7373

Адаптация студента в свободной среде39

или сыночка-корзиночка

У меня же сын съехал по месту учебы и время от времени у него случается открытия, о которых он конечно же мне сообщает. Пишу для фиксации, а не как художественный вымысел.

Итак, было обнаружено, что продукты портятся (раньше они сами куда-то девались, а теперь лежат и портятся) так, хлеб покрывается плесенью в течении недели, мясо начинает странно пахнуть через три дня, помидоры если забыть убрать в холодильник через неделю выглядят как разложившееся животное. Да, реально сын не знал что продукты так быстро портятся! :)

Все дорого! а деньги кончаются. Оказывается деньги это не просто приятный бонус на свои хотелки, а то, что постоянно уменьшается в количестве. с тех пор как он начал сам распоряжаться финансами и знает что больше чем я ему перевела он не получит (пока было решено не работать первый семестр - акклиматизация), так вот, он резко разлюбил фаст-фуд, такси, всякие забавные штуки. Оформил себе проездной подал заявку на соц. стипендию и записался на какие-то там творческие конкурсы, за которые по итогу семестра ему еще добавят ему денежек к стипендии.

Одному жить не так круто как мечталось и вроде никто не пристает с всякой ерундой, сиди занимайся своими делами, спать ложись когда хочешь, а все равно не особо круто. К тому же убираться, мыть посуду и чистить сантехнику приходится теперь самому. Открытие! когда моешь полы воду надо менять если она становится грязной. Сыночка этот момент как-то упустил :)

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1233
Автор поста оценил этот комментарий
Моя жена прожив в общаге 3 года этого не знала. Потому как хлеб, мясо и помидоры съедались быстро.
раскрыть ветку (110)
91
Оо, я жила в общаге 5 лет, прошла все уровни от абитуры в комнате на 5 человек до випа в двухместке. Продукты у нас действительно не портились, уборка была по четкому графику. Самые яркие воспоминания - влезание ночью после клуба в окно на простынях, т.к. вахтерша после 23х никого не пускала. Слава богу у нас хватало ума залезать только на 2й этаж - там было несколько "штабов", с которыми заранее договаривались за шоколадку)
раскрыть ветку (17)
90
У нас для таких движений на втором этаже лежала дежурная ковровая дорожка(коридор заканчивался выходом на общий балкон). В нужный момент дорожка спускалась за балкон, пассажир с пакетом цеплялся за дорожку с наружного конца, а с внутреннего его затягивали наверх два-три специально обученных коня из числа страждущих) Было весело)
раскрыть ветку (4)
34
Ну как будто из фильма "Приключения итальянцев в России"🤭
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
На самом деле очень похоже выглядело) Только в обратную сторону)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

надо будет как нибудь пересмотреть

1

У нас проезали через окно женского душа, когда он был открыт, и когда гостей выгоняли уже с общаги.

18

у меня был друг к которому можно было забуриться на ночевку если не успевал в общагу) когда комендантша сменилась то пускала за магарыч в любое время и то если вполне адекватен или если совсем в санях и несут на руках, ей главное чтобы не было поножовщины и прочего беспредела)

17
У меня один знакомый полез на пятый этаж, но по дороге наебнулся. С тех пор уж двадцать лет живёт в состоянии овоща.
раскрыть ветку (4)
6

я с 3-го наебнулся, но удачно упал на спину в кусты шиповника - жив, здоров! Повезло!

раскрыть ветку (2)
Ну планы-то есть? Наращивать результат...)
раскрыть ветку (1)
1

стар стал, уже и с кровати аккуратно встаю :)

4

В моём родном уральском городке взрослый дядька лет 50-ти, сбегая от мужа любовницы (как в плохом анекдоте) с пятого этажа, разбился насмерть

7

Знаю я одну общагу, где на 6м этаже можно было ночью курить, мимо по балконным конструкциям вверх лезет опоздавший студент:

- какой этаж?

- 6й!

- спасибо!

И тело лезло дальше на свой этаж.

Удобные конструкции были. С хорошей физухой залезть как нечего делать.

2

А почему не на первый?

раскрыть ветку (4)
9

На первых этажах обычно студентов не селят)

раскрыть ветку (1)
0

смотря где. где-то легко селят

5

Решётки часто

раскрыть ветку (1)
0
Да, так и было
170

Видимо, сын все таки жрет постоянно в фастфуде от чего у него появилась опция "испорченные продукты"

раскрыть ветку (25)
41
Акклиматизация же. И продукты покупал и фаст-фуд ел поначалу. Вот оно и не стыковалось. Как понял что к чему - отказался.
раскрыть ветку (21)
58
Toxic

А почему ни у кого не возникает вопросов к родителям, вырастившим этого великовозрастного @#%$#@ба Митрофанушку, который к 18 годам не знает элементарных бытовых вещей? Это, блять, получается за 18 лет пацан ни разу не мыл полы и не убирал за собой продукты в холодильник??

раскрыть ветку (20)
19
Так это же не мужское дело
раскрыть ветку (6)
13

нумаааам.

раскрыть ветку (1)
10
Не мамкай
4
Toxic

ну вот а теперь имеем то, что имеем. пусть жену тогда ему ищет под стать себе. там скорее всего у тёти Люды уже такая хоросяя девотька сорела...

раскрыть ветку (3)
1

Такая пара, наверное, соседнюю квартиру снимали. Доставка готовой еды, ежедневно, парень работал, барышня сидела целыми днями на балконе с 2 кошками и ни разу не видели чтобы она вышла в магазин или погулять хотя бы. Когда с ней здоровались соседи, опускала глаза и заливалась краской, скромная, тихая, буквально домашняя девочка. Милое создание с котиками принцессы не какают и не готовят

раскрыть ветку (2)
2

Доставка готовой еды, ежедневно, парень работал, барышня сидела целыми днями на балконе с 2 кошками и ни разу не видели чтобы она вышла в магазин или погулять хотя бы. Когда с ней здоровались соседи, опускала глаза и заливалась краской, скромная, тихая, буквально домашняя девочка

Ты щас одну из моих подруг описал. Причем максимально точно, совпадение 100% практически. Только кошка дома одна

И да, у неё тоже парень на работу ходит каждый день, а она сама... работает из дома и получает в 2 раза больше него (при том что у него з/п 200+ тыс.)

Всякое бывает, однако

раскрыть ветку (1)
0

Такое тоже может быть, может она в столь юном возрасте в чем-то супер-специалист и зарабатывает онлайн, было бы здорово, а то прям парня жалко у нас з/п 200 тыс.вряд ли он получает

12
Вы не поверите, но заниматься бытом периодически и на полную - это две большие разницы.
У меня дочь готовит лет с десяти, и при этом сейчас пишет, просит совета, чего держать в доме запас, потому что ходить в магазин оказалось сложнее, чем когда мама посылает за чем-то конкретным - мысли разбегаются
раскрыть ветку (6)
24
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

я сам когда-то давным давно переехал в другой город, на работу меня позвали. снял работодатель мне квартиру, я заехал.

ну в общем сразу с порога начались трудности

пойду, думаю, яйца пожарю и чаек налью. ага, это понятно, что нужны были яйца и я даже их купил. но вот про соль и масло даже не подумал, а еще сковородка была совсем говно, пришлось идти это покупать. потом понял, что сахара нет, попил чай без него. помыть посуду тоже нечем, надо губки, моющее средство. постирать нечем, надо порошок. какой там норм, какой нет, я вообще хз. свое постельное пошел покупать, охуел от цен. а еще хотелось бы подушку свою и одеяло. в итоге сменил всё это по 3 раза, пока не нашел нормальные))))

на следующий день решил приготовить что-то посложнее яичницы и понял, что мне надо вообще дохера всего купить. ну вот обычно дома всё это было и я об этом не задумывался никогда, а тут надо было всё купить с нуля.

да банально решил полы помыть, нет швабры. помыть раковину, унитаз - нет средства никакого, даже тряпочек для этого нет. и так во всём

и такое разнообразие на полках сбивает с толку. почему вот это стоит 100 рублей, а вот такое же 300? покупаешь, понимаешь почему. или наоборот, не видишь разницы, охуеваешь.

начинаешь анализировать, видеть плюсы и минусы того, что ты купил. уже знаешь, что в следующий раз будешь искать и покупать, каких качеств тебе хватило, а каких нет. швабры за 300 рублей я задолбался покупать, они ломались через месяц-два. а вот за 1500, которая выглядела абсолютно так же работала у меня пару лет без единого намека на поломку. и понимаешь, что порой нужно переплатить в 5 раз и забыть про проблему надолго, начинаешь ценить качество. начинаешь очень пристально сравнивать всё между собой, намного сильнее обращаешь внимание на цену, очень радуешься, если удалось выцепить что-нибудь по хорошей скидке

со временем начинаешь во всём этом разбираться, но всё равно сталкиваешься с какими-то трудностями и идешь за советом к маме. потому что проще спросить, чем впустую деньги терять

раскрыть ветку (2)
1
Так тепло на душе от вашего комментария стало) понятно, что это всё времязатратно, финансово неприятно, когда "опять не то!", НО когда большая часть такого позади - хорошо так, спокойно. И... Можно подумать, где ещё улучшить, чтобы приятно было, уютно)
0

Мы сына в Москву, в общагу привезли и три дня затаривали его на первое время, и рыльно-мыльное и посуду и продукты и аптеку , а дальше уже сам

ещё комментарии
6

Да потому что реально времени нет. Старший в 10 классе, может раз в неделю попылесосить и вытереть пыль - все. В школе учиться с 8:00 до 16:00, бежит домой, в 17:00 начинается тренировка, в 19:30 дома. Поужинал , в 20:00 идет уроки учить + олпрога. В субботу олпрога часов 7, и домашка. В воскресенье домашка на неделю, это при условии, что нет на выходных сорев или на кодефорсес контеста. Ну машину переобувать научен. И вот когда ему еще по дому помогать? Летом? Две тренировки в день + олпрога, пусть учиться , время дла домашних дел само себя найдет, а сейчас у него другие задачи.

раскрыть ветку (3)
3
Toxic

Ну, вы ж одна такая. У остальных то дети с 10-и утра до 12 учатся.

Две тренировки в день + олпрога, пусть учиться , время дла домашних дел само себя найдет, а сейчас у него другие задачи.

А вот это ваше личное решение - растить бытового инвалида. О чём я и говорю.

раскрыть ветку (2)
1

Бытовой инвалид - это состояние души, а не недостаток опыта.

Нет ничего страшного в том, чтобы не знать, как приготовить яичницу или обнаружить, что продукты портятся. Гораздо хуже, когда этими гениальными знаниями и умениями гордятся.

раскрыть ветку (1)
Toxic

Нет ничего страшного не знать это в 12 лет. В 18 - это долбоебизм.

Завидуешь?)
раскрыть ветку (1)
1
Toxic

Вот лет в 15 завидовал бы. Сейчас рад, что примерно с того же возраста приходилось доказывать свою самостоятельность, и при съезде от родителей, совершенно спокойно обеспечивал свой быт - ходил по магазинам, готовил, чинил проводку, менял смесители, клеил обои, обивал дверь и пр.

Но кстати да, не так давно звонок от отца: "А ты же там в "Рога и Копыта" кого-то знаешь? А то Егор (мой единокровный брат, 36 лет) поругался с начальником и ему там жизни не дадут." Не важно уже, что я ответил, но в голове что-то встало поперёк... ни в каком сне или вселенной даже представить себе не могу, чтобы я в 30+ побежал к родителям рассказывать о своих проблемах на работе.

33

Дорвался наконец-то до свободы, молодых сверстниц и "жидкого фастфуда", на который у студентов, обычно, уходит солидная часть бюджета. Судя по тому, что у него хлеб может лежать неделю, покрываясь плесенью, бытовуха - это сейчас последнее, что волнует новоиспеченного абитуриента в первые месяцы взрослой жизни)

раскрыть ветку (2)
31
Кстати, современные студенты уже не потребляют жидкий фастфуд в таких дозах, как их родители и родители их родителей. Отдельные экземпляры, конечно, есть. Но основная масса уже так не бухает
раскрыть ветку (1)

Да, они гораздо плотнее сидят на разнообразных веществах. Начиная от вейпов с неизвестным составом, продолжая психотаблетками, а дальше уже у кого на что денег хватило.

Весь этот набор просто плохо сочетается с алкашкой, вот и упало её потребление.

207
А полы не мылись никогда
раскрыть ветку (26)
8
Боюсь представить что там в туалете было
раскрыть ветку (8)
15

А я тебе расскажу, чтобы картинка в голове была.

Я жил в общаге 2го вуза в стране (по мнению самого вуза) в городе N.

Высокая общага, печально известная по парочке людей не выдержавших психологической нагрузки, имела по два душа на блок из 4 комнат по 2-4 человека в каждой. Эта общага была для естественно наручников и медиков. Среди медиков традиционно много ребят с СНГ, а именно Таджикистана. Душ был в виде комнатки где-то 1,5 на 2 метра полностью облицованной кафелем. Душевой поддон и сам душ в одной части, свободное пространство ниже уровня основного пола снаружи. Шторка естественно не спасала от брызг, а резервный слив на случай протечек либо отсутствовал, либо был напрочь забит.

Этот душ не мыли наверное никогда, запах застоялой воды и в самых худших случаях глубина по щиколотку. Короче мыться там было весьма неприятно. Многие занимали души приличнее на других этажах, вызывая гнев жителей блока, где был душ почище. Самое сложное было съезжая убедить коменданта, что я честно старался поддерживать чистоту, но я в блоке был увы не один.

раскрыть ветку (3)
1
А уборщиц не было что ли? У нас комнату убирали сами, а всё остальное уборщицы намывали каждый день. Всегда чисто было.
раскрыть ветку (1)
2

Мб и были, но они мыли только коридоры и лестницы. Все что внутри блока не их зона ответственности. Плюс это самая большая общага этого вуза, расселять студентов из нее это проблема. Сейчас там уже ремонт сделали, возможно уже даже по второму кругу все обветшало)

А до ремонта отношение к ней было так себе, типа и так старье, смысла вкладываться по мелочи нету. Ещё вспомнил, что там были небольшие общие комнаты на этажах, что-то типа комнат для занятий или кухонь. Так вот в одной из таких комнат стояла ванна примерно на четверть заполненная окурками.

1
Первым делом повесили в свое время график уборки. Общие зоны мылись по 2 раза в неделю
0

За батареей отопления вообще пиздец наверное.

0

По мотивам недавнего поста))

раскрыть ветку (1)
0

Это в ресторане? Спасибо, что напомнил)

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
31
Бабло закончилось так быстро,
я голоден и пьян.
Посуда остается чистой,
если пуст карман.
Ну, а в кармане только пропуск,
зеленый корешок.
С деньгами, как обычно жопа...
Но жить в общаге хорошо!!!!!!!!
песня гимн всех общаг студентческих
раскрыть ветку (7)
5

Тараканы наши, очень милые зверушки

Дикдофос их не берет, им похую ловушки

Как же хорошо, что у меня от дома до универа было 20 минут на троллейбусе😁 Кого ни послушать, общага это ужас. Но почему-то никто себя в этом не винит

раскрыть ветку (4)
15
Интересно, кого вы слушали??? Кто мог такое рассказать?)
Жить в общаге было весело и интересно! Это самое весёлое, что можно найти в студенческой жизни!))
грустно только первые полгода, когда по дому скучаешь и пытаешься втянуться в учёбу, которая ой как сильно отличается от школьный! Но как только втянулся, это ж какая жизнь началась! Новые друзья, весёлые компании, совместные праздники, песни под гитару на весь коридор, чертежи по полночи несколько человек делали, первая любовь и много чего ещё! Главное, учёбу не запускать)
Было ттяжело, но оооочень интересно, зря вы так!)
7
Винить в том что нет рядом холодиника и родителей ? Ну такое , не знаю кроме финансов у нас в общаге не было проблем
раскрыть ветку (2)
1

Мне говорили, что полночи шумят и ни спать, ни заниматься невозможно

раскрыть ветку (1)
0
Ну так если соседи шумят и мешают спать и учиться, то опять же в чем виноват сам жалующийся? Что он не такой мудак?

О Ленинград что-то про февраль 22 с такими же строчками пел

32
Мясо и помидоры в общаге.....???
раскрыть ветку (15)
2

Это что то на богатом).

0
ЛогичноЕслиНеДумать

ну не одним же пивом питаться

ещё комментарии

Я помню как у девченок мясо прямо из борща спиздили)

раскрыть ветку (4)
12
Да, бывают люди с молодости гнилые
раскрыть ветку (1)
2

Это не я был. А в общаге, ровно как и в армии, люди всех сортов. И ауешники, и тюпросто долбоебы, и внешние няшки феечки, а свой бокс засран хуже помойки.

1
Бывало
раскрыть ветку (1)
1

" сдесь могут спионерить даже грязное белье

Ну а главный пригюнцим жизни - спиздить все что не мое" (с) песня

15
Там не про общагу, сыночка по тексту живет один в сьемной квартире. В общаге мясо бы не лежало, любой белковый продукт сжирается сразу, иногда впрок, потому что студент хищник и он знает чт мясная добыча не на каждый день
15

А если немного отлучиться с кухни за солью, то ужина не видать. Пельмени или картошка не доваренные исчезали. Это у меня так было. Но продукты один раз испортились, сварили вермишель, оставили на столе и уехали на зимние каникулы. Приехали с соседом, в комнате какой то сладкий запах. Открыли кастрюлю.. а там вермишель шевелится, живёт своей жизнью. Сотовых тогда не было, фоткать было не на что.

раскрыть ветку (9)
19
Я в общаге готовила блины. Для их охраны "нанимался" крупный мальчик из соседней комнаты. Пока я жарила блины, он был рядом на кухне и отгонял желающих их сожрать. В конце получал свою честно заработанную порцию, а я оставалась при большей части блинов.
6

У нас был холодильник и в нем буквально мышь сдохла... Погрязла проводку, не током ебнуло она и сдохла, и высохла.

ещё комментарии
3

вот да, причем съедались не хозяевами.

0
Быстро съедалось всё, что забыли соседи на кухне. Особенно недоваренные макароны на плите
раскрыть ветку (2)
1
Удивительно, что нет историй, где после этого съедались те самые соседи. Или они таки остались с клеймом на лице на всю жизнь? За воровство бывает очень больно.
0

самое досадное это если спиздят и сковородку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы