5486

А здравствуйте1

Вчера мне написала любовница мужа. Предложила встретиться, обсудить положение дел.

А оно серьёзное, у нас двое общих детей (17, 10).У нее двое своих, помладше. Муж несчастен, тк не знает, как дальше быть. В любви они два года, как. Это с её слов, но на правду похоже.

Объективно: я с ним развелась в прошлом январе, когда узнала о романе. Но он не уходит. В июне черканула ей абзац корректного текста, в котором просила её довести дело до конца, и мужчину от меня полностью освободить. Видимо, ей не удаётся.

Что мне в итоге делать? Встреча через пару часов. Я думала, честно говоря, они роман закрыли, вечерами он торчит дома, общаемся, как соседи, никаких мимими и прочего секса. Оказывается, они сношаются у неё в первой половине дня. У неё уже два года коту под хвост улетело, а он никак не решится уйти. Хотя я готова разделить жильё и не против его общения с детьми.

Ну, насоветуйте полезного, прошу. Эх, меня чуть колбасит, но я себе нравлюсь.

Спроси Пикабу

6.1K поста6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1912
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, если вам действительно надо решить вопрос, забейте на встречу с любовницей, ставьте второй холодильник с замком и заводите нового мужчину. «Ревнитель» может нахер идти со своей ревностью, вы не его собственность, тем более теперь. Гражданин прекрасно устроился, в его жизни все отлично, вы домработница (даже не так, вы мамочка), та, вторая писька для секса, ни одна не делает мозги, т.к. с кем живет, та уже ни на что не претендует, а какая претендует, с той три часа в день. Все прекрасно, я его понимаю, так бы любой не отказался. Он ничего не будет менять. Менять надо вам и менять надо себя, а не его и не любовницу. Хотя бы потому, что вы - единственный человек в мире, на что поведение вы реально можете влиять. Стройте жизнь так, как будто этого организма тут нет.

Если не хотите, возможно, вас тоже все устраивает.

PS Вообще и правда идея огонь - продать свою половину жилья любовнице (или обменяться квартирами). Желательно ещё ему не говорить, просыпается утром, а тут сюрприз)) Интересно, как скоро у него пукан сгорит. Думаю, мгновенно.

раскрыть ветку (129)
151
Как сказал Дьявол: "Вы знаете, я ваш большой фанат".
161

Не, это всё фигня и полумеры. Пусть любовница переезжает к ним! С детями!

раскрыть ветку (24)
32

Так пусть переезжает, с детьми. На половину жены. Я ж это и пишу) А жена пусть съезжает в квартиру любовницы (может без детей, но тут опционально). Не жена всю эту хуйню развела - зачем ей в ней вариться? Пытки запрещены Женевской конвенцией, если что. Это мужику нравится куча жен, любовнице нравится с другой мужчин делить, вот пусть они сами себе третью и ищут. И четвертую, и пятую, если хотят. Ради бога.

раскрыть ветку (1)
8

Это я ps недочитала. А так да, у нас с вами мотивы разные, подход одинаковый, вы перемены предлагаете (что правильно и всём на благо) а я - усугубить и взять попкорн) ненуачо, цирк же

199

Да нахер они мне всё нужны, пардон муа

раскрыть ветку (19)
159

А вы к ней в квартиру переедете! Без детей!

раскрыть ветку (2)
79
Блин, а вот это клёвый план)))
28

Первый адекватный коммент. Пусть забирает детей и уё. А ТС - в свободное плаванье. Платит алименты, пилит бывшего, что он на её пять тыщ шикует, что детей воспитывать легко, что работа по дому - это не работа...Ну а ещё он шлюха и блядь. Последнее, кстати,  правда.

21

Сдайте свою часть квартире семье таджиков, абхазцев, чеченцев, дагов. Пусть поживёт с ними пол года. И скажите им, что сделаете скидку если жизни не дадут вашему БМ. Мне кажется он быстро прибежит с предложением продать и поделить хату.

раскрыть ветку (4)
22
Сдайте свою часть квартире семье таджиков, абхазцев, чеченцев, дагов
Причём всем сразу! Найти четыре пары готовые помочь в мести. Просыпается, а там три кавказских мужчины, один азиатский, и вроде бы четыре женщины, а шуму - как от сорока. 
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
А дальше, с таким составом на фоне врубается «Дюна - Коммунальная квартира» 😂
12

и дети дети дети.... и осёл... и овцы

раскрыть ветку (1)
6

Это всё там уже есть и без них

(Хотя насчёт степени ослистости осла в каментах споры, у него-то всё неплохо)

3

Ваш муж не Юра случаем?

Ш

ещё комментарии
25
DELETED

бывший от такого раскладка )))

Иллюстрация к комментарию
13

Нихуя себе ситком

53
Самый лучший мудрый и дельный совет 👍
65
А как заводить нового мужчину при условии проживания бывшего?))) Какой нормальный на это пойдет?. Только тоже с придурью)
раскрыть ветку (49)
28
Иллюстрация к комментарию
108
DELETED
У моей мамы получилось ) Даже замуж вышла и фамилию сменила. Так и жили: в одной комнате дети (14 и 18 лет), в другой комнате бывший муж (мой папа, холодильник и электроплитка были у него свои в той же комнате. И тазик для стирки. И шкаф для вообще всех вещей его. Как комната в коммуналке, короче), а в третьей комнате мама с новым мужем.
Мама, конечно, хотела, чтобы папа съехал, но квартиру делить не хотела. А папе некуда было съезжать. Да и не хотел. В итоге нового мужа он "пересидел", через несколько лет мама развелась, новый бывший муж переехал к себе, а мой папа благополучно продолжил жить в общей квартире. Маму он любил и до последнего надеялся хоть на что-то. С детьми (мной и братом) отношения были хорошие, соседи тоже его любили. Да его многие любили. Кроме мамы. Так что вариант с созданием невыносимых условий может не сработать )
Мама всячески пыталась познакомить папу с 'хорошей" женщиной. И даже пару раз удачно, но всегда ненадолго. После непродолжительного романа папа всегда возвращался )
раскрыть ветку (45)
17

А чем дело кончилось? Ваши родители так и живут в одной кв?

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Уже нет. Папа умер 16 лет тому назад. Но до того момента да, можно сказать, что жили в одной квартире. Я в этой ветке уже отвечала развёрнуто на этот вопрос.

10

Мм, я думал второму мужу тоже комнату с электроплиткой выделили ;-)

А почему с первым мужем они полуразвелись - измена или чувства остыли?

раскрыть ветку (37)
113
DELETED

Ой... Там мутная история была. Основные события происходили в моём очень мелком возрасте. Я попыталась насколько могла восстановить детали, так что вот примерный расклад:
Папа с мамой познакомился в областном городе, куда маму отправили на распределение. Город хорош, но не столица республики, где мама родилась и выросла. папа -- парень симпатичный, по уши влюблённый, что не может не льстить, нравы довольно свободные. Мама залетела. По словам папы, якобы он действовал сознательно, т.к. хотел быть с мамой. Ну вот, мама беременна, нравы хоть и свободные, но рожать положено при муже. В том самом областном городе молодым сразу квартиру предлагали в центре города (папа показывал мне тот дом, ничо так). мама настояла на возвращении в её город, приехали в квартиру родителей (тёщи и тестя, соответственно). Квартирка махонькая, хоть и две комнаты. Живут. С тёщей. Тёща, вроде, ничего такая, но конфликты всё равно есть. Параллельно с этим мама грезит о карьере, друзьях из творческой элиты и т.д. Работа, надо сказать, способствовала, работала среди творческих людей. А папа оказался нечестолюбив вот совсем. Неинтересно ему было получать высшее и что-то там придумывать еще. Он работал дальнобоем, по всему СССР ездил (ну... может и не по всему, но много где был). Ну и вот конфликт номер один: несовпадение жизненных целей. Несмотря на то, что папа был очень умным, интеллигентным, начитанным (чаще всего в свободное время я его видела с чашкой чая и книгой), маме этого было мало. На фоне этой всей ситуёвины мама знакомится с мужчиной, который покоряет её сердце полностью. В рамки её идеала вполне вписывается. Покорение, надо сказать, было взаимным, но у каждого семья и ребенок в этой семье. Как мне рассказывали (уже когда мне сороковник стукнул, по большому секрету), мама практически ушла из семьи, дело шло к естественному разводу. Но папа умудрился второй раз провернуть финт ушами и мама забеременела мной (так, кстати, я и поняла, почему я так сильно её раздражала). И несмотря на то, что тот мужчина готов был развестить и принять уже в свою семью и первого ребенка и ещё нерожденного второго, мама развод отложила. Но отношения это не улучшило, естественно. Сколько я себя помню, родители всегда спали в разных кроватях: папа с братом, я с мамой. При этом мама очень красивая женщина, обожающая внимание, что приводит нас к неприятному моменту с флиртами на любом мероприятии. При папе. Папа ревнует, скандалит, выпивает лишнего, его сдают на сутки в милицию. И так по кругу. К моменту получения новой квартиры отношений "муж/жена" уже давно нет, но не разводятся, т.к. мама хочет получить трешку, двушка её не устраивает. Заветная трёшка получена, развод оформлен, но папе-то идти некуда и он заявляет, что уж на комнату то он имеет право и никуда отсюда не уйдёт. Мама пыталась, да. Опять с привлечением милиции. Но папа уже не буянил, просто выпивал, так что суток уже не было, просто внушения участкового. Недолго, к счастью. Дальше всё по классике: маман настраивает против папы детей, родных, знакомых, пишет нехорошие письма его семье и т.д., всячески создает невыносимые условия, но папа не уходит. Мама обивает пороги военкоматов и папу постоянно привлекают на сборы. Таким вот образом он встрял в ликвидаторы чернобыльской аварии (с мая там был), несколько месяцев разбирал завалы в Ленинакане (землетрясение как сейчас в Турции) ну и по мелочи всякое. Постепенно дети выросли, отношения с папой наладились, т.к. начали думать своим умом, а не маминым, к ситуации настолько привыкли, что она даже не вызывала вопросов. Папа потихонечку начал спиваться. Мне было примерно 14 когда мама решила второй раз выйти замуж. Мужик хороший, прикольный, отношения дружеские, даже сейчас время от времени общаемся.  Папа попытался было возразить, мол, выходи на бой, подлый трус. Но подлый трус был выше, моложе и сильнее папы, плюс боксер в прошлом. Так что боя не получилось. Пошипели друг на друга как коты, папа получил по носу и на этом разошлись по разным комнатам. Представляю, какая буря бушевала в душе у папы в это время, но, сжав зубы, он терпел, ждал. И выпивал. Новый муж маму тоже не устрооил, хоть и был из той самой богемы, к которой всегда так стремилась душа. Оказывается, творческие люди это не гарантия достатка в семье. А деньги, как оказалось, имеют значение. Как итог, мама запилила нового мужа, он стал реже появляться у нас дома, потом окончательно переехал к себе и как-то тихо и незаметно они развелись.
Ну а дальше уже пошла совсем другая жизнь, папа рано вышел на пенсию (из-за Чернобыля), потом большую часть года проводил  в своём родном городе со старенькой мамой, которая осталась к тому времени совсем одна, в нашей квартире бывал редко и недолго. А потом и вовсе умер (инфаркт). Ну а дальше пошла уже совсем другая история, в результате которой мы все (мама, брат и я) живём отдельно, чему невероятно рады. Общение стало менее напряжным, но осталось таким же нечастым. Мама уже старенькая, отношения не поддерживает ни с мужчиной мечты (вот уж не знаю, почему, они довольно долго общались, были какие-то встречи о содержании которых, естественно, я ничего не знаю), ни со вторым бывшим мужем (ну тут понятнее, он снова женился, переехал, растит детей). На приключения её давно не тянет, двух с половиной браков ей, видимо, хватило. Вот тут-то я её прекрасно понимаю ) Проще самой, чем с приключениями. А без приключений мама не может, характер такой.

Так вот, подводя итоги. Если кратко, то чувства изначально были с одной стороны огонь, а с другой чуть теплые. И да, измена со стороны мамы имела место быть. Но папин огонь не позволил ему уйти с гордо поднятой головой, он предпочел хоть как, но быть рядом.
Фигово, конечно, но лично я этому рада. Такой расклад позволил мне узнать папу лично, а не со слов мамы. А человек он хороший и интересный. Кроме прочего, он так умел рассказать простую историю, что оторваться было невозможно. Сейчас он был бы мега-популярным автором авторских историй на том же пикабу, например.

раскрыть ветку (36)
28
Вы очень любите папу и не особо маму, да и вообще от нее не в восторге, и это вполне себе ваше право, но есть одно но.
Ваш папа поступил как сказочный мудак, специально обрюхатив женщину, которая его не любила и быть с ним не хотела. Дважды.
И так до самой смерти от ее жизни и не отлепился, как клещ.
Если бы такое попытались провернуть со мной, я бы до конца своих дней не считала бы этого человека за человека, не то что за мужа. И ненавидела бы всей душой. Потому что мою жизнь, мое тело, мое будущее украли. И "героически спасли" под прикрытием статуса "приличной женщины". Ваша мама очевидно все это прекрасно понимала.
Так что в 99% неурядиц в вашем детстве и отношениях с матерью виноват именно отец, просто потому, что он украл ее жизнь.
раскрыть ветку (19)
11
DELETED

Возможно. Но у человека всегда есть выбор. И у мамы он был на каждом этапе этой непростой ситуации.
Самое логичное было, это при расселении получить разные квартиры и забыть навсегда друг о друге, раз уж в разводе и жить дальше вместе нет сил.
Опять же повторюсь, что серьёзный отпечаток на всё это наложило время, когда происходили события. Но даже и тогда выбор был у всех участников истории и каждый его сделал по-своему.

DELETED

Вот так специально обрюхатил, шел шел и упал на бабу, которая по случайному стечению обстоятельств, лежала в постели с раздвинутыми ногами.

раскрыть ветку (17)
0
Прям вот так специально обрюхатил, обманув, свою девушку, которая ему доверяла, а потом и жену, да.
раскрыть ветку (16)
0
DELETED

Есть контрацептивы, и в крайнем случае аборт. Но зачем, лучше родить и всю жизнь ненавидеть ))

раскрыть ветку (15)
1
Ответы на это есть в исходном комменте) и обман и вину парня/мужа, с которого все началось, выбор женщины никак не нивелирует. Обманом обрюхатить - вина мужчины по отношению к любимой женщине. Родить и ненавидеть - вина женщины по отношению к детям. Но второе хотя бы случилось под давлением общества, а первое - личный выбор.
раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Давление общества? Тогда мужику надо пойти бухать как все, ведь общество давит ))

раскрыть ветку (13)
6

А неплохой фильм бы вышел в 80х по этой истории ;-)

Тут понятно, что раз - наши родители остаются для нас всегда людьми вне критики.

Два - некоторые люди слишком ярко живут свою жизнь и их историй хватит на несколько поколений ;-)

23

Читаю с отвисшей челюстью. Нормальный же мужик вроде, к семье тяготеет, а стерва авантюристка досталась.

раскрыть ветку (11)
47
DELETED

Ну не совсем так. Просто изначально неподходящие друг другу люди встретились. Так бывает. Сейчас женщина в подобной ситуации либо разведётся быстро, либо вообще замуж не пойдёт. Несмотря на залёт. А тогда низзя, "что люди скажут" плюс порицание советской общественности, клеймо матери-одиночки (вспомните фильм "Гараж" и героиню Лии Ахеджаковой, о которой какие только слухи не ходили в коллективе).
У меня, например, были отношения с замечательным человеком, но до свадьбы, а тем более до детей дело не дошло. Человек-то хороший и даже замечательный, прекрасный преданный друг, но у нас разные цели в жизни, нам нужны были разные совершенно условия для реализации себя. И когда химия закончилась, мы просто разошлись, но при этом остались хорошими друзьями. И дело тут не в авантюризме. Просто очень разные люди далеко не всегда могут создать семью, ведь им нужны порой противоположные вещи. Если у вас есть знакомые, которые были в длительных отношениях с разными людьми или состояли в более чем одном браке, вы увидите на их примере, что один и тот же человек для кого-то идеален, а для кого-то как наказание. Вот это и есть случай моих родителей. А что касается второго мужа, то тут тоже всё понятно. Он моложе мамы лет на десять, на тот момент свободный орел без обязательств. А у мамы двое детей. Хочешь-не хочешь, а кормить-одевать и воспитывать их нужно. А времена, о которых речь, это конец восьмидесятых-начало девяностых, когда всё непросто.

Но в одном вы совершенно правы: нормальный мужик, который к семье тяготеет. Мы для него действительно были важны. Просто не сложилось как-то...

раскрыть ветку (1)
6

Ещё может дело в том, что отец мать любил больше, нежели она его. Вероятно, позволяла ему любить себя, не любя в ответ аналогично также.

19
Нормальный мужик, который заделал ребёнка, чтобы жена не ушла ?)
раскрыть ветку (5)
9

Дважды

4
Он, наверняка, не один участвовал в этом мероприятии, если это не было, насилием. Контрацепция -ответственность обоих.
раскрыть ветку (2)
17
Судя по комментах автора истории, дело было в 1970-1980 году. Никаких противозачаточных не было, презервативы были, но много ли ими пользовались. А если мужик решил кончить внутрь или проткнуть презерватив, ему не особо-то помешаешь, давайте честно.
4
Она вроде писала, что отец "провернул финт ушами" чтобы мать залетела, и второй раз так же

Отчаянный скорее. Жена, вероятно, понимала, что он детей не оставит, как отец он более надёжен, чем она как мать.

15
Нормальный мужик не будет дважды брюхатить бабу, которая его не любит, чтобы удержать при себе.
раскрыть ветку (2)
0

Нормальная баба не будет специально залетать от мужика, который её не любит, чтобы удержать при себе.

раскрыть ветку (1)
3
Ну да, так и есть. А причем тут это?)
1
мама настояла на возвращении в её город
в этот момент, вероятно, где-то и "подломилось"
раскрыть ветку (2)
9
Ну явно же не на моменте залета и вынужденного замужества, конечно)
раскрыть ветку (1)
1

Тоже значимый момент жизни)

16
Мда. Не жизнь, а кино...
9

Какая кринжатина

А почему мама не хотела жить в браке с папой? Отсуствие любви?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Я развёрнуто отвечала в этой ветке, но если кратко, то да.

раскрыть ветку (1)
1
Прочитала уже
12

Можно завести друга под видом любовника. Можно познакомиться с кем-нибудь на сайте знакомств «без обязательств». Можно вообще никого не заводить, а сделать вид, задерживаясь по вечерам и покупая самой себе цветы (но так проще спалиться, а это доставит неудобств). Цель не замуж снова выйти поскорее, а бывшего оторвать от сиськи кормящей. Когда этот вопрос будет решен, можно будет уже и нормального искать.

5

Если у мужика за душой нихрена нет, он будет и на такое согласен.

49

> продать свою половину жилья любовнице (или обменяться квартирами). Желательно ещё ему не говорить, просыпается утром, а тут сюрприз)) Интересно, как скоро у него пукан сгорит. Думаю, мгновенно.

Говно это, а не идея. Влажные фантазии фарятьевой. Квартира общая. Суд разделит квартиру на две равные доли. Что-либо сделать со своей долей можно только при письменном (!) согласии владельцев остальных долей. Сюрпрайз отменяется.

раскрыть ветку (8)
27

Просто оставлю это здесь: Для договора дарения согласие второго собственника не нужно.

ещё комментарии
12
Ну можно и не оформлять как раздел. Просто махнуться квартирами. Пустила подругу пожить, чо такого? Законом не запрещено
27
Ох, только как тяжело теперь будет завести другого мужчину ((( их в обычные то времена завести тяжело, а с такими ограничениями и подавно (( а мужик хорошо устроился
раскрыть ветку (15)
9

Можно завести друга, который будет делать вид, что он бойфренд. Тут основная цель выбесить бывшего и заставить его жопой шевелить. Единственный способ это сделать, как я вижу - дать понять, что всё, кормушка закрыта, действиями, а не словами.

18

Так много мужчин прекрасных вокруг. Может, вид делают

ещё комментарии
3

Нормальные мужчины легко заводятся, никто не смотрит на наличие брака, мы не в 70х. Только оберег от всяких придурков.

И в обычные времена их тоже завести несложно, я своего вообще в больнице нашла.

ещё комментарии
13
и заводите нового мужчину.

Вот только домой не тащите. Придумайте другой способ решения ситуации.

Мои родители года 3-4 пытались разменять квартиру будучи в разводе, решилось все быстро, за пол года или около того тк мать притащила в 2к квартиру 35 м2 другого мужика. Мне было 10-11 лет и это был какой то пиздец.

31

Так с чего это половину? Там ещё детям несовершеннолетним доли положены, насколько я понимаю.

раскрыть ветку (12)
12

Нет, дети летят мимо. Если, конечно, квартира не куплена на маткапиталл. Или участвовали в приватизации.

раскрыть ветку (10)
28

Маткапитал был.

ещё комментарии
1

Да господи, это условная фраза. Мне надо было подробный договор составить что ли, чтобы просто мысль описать, что на что меняется? Может, у них там ещё тринадцать прабабушек прописано, я хз и мне без разницы, идея ясна, а дальше по закону делайте как нужно.

3

Идея в поскриптуме просто шикарная)) Даже не обязательно продавать, просто обменяйтесь на время)))

Женщины, мужчина вам не животное,чтобы его «заводить». Заведите себе кота
раскрыть ветку (2)
2
Тигра
раскрыть ветку (1)
2
Тигра это из Винни-Пуха ))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку