11

Алгоритм обучения сноуборду с нуля

Серия Сноуборд блог, Никита С.

Только факты, кратко.

Как себя готовить:

Приходим на треню отдохнувшими, поевшими предварительно, и выспавшимися.

Лучше одному, чем с другом.

Лучше сразу взять инструктора на 2 часа.

Если с другом, то лучше взять по больше времени, тем не менее я считаю, что тренировка больше 2х часов с непривычки может быть трудной, поэтому я скорее за 1е шаги в одиночку и на 2 часа. Главное быть сытым и отдохнувшим.

Лучше заказать услуги сертифицированного инструктора (это по вкусу) Просто проще.

На первых шагах, нужно научиться:

стойке,

первым движениям с одной пристегнутой ногой,

пробным проездам на подъемнике,

соскальзываниям на переднем и заднем канте и их вариациям.

Это вполне реально часа за 2-4. Подчеркну, - это индивидуально, но вполне реально.

На следующих занятиях сделать несколько подводящих упражнений и перейти в итоге к связанным поворотам со сменой канта.

Все. Базовое обучение закончено.

Этого хватит, чтобы спускаться и подниматься по простым горкам. В процессе обязательно учимся безопасно падать (есть специальная техника, это не сложно), ну и другим некоторым вещам по безопасности в том числе.

Вот и все первые шаги. Больше ничего не нужно толком. Чтобы войти в мир сноубординга.

По времени это все индивидуально, но в среднем занимает около 3-6 занятий по 1-2 часа. В среднем около 6 часов. Опять же индивидуально, но в среднем примерно так.

Дальше накатываем. Снимаем себя на видео правим недоработки в технике, лучше с инструктором советоваться.

Почему важно снимать себя на видео:

Потому что цена ощущениям ровно ноль. Себя нужно видеть со стороны, тогда прогресс обучения идёт разительно быстрее. Кратно эффективнее. Бывает чувствуешь, что такой поворот, таааааааакккккооооооой, прям вообще вообще), а на видео все совсем по другому, за-то есть возможность отсматривать и понимать где как недоработал и доработать в следующие проезды. Это и даёт прогресс. Я сам свои тренировки стараюсь всегда снимать, Если камеры нет, считай не занимался. То есть делал, а что делал не понятно, картинка нужна всегда.

При знакомстве с доской впервые с первых минут на сноуборде снимать толком нечего, когда человек только что первый раз его увидел, но когда начались уже связанные повороты, то картинка очень помогает. я стараюсь снимать по необходимости и возможности, обычно начинаю съемку со связанных поворотов, если это требуется ученику, особенно если у ученика есть настрой заниматься системно, а не раз два, ибо мне самому хочется видеть прогресс и результат своего труда, но здесь должно быть обоюдное желание, я тоже живой человек и не всегда это делаю, иной раз надоедает снимать одно и то же, но для ученика видеть свой прогресс очень полезно. Это вообще нормально, когда приходишь и хочешь видеть разницу до и после. А не эфимерно на словах. Но в рамках часового занятия это вряд-ли возможно. В рамках двух часового и когда уже что-то умеешь до этого, а не самый первый раз, вполне реально. Но я пока таких желающих не встречал, в основном все приходят на раз два, выучивают первые шаги и довольные поехали кататься)

Вообще самое главное, правило, чтобы катать, нужно катать)

Всем блага и хорошего катания.

--------------

Инструктор по сноуборду, Никита, nikvanstar , г.Москва

2
Автор поста оценил этот комментарий

На первых шагах, нужно научиться:

стойке,

первым движениям с одной пристегнутой ногой,

пробным проездам на подъемнике,

соскальзываниям на переднем и заднем канте и их вариациям.

Я учился у подобного инструктора. Да с горы можно ехать сразу, но потребовалось дофига занятий. По такой программе хорошо обучать друганов. Завез наверх, пока он скребет склон, ты делаешь 4-5 спусков. Снизу чуть поболтал и еще час каталки. За день он сделал 3 спуска и чувствует себя великим Эльбрусье, а ты сделал 24 спуска (если подъемник быстро работает, а не по 20 минут подъем). Ты не за кем не бегал, не страховал. Все довольны. Прогресса нет, но в 40 лет это не так важно.

Когда учил детей. Взял сразу двух инструкторов. Настоящих инструкторов, которые и сами умеют кататься и других учить умеют. После небольшой предварительной подготовки, они сразу запускали на маленьком уклоне доску по прямой. Передней ногой вперед. К концу первого занятия дети уже ехали змейкой. После третьего занятия спокойно катались по синим трассам. Не было этого страха перекантовки, боязни скорости, скрябанья склона, баланса на заднюю ногу.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги