохая динамика, больше, чем в прошлом году.

При этом спилось порядка 50 тысяч, в ДТП погибло примерно столько же.

Казалось бы, вот проблемы несколько разного уровня и решать их надо соответствующими приоритетами. А что в итоге?

Водка в продуктовом магазине, водитель за опасную езду откупается 250 рублями.

Зато подросток с косяком в кармане - это уголовный преступник. И полная дичь с доступом необходимых препаратов населению.

раскрыть ветку (11)
5

Да у нас на периферии наливайки на каждом углу. Условные пол-литра примерно сотня. И всё под бдительным наблюдением товарища майора!

5
Возможно если бы наркотики были в свободном доступе сторчалось бы не 6 тыс, а 60, хотя на самом деле проблема не в доступе, а в том, что молодым в общем-то нечем заняться, чтобы получить кайф естественным путем, а не химией алкоголя или наркотиков
раскрыть ветку (9)
9
DELETED

Ну тоже такое.

Вот например, я не слышал случаев, чтоб кто то сторчался от марихуаны. Может и есть, но пренебрежимо малы. Однако с точки зрения законодателей зло более лютое, чем водка. Я логику уже давно потерял в этих вопросах.

Забавно, что, например, в США на твое увлечение марихуаной могут никак не прокомментировать, но за выпитую залпом стопку водки наклеят ярлык конченного алкаша (ну не знают, что водку надо пить именно так, они всё как вискарь цедить пытаются).

ещё комментарии
0
Как это нечем? Вокруг полно всего классного и без наркотиков, кто хочет получать от жизни удовольствие, он всегда найдет способы. А кому то проще строчиться рассказывая кака все вокруг уныло.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно мир полон всего разного и интересного, только ведь, чтобы получить кайф надо приложить усилия, чему-то научится, достичь результатов, а нарков этому не учили, зато показали, что достаточно вмазаться и все, ты уже бог
1

Наркотики ограничены очень разные,  некоторые действительно не опаснее того же алкоголя, некоторые вызывают слишком быстрое привыкание когда у человека времени на одуматься очень мало. и да, если разрешить все сторчавшихся будет больше, так же как во время сухого закона меньше спивались. Но мы не в компьютерной игре живём когда нажал кнопку и получил +5 к здоровью нации и +50 к чёрному рынку. За всеми подобными решениями стоят жизни людей и большие деньги.

2
Да при чем тут забота, а героин кто будет покупать
3
Тссс, есть рецепт на "индивидуальное лечение " и там по нему сколько хочешь покупай. Жена сидит на антидепрессантах, ей уже и отметки в рецепте не ставят, так отдают.
раскрыть ветку (1)
4
У одного моего знакомого подруга - провизор, ему без рецепта транквилизаторы продают.
2
У нас это от аптеки зависит. Если вздрючивают - только рецепт, в соседнюю - даже "а вам назначено?" Не спросят
1

Я покупаю родственнику по рецепту антидепрессанты, никто не забирает рецепт, пишут на нем дату и лекарство которое продали.

раскрыть ветку (3)
0

У вас на год рецепт, видимо? Мне такой выписывать не хотят, увы :(

раскрыть ветку (2)
1

Там вообще рецепт из военного госпиталя, некоторые аптекари строят из себя очень умных и требуют QR код на рецепте.

раскрыть ветку (1)
0

Странные, действительно, потому что есть стандартная форма рецептов (которая и сейчас действует, мне такие выписывают), на которой вообще никаких QR-кодов.

Ебать вы тревожные. Наминусили мне!
Почему не придумают нормальные наркотики для людей, ато все запретили конечно свинья грязи найдет
раскрыть ветку (1)
9

зайдите в продуктовый и купите водку - вот вам и "нормальный" изменяющий сознание продукт в легальной продаже. Просто к невкусной и социально опасной водке мы привыкли, а к таким же наркотикам - нет.

ещё комментарии
15

Кстати есть пример обратного "перерождения". Из наркотика в антидепрессант.

С 2019 FDA одобрило препарат для наркоза Кетамин для лечения неподдающейся лечению обычными препаратами депрессии И суицидальных наклонностей.

Кетамин в т.ч. является психоделиком со своим уникальным характером переживаний. И поэтому входит в список запрещенных наркотических средств.

Уникальность действия Кетамина как антидепрессанта в том, что антидепрессивный эффект наступает в течении 24 часов и не надо ждать неделями как с обычными антидепрессантами.

https://www.drugs.com/history/spravato.html

https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-appr...

[for the treatment of treatment-resistant depression (TRD) in adults, and depressive symptoms in adults with major depressive disorder (MDD) with acute suicidal ideation or behavior]

Человек без депрессии скорее всего не почувствует изменений от его применения. Но при ее присутствии разница ощущается уже сразу после "терапии". По крайней мере я разницу ощутил. Моя депрессия был диагностирована, но дальше Циталопрама я не стал "двигаться".

Ну и "дисклеймер", конечно же - Я ни коим образом не призываю к использованию наркотических средств. На территории Российской Федерации свободный оборот и использование наркотических средств запрещен и карается уголовным преследованием!

раскрыть ветку (13)
3

В РФ его выписывают? Мучаюсь, золофт не помогает.

раскрыть ветку (12)
8

В РФ он используется для наркоза при проведении хирургических операций. Пациентам его не выписывают и для лечения депрессий в РФ он не используется. Хотя жаль что в России не уделяют внимание западным исследованиям. FDA дало статус терапии кетамином как прорывной. После одного сеанса эффект длится от 2-х недель до месяца. Т.е. не надо его принимать ежедневно как антидепрессанты.
Мне пришлось заказывать препарат нелегальным путем. Но усталость от "состояния" мучившего меня несколько лет заставила пойти на риск. Не надо такое повторять.

раскрыть ветку (11)
3

После наркоза с применением кетамина просто другим человеком стал на пару недель. Потом депра вернулась.

раскрыть ветку (6)
2

Без КПТ и наблюдения психиатра кетамин сбрасывает симптомы. КПТ важна в момент когда кетамин "возвращает" человеку нормальность для закрепления и рационализации этого состояния. Но беда в том, что вряд ли вы найдете психиатра, который согласится официально на это. Нет методики (можно конечно скопировать западную), есть риск пойти "паровозом", если кто-то узнает.
Для самолечения надо кроме знаний также надо иметь способность строго следовать рекомендациям.
Кстати на время действия кетамина абсолютно не тянуло на алкоголь, даже в мыслях не появлялось. Также есть побочка со стороны мочеиспускательной системы, но это только при длительном и регулярном применении.

раскрыть ветку (5)
2

КПТ мне не зашла, у меня и так рационализации до черта. Мне с телом соединяться надо. Гештальт терапия для меня хорошо работает когда я в ресурсе. Но в ресурсе я редко... На Триттико было неплохо за исключением полной половой дисфункции. Потому отменил. Хочу Венлофаксин попробовать

раскрыть ветку (4)
0

Мне успели прописать только циталопрам. Пообщавшись с врачом я понял, что будут перебирать препараты пока не найдут рабочий вариант. А с учетом того, что практически к каждому препарату надо минимум месяц "привыкать" и еще некоторое время мониторить действие препарата, то поиски могли затянуться. Перед тем как решиться на эксперимент я примерно полгода изучал "вопрос". По стечению обстоятельств через полгода кетамин "разрешили". Сейчас я его уже не использую. Однако раз в месяц юзаю лизергиновую кислоту в половину от рабочей дозы(прием целых доз уже давно не интересен - старость видимо подкрадывается).

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо за детали. Думаю. А Марьиванна работает для вас? Помогает? Меня в дофаминовый рикошет уводит. Сначала расслабляет и немного эйфоризирует, а потом через день другой депресняк накрывает. Ну лизергин и грибы, конечно, качественно иной опыт. Что говорить. Жаль мне не доступны, боюсь проблем с законом.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за разъяснения, удачи вам в борьбе с депрессией!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пожелания. Вам пожелаю выйти победителем в схватке с недугом🤗

0
> Не надо такое повторять.
А если все-таки хочется повторить, какие есть способы? Я вижу этот вариант много более предпочтительным, чем уже пройденную "альтернативу". АД, к сожалению, эффекта не давали.
раскрыть ветку (1)
0

Без переезда за границу это проблемно, только на свой страх и риск, по сути. На ютубе много видео на эту тему, например, канал psyched substance, там парень рассказывает про психоделики, с него можно выйти на другие интересные каналы. В отношении психоделической терапии классической является "лсд психотерапия" Станислава Грофа. Но все это, по идее, должно проводиться под наблюдением соответственно подготовленного врача психотерапевта

5
Мой отец в период особо долгого запоя пробовал выпить освежитель воздуха. Про мамины духи я умолчу.
раскрыть ветку (4)
4
Освежитель воздуха кстати вполне себе прет, но это токсикомания, типа как клей нюхать, употребляют ингаляционным путем и ловят галлюцинации, правда я со времён школы не слышал чтоб кто то его употреблял. Ещё газ для зажигалок так же вроде действует, я видел как парень в школьном туалете раскручивал зажигалку и вдыхал весь газ из нее.
раскрыть ветку (3)
3
сейчас есть жидкие освежители, типа спрея. Такой наверно выпить пробовал отец автора коммента.
2
Тут именно попытка выпить. Отец алкоголик с огромным стажем. За другими способами "убраться" замечен не был.
0

Привет из 90-х: растворитель, бензин, клей. Забавы подростков того времени.

14

Запрещает государство а виноваты наркоманы? Не логично.

раскрыть ветку (1)

Государство прикрывается заботой о наркоманах.

5
У меня тесть, синяк окоянный, выпил мой, сцук, одеколон. За что немного был помят.
раскрыть ветку (8)
8
У знакомой чел повыпивал дорогущий парфюм, я думал, она его убъет. Я бы убил
раскрыть ветку (7)
8
У меня коллега на работе вытащила из моей аптечки все настойки — календулу, пион, валокордин, и всё выпила😳
раскрыть ветку (6)
25
Ебать она потом спокойная ходила
раскрыть ветку (1)
1
😆
1

У меня на работе в КБ как-то после окончания рабочего дня народ достал пару литров настойки валерианы и распивали ее. Потом на этаже еще неделю пахло

1

Веселая у вас работа да и с коллегами не соскучишься.

0
Пила боярышник три раза в день по чайной ложке. Была рекомендация для лучшего эффекта задерживать во рту неразбавленный. Такая гадость) пришлось разбавлять. Устойчивый эффект был после 6 недель приёма, но сразу небольшое улучшение тоже было.
Я всё думала, ладно одеколон, воняет и всё, но как люди пьют боярышник, валокордин и прочее, целыми пузырьками?
Как сердце при этом, давление?
раскрыть ветку (1)
0
Да я даже не понимаю, как они водку пьют целыми «пузырьками». Вот как можно бутылку водки выпить и не умереть? А эта моя коллега способна литр водки за день всосать. Я её спрашиваю: «Как ты можешь столько водки выпивать?» А она глазками ясными хлоп-хлоп — «Так я же писаю.»
3
Эмм, ну если тебе врач его пропишет, то в чем проблема? Или только хардкор-только самолечение?
раскрыть ветку (3)
15

Я же не ебанутый, чтобы психотропы без рецепта жрать. Да и кто мне их продаст без него сейчас?

Нет, я лечусь только у врача.

раскрыть ветку (2)
6
Не болей.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

ещё комментарий
60

Из-за этих дебильный запретов не то что нурофен с кодеином, грандаксин или фенибут в аптеке не купишь, так ещё и обезбол для тяжелобольных родственников хрен выпишешь. Блин, мне даже через раз инсулиновые шприцы отпускали в аптеке (брала для кота, показывала инъекции для животного, тогда только шприцы продавали). Зато наркоши спокойно варят из имеющегося. И меньше зависимых от запрета продажи препаратов без рецепта не становится.

раскрыть ветку (28)
71

Не понимаю, что в голове у аптекарей, которые отказываются продавать шприцы. Наркоман не передумает колоться, он просто укроется одним шприцем на всех. Офигенная борьба с наркоманией.

раскрыть ветку (16)
61
DELETED

Это как не продавать презервативы детям) или стыдить их за покупку презерватива)

раскрыть ветку (3)
32
мммм моё любимое,
борьба с кризисом деторождения,
непродать презерватив 13 летке , а потом орать что в 14 рожают.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, так а как ещё победить кризис деторождения, если не беременностью?)
6
DELETED
Мне в 17 продавать не хотели, мол, 18 ещё нет. К слову, было более 10 лет назад, когда пиво можно было купить без проблем и в 14
4
Ну, не аптекарей, а фармацевтов/провизоров. Я сама фармацевт. И знаете, поработала в разных аптеках, и везде говорят "средний чек" не дай бог его уронить, так люлей отхватишь и штраф впаяют, если и продавали, то только по пять штук. В большинстве аптек программа позволяет продавать по 1 шприцу, но как говорится- это никому не выгодно. А с рецептами я вообще молчу, мы с этим связаны по рукам и ногам, придет СБ и проверит что ты что-то отпустил не так- самое малое выговор... Благо что сбежала, да все сейчас фармацевты бегут, за ужасные условия труда и ебанутых людей
5

Почему-то вспоминаются акции, по моему в Штатах и еще где-то. Там наркам раздавали шприцы бесплатно, типа что-бы не перезаражали друг друга.

раскрыть ветку (2)
3
Вроде, и у нас такие были. В 90-е точно. Может и позднее.
1
И там же принимали использованные
2

Хз где такие аптеки что шприцы не отпускают. Там аптеках на наркотики проверять надо, неадекват какой то.

6
Ну это претензии не к аптекарю (фармацевту, провизору), а к Минздраву. Аптека не магазин, и работает по определённым законам. И отвечать потом будет провизор, который отпустил рецептурный препарат без рецепта, и заведующий аптеки.
раскрыть ветку (4)
13

Разве шприц - это рецептурный препарат?

раскрыть ветку (3)
Основная проблема в том, что большинство запросов о шприцах как раз идёт от наркоманов, а они быстро разносят информацию в какой аптеке из можно купить. И как фармацевт могу сказать, что лучше послушать пустые разговоры о "нарушении" каких-то законов и проклятия, чем наткнуться на наркомана в стадии ломки
ещё комментарии
Спидом позаражаются или заражение подхватят. Станет меньше? Станет
раскрыть ветку (1)
4

Не станет, к сожалению. Умирать они будут долго, перед смертью заразят половых партнеров, те потом еще кого-то, дети уже с вирусом родятся.

4
DELETED
Серьезно? На каком основании могут не продать шприцы?
раскрыть ветку (2)
4

Внутренний регламент. Жене так пару лет назад в "Дикси" отказались продавать спички без паспорта.

раскрыть ветку (1)
2

Так обязаны в любом случае продать товар. Есть публичная оферта, есть товар, как физлицо я в любом случае могу его приобрести.
По 426 ГК РФ например.

1

Мне шприцы пока продают, а вот Амоксиклав детский не продали (животным назначали суспензию).

раскрыть ветку (1)
3

антибиотики не продают без рецепта. Тупо, но мне зубной назначил, а не продали, а зубные рецепты не выписывают(

Может ты на проверяющую похожа? Я как-то сразу после небольшой операции пошёл искать ближайшую аптеку, чтобы закинуться обезболом, пока анестезия не начала отпускать. Так мне обычный найз, блин, не продали! По рецепту только. Я показываю забинтованное место, сквозь которое видна и кровь и всякие цветные антисептики. Но девочка твёрдо настояла на рецепте. Перешёл дорогу и купил в аптеке напротив без вопросов.
раскрыть ветку (4)
0
Найз - рецептурный препарат
раскрыть ветку (3)

Догадываюсь, что она это не сама придумала, чтобы клиента отпугнуть. Это пример того, как в одной аптеке будут запрещённые к свободной реализации товары продавать, явным наркошам, а в других - человеку, явно нуждающемуся здесь и сейчас в обезболе - не продадут даже найз, и даже не предложат замену.

раскрыть ветку (2)
Это не отменяет того, что найз рецептурный. И не стройте иллюзий, вы и есть "явный наркоша".
раскрыть ветку (1)
0

Ты какой-то непробиваемый.

в ашане навалены, бери хоть 5 килограмм

я покупаю обычные шприцы десятками принтер заправлять, стремаюсь, что подумают)

19
У меня жену коаксилом лечили в 20 лет от обострения ипохондрии.
Она пила его курсом, очень маленькими дозами.
Говорит, что через дня три ходила по универу счастливая, и никто не мог понять почему. Даже она. Думали что влюбилась)
раскрыть ветку (3)
6
Может и с Мона Лизой всё не так однозначно
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
2
Считай, как кокаин.
3
Только вчера думал - жаль нет таблеток которые сразу поправят плохое настроение.
Жадь что больше нет
6
DELETED
Это та хрень, от которой руки с ногами отрезают уже через неделю?
раскрыть ветку (4)
12
Коаксил вообще худшее что можно пустить по вене, там очень мелкодисперсный порошок, который через вату не фильтруется и попадает в шприц. В результате практически моментальный тромбоз вены с ее закупоркой, с нехилым шансом поймать тромб в сердце. При отсутствии медицинской помощи сразу, конечность с забитой наглухо веной отмирает. Особо везучие догадываются подставиться в пах
Да, крокодил. Только после подготовки.
раскрыть ветку (2)
22

Нет, крокодил и коаксил - это разные вещи. Крокодил(Дезоморфин) изготавливался из кодеиносодержащих препаратов и руки с ногами от него так часто не отрезали, хотя, почему-то, в интернете существует заблуждение, что именно от него. Руки и ноги больше всего резали как раз таки от коаксила, а не от крокодила.

раскрыть ветку (1)
5
Точно, ошибся. Спасибо.
0
К сожалению из-за нарколыг и алкашей постоянно запрещают полезные, для общества, вещи. Та же омывайка метиловая запрещена, потому что её алкаши пили и дохли. Вредна она, если в концентрате ей дышать. А то, что из-за изопропиловой омывайки голова болит, сразу после использования по назначению, всем похуй.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Это не из за алкашей и нарколыг. Допустим от алкоголя умирает сотня людей в месяц, его запрещают? Нет, пускай разбираются сами кому пить а кому не пить. Сколько людей умерло от тех колес? Пара наркоманов поди окопытилось.
раскрыть ветку (2)
От коаксила много народу заживо сгнило. Его же по вене пускали. Алкашку запрещают всю, что без акцизы. Гонит дядя Ваня самогон, лучше нет его в крае. Но его запрещено торговать, потому что завод ООО "Говно из крана" терпит убытки. И похуй, что пойлом торгуют
раскрыть ветку (1)
0
Чёт мне кажется связано это не с убытками завода, а с тем что завод хоть какие-то проверки проходит на качество продукции, и в случае чего заводу можно выдвинуть судебную претензию.
С наркотой примерно та же история, пока её всеми способами запрещают будет появляться разная новая херня от которой заживо гниют, или из окон выходят, ну или на людей кидаются. Сертификация наркоты могла бы помочь, но это всё равно херня. Нормальному человеку всякие допинги для счастливой жизни не нужны, а если что-то хочется долбить на регулярной основе, то дело тут не в наркоте, а в его головушке.
40
А я только начала лечение, надеюсь, что ещё испытаю радость хоть от чего-нибудь.
раскрыть ветку (49)
65
Я когда первый раз порадовалась солнышку и ветерку, то ваще офигела
раскрыть ветку (38)
37
Да, в какой - то момент шла с утра на работу и тоже заметила, что солнышко ярко светит и вообще на улице хорошо. Такое прям умиротворение и тихая радость. Где-то через месяцев 7 после начала приёма такое стало происходить:)
раскрыть ветку (4)
11
О да, тоже недавно так было, это было так круто осознавать, что в первый раз за долгое время ты чувствуешь себя неплохо. Через 4 месяца на сертралине
раскрыть ветку (2)
9
тоже сертралин. на контрасте с тем, как было до него - не плохо это очень даже хорошо. Но, сцук, на этом же контрасте 10 дней сертралин+феназепам (по назначению психиатра, все норм)были лучшими за последний год😸
9
Вот самое классное это именно осознавать. Прям чувствовать этот момент, а не просто как через дымку на все смотреть. Без апатии, в общем:)
0
Понимаю Вас:)
13
Много времени терапии потребовалось?
раскрыть ветку (32)
18
Через пол года велаксина и бетамакса
раскрыть ветку (31)
13
Спасибо за ответ) очень обнадеживает
раскрыть ветку (27)
14
Не знаю что у Вас сейчас. Но по себе плавно замечала изменения, сначала загоняться стало скучно, потом ваще концентрация на негативе стала уходить. Но лечиться один фиг еще долгие годы
раскрыть ветку (26)
14
У меня нет эмоций сейчас. Плакать по вечерам больше не хочется, почти не загоняюсь, немного негативное, но ровное настроение.
Если бы раньше решилась сходить к психиатру, то было бы чуть проще, конечно.
Принимаю кветиапин и ципралекс.
Ещё раз спасибо за развёрнутый ответ и удачи Вам в лечении!
раскрыть ветку (20)
18
И вам спасибо. Захотелось как то ответить. Мне мой психиатр советует "токсиков" обходить, чтобы не рушить ту гармонию которая под препаратами строится сейчас в голове. Типо надо новые привязки в жизни заводить одновременно с новыми процессами в голове
раскрыть ветку (8)
1
А как узнать что у тебя дипрессия и надо к психу
раскрыть ветку (7)
5

Есть тесты в интернетах, но всё равно лучше лично к психиатру сходить провериться, так надёжнее будет, а то бывают всякие маскированные, которые депрессией и не выглядят.

раскрыть ветку (6)
6
Держитесь. Изменения начинаешь замечать уже примерно через месяц. А так да, полгода где-то минимум, чтобы хотя бы не хотелось лечь и сдохнуть. Я в сумме почти три года лечился.
раскрыть ветку (9)
5

О. Так через какое-то время не хочется сдохнуть? Это обнадеживает.

Только таблетками? Или что-то ещё делали? Ведь жизненные ситуации, приведшие к депрессии, от таблеток не рассасутся
раскрыть ветку (7)
13
Не только таблетками. Раз в неделю обязательно к психотерапевту, плюс спорт, работа, поиск увлечений. Сначала через силу себя заставляешь хотя бы встать с дивана, а не тупо лежать и смотреть в потолок. Потом втягиваешься постепенно. Тяжело, трудно, бессмысленно. Это первое время. Через некоторое время попускает. А что касается жизненных ситуаций, меняется твоё отношение к ним, к обстоятельствам, и вот ты уже замечаешь свет в конце тоннеля, там где раньше была только тьма. Начинаешь видеть шансы, возможности, просчитываешь варианты. Я просто сейчас смотрю на себя двухлетней давности и думаю, каким же я дебилом был. Хотя тогда казалось все, жизнь окончена, впереди только тьма и пустота. На самом деле диагноз депрессия это очень страшно, не сдавайтесь, я верю, все будет хорошо у вас!
раскрыть ветку (6)
4
Главное не запускать свой недуг и выполнять все рекомендации врача
0
А кроме таблеток что-то делали ещё?
раскрыть ветку (4)
0
Нет
раскрыть ветку (3)
То есть только на таблетках? Типа поменялось отношение к ситуациям. Но ситуации же не деваются сами по себе куда-то.
Иначе как в том меме про собаку посреди пожара. Сидишь с чаем и такой "нармальна"
раскрыть ветку (2)
5
(Попробую писать без ошибок:)) Смотрите, дело в том что у меня не было ситуаций спровоцировавших мое состояние. Если кратко, то не внешний мир меня ломал, а в голове было что-то сломано и искажало восприятие реальности. Были даже неприятные физические ощущения в теле, которые с приемом антидепрессантов пропали
2

Депрессии разные бывают.
Экзогенная вызвана внешними факторами, травмой.
Эндогенная вызвана нарушениями работы в организме. Немедикаментозно её не вылечить.
Ситуации тоже разные бывают. Одно дело, когда ты живёшь с агрессором и тираном, а другое, когда ты от него уже избавился, но чувствуешь себя так, будто он всё ещё рядом.
Возьмём, например, РПП (расстройство пищевого поведения). Девочке находится во вполне здоровом весе, но её матери кажется, что она набрала. Девочке начинают говорить мол посмотри, во что ты превратилась, кому ты такая будешь нужна, будешь много есть, разжиреешь и станешь страшилой и тд и тп. У девочки меняется восприятие себя и своего собственного тела. Она уже не может объективно себя оценивать. Начинаются диеты, голодовки и тд. Тут можно и скинуть вес, и набрать. Компульсивное переедание встречается очень часто. Вот ты себя ненавидишь за полноту, коришь, моришь голодом, твоё состояние ухудшается. Единственной вещью, которая приносит тебе удовольствие, является еда. Голодовка, срыв, набор, ненависть и так покругу. Выйти из него невероятно сложно, усложняют это "добрые" саморитяне, которые считают своим долгом сообщить, что ты жирный, уродливый и тд.
Для того, чтобы привести своё состояние в порядок, нужно изменить в первую очередь отношение к себе. Полюбить себя в любом теле, перестать себя ненавидеть, найти удовольствие в других вещах. Только тогда можно говорить о здоровом похудении или наборе веса

0

"Рабочую" комбинацию препаратов врач сразу определил или был период "подбора"?

раскрыть ветку (2)
1
Антидепрессант сразу подошел, а "дополнительные" препараты уже подбирали (побочные эффекты были нежелательные)
раскрыть ветку (1)
0

Спс. За сколько примерно времени подобрали нужное сочетание?

8

Будет лучше, главное не спрыгивать с курса раньше времени. Радость будет, но более слабая, пока будешь на курсе. Т.е. эмоции будут, но слегка слабее. Зато когда вылечишься и начнёшь уменьшать дозу лекарства, эмоции будут всё ярче и ярче. Здоровья тебе!
P.S. Главное ещё и быстро не бросать, супруга пробовала бросить быстро, в итоге состояние ухудшилось. Расписали потом схождение с курса на год, с постепенным уменьшением дозы, в итоге самочувствие хорошее и доза уже мизерная. Осталось совсем немного, чтобы полностью отменить препарат.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) я буду стараться. Супруге скорейшего выздоровления!
1

не грусти.

1

просто перестанет быть серо и тягуче (я закончила курс)

0
DELETED
Чем лечитесь? Как заход?
раскрыть ветку (1)
1
Ципралекс и кветиапин. Три недели полёт нормальный, эмоций нет ни негативных, ни позитивных. Настроение ровное, что сильно хорошо.
0
DELETED

А можно спросить? Что привело вас к этому? Т.е.  у каждого человека с депрессией ей своя причина возникновения. Интересно услышать вашу историю. (* Если это слишком личное, простите, просто проигнорируйте тогда*).

раскрыть ветку (3)
2
Врач сказал, что это на фоне внутриличностного конфликта, исключительно особенности моей личности. А так я адски много работаю + события в личной жизни, которые и забили гвоздь в мое хорошее самочувствие.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спасибо, что ответили.

раскрыть ветку (1)
1
Не за что) надеюсь, что подобное вас не коснётся
18
У меня ощущение, будто наконец-то зашли глубокую рваную рану, и она начала заживать. Медленно, но хотя бы не пытаешься выпилиться от боли.
24
У меня жена сидела на антидепрессантах. Говорит тупо не можешь расстроиться, хочешь ты этого или нет - не можешь и все.
раскрыть ветку (12)
54
Да почему, можешь. Просто это "расстроиться" такое, в пределах допустимого, без дальнейшего продолжения цепочки в сторону "все плохо, пиздец, давай умрем пожалуйста".
раскрыть ветку (4)
7
Вот тоже прям отслеживала путь своих мыслей. Если раньше пару секунд обычных размышлений - и ты в уже в тёмной бездне. А при приёме а. д. тяжёлая мысля появляется и растворяется, не успевая вызвать следующую.
0
Ну это как привыкнешь, при начале курса реально не получается даже нарочно плохие мысли думать
раскрыть ветку (2)
2
В начале курса антидепрессанты ещё не срабатывают, у них накопительное действие)
раскрыть ветку (1)
2
В начале курса они не имеют терапевтического эффекта, а побочки ощущаются особенно ярко
17
Хз, я мог расстроиться. Но основной эффект был другой, я мог функционировать, думать, жить более или менее нормально.
11
Там суть лечения не в настроении, а в том, что бы двигаться. Встать наконец, поесть, попить, помыться, одежду постирать.
раскрыть ветку (1)
12
Депрессия это не всегда нежелание делать рутину. Она спокойно все это делала и не было никакого желания лежать и деградировать. Просто не видела никакой радости в жизни и все угнетало
ещё комментарии
9
Для обычных людей состояние депрессии это как позор, человек слабак ленивый потому что не может справится с ставкой мелочью....до них никак не может допереть насколько все херово в голове у человека))))
6
От души прям описал
8

Это было в Симпсонах. Теперь весь мир думает, что если бахнуть антидепрессантов, то весь мир будет прекрасен.

Серия в Симпсонах про депрессию Лизы, из-за того, что она слишком умная, а все вокруг - тупые.

раскрыть ветку (1)
Бедняжка...
2
Вы врач или имеете опыт приема антидепрессантов?
0

Ну вообще-то конкретно на меня паксил действовал так, что ничего не могло расстроить сильно, а мелочи доставляли искреннюю радость, всё казалось ярким и интересным, правда делать ничего не хотелось, и так было нормально.

0
Не согласна. Депрессия разная бывает. У меня не было никакого грустно. Я не чувствовала себя иначе. Просто была дикая бессонница и днём хотелось постоянно спать. Но на настроение никак не сказывалось. Принимая антидепрессанты я восстановила сон и перестала нервничать. Настроение каким было, таким и осталось.
0
Смотря какие, не помню названия, что пила, но после приёма не то что бы счастлива дико была, но энергичная до ужаса, бегала сжимая обнимала всех своих домочадцев и от переизбытка энергии била подушку и рвала листы на куски
и так длилось каждый вечер пока я их пила, а когда закончила, я спала по 19 часов в день (а остальные 5 тупо пыталась не уснуть), постоянно плакала и не помнила ничего
поэтому да, вмазался и счастлив, именно так я себе представляла те полтора месяца
0
Видимо, это зависит от препарата, человека и формы депрессивного состояния.

У меня мама была на таблетках. Название не помню, но вот ииенно, что ходила счастливая. Честно говоря, это веселье на здоровое вообще не походило, и она сама это понимала. Зато, говорила, хоть жить хочется, и тревоги нет.

Сейчас, слава богу, уже нет необходимости...
0
Предпросмотр
YouTube4:58
0

Эммм, с чего вы взяли? Только на основе своего опыта? Думаю, все во-первых индивидуально, во-вторых антидепрессантов полно всяких разных видов с разным механизмом.

0
Ну в принципе 4-mmc работает по принципу большинства антидепрессантов, ингибирует моноаминооксидазу типа В что приводит к накоплению моноаминов дофамина, серотонина и норадреналина. Только он быстро распадается что и привело к тому что он изпользуется как наркотик. Границы очень нечеткие и в принципе можно и на антидепрессантах заторчать если захотеть.
раскрыть ветку (1)
Богатые буратинки так и торчат и старчиваются. Типа "я не нарик, я лечусь". А вот фигушки!
DELETED
Лучшая реклама антидепрессантов, которую я видел.
Сам попробовал и мир заиграл новыми красками!
Предпросмотр
YouTube2:32
Слышал что микродозинг "мух" красных помогает, хочу попробовать
раскрыть ветку (1)
0
Не помогает,и псило и марок,это скорее анестетики психотропные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы