Агент Хаоса

Как так случилось!? Василий Иванович и Петька вдруг попадают в мир Вархаммера! Казалось бы, что им делать в ультрабрутальной вселенной, где Империум веками бьётся с Хаосом? Но нет, место им нашлось и, конечно же, на переднем краю битвы с хаоситами ведомыми в бой продажным карликом Н'ерзлом.

Неожиданно в этой же вселенной оказываются Штирлиц, Анка и другие. Сам мир, постепенно раскрывается, приобретая до ужаса знакомые черты...

Глава 1 Новый опорник

Этот день начался, как многие до него. Штурмгруппа сумела наконец продвинуться и, взяв очередной опорник, снова пошла вперед. Как только звуки обстрела стихли, Василий Иванович и Петька быстро перетаскали шмурдяк на новое место, запоздало просканировали стены убежища на мины и, упав на ящики заменявшие им сиденья, поспешно заварили чай.

-Ох, что-ж это деется-то, - вздохнул по привычке командир, наливая первую кружку.

-И не говори, - поддакнул Петька.-Кстати, ты видел надпись?

-Какую ещё надпись?

-Да вот, на бревне

Бережно придерживая чай, Василий Иванович повернулся и прочитал накорябанное кем-то: "Ди-каган - агент хаоса"

-А, это!? Да уже сто лет по всей армии бают. Кто-нибудь из штурмовиков наверное, им терять нечего.

-А может хаоситы?

-Может и хаоситы. Нам-то что? Стесать только надо, не дай бог особист увидит или стукач какой. Могут и в штурму перевести...

-Да кому мы сдались...

-И то верно.

Бойцы помолчали, с наслаждением прихлебывая чай, прислушиваясь и присматриваясь к небу. Оно пустыми глазами взирало на них в ответ. С западного края его потихоньку заволакивала пелена туч. Петька привстал, чтобы привыкнуть к обстановке и засечь ориентиры, затем сел и ткнул ногой тюк с маскировочной сеткой. Василий Иванович прищурился и, растягивая удовольствие, втянул в себя ещё глоток горячей, сладкой жидкости. Его мысли вертелись вокруг небольшой баночки сгущёнки в рюкзаке.

Благодать!

-Эх, Петька, вот закончится война - заживем. Консерваториев понастроим.

-Консерватории? Зачем они нам?

-Как, зачем? Ведь консервы такие вкусные!

-Кому как. Мне вот бургеры нравятся и пицца с колой.

-Буржуйские у тебя замашки. Консерва она и на войне и в миру - лучшая еда. Всегда в цене будет. Я даже акций прикупил. Волгоградской консерватории, подальше чтоб от линии фронта значит. - Василий Иванович достал из кармана миелофон и потряс перед глазами бойца. - Сейчас покажу. Хотя... Не. Включать пока не буду. Пусть штурманы подальше уйдут.

-У какого брокера брал? Тэбэшного?

-Нет, у сдуровского. Там приложуха привычнее как-то. А ты что брал?

-Меня с премией обломали в том месяце. С нечего брать. - Петька болезненно поморщился! - И ведь за что?! Что я делал не так?

-Не сцо. Ништяки я в этом месяце я за свой счёт покупаю. Сгущу, печенегов там. Вот у тебя как раз на акции и останется.

-Да чтоб я на тебе ездил, Иваныч! вскинулся его напарник.

-Остынь, говорю! За тобой вины нет и на тебе ездить не дам, пусть на мне ездят.

Василий Иванович лишь слегка повысил голос и Петька только сник в ответ.

-Насчёт консерваториев, кстати, - произнёс он, после некоторого раздумья. - Думаю это не надолго. Вон, говорят, Император снова вступил в переговоры с владыками Хаоса. Пока только через засланцев, но тем не менее... Говорят - скоро война закончится и твои акции вниз пойдут. Сколько ведь этой войне идти!?

-Пятьдесят два года тянется, - подтвердил Василий Иванович. Пятьдесят два года со Дня Просветления Императора. Со дня, когда окончательно стало ясно, что любое временное перемирие с Владыками Хаоса, только временное. И мы должны выполнить все цели и задачи поставленные этой войной.

-Выполнили?

-Куда там!

-Ну значит настало время очередного временного перемирия, - мудро рассудил Петька. - Осточертело уже мочиться с этими безмозглыми хаоситами. Это ведь пешки! До Владык Хаоса всё равно не достанем. Как они жили в Мирах Удовольствий, так и живут. Хаоситы гибнут буквально ни на за что, за мечту, за кружева, за призрачную возможность одним глазком взглянуть на Миры Удовольствий... Да, как впрочем и мы.

-Но-но! Не попутай тут! Каждый воин варпа может попасть в ирий! Примеров куча! Сам знаю нескольких - хорошо повоевали и живут теперь в ирии, получают пенсион, ворочают деньжищами, осваивают бюджеты...

Василий Иванович сверкнул глазами и уверенно выпятил грудь, но чувствовалсь в этой его уверенности нотка тревоги и затаенного гнева.

Оба замолчали. Петька снова поддел ногой тюк с маскировочными сетями, затем встал и, прихватив его с собой, пошёл по извилистому ходу окопа.

-Погодь ставить! - крикнул ему вслед Василий Иванович. - Я сейчас местность просканирую! На снайперов...

Он поспешно вытащил из ближайшего ящика снайпсканер ("Пересвет-Синьхуа" - крутая разработка! Вот если бы ещё работал нормально...) и водрузил на краю окопа, выставив приоритет чуток южнее того направления, куда ушла штурмгруппа. Затем настал черед дронанализатора. Тот при включении сразу замигал зелёными огоньками, показывая, что в воздухе все свои. Затем быстро мелькнула и погасла красная стрелка, указав на запад.

"Над ребятами кружит..." - пробормотал озабоченно командир, - "Эх, скоро раненных принимать... "

Установив прибор, он бросился к Петьке, который неторопливо раскидывал сеть над ближайшим пулемётным гнездом.

-Да, давай, - кивнул Василий Иванович в ответ, на немой вопрос бойца. - Неизвестно, сколько тут будем, но укрепиться надо. Блиндаж ещё копать... Хаоситский-то пристрелян наверное или жучок-наводчик оставили.

-Как пить-дать оставили, - поддакнул Петька. - Блиндаж, не знаю, но щелей накопать успеем.

Они сноровисто растянули одну сетку, потом вторую, над ходом окопа. Затем замаскировали подход к существующему блиндажу и, отойдя подальше от него, начали рыть щель по направлению на запад. В конец уморившись, присели отдохнуть, недобрым словом поминая тот день, когда бросили курить.

-Я всё насчёт той надписи думаю... - неуверенно протянул Петька. - Ну, а как Ди-каган действительно агент Хаоса?

-Хуже! - уверенно отрубил Василий Иванович. - Ни один вражеский агент не причинил нашей армии столько вреда злым умыслом, сколько Ди-каган своим разгильдяйством. У него всё только на бумаге! И бронежилеты и пушки и снаряды. И дроны тоже. Когда война началась, у нас по сути было только по паре кирзачей на двоих. Всё остальное покупали. И у кого? Да у тех же Владык Хаоса, только через посредников! При том, что сырьё мы им гнали тогда и продолжаем гнать до сих пор.

-Ирий хочет жить хорошо, - вкрадчиво ввернул Петька.

-Да хватит тебе! Варп это варп, ирий это ирий. Рождённый в варпе летать не должен. Слышал такое?

-Ещё бы не слышать. - Петька отвернувшись продолжил растягивать сетку и ставить подпорки. - Приманку здесь оставляем?

- Погодь. Тьфу ты, старая балда! Надо ведь чертëжик набросать и определиться, где что будет! Не спеши пока. Сейчас...

Кряхтя командир выскочил на бруствер и, на изготовленном заранее блокнотике, принялся набрасывать план укрепа.

-Да брось ты! - громко советовал Петька снизу. - Поставь миелофон на режим без связи и фотай. Потом через приложуху прогоним и всё она нам выдаст. И где блиндаж копать и как щели делать, где брустверок накидать.

-Вы молодые с этими приложухами скоро последнего ума лишитесь, - степенно отвечал Василий Иванович. - Своими же шеями залезли в петлю, а ирий оказывается у вас во всëм виноват. Понимать ведь надо. Через приложухи у смотрящих над вами полный контроль. Что ни купите, чего ни скажете - тут же приложуха вас и запомнит и доложит куда надо.

- Ну на молодых гнать не надо! В петлю ещё ваше поколение залезло, а нам страна уже такой досталась.

- Знаем-знаем!

-Ну а как иначе?

Переругиваясь с Петькой, Василий Иванович закончил набросок и, определив местом для приманок старое пулемётное гнездо со входом в блиндаж, скомандовал бойцу нести их туда.

-Включим , как дроны полетят. А сейчас противодронку давай копать.

Оба взялись за лопаты и, подгоняемые пониманием, что нынешнее затишье ненадолго, вгрызлись в стену траншеи.

Земля шла хорошо, её набирали в мешок и вываливали подальше от щелей. Стенки старались укрепить досками, что взяли с разрушенных обстрелом участков, но в целом не усердствовали. Фронтир двинется вперёд и этот опорник достанется уже тыловым крысам. Копая, старый блиндаж решили оставить для раненных, а вместо нового сделать фальшивый вход и сунуть туда приманку. Петька излазал старый укреп со сканером и жучков не нашёл.

-Раненых скоро понесут...

-Ну, а ты думаешь! Штурмовики без ранений только в агитвидосах бывают...

-Миелофон бы глянуть... Что там с котировками.

-Погодь, отмашку дадут, тогда включим.

Уже на закате, когда обломки рощи на западе окрасились в кровавые тона, изрядно уморившиеся бойцы принялись кашеварить. Василий Иванович усадил Петьку в наблюдение, а сам не торопясь позвякивал посудой невдалеке, рассуждая при этом словно сам с собой

-Знаешь Петька, в самом деле агентом Хаоса может быть любой из нас. Любой и в варпе и в ирии. И Ди-каган и Му-каган. В одном только мы уверены точно, - он наставительно поднял палец. - Наш Император выше подозрений!

Соловко ЕВ

Проект: "Агент Хаоса"

Книжная лига

27.6K постов81.8K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.