А может?5
А может быть вместо того, что бы блокировать все чем пользуются мошенники , попробовать начать ЛОВИТЬ этих мошенников? Это куда эффективнее знаете ли
А может быть вместо того, что бы блокировать все чем пользуются мошенники , попробовать начать ЛОВИТЬ этих мошенников? Это куда эффективнее знаете ли
Вообще если уж на то пошло, то блокировать стоило начать именно звонки по мобильной сети) ведь большинство разводов оттуда. И пока опсосы не начнут блокировать такие звонки их не запускать.. А то каждый опсос предлагает защитника за денюжку, но блочить звонки разводил у них лапки😁
Блочить нужно не все звонки, а те, которые прошли через подмену номера, как и сервисы, что их предоставляют.
Меня тут кто-то пытался убедить, что это архикрутая и полезная фича, но я так и не понял, для чего она применяется помимо наеба принимающего абонента.
Блочить звонки от продаванов китай машин тоже дело хорошее. Эти гребни совсем берега попутали. Добавляют скрытую рекламу и стягивают номер с сайтов где он нужен.
А каким образом? Так-то блокируют что-то или хотяб плашки ставят. Но вот есть у "мошенника" 100 чистых номеров, с которых он сделает в идеальных для правосудия и совершенно не реалистичных 100 звонков всего. И как их отсеять?
Примерно так же образом, как они предлагают это делать в рамках своей услуги.
Чтоб номер стал подозрительным, с него сначала должны быть совершены какие-то подозрительные действия и более того - они должны быть зафиксированы, как подозрительные. Я же не просто так написал про чистые номера и условные 100 звонков.
У каждого номера есть имя, фамилия и отчество. Номер стал подозрительным - достать владельца, мордой в пол и разбираться, какого хуя. А не вот это вот бесполезное, бестолковое сюсюканье.
А владельцем случайно оказался ты, потому что все персональные данные у тебя спиздили ещё до того, как ты родился.
Ну ничего, при худшем варианте, я узнаю это через 29 дней. Но можно просто уведомлялку смотреть на почте
Сорь чел, твоя попытка съязвить не удалась)
Делают это. Периодически накрывают держателей таких сокровищ. На счет "у каждого номера" я конечно хз. Не так уж и давно симки раздавали просто в переходах условно вообще без документов. До сих пор кстати можно на маркетплейсах просто купить пачку корпоративных чьих-то симок. И мы даже не копнули во всякие подмены и клонирование номеров. Причем с некоторыми вариантами подмены помогали сами операторы. Не из-за корыстных целей каких-то, а просто есть (или была) у них подобная услуга общедоступная.
Но это всё нюансы. Заблокировать чистый номер, на который не было никаких жалоб - странная затея, а значит есть лазейка, которую не прикрыть таким образом.
Все сто симок зареганы на Ахмеда БатырХана Аглы, проживающего на границе с Афганистаном. И хули тебе это даёт?
За каждым и мордой в пол?))) И кто же это будет делать?))) У ментов некомплект, а те что есть неизвестно когда на понажовщину какую нибудь приедут
Спросил у Грока.
Как-то так получается, что полицейских у нас в три раза больше, чем в других странах, а мордой в пол мошенника уронить некому.
Это все херня. В сша шериф это даже не полицейский насколько помню. А у нас любая паспортистка с погонами. Так в лоб ты не высчитаешь.
И у нас раздут штат начальства и этих типа Волк, а на земле работать некому.
Самое лакомое м5сто насколько знаю это кадровики и проч
У этих продавцов тоже есть имена и фамилии. И у тех, кто им симки выдаёт. И у операторов опсосов, у всех есть имена.
Желания работать у полиции нет.
Не только у полиции. Сотовому оператору заблокировать все непривязанные к паспортам номера - только пальцами щёлкнуть! Силовикам дать такую команду сотовому оператору - тоже!
Депутатам принять такой закон -только руку поднять!
Вот уже пол-проблемы решено бы было!
Там легко. Они звонят по ватсапу с номером +45 и надписью снизу "Великобритания"
Мне так пацаны с Донбасса звонили. Пытались развести, я их раскусил потом попробовал поговорить по душам. Пацаны сидели в Донбассе и хуярили звонки по ватсапу с британскими номерами
Привет! Наши тарифы очень гибкие, поэтому действительно можно настроить тариф так, чтобы не платить за лишнее 😊
Ознакомиться с нашими тарифами можно на сайте: (yota.ru/all-tariffs). Убедитесь, что выбран ваш регион.
Если вы уже используете наши услуги связи и вам поступают подобные звонки, то напишите, пожалуйста, номер который вам звонил и ваш номер в чате сайта (yota.ru/support/mobile#chat) или приложения. Зафиксируем информацию 🙏
1) В этом случае вы даете согласие на анализ всех ваших личных разговоров 2) Услуга требует приличных вычислительных мощностей, поэтому она платная и не подходит для анализа всего речевого траффика, даже с учетом белых листов и оптимизации.
1). Такое согласие для блокировки звонков мошенников не требуется.
2). Все мощности у опсосов со времён пакета Яровой имеются.
1) Дело не в согласие, а в анализе разговора. По закону хранятся просто записи до востребования из органов. Просто вы должны понимать что в этом случае ваши разговоры точно анализируются.
2) Для записи и хранения используются другие ресурсы нежели для речевого анализа. Возмущение опсосов было как раз из-за необходимости глобального масштабирования СХД
Мошенники звонят не только мне. Они массово прозванивают других. И с таких звонков также массово имеются жалобы. Почему-то тот же Truecaller справляется с определением мошенников и спамеров довольно неплохо, а вот лица, которые связь организуют, ограничить этих же звонящих почему-то не в состоянии. Особенно если бесплатно.
Все антиспамовые приложения формируют базу на основе отзывов и поведения пользователей, т.е. сразу после звонка вы на за секунду помечаете звонок как нежелательный. Это одно движение. Но ведь вы же не звоните после каждого такого звонка опсосу и не говорите что это спам звонок возможно был? Не висите на линии по 10 минут чтобы каждый раз сообщить это. Так ведь?
Поэтому база на стороне оператора 1) Формируется медленнее 2) Анализ и расширенный функционал применяется как доп услуга., считайте как премиум подписка в этих же приложениях.
Звонки как мошеннические помечаются после звонка на основе анализа\жалоб клиентов, заносятся в базу по маркерам, и уже только ПОСЛЕ распознаются ДО разговора.
Про борьбу с мошенниками это такая же чушь как деградирующие сервера ютюба. Просто делают чебурнет. Хомяки должны смотреть отечественный зомбоящик, пользоваться отечественными услугами, автомобилями и т.д. но одно дело когда услуга развита, такая как банковская сфера, а другое дело когда заставляют ездить на ладе да ещё за такую цену. Скоро запретят иностранные фильмы, иностранные игровые платформы, а через несколько лет можно и границы закрыть. Хуле ахуевшие хомяки в Дубаи летают? Пусть едут на море Лаптевых!
Если на то пошло, то идет достаточно большая работа в борьбе с мошенничеством и основная причина не в борьбе с разводом людей на деньги, а в пресечении диверсий и терактов, т.к. как бы это цинично не звучало, ущерб от этого сильно больше для государства.
Что касается блокировки номеров у операторов, так основной проблемой была возможность подмены номеров. Вы, наверное, забыли, но одно время массово звонили людям и говорили что с их номера только что звонили и пытались развести. Операторы разных сетей столкнулись с проблемой подмены номеров и это были звонки не только с сотовых, а блокировать номера простых пользователей или организаций не являлось решением проблемы.
Способов было множество, но сейчас внедрили систему Антифрод которая вычисляет подмену номеров и эти вызовы блокируются по уровне операторов до соединения с конечным абонентом.
А в данный момент прозвоны в большинстве своем совершаются из новых выкупленных пулов номеров которые еще не успели засветиться и долго не живут.
Я конечно дилетант, но типа нельзя сделать белый список номеров? Я предполагаю что тогда зарубежные номера не смогут дозвониться, но думаю как то можно решить этот вопрос.
То есть если номер не зареган на физ\юрлицо, то он никуда не может звонить, как только появляется запись что номер закреплен за конкретным челом, попадает в белый список. Далее мониотрим активность номеров и жалобы. Если с одного номера было совершенно больше порогового значения звонков, берем на карандаш и запускаем бота, который ищет стандартные скрипты по типу: "Это служба безопасности банка..." "С вашего счета хотят украсть деньги..." и тд. Нашли такие номера, даем команду для органов, чтобы они поехали куканить того, на кого этот номер был зареган. + вести освещение в масс медиа, чтоб не регали номера на левых челов. В начале будет вой от челов, которых куканят, но со временем народ поймет что это не смехуёчки и пиздюли в полне осязаемы.
Всё проще. Ввели уголовную ответственность за дроперство. Это то же самое примерно, что вы предлагаете, но без сомнительного белого списка номеров.
+ с 1 ноября начнут вырубать связь гражданам у которых более 20 сим карт.
P.s. и да, я уже жду волну постов на пикабу "Мать 7ых детей всего лишь купила 250 симок на своё имя для бизнеса своего сожителя и теперь может вместе с ним сесть на 3 года. Государство лютует, доколе"
А ну тогда хорошо, я просто не сильно углублялся в эту тему и решил подумать как можно решить вопрос со стороны обычного мимокрокодила)
Вот приехал Долдижон в Россию. Купил официально 100 симок. Уехал домой, продал симки Тарасу, не официально. И Тарас сидя во Львове, с РФ номеров, разводит граждан РФ.
Пока вся эта твоя тарантайка раскрутится он со своей командой с каждого номера десяток прозвонов сделать успеет, 3-4 лоха попались, уже схема окупилась.
И даже когда полиция узнает данные Долдижона, и даже найдёт место нахождение Тараса, с точностью до 10м, хули им с этой информацией делать?
Для этого есть другие схемы. Например можно дать счёт Казахского банка. Или чуть сложнее, счёт рандомного человека из РФ. Потом уже звонят этому человеку и очень извиняются что перевели не туда, и просят деньги вернуть, но дают уже другой счёт.
Именно по этому очень важно не трогать деньги которые поступили вам от неизвестного источника.
Боже, какой бред сивой кобылы. Какие, блять, счета казахского банка. С ними проблем взаимодействия нет никаких и чё-т не слышно про отклонённые запросы МВД в казахские банки. И какое "перевели не туда" — где ты такое слышал вообще? И другой счёт — опять, какой счёт?
Ну а нахуй блокировать ВСЕ иностранные номера? Мне родственники и друзья из-за границы звонят.
Да просто когда номера по паспорту были это одно, а сейчас то как симку зарегать? В переходе берёшь симки и нормально. За кем они? Что там за тариф? А хуй знает... Опять же виртуальные номера, а там где виртуальные номера начинается автоматизация типа холодных обзвонов из Казахстана. Не помню кто мне тогда из таких фирм, яндекс что ли или Сбер даже звонили и Казахский номер. Я ещё послал их в жопу что бы они с русского номера звонили. Плакались мне что у них виртуальная АТС и что это дешевле фирме, да мне поебать. Мне из другой страны звонят, с ними я договариваться не планирую. А потом думают что это люди трубки то берут на звонки из других стран... Да потому что фирмы сами так приучили...
стоило начать именно звонки по мобильной сети)
Госуслуги блокировать! Большинство взломов через них идёт
соучастники! знают номера могут заболочить и не блочат. такие же как и сбер видят что операция не типовая не когда в жизни чел столько не переводил, но переводят... и банки и сотовые операторы соучастники мошенников
Я-то слышал, только связи никакой не вижу. Потому что есть кучка людей, которые ставят впны и прочую муть, а бОльшая часть просто забивает хуй, и никакими "сильными" не становится.
и опсосы должны не блокировать а сообщать куда надо: "с такого то номера, зарегистрированного на такого токойтовича проживающего там-то ведётся подозрительные обзвоны тем то и тем то. Мы уже записываем. банк принимающий уже в курсе бабки поступят и не выступят00" такойто такойтовича берут за яйки, проверяют звонки, находят пострадавших, переводы аннулируют, его в каталажку. Но это еслиб хотели ловить. А то эти колмастеры и так уже сидят. Куда они денутся?
Если они одной кнопкой отключают интернет то это им сделать будет не сложно, убрать все не авторизованные номера из сети и насколько слышал это будет сделано позже, но вы же понимаете что тогда государство точно будет знать кто, зачем и почему. Надстройка такая уже в планах, суть в том что такие звонки не будут проходить дальше атс, а у каждого абонента будет идентификатор.
а вы сейчас с кем разговариваете? с представителями РКН или ОПСОСов? а не просто на пикабу друг дружке мозги ебёте...
пока опсосы не начнут блокировать такие звонки
Бойтесь своих желаний. Если они начнут блокировать звонки при подозрении... То что мешает им блокировать обычный звонок, который Вам будет важен, но они сочтут нежелательным? Вот то то же.
Есть же крайне удобная программа от Яндекса - которая показывает если есть подозрение на спам. В чём проблема такую поставить?
А то каждый опсос предлагает защитника за денюжку, но блочить звонки разводил у них лапки😁
неужто боятся выйти на самих себя ?)