7373

Адаптация студента в свободной среде39

или сыночка-корзиночка

У меня же сын съехал по месту учебы и время от времени у него случается открытия, о которых он конечно же мне сообщает. Пишу для фиксации, а не как художественный вымысел.

Итак, было обнаружено, что продукты портятся (раньше они сами куда-то девались, а теперь лежат и портятся) так, хлеб покрывается плесенью в течении недели, мясо начинает странно пахнуть через три дня, помидоры если забыть убрать в холодильник через неделю выглядят как разложившееся животное. Да, реально сын не знал что продукты так быстро портятся! :)

Все дорого! а деньги кончаются. Оказывается деньги это не просто приятный бонус на свои хотелки, а то, что постоянно уменьшается в количестве. с тех пор как он начал сам распоряжаться финансами и знает что больше чем я ему перевела он не получит (пока было решено не работать первый семестр - акклиматизация), так вот, он резко разлюбил фаст-фуд, такси, всякие забавные штуки. Оформил себе проездной подал заявку на соц. стипендию и записался на какие-то там творческие конкурсы, за которые по итогу семестра ему еще добавят ему денежек к стипендии.

Одному жить не так круто как мечталось и вроде никто не пристает с всякой ерундой, сиди занимайся своими делами, спать ложись когда хочешь, а все равно не особо круто. К тому же убираться, мыть посуду и чистить сантехнику приходится теперь самому. Открытие! когда моешь полы воду надо менять если она становится грязной. Сыночка этот момент как-то упустил :)

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
784
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё, оказывается, чай, сахар, масло, мыло, туалетная бумага не регенерируют, а их тоже покупать приходится. Это у моего открытие было
раскрыть ветку (138)
48
Во, мой старший когда съехал жить отдельно тоже познал дзен. И что каждый месяц надо платить за квартиру. Бонусом начал есть все, от чего дома воротил нос, типа болгарского перца и макарон.
раскрыть ветку (4)
12
Хорошо, что понимает что надо, а не копит долг.
раскрыть ветку (2)
0

Видимо, вы сталкивались с таким опытом. Напишите

раскрыть ветку (1)
8
А чего тут писать. У меня брат такой. Жил в бабушкиной квартире, не платил, скопился долг. Мать со второй бабушкой потом перекрывали. А он просто к женщине с'ехал, не дав ни копейки.
8
Как можно отказываться от макарон?
14
Когда стала жить одна, то для себя узнала, что сливочное масло капец дорогое. И перестала его покупать, ибо мне одной оно нафиг не нужно, если что - обойдусь)
А ееще, что многое можно заморозить порционно и потом доставать и размораживать под нужды. И самое любимое - что картошка - это очень вкусно, но капец как тяжело((
раскрыть ветку (9)
Почему тяжело? Жопа широкая становится?
раскрыть ветку (8)
7
Нет. Весит много, если покупать её столько, сколько хочется кушать)
раскрыть ветку (6)
2
Так доставка же для этого есть
раскрыть ветку (1)
2
Там не всегда хорошая картошка приезжает. Да и в целом овощи, как и мясо, лучше самой в магазине выбрать. Сейчас то есть кому помочь донести кучу покупок из магазина (либо муж поможет, либо коляска свезет), а когда жила одна - тащила все сама. И доставки тогда только появились.
1

Крупы всякие в этом плане проще. Я когда начал жить один - понял что гречку можно приготовить вкусно. Особенно если не полениться и залить её кипятком с утра.

раскрыть ветку (3)
0
Это да. Но хочется то картошки. Да и для супов она жизненно необходима. Сейчас на семью на один прием пищи уходит не менее килограмма(
раскрыть ветку (2)
1

Не знаю как так вышло. С детства этой картошкой сыт. Садить, окучивать, полоть, копать, перевозить, хранить, перебирать, продавать лишнюю, кормить скот, выбрасывать уже дряблые остатки по весне-лету следующего года, да даже жрать эту ебучую картошку до того возраста, пока не съехал от родителей, пришлось. До сих пор на неё смотреть не могу без содрогания и рвотных позывов. С малиной и черной смородиной такая же история. Сжигал бы их напалмом.

Мальчик Саша, 37 годиков.

А вот различные фрукты, крупы и мясо это вкусно, это да )

Пс нет, я не из Беларуси

раскрыть ветку (1)
1
Я немного помладше, тоже был огород у бабушки с дедушкой. И картошка была часто. Но до сих пор люблю её.
0

Картоха всего 75 калорий на 100 грамм и если есть вареную без масла, то можно хоть 300 грамм в день спокойно в качестве гарнира, даже если проблемы с эндокринкой.

12

мои главные открытия первого курса универа были связаны, по большей части, с алкоголем ) Второй курс был уже не настолько "бухой". 90е годы прошлого столетия, сейчас, по слухам, студенты бухают радикально меньше

раскрыть ветку (1)
1

А в чём заключались открытия? В том, что от алкоголя может быть плохо? Открыли для себя "телепорт"? :)

37

Туаленвя бумага возобновляется в виде рекламых газет в почтовых ящках и тетрадей

раскрыть ветку (12)
105
Это позже, когда заматереет. Курсе на втором. А пока у него нежные психика и попа.
раскрыть ветку (6)
40

В общаге вообще экономика питания и бухания своеобразная. На съемной квартире с сожителями тоже своеобразная, но уже другая.

Мясо, помидоры и прочие продукты приготовляются и съедаются быстрее, чем муха на них сядет, не то, что протухают, такое бывает только на пьянках.

раскрыть ветку (1)
35

В пустую комнату в общежитии прокрадывается студент, не зажигая свет подходит к окну, вытряхивает из цветочного горшка кактус, убирает часть земли и кладет пирожок, завернутый в полиэтилен. После всего этого он возвращает кактус на место, выравнивает землю и ложится спать. Утром уходит на занятия. Вечером возвращается, бросается к горшку, раскапывает землю, а там записка: «Не разбрасывай свои вещи на видных местах. Пирожок съели, чтоб не испортился».

26

А если бы он жил в общаге, то понял, что чай, сахар, масло, соль как сами по себе куда то исчезают, так и регенерируют после похода по соседям.

3
В магистратуре будет очко наждачкой вытирать? 🤣
раскрыть ветку (2)
4

Нет, это минимум доцентом надо быть.

1
Стекловатой
3

Самое главное в этом деле - глянцевую бумагу не использовать

раскрыть ветку (2)
3

Ничего вы не понимаете в гламуре...

0

и газету тоже, если вы понимаете о чем я говорю

0

Когда один дома можно до душа дойти если биде нет (Лайфхак тогда можно и трусы реже стирать. А, стоп, их можно вообще не носить)

0

Да на газеты сейчас используются фиговые краски - все на жопе останутся)

9
Кремлебот

Пикабушники до сих пор думают, что соду покупают раз в жизни)))

24

Он может и знал откуда это берется да не задумывался)

Мой муж до сих пор думает, что это все само появляется в шкафу. Про носки пришлось открыть тайну, что у него не одна пара носков, а 20 пар одинаковых)))

Но в нашем случае это не бытовая инвалидность, а распределение обязанностей (например, у меня на телефоне баланс сам пополняется, а интернет вообще напрямую из космоса через вай-фай приходит 😁)

16
Одна сода держится, её покупать не надо.
раскрыть ветку (4)
12
Я достаточно часто ее покупаю)) ею же всё можно и противень с фильтром из вытяжки от жира отмыть и в выпечку, и в блины и горло ей лечить и при воспалении дёсен тоже хорошо снимает боль.
раскрыть ветку (1)
8
Ну студент в общаге каждый день же печет пироги, горло они теплым портвейном лечат, десна водкой дезинфицируют, так что студенту сода не нужна. Сначала появилась пачка соды, а потом вокруг нее общагу построили, она не одно поколение выпускников уже пережила
4

её покупать не надо.

по наследству передается :)

0
Ещë от прабабушки осталась
102

дада, они не встроены в кухню и ванную! удивительно!

раскрыть ветку (68)
60

Удивительно другое -;как можно быть таким плохом родителем и не уделять внимания обучению ребенка элементарным вещам в жизни. Да ещё посты об этом писать. 🤔

раскрыть ветку (29)
187

- Эх, говорила мне мама, а я не слушал...

- Чего говорила-то?

- Почём я знаю. Я же не слушал.

75
Да ладно уж, на самом деле многие взрослые люди тоже об этом не задумываются. Сначала живёт с родителями, потом с женой, закупками занимается кто-то другой, такое распределение обязанностей. Они в теории всё знают, а на практике не сталкиваются. И это не потому что они тупые или не обученные.
раскрыть ветку (19)
95
Блин, писать стыдно, но факт есть факт. Всё как вы написали: жил сначала с мамой, потом с женой. Мама быт вела сама, но в семейную жизнь вроде быстро влился. И готовлю и вроде как базовую уборку сделать могу. Переложить вещи из корзины в стиралку, залить средство, выбрать режим, развесить постиранное в состоянии. И посуду мыл, пока посудомойку не купили.

Ну вроде как не бытовой инвалид... Но тут случился, казус. Жена надолго уехала, и через некоторое время в туалете появился неприятный запах. "Ну ясно", подумал я, "Что-то с вентиляцией". Упомянул это в разговоре с женой. А она и спрашивает: а унитаз когда мыл в последний раз? И тут я подвис. В смысле когда? В смысле мыл? Зачем его мыть? Ссу я дома сидя, всё напрямую в чашу падает, а оттуда водой смывает.

В общем, если кто-то как я съехал напрямую от мамы к жене, и сам никогда унитазов не мыл, рассказываю. Оказывается унитаз надо мыть минимум раз в неделю. При этом, губкой с чистящим средством нужно мыть всю чашу, в том числе просовывать руку с губкой в самое жерло, покуда лезет, иначе там на дне будет слой за слоем образовываться налёт, который потом окаменеет, и выводить его придётся соляной кислотой, либо смириться с тем, что ваш унитаз будет всегда выглядеть так, будто в него нассано. Дополнительно, нужно мыть унитаз снаружи, да, прям всю чашу, ножку и бачок. Иначе осевшая пыль в условиях влажности превратится в грязевой слой. Но самый удивительный сюрприз ждёт тех, кто ссыт стоя и не имеет потребности в поднятии сиденья унитаза. Под сиденьем скапливаются капли говна. Думаю в основном это происходит при поносе, но от этой беды ведь никто не застрахован, поэтому капли говна под сиденьем унитаза могут коснуться каждого.

Каждый из прочитавших этот комментарий может сейчас внимательно изучить свой унитаз. Если он белый, чистый и не воняет, и в жерле под водой тоже все беленькое, то ваш унитаз совершенно точно кто-то моет. Скорее всего не реже раза в неделю. Если сомневаетесь, можете спросить у людей, проживающих с вами. Кто-то наверняка признается.
раскрыть ветку (11)
39

в том числе просовывать руку с губкой в самое жерло, покуда лезет
Как думаете, рассказать ему, что это можно делать ёршиком?

раскрыть ветку (5)
12

Жена видимо подшутила над ним таким образом

раскрыть ветку (1)
5

Ну если налет скопился, то ершик может и не взять. Нужно или химию посильнее, или взять жесткую губку для посуды и вручную отпидорасить недра унитаза в резиновых перчатках.

На ежедневной основе оно, конечно, не нужно, ершика хватит.

6
Сказали руку просовывать надо - значит руку просовывать надо!
раскрыть ветку (1)
2

Вот он и узнал про фистинг

0
Не надо. Пусть и дальше суёт руку в жерло.
11
На самом деле достаточно всё вокруг протирать дезинфицирующими салфетками регулярно (сидушку в том числе!), а внутри чистить средством и ёршиком. Руку в "жерло" я не просовываю, ёршик достаёт нормально 😅
10

Не, тебе нужно менять унитаз, его моют что бы чистенький красивенький был, а вонять он не должен никак и никогда.

9

кто ссыт стоя и не имеет потребности в поднятии сиденья унитаза

Ссыт стоя и при этом не поднимает сиденье унитаза?!

Как раз те, кто ссут сидя не имеют такой необходимости.

раскрыть ветку (1)
6
Да, опечатка. Те, кто ссыт сидя не имеют потребности в поднятии сиденья.
3
ЛогичноЕслиНеДумать

если у тебя пахнет из унитаза то смывал плохо наверное) обычно пахнет из слива ванны если нет хуйнюшки которая не дает запаху проходить

11
Не хочу никого обидеть, но это реально бытовая тупость, не задуматься самому по себе о том, откуда берётся бумага или сколько хранится суп.
раскрыть ветку (6)
65
Я думаю, если его прямо спросить "Сын! Нужно ли покупать туалетную бумагу, чтобы она была в твоём санузле?", он ответит, что конечно нужно. Но пока сам не столкнулся, не понимал, сколько всего нужно держать в голове и планировать, чтобы самостоятельно вести быт. Некоторые вещи постигаются только на практике :) хотя люди разные бывают, конечно.
раскрыть ветку (4)
3
Кремлебот

Я думаю, если его прямо спросить "pzzzzv! Нужно ли покупать туалетную бумагу, чтобы она была в твоём санузле?", он ответит, что конечно нужно, но если оставить одного на неделю, по-любому хоть раз газеткой подотрется, а то и без газетки, если обнаружит пропаду слишком поздно)))

раскрыть ветку (1)
Хз, у меня еще с 20 года запасы бумаги не кончились. Вы бумагу что ли жопой едите?
ЛогичноЕслиНеДумать

сколько всего нужно держать в голове и планировать

ну забыл что то - взял да пошел купил

раскрыть ветку (1)
9
Да, но когда надоест по 5 раз за день ходить в магазин, начнёшь планировать покупки заранее :)
3

Мой муж не знает, где у нас кастрюли, утюг и стиральный порошок, а я "понятия не имею", откуда у нас деньги. Так проще и эффективнее

40
Ой какой важный птиц. Сам придумал критерии плохого родителя, плюнул в людей, главное сам в белом и чистый(=
Пожелал бы вам найти такого же умника, но на самом деле вас тут одного гениального хватает.
раскрыть ветку (2)
18
Ну сам-то он с пелёнок пошёл работать, раз в неделю полную коляску матери из Ашана привозил и себе на смесь не забывал оставлять, а к первому классу выплатил ипотеку и сам покупал бумагу и даже не забывал ершик и зубную щётку менять раз в полгода. Не то что мы - неудачники-неумехи...
Иллюстрация к комментарию
2

Белый и чистый аки унитаз.

8

Всегда есть исключения из правил. Даже в одной семье. Как можно быть таким уверенным, чтобы оценивать других людей, и бестактным к тому же? Видимо, были родители плохие?

4
Да почему плохим. Жизнь изменилась. Это раньше большинству студентов необходимо было выживать. И детей к хозяйству сразу припахивали потому что родителям просто нужно было заработать на самое необходимое. Ну и дети всегда с родителями по магазинам ходили. Сейчас у многих либо излишки есть, либо просто есть возможность копить и нормально жить. Доставки всякие есть, жизнь стала сильно комфортнее и легче. Поэтому и дети могут долго ещё детьми оставаться. Хорошо же. Я была бы только рада, если бы у меня в универе была возможность жить даже в очень маааленькой но отдельной квартирке. Или если бы после универа мне подарили квартиру.
3

Охренеть, сколько белопальтовых душнил в коментах. Вас жизнь так обидела, что вы с пеленок все эти элементарные вещи знаете? Родили забили на вас хер и вы с детсада самостоятельно вели свой быт? Сочувствую всем, кто пишет и лайкает вот эту дичь. Аж корежит бедолаг.

0
Далеко ходить не надо. Подруга у меня такая. Дочь в 6 классе, а полы дома моет сама мама и возникает при этом. Так я ей говорю ну ты покажи, заставь. Отмалчивается. Или в детстве дочкином жаловалась, типа приходит из сада скинула все шмотьё на пол и пошла делами заниматься. И как то мы вместе с подружкой вместе к ней заходили, подружка сняла пухан, шапку, ботинки, все это швырнула прямо на пол в прихожей и прошла в квартиру...

Сейчас молодежь такая идет

Жизнь в гаджете, а остальное не важно. Фильтр

ещё комментарии
4
ЛогичноЕслиНеДумать

капец они у вас там в тепличных условиях росли, а потом девушки ноют что бытовой инвалид

6

У меня так было со стиральным порошком, с нитками/иголками и с зеленкой.

Особенно зеленка меня шокировала)

раскрыть ветку (5)
0

подставила?

раскрыть ветку (4)
10

Удивительно, но нет. Мне понадобились иголка с ниткой, а потом я села думать чего еще нет, о чем я думаю как о само собой разумеющимся.

Я просто переехала в квартиру пустую под ноль, там кроме мебели ничего не было. Даже тряпки.

Ну и переехала я, конечно, только с личными вещами, другим я еще не обзавелась на тот момент. Такой, экспресс-опыт) все быстро и разом))

Не знаю с этим связано, или это моя склонность сама по себе, но я просто обожаю закупать всякую бытовую хрень. От моющих средств, до кухонных полотенец))

Например, меня каждый раз радует покупка моющего для посуды)) прям все этапы сопровождает легкая приятность) а когда разом все кончается, это ощутимо поднимает настроение😂 выбирать, покупать, расставлять потом. Прям в кайф))

Либо я тогда зарядилась, потому что мне было интересно. Либо это мне и раньше бы понравилось, но я просто с этим не столкнулась. Не знаю)

раскрыть ветку (3)
0

Хе. Мы уже много раз переезжали, на новой совсем пустой квартире главное - это чем руки помыть и вытереть, туалетная бумага, чтобы посрать без проблем, мусорное ведро (или пакет хотя б на первое время), чайник, пара чашек и чай :)

А потом уже на чем готовить и из чего есть, на чем сидеть и лежать. Так-то готовить можно дошираки, есть на подоконике, а сидеть на полу. Но чайник - это главное!

раскрыть ветку (2)
1

У меня тоже есть свой список важного, но он отличается от вашего))

Я потом много раз переезжала, но тот это был первый опыт. 17 лет, только из родительской квартиры где уже было все на любой случай. И сразу в пустую)

1
У меня так подруга на Кипре дом купила, позвала меня с собой первое время обустроить. И вот прилетели мы, машину в аренду взяли, поехали. Куда то заехали перекусить. Заехали в икею купить посуду, постельное на первое время. Приехали, а дома даже кровати нет, но доставка вот вот ожидалась. Кровать привезли, кое как поставили, застелили, в душ сходили и пошли в машину пиво пить и телефоны заряжать, а то не было даже переходников на розетки. С утра съездили за газовым баллоном, согрели воду, перекусили сидя на ступеньках террасы и поехали дальше закупаться
3

Самое поганое что заканчиваются они ВНЕЗАПНО.

3
вот это кст упущение, надо изобрести портативный генератор толканки! ты в него мукулотуру скопившуюся- он тебе рулон жоподранки)
раскрыть ветку (1)
1
Гениально!
9

Вы с ним в детстве в магазины не ходили что ли?

раскрыть ветку (3)
19
Посмеялась. Это примерно как школа. Учатся все одному, но многим учиться применять знания через набивание шишек приходится. Классика жанра - расчёт взрослыми людьми количества обоев или краски по площади комнаты. На квадратную хватило, берëм столько же на прямоугольную, они же одинаковые.
43

Пока сами, своё не начинают тратить - опция отсутствует.

21
Сын с 7 лет ходит в магазин, сначала только себе покупал ( мороженное, сладости и тд), позже стала посылать за продуктами для семьи. Так он знает где что дешевле ( типа кола дешевле в фикс прайсе, мороженное в КБ к примеру, чипсы в пятерочке), все магазины с пацанами обошли в поиске минимальных цен на снеки. А сейчас когда денег мало у него остаётся, ещё до кассы всё просчитает, чтобы ему хватило на покупку, а если бонусы есть на карте пятёрки ( до 500 рублей бонусами иногда накапливается) то вообще купит на бонусы и рубль заплатит.
2

Вы валенков ввращиваете?

2

И сода оказывается может закончиться)

1
А мне вот знаете что интересно. Катаемся иногда по городам, снимаем квартиры посуточно. И каждый, сука, раз приходится покупать масло растительное, соль, сахар, чай, кофе. Когда съезжаем, оставляем. Один раз была обнаружена коробка с приправами. И я уверена, что перед нами наверняка кто то оставлял. Ну покупаешь ты туалетную бумагу с сдающующуюся квартиру ну оставь ты жильцам пакетик чая
1
А было бы офигенно...
1

Вы серьёзно? С ребёнком в магазине ни разу не были? это же и дошкольнику очевидно, что если не купить в магазине все эти вещи, они сами не материализуются.

Хотя с современной доставкой, у нынешних детей может сложиться мнение, что все вещи привозит курьер как только они заканчиваются (если "в тихую" заказывать и не чего не объяснять.).

0

До сих пор не могу с этим смириться

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы