Я покупаю родственнику по рецепту антидепрессанты, никто не забирает рецепт, пишут на нем дату и лекарство которое продали.
Там вообще рецепт из военного госпиталя, некоторые аптекари строят из себя очень умных и требуют QR код на рецепте.
Странные, действительно, потому что есть стандартная форма рецептов (которая и сейчас действует, мне такие выписывают), на которой вообще никаких QR-кодов.
зайдите в продуктовый и купите водку - вот вам и "нормальный" изменяющий сознание продукт в легальной продаже. Просто к невкусной и социально опасной водке мы привыкли, а к таким же наркотикам - нет.
Кстати есть пример обратного "перерождения". Из наркотика в антидепрессант.
С 2019 FDA одобрило препарат для наркоза Кетамин для лечения неподдающейся лечению обычными препаратами депрессии И суицидальных наклонностей.
Кетамин в т.ч. является психоделиком со своим уникальным характером переживаний. И поэтому входит в список запрещенных наркотических средств.
Уникальность действия Кетамина как антидепрессанта в том, что антидепрессивный эффект наступает в течении 24 часов и не надо ждать неделями как с обычными антидепрессантами.
https://www.drugs.com/history/spravato.html
https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-appr...[for the treatment of treatment-resistant depression (TRD) in adults, and depressive symptoms in adults with major depressive disorder (MDD) with acute suicidal ideation or behavior]
Человек без депрессии скорее всего не почувствует изменений от его применения. Но при ее присутствии разница ощущается уже сразу после "терапии". По крайней мере я разницу ощутил. Моя депрессия был диагностирована, но дальше Циталопрама я не стал "двигаться".
Ну и "дисклеймер", конечно же - Я ни коим образом не призываю к использованию наркотических средств. На территории Российской Федерации свободный оборот и использование наркотических средств запрещен и карается уголовным преследованием!
В РФ он используется для наркоза при проведении хирургических операций. Пациентам его не выписывают и для лечения депрессий в РФ он не используется. Хотя жаль что в России не уделяют внимание западным исследованиям. FDA дало статус терапии кетамином как прорывной. После одного сеанса эффект длится от 2-х недель до месяца. Т.е. не надо его принимать ежедневно как антидепрессанты.
Мне пришлось заказывать препарат нелегальным путем. Но усталость от "состояния" мучившего меня несколько лет заставила пойти на риск. Не надо такое повторять.
После наркоза с применением кетамина просто другим человеком стал на пару недель. Потом депра вернулась.
Без КПТ и наблюдения психиатра кетамин сбрасывает симптомы. КПТ важна в момент когда кетамин "возвращает" человеку нормальность для закрепления и рационализации этого состояния. Но беда в том, что вряд ли вы найдете психиатра, который согласится официально на это. Нет методики (можно конечно скопировать западную), есть риск пойти "паровозом", если кто-то узнает.
Для самолечения надо кроме знаний также надо иметь способность строго следовать рекомендациям.
Кстати на время действия кетамина абсолютно не тянуло на алкоголь, даже в мыслях не появлялось. Также есть побочка со стороны мочеиспускательной системы, но это только при длительном и регулярном применении.
КПТ мне не зашла, у меня и так рационализации до черта. Мне с телом соединяться надо. Гештальт терапия для меня хорошо работает когда я в ресурсе. Но в ресурсе я редко... На Триттико было неплохо за исключением полной половой дисфункции. Потому отменил. Хочу Венлофаксин попробовать
Мне успели прописать только циталопрам. Пообщавшись с врачом я понял, что будут перебирать препараты пока не найдут рабочий вариант. А с учетом того, что практически к каждому препарату надо минимум месяц "привыкать" и еще некоторое время мониторить действие препарата, то поиски могли затянуться. Перед тем как решиться на эксперимент я примерно полгода изучал "вопрос". По стечению обстоятельств через полгода кетамин "разрешили". Сейчас я его уже не использую. Однако раз в месяц юзаю лизергиновую кислоту в половину от рабочей дозы(прием целых доз уже давно не интересен - старость видимо подкрадывается).
Спасибо за детали. Думаю. А Марьиванна работает для вас? Помогает? Меня в дофаминовый рикошет уводит. Сначала расслабляет и немного эйфоризирует, а потом через день другой депресняк накрывает. Ну лизергин и грибы, конечно, качественно иной опыт. Что говорить. Жаль мне не доступны, боюсь проблем с законом.
А если все-таки хочется повторить, какие есть способы? Я вижу этот вариант много более предпочтительным, чем уже пройденную "альтернативу". АД, к сожалению, эффекта не давали.
Без переезда за границу это проблемно, только на свой страх и риск, по сути. На ютубе много видео на эту тему, например, канал psyched substance, там парень рассказывает про психоделики, с него можно выйти на другие интересные каналы. В отношении психоделической терапии классической является "лсд психотерапия" Станислава Грофа. Но все это, по идее, должно проводиться под наблюдением соответственно подготовленного врача психотерапевта
У меня на работе в КБ как-то после окончания рабочего дня народ достал пару литров настойки валерианы и распивали ее. Потом на этаже еще неделю пахло
Я всё думала, ладно одеколон, воняет и всё, но как люди пьют боярышник, валокордин и прочее, целыми пузырьками?
Как сердце при этом, давление?
Я же не ебанутый, чтобы психотропы без рецепта жрать. Да и кто мне их продаст без него сейчас?
Нет, я лечусь только у врача.
Из-за этих дебильный запретов не то что нурофен с кодеином, грандаксин или фенибут в аптеке не купишь, так ещё и обезбол для тяжелобольных родственников хрен выпишешь. Блин, мне даже через раз инсулиновые шприцы отпускали в аптеке (брала для кота, показывала инъекции для животного, тогда только шприцы продавали). Зато наркоши спокойно варят из имеющегося. И меньше зависимых от запрета продажи препаратов без рецепта не становится.
Не понимаю, что в голове у аптекарей, которые отказываются продавать шприцы. Наркоман не передумает колоться, он просто укроется одним шприцем на всех. Офигенная борьба с наркоманией.
борьба с кризисом деторождения,
непродать презерватив 13 летке , а потом орать что в 14 рожают.
Почему-то вспоминаются акции, по моему в Штатах и еще где-то. Там наркам раздавали шприцы бесплатно, типа что-бы не перезаражали друг друга.
Хз где такие аптеки что шприцы не отпускают. Там аптеках на наркотики проверять надо, неадекват какой то.
Не станет, к сожалению. Умирать они будут долго, перед смертью заразят половых партнеров, те потом еще кого-то, дети уже с вирусом родятся.
Внутренний регламент. Жене так пару лет назад в "Дикси" отказались продавать спички без паспорта.
Так обязаны в любом случае продать товар. Есть публичная оферта, есть товар, как физлицо я в любом случае могу его приобрести.
По 426 ГК РФ например.
антибиотики не продают без рецепта. Тупо, но мне зубной назначил, а не продали, а зубные рецепты не выписывают(
Догадываюсь, что она это не сама придумала, чтобы клиента отпугнуть. Это пример того, как в одной аптеке будут запрещённые к свободной реализации товары продавать, явным наркошам, а в других - человеку, явно нуждающемуся здесь и сейчас в обезболе - не продадут даже найз, и даже не предложат замену.
в ашане навалены, бери хоть 5 килограмм
я покупаю обычные шприцы десятками принтер заправлять, стремаюсь, что подумают)
Она пила его курсом, очень маленькими дозами.
Говорит, что через дня три ходила по универу счастливая, и никто не мог понять почему. Даже она. Думали что влюбилась)
Жадь что больше нет
Нет, крокодил и коаксил - это разные вещи. Крокодил(Дезоморфин) изготавливался из кодеиносодержащих препаратов и руки с ногами от него так часто не отрезали, хотя, почему-то, в интернете существует заблуждение, что именно от него. Руки и ноги больше всего резали как раз таки от коаксила, а не от крокодила.
С наркотой примерно та же история, пока её всеми способами запрещают будет появляться разная новая херня от которой заживо гниют, или из окон выходят, ну или на людей кидаются. Сертификация наркоты могла бы помочь, но это всё равно херня. Нормальному человеку всякие допинги для счастливой жизни не нужны, а если что-то хочется долбить на регулярной основе, то дело тут не в наркоте, а в его головушке.
Если бы раньше решилась сходить к психиатру, то было бы чуть проще, конечно.
Принимаю кветиапин и ципралекс.
Ещё раз спасибо за развёрнутый ответ и удачи Вам в лечении!
Есть тесты в интернетах, но всё равно лучше лично к психиатру сходить провериться, так надёжнее будет, а то бывают всякие маскированные, которые депрессией и не выглядят.
Иначе как в том меме про собаку посреди пожара. Сидишь с чаем и такой "нармальна"
Депрессии разные бывают.
Экзогенная вызвана внешними факторами, травмой.
Эндогенная вызвана нарушениями работы в организме. Немедикаментозно её не вылечить.
Ситуации тоже разные бывают. Одно дело, когда ты живёшь с агрессором и тираном, а другое, когда ты от него уже избавился, но чувствуешь себя так, будто он всё ещё рядом.
Возьмём, например, РПП (расстройство пищевого поведения). Девочке находится во вполне здоровом весе, но её матери кажется, что она набрала. Девочке начинают говорить мол посмотри, во что ты превратилась, кому ты такая будешь нужна, будешь много есть, разжиреешь и станешь страшилой и тд и тп. У девочки меняется восприятие себя и своего собственного тела. Она уже не может объективно себя оценивать. Начинаются диеты, голодовки и тд. Тут можно и скинуть вес, и набрать. Компульсивное переедание встречается очень часто. Вот ты себя ненавидишь за полноту, коришь, моришь голодом, твоё состояние ухудшается. Единственной вещью, которая приносит тебе удовольствие, является еда. Голодовка, срыв, набор, ненависть и так покругу. Выйти из него невероятно сложно, усложняют это "добрые" саморитяне, которые считают своим долгом сообщить, что ты жирный, уродливый и тд.
Для того, чтобы привести своё состояние в порядок, нужно изменить в первую очередь отношение к себе. Полюбить себя в любом теле, перестать себя ненавидеть, найти удовольствие в других вещах. Только тогда можно говорить о здоровом похудении или наборе веса
Будет лучше, главное не спрыгивать с курса раньше времени. Радость будет, но более слабая, пока будешь на курсе. Т.е. эмоции будут, но слегка слабее. Зато когда вылечишься и начнёшь уменьшать дозу лекарства, эмоции будут всё ярче и ярче. Здоровья тебе!
P.S. Главное ещё и быстро не бросать, супруга пробовала бросить быстро, в итоге состояние ухудшилось. Расписали потом схождение с курса на год, с постепенным уменьшением дозы, в итоге самочувствие хорошее и доза уже мизерная. Осталось совсем немного, чтобы полностью отменить препарат.
А можно спросить? Что привело вас к этому? Т.е. у каждого человека с депрессией ей своя причина возникновения. Интересно услышать вашу историю. (* Если это слишком личное, простите, просто проигнорируйте тогда*).
Это было в Симпсонах. Теперь весь мир думает, что если бахнуть антидепрессантов, то весь мир будет прекрасен.
Серия в Симпсонах про депрессию Лизы, из-за того, что она слишком умная, а все вокруг - тупые.
Ну вообще-то конкретно на меня паксил действовал так, что ничего не могло расстроить сильно, а мелочи доставляли искреннюю радость, всё казалось ярким и интересным, правда делать ничего не хотелось, и так было нормально.
и так длилось каждый вечер пока я их пила, а когда закончила, я спала по 19 часов в день (а остальные 5 тупо пыталась не уснуть), постоянно плакала и не помнила ничего
поэтому да, вмазался и счастлив, именно так я себе представляла те полтора месяца
У меня мама была на таблетках. Название не помню, но вот ииенно, что ходила счастливая. Честно говоря, это веселье на здоровое вообще не походило, и она сама это понимала. Зато, говорила, хоть жить хочется, и тревоги нет.
Сейчас, слава богу, уже нет необходимости...
Эммм, с чего вы взяли? Только на основе своего опыта? Думаю, все во-первых индивидуально, во-вторых антидепрессантов полно всяких разных видов с разным механизмом.

Twitter
10.8K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции