- Аня, срочно нужна красная книга!
- Есть только англо-русский словарь: он весь красный, только две полосочки золотые
- Неси скорее, и фломастер красный! Мы полосочки закрасим и будет весь красный!
Это так не работает. Если тебе сказали, что она синяя, значит, она синяя! Если ты видишь цвет по-другому, это не значит, что ты будешь называть его не так, как остальные.
«Синяя книга» — проект систематических исследований поступающих сообщений о неопознанных летающих объектах (НЛО), проводившихся ВВС США в середине XX века.
Для укрепления оборонной мощи
Учи Устав и днём, и ночью!
И ото сна едва востав
Читай внимательно Устав
Я прочитал столько, что на вопрос любимой. Наверно даже не вспомню. Более того название предыдущей буду сложно вспоминать ибо они нон стоп идут
У меня есть одна любимая. Вот по факту, только она вызвала настолько глубокие эмоции, что я плакал прям. Тут нужно отметить, что там, возможно, и возраст прочтения, и, в целом, уважаемый сеттинг, скажем так. Были книги, которые захватывали и не отпускали настолько сильно, что читал и вместо сна даже, но именно любимая - одна.
Собственно - это Спартак за авторством Джованьоли.
Каюсь, был предвзят: обычно разговор про книги ведут с ноткой пафоса. И часто это следствие малого количества прочитанного. И чаще всего там что-то популярное
"Цветы" зашла, но вот не прям "настолько".
А вообще - самому смешно. Внезапно, я реально понимаю, о каких книгах речь, и читал то это, то то... Как это случилось?!)) Я ж распиздяй)))
Сходите на балет "Спартак", ещё раз порыдаете. Тоже в большом восторге от "Спартака" Джованьолли, а Хачатурян просто невероятно визуализировал эту трагедию.
Спасибо, попробую посмотреть. Если это случится, это будет первым балетом в моей жизни =D
Ваш любимый цвет?
Ваш любимый фильм?
Ваша любимая книга?
Ваша любимая группа?
Как в детской анкете.
Неужели у кого то всё так расставлено?
"Только ситхи возводят всё в абсолют". Но из твоих неудачных примеров действительно можно довольно четко выбрать:
1) про цвет легко ответит больше половины - если выбирать из семи (не ударяясь в лавандовую мяту со склонов Фудзиямы на рассвете")
2) фильм тоже. Особенно, если позволительно выбирать по жанрам.
3) любимая книга, если дать по жанрам, тоже не проблема.
4) группа даже не по жанрам можно одну выделить.
Ну, если из всего многообразия ты выделишь одну книгу, один фильм. То я так не могу.
Слишком много всего.
Я даже по жанрам с натяжкой могу выбрать любимого писателя. Но никак не одну книгу.
Аналогично с музыкой, можно выделить исполнителя, но не одну песню же.
Да я даже цвет один не выберу, потому что они мне нравятся в сочетаниях.
Конъюнктурное говно, при всем моем уважении к Булгакову. Роман написан для "нитакусек" в период когда "ДА ВЫ СМАРИТЕ КАК ОН ПОСМЕЛ!!!")
Профессор Преображенский не презирал "рабочее говно". Он прекрасно относился и обращался по имени-отчеству к своим кухаркам) Он презирал мудозвонов которые прикрываясь громкими должностями делали громкие заявления. Т.е. он терпеть не мог карьеристов. Причем которые вылезли не за счет таланта, а по происхождению к примеру.
Так точно . Я совсем не ощущаю эту тягучую атмосферу, мистику и или темный шарм. Записки юного врача куда круче)
и как любимой книгой может быть 1984) Там видимо выборка из двух. 1984 и сборник стихов Эбеккуева
Я полтора года веду список прочитанного, и не могу сказать, какая из книг, прочитанных за полгода, мне понравилась больше всего)
У меня есть книги, которые я перечитываю и не по одному разу. Но выделить любимую прям не могу)
Да запросто. Дональд Кнут. Искусство программирования. 1968 год. Актуальна до сих пор, несмотря на огромный технический прогресс за эти годы. Особенно в ИТ сфере
Иногда бы бывает что одна книга заходит в разы сильнее чем вся остальная литература. У меня в разном возрасте такими были Властелин колец, Пейзаж нарисованный чаем и Братья Карамазовы.

Книжная лига
31K поста83.2K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.