5339

AH-56 Cheyenne

Господа!

Здравствуйте господа!

Я изумлен эффектом от текста про Чинук.

Мне казалось, что под текстом, как обычно, соберется пара задротов-пенсионеров и моделистов-любителей Звезды, но что то пошло не по плану и я получил неибический отклик.

Я постарался максимально всем и каждому ответить, отвечал всё воскресенье и вроде как никого не забыл. Вряд ли я смогу это повторить, поэтому не обижайтесь, если я далее где то не смогу ответить.

Я перестал понимать топовых авторов еще больше и еще больше я убежден, что это какие то автоботы или люди с корыстью. Ибо как по мне, автор несет ответственность перед читателями и хотя бы смайл ткнуть обязан. А эти топы, зачастую, никакой обратной связи не дают вообще.

Омич-объебос негодуэ

Омич-объебос негодуэ

И хуй на них, а мы продолжим.

Попрошу убрать от экранов прочнистов, аэродинамистов, беременных и не голодных женщин.

Речь сегодня пойдет о лютейшей дичи в мире вертолетов, да такой, что её даже в серию в свое время не пустили. Правда, сейчас, я слышал, наработку снова хотят воскресить на современной матчасти. Но говорят нынче много, поживем - увидим.

Пока ни хтони ни ебичестости не видно, правда? Но подождите

Пока ни хтони ни ебичестости не видно, правда? Но подождите

В какой то момент разносчики демократии во Вьетнаме поняли, что следующее возможное поле боя будет, скорее всего, в Европе, а там — внезапно, у советских слишком дохуя танчиков. Дохуя настолько, что вся натообразная Европа, выставь свои поделки против советов, вела бы бои в отношении 3-4 к 1. К одному европейскому.

И великомудрое командование, глядя в завтрашний день не всем своим составом, а мало вообще кем из них, выкатило разные странные условия для ударного вертолета нового поколения.

По их мнению, это должен был быть танк Паттон, с прихуяченным винтом сверху, и чтоб летал аки Бегун по дорогам из одноименного мультика. А! И можно еще ракетное вооружение.

Не удержался - сорян. Это нейронка

Не удержался - сорян. Это нейронка

От таких требований КБ БоингВертол пришли в уныние, засели за свои чертежные доски и стали рисовать всякое. Кто — хуй, кто узел подвески гранатомета ХМ-112, а кто и просто уволился.

Ликовали только хитрожопые манагеры ЛокхидМартина. У них в запасе, после проёбанного конкурса на ударник , где выиграла Кобра, осталась хтоническая ёбань.

Вообще, с их конкурсами, такое часто бывало — машины, всравшие на одних условиях, внезапно оказывались проходными под другие условия. Так было с парой Каюса-Кайова, так было с парой ФайтингФалькон-Хорнет.

Специалисты по поклейке танчигов сравнивают в масштабе корпуса Боинг-Апача и Локхид-Шаена

Специалисты по поклейке танчигов сравнивают в масштабе корпуса Боинг-Апача и Локхид-Шаена

Так было и здесь.

То, что не стало АН-1 (эй-эйч один, не ан. attack helicopter) стало, блейать АН-56 Шайен.

Прошу любить и жаловать. Дорнье 335 Пфайль по сравнению с ним - просто щенок. И - да, картинка расположена правильно, не вверх ногами

Прошу любить и жаловать. Дорнье 335 Пфайль по сравнению с ним - просто щенок. И - да, картинка расположена правильно, не вверх ногами

При звучании этого названия — у меня всегда привстаёт, потому, что так звали весьма фапабельную девчулю из «Девочки сверху» - для тех, кто помнит.

Арцу Бацман - для тех, у кого друг спрашивает :)

Арцу Бацман - для тех, у кого друг спрашивает :)

Руки на стол — продолжаем.

История создания этого аппарата — весьма трагична. И вовсе не потому, что Шаен уволокла за собой….бля…..Простите — уволок за собой жизни многих, нет. Если провести аналогию, то представьте, сидят ученые на гудронном коллайдере, думают всякое научное и придумали — телепорт. Но. Первый человек долетел мертвым, второму приделало руки к жопе, третий долетел без мозга до точки назначения, и ладно бы, у большинства его и так нет, так тут — совсем без оного.

И как бы не бились ученные, каждый раз эксперимент проходил не по плану. То переносимый после процедуры ссытся, то еще что нибудь.

Эта модель с учеными была крайне нужна для понимания того, почему же Шаен не полетел.

Посудите — планируемая скорость вертолета 320 кмч — и это крейсер! Максималка виделась же в районе 400 кмч.

Как обеспечить?

А давайте ему винт в джопу толкающий вкрячим?

Каково? Хотнь? Ёбань? Шаен, ёпта :)

Каково? Хотнь? Ёбань? Шаен, ёпта :)

Вкрячили. Движку дали нормальную такую….В итоге вышло то, что вышло бы у любого мудака, не учившего в школе физику.

Давайте на пальцах? У Шаена — три винта — несущий, рулевой и толкающий. Все синхронизированы через задний редуктор и гироскоп-стабилизатор. Не суть. Это — три винта-три гироскопа. Или три юлы, по бытовому. С тремя направлениями разных темных сил

А теперь представьте, что каждая вращадла - это гироскоп, стремящийся повернуть машину на 90 градусов по отношению к направлению приложеной извне силы. Я хз куда его НЕ ДОЛЖНО кренить и нагибать

А теперь представьте, что каждая вращадла - это гироскоп, стремящийся повернуть машину на 90 градусов по отношению к направлению приложеной извне силы. Я хз куда его НЕ ДОЛЖНО кренить и нагибать

Первый же образец, собранный для экспериментов , с установленными движками, проявил склонность опрокидываться на бок, даже стоя на земле. Ну вот пилот Джон решил жопу почесать, случайно резко дернул шаг-газ — хуяк, вундервафля лежит, истекает маслом и матами техперсонала.

Это в кучу к тому, что аппарат и наполовину не могу выйти на расчетные скорости.

Шаен на скоростных испытаниях. Дает угла, жару, джазу и просто наваливаетт

Шаен на скоростных испытаниях. Дает угла, жару, джазу и просто наваливаетт

Там были мелочи и проще. Аппарат пытался ёбнуться при движении боком. Вылечили, как в свое время, на восьмерках — изменив направление вращения рулевого винта.

Аппарат трясло и бесоебило на высоких скоростях, да так бесоебило, что лопасть несущего винта влупила в кабину и убила пилота. Виной всему — недостаточно умная матчасть. Управление тем самым гироскопом, которое должно было работать в автоматическом режиме, оказалось безмозглым.

Ну а хуле? Пентиумы появятся только лет через тридцать, а Зилоги еще были слабоваты.

Однако, миром правят деньги, и командование, прослышав о том, что у Локхидов все идет немножко не по плану, расторгло обещание обещать им 100 лямов зелени. Деньги утекли к Беллу, который на них прикрутил к своей Кобре елочку-вонючку в салон и заменил движки на более протюненные. А Локхиды построили уже девятый экземпляр и ахуели в очередной раз.

На всякий случай - подльше от людей - в пустыне :) Хз, куда его может завалить в очередной раз

На всякий случай - подльше от людей - в пустыне :) Хз, куда его может завалить в очередной раз

Внезапно, при продувке в трубе, выяснилось, что на околмаксимальных скоростях лопасти делают финт ушами, или попросту - «летела я стремительно, волосы назад». Лопасти начинало загибать вверх и умный драйвер гироскопа опять перестал справляться с своими задачами!

Забегая вперед, решение с гироскопом оказалось лежащим на поверхности, но было уже поздно. Гироскоп запихали вниз аппарата, сняв его с верхней части, все стало стабильно, но — уже поздно.

Сегодня даже такому гуманитарию, как мне понятна вся бесперктивность размещения любой тяжелой хуйни в технике, выше линии центра тяжести. Но вот Локхиды тогда считали иначе.

Впрочем — продолжим.

На десятом образце, после учета всех ошибок были получены впечатляющие результаты. Аппарат был стабилен при стрельбе, маневрировал, как сперматазоид и гонял достаточно быстро. И тут в дело вступила хваленая демократия.

ВВС, учитывая планируемую скорость Шаены, считал, что это аппарат их ведомства и уже под него планировал брошюрки и буклеты на рекрутские пункты, а Армия считала, что это чисто их аппарат, в связи с планируемым кругом обязанностей.

Рандомные чюваки из штабов.

Рандомные чюваки из штабов.

Эти две силы Пентагона, как и раньше, как и потом — позже, свой склокой и выебонами перед первыми ледьми Белого дома, таки похоронили финансирование программы доводки Шаена в 1972 году поставив крест на вполне себе интересной разработке.

Ну и то, что за пять лет разработок, программа Шаена подорожала в несколько раз, а стране, ведущей строительство оздоровительных лагерей во Вьетнаме, нехватало бюджетов, тоже сыграло свой рояль.

Евреи, кстати, готовы были заслать бабла в оркестр, с целью продолжения изысканий, но Шаен был напихан сверхсекретными материалами чуть более, чем полностью и молодому государству Израилеву, поводили писей под носом, мягко намекнув, что, мол - хуй вам, а не калькуляторы МК-85

Что же был такого секретного у Шаена?

30мм пушка ХМ-140. Одноствольная, перспективная, обкатанная пока только на Кобрах. Для своего года выпуска — ничего особого за исключением боеприпасов двойного действия.

Та самая пушка

Та самая пушка

Сведенная в кучу СУО, замыкавшая на себе управление пулеметом винтовочного калибра и турелью. На турели — либо вот та пушка — выше, либо — всякая херня, по типу автоматического гранатомёта или, там, какого нить прибора наблюдения в темноте за телками.

Компьютер под управлением Дас Виндус 67.

На фото - часть модуля контроллера драйверов соленоидов гироскопа.

На фото - часть модуля контроллера драйверов соленоидов гироскопа.

Да, на лампах, и да — обкладывали сцаными тряпками, чтобы не перегревался. Зато — прилетая к месту разноса демократии, у Шаена уже все орудия, ракеты, гранаты и даже оператор вооружений — имели координаты целей. — дави себе кнопки, да ебошь врагов самого демократического строя.

В числе секретных разработок была так же интересная фича. которую в последствии, можно было увидеть у операторов вертолета Апач — труба на шлеме, которая — суть прицельная станция. Так вот, на Шаене эта херабора имела стабилизатор изображения. Напомню, кто забыл — 67-72 год разработки.

По насыщенности автоматическими системами, Шаен вполне мог соревноваться с современными вертушками, и еще не факт, что они бы выиграли. Автопилот, система посадки по приборам, примитивный тактический компьютер, инерциальная система навигации…

Ну и нельзя не упомянуть интересную разработку, которую так же получил по наследству Апач.

Оператор вооружений имел на приборной доске специальный бинокль, приложив ебало к которому, он мог скоротать время в полете за просмотром прона из лучших студий Сайгона.

Видите, с каким комфортом можно было просматривать фильмы про любовь? Конец 60хх-начало 70хх

Видите, с каким комфортом можно было просматривать фильмы про любовь? Конец 60хх-начало 70хх

А чтобы изображение не тряслось и не дробилось, в этой приблуде так же был интегрирован стабилизатор изображения.

Знаете...Я видел почти полное собрание сочинений Берта Рутана в картинках и думал, что дуролетами меня удивить не получится. Но когда я полез читать про Апач и наткнулся на историю Шаена, а потом, еще и на фотки посмотрел — я просто выпал в осадок.

Вертолет, планируемый для сопровождения самолетов, в процессе рождения переосмысленный, как ударный вертолет, в процесс рождения получивший добро на уменьшение крейсерской скорости перед самым выкидышем, вертолет, который стал причиной множества судебных разбирательств с Минобороны США, в итоге так и не рожденный , но выпущенный полутора десятками опытных образцов, имел все зачатки стать техническим лидером, надолго определившим БЫ термин «ударный вертолет». И хотя технически Шаен не вертолёт, а винтокрыл, для отсутствия путаницы, предлагаю его запоминть именно таковым.

А еще, говорят, идею Шаена спиздили у советов с их камовским А-7, например :))))

Шутка :)

Шутка :)

В играх вы его не погоняете, в фильмах его я не видел и вообще — всё прочитанное — суть содержание Ангара 17, по сему, должно быть забыто :)

Спасибо. Как всегда, буду рад - если зашло и несложно.

Канала нет, следующий предмет для текста будет

19
Автор поста оценил этот комментарий

Авторов на Пикабу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
69

а… это похуй.

Ничего не дает.

Главное- стиль не потерять, чтобы людям нравились текста. А какое там место в рейте- дело десятое. Я вообще топов в чс массово заношу :)

показать ответы
7

Ну, в вертушках ты шаришь.

А вот вопрос по сложней.

Кто сильней: Шварцнеггер или Сталоне?

раскрыть ветку (1)
10

:))) это дисциплина специальной олимпиады:)))) я к ней не готов :))))

80

Интересные статьи, прочитал запоем все) Слог отдает лурком - Онотоле одобряе. Вопрос - почему нет желания написать о Ка-50/52?

раскрыть ветку (1)
37

Спасибо.

Насчет камовских машин- не знаю. Судя по отзывам, мне теперь придется об этом думать. Машины сами по себе красивые, особенно одноместная акула, но вот хз…

Посмотрим :)

показать ответы
5
На видео понятно, а ты попробуй своим слогом обоснуй))
раскрыть ветку (1)
8

Так легко же :)))

Лопасть, которая летит вперед по ходу движения ЛА летит слишком быстро, (скорость ЛА плюс скорость лопасти) создавая слишком высокую подъемную силу. Угол атаки нужно уменьшить. Противоположная лопасть - наоборот (скорость ЛА минус скорость лопасти) - нуждается в увеличении угла атаки. Ставим косую опору на шарообразное основание, к опоре - тяги, жестко связанные с лопастями и - вуаля - хуяк-хуяк, всё крутится-вертится, всех запутывает и меняет угол атаки по всему периметру:)))) Даже передняя и задняя лопасти будут иметь свой правильный угол атаки уже просто потому, что основание - шарообразное :)))

12
Дюну смотрели?
Во времена когда я был школьником, в журнале "Техника молодёжи" изучая вопрос, описывает полёт стрекозы как идеальный в природе. Но, изготовить такой редуктор..
раскрыть ветку (1)
19

Орнитоптер.

показать ответы
26

Прикольно, но, мне кажется, что тема ка-50/52 уже давно для читателя раскрыта (разве что про срач с ми-28 можно чуть подробнее пояснить) , а вот про забугорные вундервафли читать свежее :)

Хотя и в Союзе иногда забористую траву инженерам подвозили, например, проекты Бартини и вся тема экранопланов, проекты Сухого на конкурсы дальних бомбардировщиков, ми-12 тоже слегка под эту тему подпадает. Вот про этот синтез инженерии и легкой наркомании интересно было бы почитать. Но не уверен, что широким массам зайдет)

раскрыть ветку (1)
17

Спасибо, коллега. Буду думать над расширением тем. Народу зашло, а мне нравится не так много машин, чтобы было в серии интересно почитать

5

Да там хитро, но не сложно, тащемта. Чтобы лететь вперед, нужно лопасть, которая в дванный момент над хвостовой балкой, повернуть посильнее, дабы подъемная сила была побольше. А когда она же смотрит вперед - то ее почти плоско положить. И так для каждой лопасти в каждый проход телепать. ))

раскрыть ветку (1)
12

А еще- убегающая лопасть, а еще набегающая, а еще тангаж, крен, вот это вот всё пу-пу-пу на околозвуковых скоростях

показать ответы
Тип из Польши пытается затереть, что там какая-то крутая авиация. Не приводит лтх, функционал. Зато вон в чину ее пытался выехать на лошадиных силах. Мда.

Нашел бы друзей в Польше и за пивом целуйте брошюрки техники нато
раскрыть ветку (1)
19

Смотри...

Берешь, идешь на рынок. Покупаешь там гуся, крупного. Чтобы прям- Король Гусей.

Приходишь домой и рубишь ему башку. Башку в холодильник, тушу - в утятницу и в духовку. Потом, спустя какое то время, День-три-месяц, когда тебе жена в очередной раз не даст, ты подойди к холодильнику, достань голову гуся и выеби его в шею не размораживая. Во после того, как ты сможешь кончить, ответь на один вопрос себе

Мне на кой хуй твои причитания?

9

Все еще годно, но как по мне - в этот раз сильно недоложено вендинговых автоматов с мороженными пёздами

раскрыть ветку (1)
5

Их япошки все отжали :)

И в читателях дамы появились :))))

Пришлось мешок хуев оставить на попозже

11
Стиль хорош, с юмором и тд... Читал с удовольствием.. Жду продолжения. +
раскрыть ветку (1)
5

Пасибо :)

164

Аффтар, пеши есче, не надейся, что на чинуке прогарцуешь в первый десяток :).

Сердечная просьба, напиши про автомат перекоса человеческим языком.

раскрыть ветку (1)
29

спасибо.

Насчет автомата перекоса - уже ищу. Было шикарное видео. Вот просто его выложу,может, даже коментировать не буду.

А в первый десяток - чего?

показать ответы
Напишет в своем стиле, вскукареки завоют - пшек ебучий, иди в оппу, вы все врети. Было же уже, чуть затронь отечественный факап, вот они, подрядчики, строчат уже.
раскрыть ветку (1)
4

Кстати - логично. Я об этом не думал. Кручу в голове пересказ кина "Черная акула", но чет теперь задумался сильно....

4
Художник

Насколько я помню это вообще их стандартная схема распила военного бюджета. Заказать чудо-оружие, попилить бабло, а когда ничего не выйдет сказать, ну что ж, так получилось и развести руками.

https://tsargrad.tv/articles/vtoroj-utjug-vvedjon-v-sostav-v...

раскрыть ветку (1)
4

Плюсы в этом тоже есть.

Инженеры работают, наработки - нарабатываются, тупики - обнаруживаются.

Лучше это или хуже, чем у других?

Думаю - лучше.

13

толкающий винт это канеш тема до которой никто никогда не додумается

но один же хрен скорость вертолета ограничивается срывом потока с лопастей, движущихся против направления полета

линкс вон без всяких толкающих разогнался до тех же четырех сотен

проблема то та же самая была, вывернулись через хитро вырезанные законцовки

раскрыть ветку (1)
12

65-72 год.

Та физика, за которую у меня была тройка в универе, тогда была прям - как сказка.

Ведь к гнутым законцовкам не сразу пришли. Как и к саблевидным лопастям на винтах.

А толкающий винт у Пфайля был. Из того, что вот прям не задумываясь…

15
Порнуху смотрят же
раскрыть ветку (1)
9

Не… это оператор вооружений занят.

Пилотам только и остается, что змейку гонять тумблерами по экрану без стабилизации

показать ответы
119
Мне даже пришлось вчера достать коробку долгостроя )) подарили в прошлом году. Сдался на этапе расшивки, загрунтовал и на этом всё))) Ну что ж продолжим )
Квартиру еще надо побольше искать под него...
раскрыть ветку (1)
11

Моя такая коробка в России осталась:((((

показать ответы
41

Зайдёт, даже очень. Я широкая масса.

раскрыть ветку (1)
3

8

Большая просьба к автору (присоединяюсь к уже прозвучавшей здесь просьбе) - пожалуйста, объясняйте значение некоторых ваших терминов. Например, «бесоёбит» (в посте про Чинук было). Хотя бы кратко в скобках и хотя бы через раз. Потому что интересно, а гуманитариям, не имеющим отношения к вертолётостроительству, не всегда понятно. Заранее премного благодарю.

раскрыть ветку (1)
3

Да, правильно подмечено - бесоёбит, это не вертолетный, а котаводный термин. Хаотично, люто-бешено перемещается в непредсказуемых направлениях с непредсказуемой же целью :)

4
Извольте сударь, высшее образование говорит мне о том в данном случае пиздячит, хуячит это гораздо сильнее чем бесоебит)
раскрыть ветку (1)
3

Правда Ваша, увы мне :)))

26
А нихуа.
Для Лурка с его школоло-речетативными загонами слишком благородно напийсано.
Чувствуется, что Автор - не школота галимая, а дворянин, боярин и знать.

По мне так стиль изложения больше напоминает старого доброго Папашу Мюллера (олдфагам привет 👋).

З. Ы. Ждем с нетерпением статью про Оспри.
З. Ы. Ы. Автору еще раз Респект и Уважуха.
раскрыть ветку (1)
7

показать ответы
195
Ошибка природы

Аффтар, жги! Старый добрый Лурк жив, школьнегов и бесоебов - в топку!) На задротов забей - те, кто здесь в комментах пальцы гнут, пусть хоть один толковый пост на похожую тему напишут. Критиков сильно до хуя)).

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо ))))

4
Dura lex sed lex

Красавчик. Давно на Пикабу не было новых интересных авторов! =)

раскрыть ветку (1)
4

листал ленту. На авторов обычно не гляжу.
Потому не сразу понял, что это опять выступление группы бездарность.

раскрыть ветку (1)
4

Рад познакомиться.

А вы что пишите?

:)

показать ответы

Луркоеб какой-то, читать невозможно.

раскрыть ветку (1)
6

Бобро пожаловать :)

показать ответы
2
Не слушайте, пишите о технике США.
раскрыть ветку (1)
2

Да там все подряд будет. Зло несет не техника, а политиканы. Техника всего лишь инструмент

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Я об этом и говорил, что видел где то продолжение тематики.

По мне - дичь лютая, но я уверен, что моих знаний не хватает для полной оценки перспектив :)

2

Вы бы ещё про реактивного Аэровольфа вспомнили😊

раскрыть ветку (1)
2

Голубой гром?

2

Ух ты! Выглядят совсем противоестественно и "изломанно" словно кто то решил "продавить"законы физики. Но ведь летал! Маневрировал! И даже делал все это после доводки вполне успешно! Очень интересная статья как и сам вертолет ) P.S. А есть ли в планах написать про Boeing–Sikorsky RAH-66 Comanche ?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

По Команчу буду думать

2

а понял. мои сведения устарели лет на 40))

раскрыть ветку (1)
2

Вы рано вышли в отставку, агент. После прокола с ангаром 18, в 86, кажется, году, архивы переехали в 17, а в 18 оставили макеты и куклы. Для зевак и стрингеров

показать ответы
0

А Вы не пробовали себя в художественной литературе? Мне кажется писАть - это Ваше.

раскрыть ветку (1)
2

Давно пробовал, друзьям заходило. Потом- забил.

Тут далеко до литературы. Экспромт, неувязки, отсутствие целого и цельного плана. На поржать пойдет, всерьез- вряд ли.

2

Ангар-18 мож?))

раскрыть ветку (1)
2

Не :) в 18 секреты фбр лежат. 17- архив, которого нет

показать ответы
19
Не пиздячит, а хуячит. Не надо людей вводить в заблуждение своими технически безграмотными комментариями.
раскрыть ветку (1)
2

Учту на будущее :))))

Вроде текст интересный, но слишком много воды и уебанских шутеек.
раскрыть ветку (1)
6

Это Шаен. Не воевал, не летал толком, только - провал за провалом.

Он необычен, экстремален, для своего времени набит техническими решениями, которые на вертолеты придут через 10 лет, и то - не все.

О чем там рассказывать?

Только и остается, что шутить

2

Два лайка ))

раскрыть ветку (1)
5

Дважды спасибо :)))

показать ответы
26
За стиль изложения - лайк
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо

показать ответы
6
Редко коментирую,в основном что-бы отхуесосить,но тут прям отлично,познавательно и с юмором.продолжай!.
раскрыть ветку (1)
4

4

Блин, вот когда читаешь про всякие технические решения от инженеров прошлого - это просто эстетический оргазм временами. Без современной элементной базы, без современных сверхточных чпу, без современных суперкомпов для расчета всего подряд, без современных материалов и современных знаний в материаловедении.

Трах-бабах - централизованная система наведения на лампах. Или ракета на Венеру слетала. Или гидравлический компьютер. Или ультразвуковая очистка зеркал в авто.

Местами просто офигеть

раскрыть ветку (1)
3

я тоже иногда худею с таких вещей. Героические люди были. Бесстрашные.

Я, порой, воду раз шеть потрогаю-проверю, прежде чем шаг по болоту сделать, а они - с разгону, двумя ногами - похуй, пляшем!!!!

2
А-7 Камова это автожир. Тянущий винт создаёт горизонтальную скорость, а винт играет роль крыла. На автожирах большой винт раскручивается набегающим потоком воздуха. Привод может быть для раскручивания перед взлётом.
Были предшественниками вертолётов.
раскрыть ветку (1)
4

да ну ёба....Ну где ваш юмор, коллега?

Понятно, что автожир, понятно по ШАену, что я немножко интересуюсь авиацией, ну?

Просто улыбнитесь :)

показать ответы
6
Сергала не видели?

Заодно сделали с тянущими винтами и допилили толкающий.

раскрыть ветку (1)
4

Второе фото- зализаный Шаен :)))

3

пардон-с, Вот:
https://youtu.be/ULfmowbNlK0

Предпросмотр
YouTube0:59
раскрыть ветку (1)
2

Аж олдскулы свело🤣🤝🤘🤘🤘

показать ответы
0
И познавательно и смешно. Продолжай писать!
раскрыть ветку (1)
2

0
Текёт и изменяеться

зашло. правда хэппиенда не случилось, чот пиндосы нагородили херни какой-то.

раскрыть ветку (1)
2

Хэппиэнд- не наша тема.

Но есть мнение, что история Шаена еще не закончена

0

Прекрасно! Ждем еще повествований :)

раскрыть ветку (1)
2

0
NOLONGERHUMAN

Как интересно) лайк снова)

раскрыть ветку (1)
2

:))) спасибо :)))

7

"Мне казалось, что под текстом, как обычно, соберется пара задротов-пенсионеров и моделистов-любителей Звезды""- и я был прав, они собрались..

раскрыть ветку (1)
2

А что неожиданно - не только они! :))))

3
Бобро поржаловать ))) но это правда французская комедия так называется
раскрыть ветку (1)
2

:) у нас тут каждый день цирк с конями :)

2

Во имя святой троицы, ты хорош

раскрыть ветку (1)
2

:))) Тройное вам - с нашим горячим :)))))

показать ответы
0

Аффтар, пеши исчо!

Шикарный текст, чудовищная вундервафля - и прекрасный пост готов!

В подписки

раскрыть ветку (1)
2

2

шикарное и доступное для гуманитариев изложение, подписался, жду продолжения. Автору - спасибо!

раскрыть ветку (1)
2

2

Очень интересно. Написано легко усвояемым языком. Про это вунлервафлю не слышал)

раскрыть ветку (1)
2

показать ответы

мдя.
Опять школота решила с матом и пафосом написать какую-то хрень по мотивам читанных на "уголке" статей.
фейспалм..
#гдеунегокнопка?

раскрыть ветку (1)
2

Зачем читал?

показать ответы
0

Про уток! Обязательно про уток! И про счастливое аэродинамическо-математическое число "11" ;)))

раскрыть ветку (1)
1

:)))) как неотъемлемая часть истории :))))

0

Шыбанутый фибергласовый монстродел ;)

раскрыть ветку (1)
1

Слишком много травы, милорд. Ваши подданые несут хуйню :)))))

показать ответы
0

Когда создателя широкоизвестного в узких кругах BD-5, Джеймса Беде засыпало заказами на его кит наборы, и он перестал справляться, он нанял в помощники мальчика. Этим мальчиком был Берт Рутан =)))

раскрыть ветку (1)
1

:)))) о нем речь впереди :))))

показать ответы
0

Автор точно не хочет на АвторТудей обосноваться?

раскрыть ветку (1)
1

Точно :) Не...Я лучше тут, с вами

0

Котовий-то термин понятен, но как его приложить к вертолёту? У него была бешеная вибрация, или он козлил (хоть он и не самолёт), или у него хвост крутился вокруг кабины, вот что непонятно. Тем более что Вы пишете очень интересные тексты. Не хотелось бы упускать смыслы. Всё это не потому что я душная. В неинтересные тексты и вникать не хочется, а у Вас совсем другое.

раскрыть ветку (1)
1

Есть такое явление - голандский шаг. ЛА начинает мотылять с всё большей и большей амплитудой и если не взять явление под контроль, возможно разрушение конструкций.

Флаттер - вибрация управляеых поверхностей с потерей управления над ЛА.

Срыв потока - выход несущей плоскости на закритические углы атаки с собственно - срывом потока и потерей подъемной силы.

Бесоёбить - всё вышеперечисленное и еще немного :)

показать ответы
0
Прикольно написано!
Только не совсем понял к чему было упоминание "хваленой демократии" в контакте межведомственного срача? Как будто в СССР такого не было.
И это просто реверанс в сторону повестки?
раскрыть ветку (1)
1

Для красоты слога и не более :)))

0
Тогда хоть про апача расскажите или про черную акулу.
Помню, фильм такой был
раскрыть ветку (1)
1

Будут. Пока можете посмотреть "Огненные птицы" с Кейджем. В противовес Акулам :)

0
Классно и интересно написано! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо

показать ответы
0

У Шаена три винта потому что жизнь - борьба.

раскрыть ветку (1)
1

Тройственный союз сил гироскопа :)

0

Как нет? Отсутствие источников в статье, которая затрагивает технику и историю, это не ошибка? да это фундаментальная ошибка, материал априори не несёт пользы пока не подкреплён ссылками на информацию, откуда она взята была, ну в контексте данной темы, ты представляешь сколько пиздунов в интернете?
Поэтому разумеется статья мусор, и она целиком одна большая ошибка.
Я тоже могу написать про задорную и авантюрную операцию английских моряков, которые должны были уничтожить немецкий эсминец, но из-за возникших трудностей в уничтожении в последний момент было принято решение угнать крейсер с помощью баркаса, и этот план сработал! И вот я распишу эту историю, переплету её с историческими личностями, и я окажусь неебать военным историком, а если мне в комменты единицы будут предъявлять за то что я нихуя не указал откуда инфу взял, ну это вы дебилы, я то шарю, взял свой срез мозга знаний за десятки лет изучения военной литературы, публика ликует, авиации, свет софитов затухает, занавес, толпа скандирует "на бис". Ну как-то так )

раскрыть ветку (1)
1

Воя фундаментальная ошибка в том, что ты ищешь энциклопедических знаний в тексте, предназначенном для застольного пиздунка под чашку чая. Да подавляющему большинству это нахуй не нужно. Это мимолетное знакомство с миром техники и оно настолько мимолетно, что цифры требуются только для каких то ярких эпизодов. Почитали, улыбнулись, забыли. Кого зацепило, тот целенаправленно пойдет искать инфу к первоисточникам.

И только лишь.

показать ответы
0

Афтар, пеши исчо

раскрыть ветку (1)
1

3

И как это всё не разваливается охереть

раскрыть ветку (1)
1

Ага :)

0
Ну это ежемесячный был) я гейм ехе покупал и компьютерру каждую неделю
раскрыть ветку (1)
1

Тем и хорош :) за месяц выходило интересное и погонять успевал и соскучиться в ожидании :)

0

Супер

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Может и - учат, я ж - не спорю. Да, и, в принципе, не оспариваю факт наличия этого момента, а только - то, что этот момент может взять и резко завалить набок взлетающий вертолет.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот такой факт у Локхидов был- завал стоящей на земле машины. Видимо, результирующая с трех маховиков-винтов в какой то момент оказывалась сильнее силы тяжести:)

0

Логично, при увеличении газа возникает реактивный момент от момента инерции винта. Но, и от силы сопротивления воздуха этот момент постоянно действует, и от сил, возникающих в двс. Но,чето самолеты набок не падают при взлете

раскрыть ветку (1)
1

Так может потому, что летчиков учат компенсировать этот момент?

Самое простое- игра Ил-2 Штурмовик, первый, который кондовый, версия 4.02

Берете Ме-109 любой серии и- вперед на взлет. Расскажете мне потом, с какого раза он у вас оторвался от полосы и 1000 набрал

показать ответы
0

Читателей-то набралось нехило! Не всë потеряно в этом мире)

раскрыть ветку (1)
1

Сам в ахуе :))) шутка вышла за рамки шутки :)))

1

Ну слушай.Чётко,по теме всё.Браво

раскрыть ветку (1)
1

0

Жду ещё

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, будет

0

Это хорошая, годная статья! Повеяло старым добрым Лурком от текста. С меня плюс, лайк и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

1
Даже без клея
раскрыть ветку (1)
1

Тогда это не олды. У олдов Звезда вызывает сильнейшие флешбеки :)

0

Вообще-то есть, у родителей, я там часто бываю. Но он уже пожилой, в лапе эндопротез, и он не бесоёбит.

раскрыть ветку (1)
1

Вооооот :) Поэтому и термин не очень знаком :)

показать ответы
10
раскрыть ветку (1)
1

Гигер в белой горячке, на фоне маляры :))))

11
Прям реально как будто старый добрый лурк прочитал. И информативно и забавно. Жги дальше, ТС, подписался.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

3
Особенно интересно было бы почитать о современных модификациях Апач.
раскрыть ветку (1)
1

Придумаем что нибудь.

247
У Шаена три винта ооо
Автопушка с-под-плеча
Можно бахать и летать
Инфернально хохоча
раскрыть ветку (1)
1

ТолкОво :)

1
Напишите пост про Оспрей. Ублюдок от вертолёта и самолёта.
раскрыть ветку (1)
1

Хотел залупнуться, но понял - что да. И как вертоль - ниачем и как самаль - так себе.

показать ответы
0
Расскажите про вертолет, который воевал во Вьетнаме.
Который в Форесте Гампе был и в Цельнометаллической оболочке
раскрыть ветку (1)
1

ЮаШ-1 Ирокез, он же Хьюи. Он же - в последствии Веном, Белл/Аугуста, 20-205-206-212?

Так я о нем почти ничего не знаю :)

показать ответы
0
DELETED

Афтар пешы исчо

раскрыть ветку (1)
1

0

ну да...но...при помощи брэдли ломали вокзал. потому что сука слишком большой )

https://topwar.ru/125356-v-polshe-pri-perevozke-po-zheleznoy...

раскрыть ветку (1)
1

:)))) Танки США :))))

Вот жеж журнашлюхи

:))))

6
АНАРХИСТ

От стиля хуею и рыдаю, самое то, как по мне.

Автор, так и надо врываться в топ - распахивая двери мощным ударом своего 49,5 и нецензурно обличая неправедные повадки окружающих. Браво!

раскрыть ветку (1)
1

8
Бро, тема - огонь!
Слог - шикарен!
Юмор - искромëтный, как приборка Миг-27 при залпе из ГШ-6-30!

Подписался!
раскрыть ветку (1)
1

Родной. Ты бы лучше про советские и российские птички писал.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем?

показать ответы
0

забористая штука!

есть еще?

раскрыть ветку (1)
1

:) Будет :)

0
Что за сотка? Чёт ничего не найду
раскрыть ветку (1)
1

Да вы что??? Т-4 "сотка"

1
Спасибо за посты, очень круто и с юмором пишете. Читается легко и интересно. Начал с этого поста и дочитал до ка26 со всеми комментариями. Подписался, буду читать старые посты и ждать новых.
Удачи!
раскрыть ветку (1)
1

4
Беспонтовый пирожок

А про Bell Boeing V-22 Osprey будет? А то частенько в фильмах его показывают, а читать про него сухие факты как то не очень время есть и интерес, а в важем изложении с удовольствием бы прочла)) Голимый вертиберд же))

раскрыть ветку (1)
1

Да, про него будет и скоро :)

показать ответы
0

Аффтар, смотрел новый сериал про сас?

раскрыть ветку (1)
1

Не смог. Я на ТимСикс тормознулся и дальше времени на сериалы уже не было

3

Был вынужден досрочно покинуть свой пост после провала операции "Козерог-1"(

раскрыть ветку (1)
1

:)))))

0
Это хвостовая балка)
раскрыть ветку (1)
1

А в ней- соломинка для компенсации опрокидывающего момента

показать ответы
1

пишите еще! Очень нравится такое легкое изложение и редкие фотки

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0
Вот на кого похож
раскрыть ветку (1)
1

С соломинкой в джопе :))))

показать ответы
0
Коробка с буквами

Круто пишешь. Про Ка-58 ещё может чё-нибудь расскажешь? А вертушка из поста похожа на А-10 к которому приделали лопасти.

раскрыть ветку (1)
1

На фото- модель от Звезды «Вертолет-невидимка» 1/72?

показать ответы
1
Спасибо интересно. Только я так и не понял, где у него толкающий винт располагается?
раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо :)

В джопе у него :)

0

Супер! Не нужен вам канал - ждём ваших новых историй на Пикабу!

раскрыть ветку (1)
1

Терпеть не могу телегу. Более тупой вещи, чем создавать группы в чатах, придумать сложно.

Только если голосовые сообщения

1
Уахаха) Классный вертолет и история.
помнится в начале 2000-х США завернули долгую разработку ночного ударного вертолета, где стоимость разработки и стоимость единицы техники были сопоставимы ( если не ошибаюсь ).
Кажется это был ночной апач
раскрыть ветку (1)
1

Апач с рождения оборудован для полетов ночью и СМУ. Возможно, там было следующее поколение модернизаций?

показать ответы
2
На сайте конструкторского бюро Антонов читал про этот экспортный АН для Пентагона.
раскрыть ветку (1)
1

🤣🤣🤣🤣наш человек

0

@EA18, как говорицца - КГ/АМ, Аффтар, пешы исчо!

раскрыть ветку (1)
1

О то ж :)

0

Нихуя себе вундервафля какая. Спасибо за статью)

раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо

0

Для GTA 5 мод есть

раскрыть ветку (1)
1

Это несерьезно :))) ни ФМ ни ДМ там нет :)

2
Плюсанул, шеф.
☺️🤝🫡
Не подведи.
🤗
раскрыть ветку (1)
1

0

Пиздато пишешь! И темы интересные! Подписался!

раскрыть ветку (1)
1

0

Спасибо! Интересно! Пиши ещё!

раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо :) В процессе :)

0

Ахуеть!

Пушка-бомба!!

Автор, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

показать ответы
1
А в пикабе нет авторских? А мат и в литресе, и в ат ллехко.
раскрыть ветку (1)
1

Да вроде как фото из доступных брал, без плашки прав. 🤔

1
Один чел вот так про бизнес с кетайцами писал-писал, а потом все собрал в книжку. Я купил)Электронную, конечно. Хотя не горят только рукописи)))
раскрыть ветку (1)
1

Прикольно :)

Но тут есть много нюансов- авторские права на фото, деловая репутация, 18+ по мату…

показать ответы
2
Сведи все обзоры в книгу и на аффтартудей или в еще каку-нить литрес. Заебись зайдёт.
раскрыть ветку (1)
1

Не, вы чего???

Я еще думал о каком нибудь сайтике, где все по авиации было бы вот так, но чет, пока даже за это браться не готов. Пускай будут текста, они у меня отдельно сложены. Созрею к чему нибудь- можно будет подумать.

показать ответы
0
Охуенно!! (Тег маты))
раскрыть ветку (1)
1

показать ответы
0

Да там после Вояджера было всё понятно ;)))

раскрыть ветку (1)
0

Там много о чем можно рассказать :)

показать ответы
0
Спасибо, очень интересно и материал подан с юмором.
нравится.
раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо

0

-пишЕте.

два и марш учить уроки.

раскрыть ветку (1)
0

О как

0
Вот это мне и не нравится, для людей банальное требование источников это уже кажется научностью, ужас, да мы же деградируем! Понимайте, у меня довольно простые жизненные принципы которым я стараюсь следовать, не всегда выходит, но честно стараюсь, а принцы простые - лучше быть добрым, а не злым, сильным, а не слабым, умным, а не глупым, честным перед собой, и перед другими, ну т.е. вообще простые истины, которые с детства вдалбливают, но многим жизнь замыливает глаз, и моральный компас даёт сбой, к чему я это? ну к тому что исходя из своих принципов мне приятно было бы прочитать верную проверенную статью, а без источников не убедиться в её верности (ну на самом деле можно, просто самому надо будет погрузиться в тему, изучить, а это огромная трата времени и сил), ну и разумеется я, негодую что людям нравится такое читать, мне хочется что бы люди были умными, граммотеыми, с критическим мышлением, я против деградации, вот и всё.
раскрыть ветку (1)
0

Ты в корне неверно понимаешь происходящее.

Вот и все

0

Зрасссьте... Овечкин Эдуард Анатольевич. Пламенный певец безжалостного русского подплава.

раскрыть ветку (1)
0

А… не, подплав вообще не моя тема. А после того, как по какой то К-2ХХ полазил- вообще.

0

Оооооохуительно! Овечкин стал писать про авицию!

раскрыть ветку (1)
0

Кто такой Овечкин?

показать ответы
1

Просто аэродинахуй

Какие они блять наркотики употребляли в тот момент... хотя, у сикорского тоже есть вертолет подобной схемы, но там соосный+толкающий винт, а не как здесь ТРИ ССУКА ВИНТА В РАЗНЫХ ПЛОСКОСТЯХ

раскрыть ветку (1)
0

Аэроидинахуй- записал :)))

0
Ты Смешариков насмотрелся, наверное. В нашем городе этого мема нет. Его сгенерировали объебосы из интернета, которые здесь никогда не были и не знают, где он находится.
раскрыть ветку (1)
0

http://lurklurk.com/Омич-полуебок

Но учти! Я к этому явлению не имею никакого отношения!

У меня в Омске были самые реальные партнеры. И общаться приятно и дело вести. Очень хорошие люди.

0

Логически вывел из вашего "зачем?". Если бы вы просто любили авиатехнику, у вас не возникло бы такого вопроса. Но вы все же прилагаете усилия к созданию и размещению контента, преимущественно об иностранных образцах. В таком ключе это элемент пропаганды.

раскрыть ветку (1)
0

Выводы- не самая сильная вашасторона

1

Ты не слишком сильно мультик палишь?)

раскрыть ветку (1)
0

Какой?

0
Читаю с удовольствием!
Пиши еще!
раскрыть ветку (1)
0

1
(с) спиздил про широкие массы. Извините. Пруф есть? Друг спрашивает
раскрыть ветку (1)
0

Вот и пошло народное творчество :)))

0
Аффтар жжот! Пеши исчо! Лайк, подписка, автору - печенек!
раскрыть ветку (1)
0

0

А камовский а 7 не автожир??

раскрыть ветку (1)
0

Автожир :)

0
На ламповом "компьютере" я выпал в осадок, думал, что такое могут только в СССР. Ну кстати, зато у СССР были стержневые лампы, по габаритам они приближались к транзисторам.
раскрыть ветку (1)
0

:))) спасибо

0
Объебос -это ты, ТС. Привет из Омска.
раскрыть ветку (1)
0

Сорян, пацаны:))) но истории мемов своего города надо знать:)))

показать ответы
0
Ну вот представьте читаете Джека Лондона с упоением витаете мыслями, а там хуяк Мат.
раскрыть ветку (1)
0

Так я ж не Джек Лондон :))) яж даже не Баста :))))

0
Прекрасно всё. Подписуюсь 💜
раскрыть ветку (1)
0

0
В Кроссауте теперь можно создавать бронелёты, вот там то хтонь с конями 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Лучше так, чем роблокс :))))

0
Про автожиры читали не только лишь все. Мало кто о них читал.
В посте не хватает описания, что скорость вертолётов ограничена физикой чуть менее 1/3 скорости звука, то есть примерно 330 км/ч. Что бы лететь быстрее нужен третий винт. Пока не принят на вооружение ни один вертолёт с третьим винтом. А проект Шаена был интересный и крутой.
раскрыть ветку (1)
0

исхожу из того, что упороты без ч/ю могли бы случайно найти фото в интернете и я потом бы заебался отмазывать Шайен от копипиздинга.

0

Чтобы соотечественники знали и гордились. А, но впрочем от "антисоветчика" иного и не ожидаемо. Восторгайтесь натовским металлоломом, на большее вас видимо не хватит.

раскрыть ветку (1)
0

Скажите, а где вы восторг увидели?

показать ответы
0
Красавчик! Пойду подпишусь. Жду продолжения!
раскрыть ветку (1)
0

0
Интересно, если бы они компенсировали вращательного момента самого заднего хвостовго винта(3.1), ещё одним винтом, но крутящимся в противоположную сторону (3.2) тогда проблем с моментами (опрокидыааниями) не было бы?
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, тогда бы наша Вселенная схлопнулась бы в сингулярность

2

Дак чинук то тут при чем?) Этому комбайну ваще ничо не надо, хоть на паровой тяге от церковной свечки полетит) Я про Шайен спрашивал)

раскрыть ветку (1)
0

А :))) Сорян :))))

Хз - почему они так решили. Видимо, соосность и скорость нихуя не братья в одной связке

показать ответы
0

Буду ждать пост про RAH 66 Команч)

раскрыть ветку (1)
0

:) Спасибо :) Подумаю над этим :)

0
Квартет от меня! С музыкантами!
раскрыть ветку (1)
0

Четырежды грациас :))))

0
Аффтар жжот! Пешы истчо! 🔥🔥🔥
раскрыть ветку (1)
0

0
Рандомные чЮваки...поправьте пожалуйста...если возможно
раскрыть ветку (1)
0

Уже нет :(

0

Ничо не поняла, я из гуманитариев, но прочитала от начала до конца с непередаваемым удовольствием. Автор, Вы прекрасно пишете

раскрыть ветку (1)
0

0
Вообще не в теме авиации, но читала прям с удовольствием)
Спасибо, автор)
раскрыть ветку (1)
0

0
Вижу годноту, ставлю подписку
раскрыть ветку (1)
0

0

Спасибо, что открыли глаза.

раскрыть ветку (1)
0

Даже и не думал.

показать ответы
0

Дык просто всё, вдруг кто то ипанётся, и перечитает пост про чинук, сам мнение и составит. Извините, что влез ограниченный в это обсуждение.

раскрыть ветку (1)
0

Перечитайте без ваших домыслов. И, хотя вам это будет трудно- без эмоциональной окраски

показать ответы
0
Да я и сам а нее не играю. Модели делал, а играть особо не играл, так для ознакомления чисто в аркаду пару мес поиграл в перерыве рабочем.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно :)))

0

Спасибо! Очень интересно и в целом понятно даже гуманитарию :) А за стиль изложения отдельный респект!

раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо :)

0

я хоть и не любитель винтокрылов, но читается на одном дыхании. спасибо дружище =)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Я уж не помню какую моделили, но помню, что что-то такое было, не вникал какую версию брали.
не пошел в игру видать потому что по геймплею забраковали на бетатесте. Видать не понравился геймплей на нем или нет соперника равносильного.
раскрыть ветку (1)
0

Никогда не нравилась вартундра

показать ответы
1

Годнота

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
1
Шикарный слог. Я даже подпишусь, хотя максимально далека от темы)
раскрыть ветку (1)
0

а в каком есть? хотя бы источники указал откуда информацию брал, хотя когда пост рассчитан на неискушённую публику то ни источников, ни технических знаний не надо, берёшь немного с википедии, немного с Cat.Cat, немного с hackmyth, посыпать парой сайтов, попавшихся первые по выдачи, и кормишь контентом)
Сколько подготовка материала заняла, час? 😂
Вот люди которые реально разбираются в том о чём говорят... ну начнём с того что они, как правило, не хватаются за всё подряд, и всё же изучают материал по конкретной теме, а не так что хуяк и рассказал про чинук, хуяк и вот ты уже уверенно говоришь про апач, а на следующий день уже подготовил материал по хорнету, уж очень много информации надо перелопатить что бы хотя бы по одной технике сделать рассказ, и такие рассказы у многих выходят минимум на 40 минут, а в среднем по часу-полтора ведут рассказ про технику, либо вообще многосерийник делают.
Во вторых УКАЗЫВАЮТ ИСТОЧНИКИ, если ты отвечаешь за что говоришь, и уверен в своих источниках, то и не стыдно выложить откуда взята информация
В третьих уже субъективно моё мнение - подача для быдла, уже есть канал SkyShips на ютубе, также поверхностно но интересно, и в целом граммотно рассказывает о технике, но нормальным слогом, а не как школьник на перемене за гаражами.
В целом незнание матчасти простительно, ведь мы не рождаемся с библиотекой в голове о всех самолётах и их особенностях, и если тема интересна, то погружение в неё долгое, сам немало времени потратил на изучение Ан-24/Ан-26, а вот позиция демократ/антисоветчик это дибо метаирония, либо детектор долбоёба. Много знаю умных и великих людей коммунистов, и много знаю умных западных антисоветчиков, но не знаю ни одного толкового русскоговорящего антисоветчика, как правило либо человек не знает историю и повёлся на тренды, либо (куда более непонятная позиция) человек пытается любой ценой доказать как хуёво было в СССР, перевирая факты, и нагло прибегая ко лжи, в первом случае человек просто ведомый, во втором случае уже узколобый мудак.
раскрыть ветку (1)
0

Подготовка заняла годы.

Это интерпретация среза знаний, накопленных за долгое время.

Сел- всё оформил.

Ты ошибочно полагаешь, что я профессиональный писака, блогер или как там это еще называется на новопидорском языке. Я не блогер. Я не готовлю материалы, не изучаю тренды, не хайпожорю на моменте. То, что людям зашло то, что интересно мне- случайность. Заебёт- грохну всю серию и продолжу срать в каменты в политоте. Но пока у меня есть время и возможность- буду накидывать.

Картавого ская смотри сам, по суждениям- как раз уровень.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы