4399

Аллергия

У меня аллергия на лактозу.
Нет, я не умираю от удушья если выпью стакан молока. Но у меня сразу появляется сыпь на груди и спине, что не очень приятно.
Проблема в том, что если я говорю что не буду есть что-то, содержащее лактозу, я слышу в ответ - "да, аллергия на лактозу и глютен это так модно сейчас", "ой, а я тебе блинчики на молоке на самом деле дала, а не на воде. И что-то ты не умерла, придумщица".
Бесит!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
578
Автор поста оценил этот комментарий
Меня в таких людях прикалывает из отношение к твоим болезням: "ну не умерла же". А вот если бы умерла, то что потом?
раскрыть ветку (117)
464

Ну они бы извинились тогда.

раскрыть ветку (20)
332
Всё будет хорошо
Неа. Сказали бы: это ты назло нам умер! Потому что вредный и напридумывал себе.
раскрыть ветку (17)
115
Плывут Петька, Анка и Василий Иваныч через Урал.
- Петька!! - кричит Анка, - Василий Иваныч тонет!
- Да он выпендривается!
- Да нет же, правда тонет!
- Выпендривается! - стоит на своем Петька.
Через несколько минут:
- Петька, Василий Иваныч утонул!
- Довыпендривался!
11
Модно потому что
9

Это все психосоматика! (Сейчас так модно говорить)

раскрыть ветку (1)
1
Ага, когда не знаешь, что такое психосоматика - очень модно.)
10
Постоянно слышу 2 мнения, можно привыкнуть, и у взрослых чаше не усваивается,, у меня от молока тоска сразу в желудке, но всем наплевать, оно полезно
раскрыть ветку (11)
0
Недавно смотрел по каналу наука передачу о молоке и там рассказывали как детей в СССР возили в санаторий. Там было в рационе молоко и у всех было несаарение. Так как не могли понять от чего они болеют их сверху ещё пойди антибиотиками)
ещё комментарии
0
Ага, придумывает свои законы там, а мне машину теперь на газоне не ставить?
37

- да вы хоть знаете, что если человека топором ударить умрет он?

- Да что ты говоришь, Михайло! Меня семь лет топором ударили! Так я детей нарожал, а ты... Ненавижу тебя!

0
Сорян, мы ж не знали
125
У самого проблема с лактозой. Выпил что-то содержащие? Привет мой белый друг. Крайне люблю латте. И блин, всегда приходиться проверять, то ли молоко налили (пью на соевом) после случая с баристой. Она сделала не на соевом а на обычном, и благо смог почувствовать при первом глотке. И на мои претензии был гениальный ответ блин! Мол, а что такого, ну перепутала и перепутала, с кем не бывает. Бееееееесит черт возьми такое отношение к людям с проблемами.
раскрыть ветку (39)
36
Раф на атараксе

А у меня такое же, только еще и рвота, либо тошнота сильная. Свекровь долго не могла дотумкать, что я каши не ем не потому, что вредная, а потому что не хочу к толкану бегать потом. Однажды после ее нытья "я же уже положила, куда девать" съела тарелку каши геркулесовой на молоке. Полоскало, удристалась, но свекровь даже после этого один раз пыталась меня кашей накормить. Хотя, она вообще-то свекровь, может убить меня пыталась.

раскрыть ветку (1)
9
Оуоуоу, терпения вам с ней
55

Знакомился с родителями бывшей жены и бывшая теща сказала, что моя непереносимость лактозы это городская болячка, а вот они, деревенские, этим не страдают и что я выпендриваюсь. А потом брат ейный и говорит, что он как бы всю жизнь в деревне прожил, а молоко тоже не пьет. Я уж молчу про детский сад, где меня напомнили молоком до рвоты и бабушку, которая заставляла есть Молочный суп силой (получил по доме, но суп не ел).

раскрыть ветку (21)
39
DELETED
Такая же беда с супом была. Лайфхак из детства - блевать сразу прямо в суп, после этого перестают им кормить.
раскрыть ветку (9)
8
Ну как сказать, 19 лет назад в яслях моей воспитательнице было похуй, что я только что блеванул в тарелку с супом, сука аж с ложки кормила до последней капли не желая слышать о блевотине! До сих пор помню все в мельчайших подробностях!
5
Не про аллергию, но вспомнилось, как меня малого заставляли луковый суп есть. Естественно я ЭТО есть не стал, даже после обещания вывалить содержимое тарелки мне в штаны. В тот вечер я понял, что мама меня никогда не обманет)
раскрыть ветку (7)
16
Никогда не понимала, зачем заставлять детей есть что-то, что они не хотят :/
раскрыть ветку (6)
7

Это же вкусно, вырастешь - поймёшь! Ну вырос я, и до сих пор на дух не переношу ебучие козинаки. Зато "это же вкусно, ешь, сыночек"

раскрыть ветку (3)
1
Превосходная логика. Таких бы чем-то вроде мочи поить с этими словами, быть может тогда дойдёт. Может, действовать стоит не так радикально, но лучшего примера я придумать не смогла :/
0

"Ты ж ещё маленький, не понимаешь!"

0
Тут у кого как. Я вот спустя 30 лет и варёный лук и прочее, что в детстве ненавидел- полюбил) Сочувствую людям, которые ограничены в диете. Не иметь физической возможности съесть что-то, что другие уплетают со смаком.. я бы страдал.
0
Время такое было. Питались чем бог послал. Сейчас то внуков мяском балуют)
0

Мамам не объяснишь почему ты пятилетний не хочешь огромную тарелищу борща, которая тупо не хочет помещаться в желудок в таком количестве. А уж про бабушкины порции отварной картохи и подумать страшно!

Вот ещё- никогда доесть не удавалось, даже если сильно есть хотелось и только в подростковом возрасте осознаешь что мать просто все пересаливает и такое количество соли просто не хочет быть усвоенным организмом(

И это никаких непереносимостей нет, что бы было тогда непонятно

Кстати до сих пор пересаливает, хотя все об этом ей говорят

12

Родаки меня в далёком детстве хотели приучить пить молоко,на которое у меня «мнительная аллергия»

И дали заесть вареным яйцом

Это просто отвратительно

Блевала дальше,чем видела

Молочку до сих пор не употребляю,как из за аллергии,так и из за этого «удивительного» вкуса варёного яйца с молоком

раскрыть ветку (1)
3

Мама тоже пыталась приучить к молоку. Делала топлёное, пыталась дать попробовать. Но хорошо, что у нее аллергия на яйца и мою непереносимость она понимала.

10
Так суть в том, что у любого человека с возрастом может начаться проблема с лактозой,и это маловероятно что зависит от места проживания)
раскрыть ветку (4)
6

Определенная зависимость есть, но не такая локальная, как город-деревня. А вот в масштабах планеты данные по лактозной непереносимости очень различаются. Есть районы, где у населения практически 100% генетическая непереносимость, например, индейцы или большинство азиатов. В остальных же регионах, где процент низок, чаще встречается приобретенная непереносимость, которая как раз возникает с возрастом.

раскрыть ветку (1)
1
Вот вот. И не смотря на это, говорит что "все из-за твоего города" это глупо
1

Я-то это понимаю :) лучше бы старшее поколение это понимало.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно (
5
Самая жесть что имея непереносимость лактозы я обожаю молоко... В деревне летом в детстве пил парное молоко и попёрдывал (уж простите за мой французский) и пофиг было. А теперь максимум что могу себе позволить так это пару капель в кофе, без последствий (безлактозное молоко вообще не нравится). Ну а если выходные и никуда не надо то могу позволить себе литр выпить... Бесполезное израсходывание продукта по сути, прямоток получается, но люблю я его, чего уж тут.
раскрыть ветку (2)
1

Я молоко не люблю, но мороженое - очень. И как же плохо после этого бывает... Такое ощущение, что съел не мороженое, а набор ножей. А вот всякий шлак из пальмового масла ем спокойно. Так и определяю натуральность продукта.

0

Вроде непереносимости нет, но когда набирал массу, и выпивал по пол-литра молока в день, в начале тоже постоянно были газы, но чем дольше пил, тем проще справлялся желудок.

2

Меня Бабушка в детстве заставляла пить козье молоко до рвоты, и как бы вы думали - зачем?? Её слова: ну полезное же! А то, что всё обратно выходит, так это да, я выпендриваюсь))

9

Я конечно с унитазом не обнимаюсь, но от молока живот дует и во рту как кошки насрали. Просто нехрена мне за мои же деньги такие неприятные ощущения. А может я просто соевое молоко люблю. Вот что за суки в общепитах работают!

раскрыть ветку (1)
7
Понимаю. Но! Не стоит про всех всех так думать. В одной кофейне бариста (приятный молодой человек) тоже перепутал молоко. Но прежде чем отдать, он сказал что перепутал и протянул его моей подруге, а мне сделал новое)
3

такая же фигня, но любовь к молоку сильнее, поэтому я только что выпил литр молока. Бывайте други.

раскрыть ветку (5)
1
Самое забавное, что я по началу не связал расстройство желудка и питье молока 😂 и потому хлестал его постоянно, особенно в чай)
заметил момент. Если в чай, все равно дает негатив, а вот если в омлет, то нет. Как-то так)
раскрыть ветку (4)
1

я люблю его пить с детства ) литра хватает на пару дней)

раскрыть ветку (3)
0
Так же)
в детстве обожал кефир с сахаром)
раскрыть ветку (2)
0

ооо а если есть еще сухарик с маком так вообще красота)

раскрыть ветку (1)
0
*потекли слюни*
1
DELETED
Брат по несчастью, попробуй в аптеке покупать лактазу. Или заказывать на iherb. Сможешь есть молочку. :3
раскрыть ветку (4)
3

Не получается почему то. Живот все равно болит. Может, в аптеке фигню продали, конечно.

0
Как это работает? Я даже не решился противоалерген пить, когда увидел в составе лактозу 😂
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Если у вас не аллергия (сыпь, покраснения, отеки), а именно непереносимость лактозы ("прощай, очко" каждый раз после молочки), то проблема в том, что в организме не вырабатывается лактаза - фермент, который переваривает лактозу. У многих людей с лактазной недостаточностью это работает, и они спокойно едят молочные штуки и пьют молоко. Главное дозировку рассчитать.
раскрыть ветку (1)
0
Хм, а вот за это большое спасибо! Надо будет попробовать!
ЛогичноЕслиНеДумать

я б ей в рожу эту хуйню вылил

а че ну перепутал и перепутал ее рожу с горлом своим

раскрыть ветку (1)
5
Нет, так делать не стоит. Проще сделать запись в книгу +поговорить с начальством. Когда начальство узнает что такое может быть с весьма крупными последствиями, они барист гоняют в шею)
101

Я вот от природы очень худая, но жить это не мешает и аппетит хороший, ем всё. И вот, бывает, купишь себе кефир, например, или захочется хлебцов каких-нибудь. Обязательно найдется человек, который не даст поесть спокойно: "На диету села? куда тебе еще худеть-то? ты и так тощая!".

А еще не дай бог кто спалит за поеданием соленых огурцов. Всё, отныне ты беременная и это не подлежит сомнению, потому что "агааааа!!! на солёненькое потянуло?"

раскрыть ветку (15)
48
Божечки, куда тебе худеть-то - кожа да кости. Неужто беременна?
31
Ойбляяя, с солеными огурцами это вечный пиздец. А ещё жареную картошку молоком холодным запивать, почему то вообще все, кто не знает, что я такое с детства ем, думают, что я охренела и беременная
раскрыть ветку (8)
41
Не думала, что такое сочетание продуктов может о чем-то говорить кроме того, что это очень вкусно.
13
ОГРОМНОЕ СПАСИБО,а я то думаю ,чего я хочу.Пойду картошечки с лучком пожарю.
раскрыть ветку (1)
0

Я за вами))) только уж без лучка. Только сырой в салате)

8

Так, стопэ! Шо не так с запиванием жареной картошки молоком?!

Это что, я с пяти лет беременная?

5

Нас таких много. Картошка с холодным молоком топ. Я точно не беременный

4
А ещё жареную картошку молоком холодным запивать

а её ещё как-то по-другому едят? :D

2

Офигеть! Я, оказывается, беременный! Тоже жареную картошку молоком холодным запиваю. Ещё нравится солеными огурцами закусывать. И как бы не так! Никаких поносов и запоров после этого нет.

1

А я дешевые шоколадные конфеты с хлебом ем

2

Я пару лет назад была очень худенькая, а ещё я по жизни привереда. В столовых да ресторанах очень осторожно беру мясо, рыбу вообще не ем... и люди, с которыми жизнь сталкивала по учебе, за одним столом в столовке могли даже позволить себе реплики типа "так мало ешь, а потом ещё наверно в туалет пойдешь", выблевывать мол. Тактичность их сильная сторона! У меня хоть и нет и не было расстройств пищевого поведения, было очень неприятно(

2

Мне всегда интересно было откуда такая острая реакция на стереотипы.

Я вот тоже был сильно худым и когда мне озвучивали какой то стереотип - что мало ем, типа женишься и потолстеешь или к 30 кость шире станет итд, я обычно угукал или отмалчивался.

Почему так волнует кто что говорит? Это их дело говорить, а уж ты сам решаешь реагировать тебе или нет.

1

Я с детства обожаю солёные огурцы. И все близкие об этом в курсе. И всё равно хоть кто-то да ляпнет про "потянуло на солёное". Грррр...

0

Буду считать тебя толстым бородатым мужиком, наслаждайся.

0
Самое веселое что беременным не рекомендуется есть соленья и консервации, уксус, соль и все такое. А ещё потом могут быть проблемы с желудком. Но у всех почему-то ассоциации с беременными -_-
13
DELETED
Уу, сука, мне до сих пор бабушка не верит, что у меня аллергия на мёд. Реально аллергия, от одной ложки горло раздувает и дышать тяжело, а она мне: "Ой, ты просто отмазываешься, мёд не любишь, вот и отговорки ищешь, а мёд полезный, ешь!" В какой-то момент было непреодолимое желание специально нажраться его и показать, что мне, блять, реально плохо! D:
53

после слов "не умерла" можно смело имитировать обморок или припадок. Разок напужаются, больше не будут...

раскрыть ветку (7)
97

Не, всё что изменится - ты станешь мудаком, который всех напугал.

раскрыть ветку (6)
20

а откуда они узнают, что это не настоящий обморок был?

раскрыть ветку (4)
48

ну не умер же!

раскрыть ветку (3)
6

ну это в этот раз не умер - а кто его знает, что будет при следующем обмороке...

раскрыть ветку (2)
10

вот когда в следующий раз умрёшь, тогда и поговорим!

раскрыть ветку (1)
0

Господин полиционер, ну хватит уже!

1

Который напугал других мудаков?

9

Таким людям надо слабительного просто полбанки насыпать. И перца жгучего.

раскрыть ветку (14)
28
Ага. И в ответ на возмущения повторять: "Ну не умер же!"
3
Который жжет два раза?
раскрыть ветку (11)
2
Трижды. Правильный перец обжигает трижды, по словам знатоков
раскрыть ветку (10)
3

Горло, желудок и жеппу?

раскрыть ветку (1)
13
In vino veritas!

Рот, жопу и ногу того, кто в это наступит.

1

а в третий раз когда?

раскрыть ветку (1)
0

А в третий - на выходе)

1
Да я даже дважды жгущего найти не могу ): где вы его берете. Халапенью один раз острый, табаско хот тоже один раз острый, жгучие красные перчики, которые острее табаско тоже один раз острые ): даже если ахуеть и так его съесть
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Закажите с ибея или амазона Carolina reaper. Эффект гарантирован.
раскрыть ветку (3)
2
Пробовали, и еще сюрстреминг, он слишком острый что бы его есть я потом джва часа охуевал от своего рта и вообще очень жалел что он у меня есть, и он все ровно был один раз острый
раскрыть ветку (2)
7

Попробуй с другого конца. Может быть у тебя там вкусовые рецепторы забились.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, человек) похохотала)

0

У Вас просто малая доза острого перца по отношению к количеству съеденной еды) на голодный желудок острое покушайте)) и, желательно, поменьше еды) побольше перца) и Вы почувствуете запах горящих волос ниже спины)

0
И снотворного.
2
Жаль конечно что умерла
4

"Вот как умрете, тогда уже можно будет диагноз поставить."

3
DELETED

продукт зря перевели

раскрыть ветку (5)
28

А я с лактозы сру дальше чем вижу.

раскрыть ветку (4)
8

Нет, я дальше. Отвечаю

раскрыть ветку (2)
12
У тебя просто зрение плохое
раскрыть ветку (1)
11

По двум больным точкам сразу. ..

0
+
1
А вот если бы умерла, то что потом?

Есть мнение, что потом ничего нет.

1

Вот как умрёте, тогда и поговорим!

0
Ну вот тогда бы и позвонили.
0
А до этого небось бегали неглютеновые продукты выискивали, когда самый хайп был
0
Ну не сбил же...
0

так лактоза разве не разрушается под воздействием температуры? у меня непереносимость лактозы - с блинчиками все ок.

0

зато недорогой детектор кто дебил из окружения

¯\_(ツ)_/¯

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы