Ебать они оба спокойные. И зачем спрашивать "оформляем" ? Нет, блять, садись на мотоцикл поехали дальше.
Блять, речь о ЕВРОпротоколе!
Читаю всю ветку комментов, охуеваю.
Какое порешать на месте???? Там ущерба пиздец.
Офрмляем европротокол если водятел согласен с виной. Нет страховки - вызываем гайцов. Не согласен - вызываем гайцов.
Вы че тут все фантазирует хуйню про какое то порешаем на месте???
Всю жизнь так говорили: оформляем или вызываем?
И что в твоей фразе противоречит моему комментарию? Или что противоречит вопросу мотоциклиста? Для чего ты написал свой жизненно важный комментарий, если я об этом написал?
Офрмляем европротокол если водятел согласен с виной. Нет страховки - вызываем гайцов. Не согласен - вызываем гайцов.
Объясняю любителю поставить минус и знак клоуна. Вот как для тупых объясняю!
Твой Вызов по телефону - фиксируется в КУСП. Знаешь что это? Так загугли, фантазёр!
Не приехать они не могут!!!
Если у вас всего 1 экипаж на весь город - то у них просто создастся очередь по которой они и будут кататься медленно и непринужденно.
Могут приехать завтра, могут послезавтра - хочешь жди, не хочешь вали. Но не приехать они чисто физически не имеют права. Им отчитаться за вызов надо.
А то что экипажей не хватает - так они поэтому и будут специально к тебе ехать 2 дня - назло начальству и всем остальным. Они ведь тоже люди, а не роботы.
И да, на "тяжелые" ДТП с пострадавшими - едут вне очереди. Это везде так, по регламенту положено, неважно сколько экипажей в работе - 1 или 10.
Поэтому твоя очередь с твоим слегка коцнутым ПЛАСТИКОВЫМ блять бампером - сдвинется еще больше.
А чтобы не страдать хуйней - и были придуманы европротоколы, которые по хорошему надо составлять и разъезжаться как в америке, не ебя друг другу голову.
Есть другие мнения, и сомнительно что на каждый звонок выписывают кусп
Стал участником ДТП: что делать?
>>В некоторых регионах (например, так у нас в Ростове) если нет пострадавших и нет риска возгорания, а также никто из участников не скрылся с места ДТП, экипаж для оформления не выезжает.
Только если у обоих есть ОСАГО и виновник не отрицает своей вины.
Это никак не противоречит тому что я писал выше.
ЕВРОПРОТОКОЛ называется.
Соответственно если ты пишешь европротокол - ты не звонишь в ГИБДД.
Но если позвонил по незнанке, тебе задали вопросы про осаго пострадавших и вину - и ты всё подтвердил - то тебе разъяснят про европротокол и не поедут. И да, такой звонок регистрировать не будут. Зачем регистрировать тупых )))
Мне в такой ситуации сказали рисовать схему и вместе со вторым водителем ехать в ГИБДД на оформление. И машины к ним привезти, на эвакуаторах. Ну или ждать на месте хз сколько, а потом все равно в ГИБДД)
На практике, если звонишь в ГАИ и говоришь: "Мы тут договорились, ничего не будем оформлять, претензий друг к другу не имеем, отмените вызов", они отвечают: "отлично, вы молодцы!", а не "стоять бояться, ща приедем, у обоих двух права заберём!"
А потом у хруситка заболит спина с госпитализацией. И усе, приехали.
Это да, есть такой риск. И распиской об отсутствии претензий можно будет подтереться.
Схера ли тут обоюдка? Как бы мне ни были неприятны мотопидоры летающие на скоростях там, где стоило поспокойнее бы ехать, но тут очень прозрачная и простая ситуёвина. Водила в глаза долбился, не иначе
Нарушение скорости было? Было.
Оно мешало оценить ситуацию на дороге? Мешало.
Значит обоюдка.
Там тахометр а не спидометр, было ли нарушение хуй поймёшь из-за искажений камеры, он может даже не нарушал (не успел) .
Тогда почему он не успел затормозить?
Мой мот со ста км/ч метров за 10 оттормаживается, и даже значок абс не моргает.
В стену тогда уж. Об столб он не остановится, может поделиться - но полетит дальше.
Значит чувак на видео летел больше сотки, раз с большим запасом дороги не смог оттормозиться.
Думаю гайцы даже заморачиваться не будут с расчётом времени и расстояния и вычисления приблизительной скорости. Составят протокол, что авто совершая манёвр не пропустил мотоцикл, который имел преимущество и всё. Остальное пусть в суде доказывают.
На действия гайцев.
У нас, впрочем, такой хуйнёй не страдают. Мне после ДТП сами три раза напомнили, что нужно съездить забрать результаты экспертизы.
Потому что передней вилке пизда. Ущерба за сотку - легко. Поэтому вряд-ли водитель захочет разбашляться на месте.
Ну в моих краях небольшой ущерб при понятном виновнике приводит к тому, что про оформление не заикаются особо, а договариваются о сумме. Что в итоге крутилось в голове у чувака, я не знаю. Но это первое предположение.
Это как раз повод сразу задать вопрос, а не реверансы устраивать, здороваться и прочее. Да - да/нет - нет. Хотя я бы на его месте в первую очередь вызывал бы себе скорую, чтобы везли делать рентген шеи.
Вот про СМП вы очень верно заметили. Но, увезут его, и водила легковой что угодно наплетёт ДПСникам.
Никак, каждый поехал в свою сторону. Скорость маленькая была, обделались легким испугом, без повреждений.
а что оформлять то ? даже посмотреть не дал водиле - может там и смысла оформляться не набежало.

ДТП и Аварии
11.5K постов13.7K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу