5921

А может?5

А может быть вместо того, что бы блокировать все чем пользуются мошенники , попробовать начать ЛОВИТЬ этих мошенников? Это куда эффективнее знаете ли

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
397
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще если уж на то пошло, то блокировать стоило начать именно звонки по мобильной сети) ведь большинство разводов оттуда. И пока опсосы не начнут блокировать такие звонки их не запускать.. А то каждый опсос предлагает защитника за денюжку, но блочить звонки разводил у них лапки😁

раскрыть ветку (93)
20
Если бы цель была в ловле мошенников, так бы и делали
7

Блочить нужно не все звонки, а те, которые прошли через подмену номера, как и сервисы, что их предоставляют.

Меня тут кто-то пытался убедить, что это архикрутая и полезная фича, но я так и не понял, для чего она применяется помимо наеба принимающего абонента.

раскрыть ветку (4)
2

Очень полезная фича.. Благодаря этому ты получаешь кучу спама😁

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот...

0
вуглускр

Так это давно сделали

0

Блочить звонки от продаванов китай машин тоже дело хорошее. Эти гребни совсем берега попутали. Добавляют скрытую рекламу и стягивают номер с сайтов где он нужен.

16

А каким образом? Так-то блокируют что-то или хотяб плашки ставят. Но вот есть у "мошенника" 100 чистых номеров, с которых он сделает в идеальных для правосудия и совершенно не реалистичных 100 звонков всего. И как их отсеять?

раскрыть ветку (49)
36

Примерно так же образом, как они предлагают это делать в рамках своей услуги.

https://media.mts.ru/internet/201326-usluga-mts-zashchitnik

раскрыть ветку (47)
18

Чтоб номер стал подозрительным, с него сначала должны быть совершены какие-то подозрительные действия и более того - они должны быть зафиксированы, как подозрительные. Я же не просто так написал про чистые номера и условные 100 звонков.

раскрыть ветку (34)
46
DELETED

У каждого номера есть имя, фамилия и отчество. Номер стал подозрительным - достать владельца, мордой в пол и разбираться, какого хуя. А не вот это вот бесполезное, бестолковое сюсюканье.

раскрыть ветку (26)
8

А владельцем случайно оказался ты, потому что все персональные данные у тебя спиздили ещё до того, как ты родился.

раскрыть ветку (7)
3

Можно проверить на госуслугах сколько номеров на тебе

раскрыть ветку (6)
0
вуглускр

И часто ты проверяешь? 3 раза в день, не иначе?

раскрыть ветку (5)
0

Ну где-то раз в месяц чекаю, а заодно и родителей своих. В наше время это цифровая гигиена

раскрыть ветку (4)
0
вуглускр

Ты же понимаешь, что этого недостаточно? Все можно провернуть в один день

раскрыть ветку (3)
0

Ну ничего, при худшем варианте, я узнаю это через 29 дней. Но можно просто уведомлялку смотреть на почте

Сорь чел, твоя попытка съязвить не удалась)

раскрыть ветку (2)
11
Главное не выйти на самого себя...
4

Делают это. Периодически накрывают держателей таких сокровищ. На счет "у каждого номера" я конечно хз. Не так уж и давно симки раздавали просто в переходах условно вообще без документов. До сих пор кстати можно на маркетплейсах просто купить пачку корпоративных чьих-то симок. И мы даже не копнули во всякие подмены и клонирование номеров. Причем с некоторыми вариантами подмены помогали сами операторы. Не из-за корыстных целей каких-то, а просто есть (или была) у них подобная услуга общедоступная.

Но это всё нюансы. Заблокировать чистый номер, на который не было никаких жалоб - странная затея, а значит есть лазейка, которую не прикрыть таким образом.

2

так и всех бомжей победим!

раскрыть ветку (2)
4

Бомжей конечное количество

2

ну а че, в тюряге кормят, тепло)))

1

Все сто симок зареганы на Ахмеда БатырХана Аглы, проживающего на границе с Афганистаном. И хули тебе это даёт?

раскрыть ветку (3)
2

Мигрантам запретили иметь много номеров. Блокируем все, аглы запрещаем въезд

раскрыть ветку (2)
1

А бомжу Иванычу?

раскрыть ветку (1)
0

И он уже у Афганистана? Тогда и ему. А если он в пределах РФ, закон нужный уже есть ;)

За каждым и мордой в пол?))) И кто же это будет делать?))) У ментов некомплект, а те что есть неизвестно когда на понажовщину какую нибудь приедут

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Спросил у Грока.

Как-то так получается, что полицейских у нас в три раза больше, чем в других странах, а мордой в пол мошенника уронить некому.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Ядра чистый изумруд
Что то как-то припиздывает этот грок. Если самому считать, на сегодня 543 полицейских на 100 000 человек.
1

Это все херня. В сша шериф это даже не полицейский насколько помню. А у нас любая паспортистка с погонами. Так в лоб ты не высчитаешь.

И у нас раздут штат начальства и этих типа Волк, а на земле работать некому.

Самое лакомое м5сто насколько знаю это кадровики и проч

Хрентам .

Симки у любого метро килограммами продаются, без регистрации.

раскрыть ветку (4)
12
DELETED

У этих продавцов тоже есть имена и фамилии. И у тех, кто им симки выдаёт. И у операторов опсосов, у всех есть имена.

Желания работать у полиции нет.

раскрыть ветку (2)
9

Не только у полиции. Сотовому оператору заблокировать все непривязанные к паспортам номера - только пальцами щёлкнуть! Силовикам дать такую команду сотовому оператору - тоже!

Депутатам принять такой закон -только руку поднять!

Вот уже пол-проблемы решено бы было!

раскрыть ветку (1)
1
Это так и работает. Я вот релокант, живу сейчас в крутой стране. Но чтобы продолжать пользоваться симкой после разрешённого периода, у меня только отпечаток сфинктера не снимали. Так что чуть что — найти и взять за жопу меня совсем просто.
1

вы на машине времени прибыли ?

2
Лично для меня любой звонок с номера не моего региона идёт автоматически нах.
раскрыть ветку (6)
0
А как сразу определяете регион?
раскрыть ветку (5)
0

Там легко. Они звонят по ватсапу с номером +45 и надписью снизу "Великобритания"

Мне так пацаны с Донбасса звонили. Пытались развести, я их раскусил потом попробовал поговорить по душам. Пацаны сидели в Донбассе и хуярили звонки по ватсапу с британскими номерами

0
Ну вот у нас, в России, обычно очень легко распознать. В Томской области, к примеру, у Билайна начинаются номера с +796... или 905, другие не бывали. У других операторов схожая тема - ограниченная комбинация начальных цифр, буквально сразу видно другой регион
раскрыть ветку (3)
1
Уже давно не показатель с тех пор, как стал возможен переход с номером и отменили роуминг. В некоторых регионах прям сильно дешевле сим взять и пользоваться в своем. Особенно, для всяких т2 и йоты.
А мошенники номера берут и региональные в том числе
раскрыть ветку (2)
0
Конкретно в нашей области не знаю, ежели звонят со всякой хуйнëй - номера другие

Привет! Наши тарифы очень гибкие, поэтому действительно можно настроить тариф так, чтобы не платить за лишнее 😊
Ознакомиться с нашими тарифами можно на сайте: (yota.ru/all-tariffs). Убедитесь, что выбран ваш регион.

Если вы уже используете наши услуги связи и вам поступают подобные звонки, то напишите, пожалуйста, номер который вам звонил и ваш номер в чате сайта (yota.ru/support/mobile#chat) или приложения. Зафиксируем информацию 🙏

7
Вбейте в поисковике услугу "Карусель номеров" и многое станет понятным. Она есть у всех операторов, но называется не у всех одинаково. Предоставляется для юр лиц. Отдельно продается услуга "Этикетка". А если вы прям душка = готовы заплатить, то можете еще и в белый список попасть, чтоб обнулить отрицательный рейтинг по номерам.
Каких мошенников они будут ловить, когда они для них услуги придумали и продают?!
раскрыть ветку (1)
5

Потому, что в конечном счете это борьба одних мошенников с другими

1) В этом случае вы даете согласие на анализ всех ваших личных разговоров 2) Услуга требует приличных вычислительных мощностей, поэтому она платная и не подходит для анализа всего речевого траффика, даже с учетом белых листов и оптимизации.

раскрыть ветку (9)
7

По пакету яровой все наши разговоры по полгода у опсосов хранятся.

4

1). Такое согласие для блокировки звонков мошенников не требуется.

2). Все мощности у опсосов со времён пакета Яровой имеются.

раскрыть ветку (7)

1) Дело не в согласие, а в анализе разговора. По закону хранятся просто записи до востребования из органов. Просто вы должны понимать что в этом случае ваши разговоры точно анализируются.

2) Для записи и хранения используются другие ресурсы нежели для речевого анализа. Возмущение опсосов было как раз из-за необходимости глобального масштабирования СХД

раскрыть ветку (6)
3

Мошенники звонят не только мне. Они массово прозванивают других. И с таких звонков также массово имеются жалобы. Почему-то тот же Truecaller справляется с определением мошенников и спамеров довольно неплохо, а вот лица, которые связь организуют, ограничить этих же звонящих почему-то не в состоянии. Особенно если бесплатно.

раскрыть ветку (2)
0

Все антиспамовые приложения формируют базу на основе отзывов и поведения пользователей, т.е. сразу после звонка вы на за секунду помечаете звонок как нежелательный. Это одно движение. Но ведь вы же не звоните после каждого такого звонка опсосу и не говорите что это спам звонок возможно был? Не висите на линии по 10 минут чтобы каждый раз сообщить это. Так ведь?

Поэтому база на стороне оператора 1) Формируется медленнее 2) Анализ и расширенный функционал применяется как доп услуга., считайте как премиум подписка в этих же приложениях.

раскрыть ветку (1)
0

А по API подключиться к их базам ни один ГИС с доступом для опсосов конечно же не может.

0
Так мошенники определяются ДО разговора, а не во время. А анализируют их, видимо, и без такой услуги.
раскрыть ветку (2)

Звонки как мошеннические помечаются после звонка на основе анализа\жалоб клиентов, заносятся в базу по маркерам, и уже только ПОСЛЕ распознаются ДО разговора.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так и причем тут анализ и подключенная услуга, если анализируются все звонки?
4
А оч просто наебнуть все номера и давайка паспорт проверим, да недельку будет вакханалия но потом норм
5

Про борьбу с мошенниками это такая же чушь как деградирующие сервера ютюба. Просто делают чебурнет. Хомяки должны смотреть отечественный зомбоящик, пользоваться отечественными услугами, автомобилями и т.д. но одно дело когда услуга развита, такая как банковская сфера, а другое дело когда заставляют ездить на ладе да ещё за такую цену. Скоро запретят иностранные фильмы, иностранные игровые платформы, а через несколько лет можно и границы закрыть. Хуле ахуевшие хомяки в Дубаи летают? Пусть едут на море Лаптевых!

4

Если на то пошло, то идет достаточно большая работа в борьбе с мошенничеством и основная причина не в борьбе с разводом людей на деньги, а в пресечении диверсий и терактов, т.к. как бы это цинично не звучало, ущерб от этого сильно больше для государства.

Что касается блокировки номеров у операторов, так основной проблемой была возможность подмены номеров. Вы, наверное, забыли, но одно время массово звонили людям и говорили что с их номера только что звонили и пытались развести. Операторы разных сетей столкнулись с проблемой подмены номеров и это были звонки не только с сотовых, а блокировать номера простых пользователей или организаций не являлось решением проблемы.

Способов было множество, но сейчас внедрили систему Антифрод которая вычисляет подмену номеров и эти вызовы блокируются по уровне операторов до соединения с конечным абонентом.

А в данный момент прозвоны в большинстве своем совершаются из новых выкупленных пулов номеров которые еще не успели засветиться и долго не живут.

раскрыть ветку (9)
4

Я конечно дилетант, но типа нельзя сделать белый список номеров? Я предполагаю что тогда зарубежные номера не смогут дозвониться, но думаю как то можно решить этот вопрос.
То есть если номер не зареган на физ\юрлицо, то он никуда не может звонить, как только появляется запись что номер закреплен за конкретным челом, попадает в белый список. Далее мониотрим активность номеров и жалобы. Если с одного номера было совершенно больше порогового значения звонков, берем на карандаш и запускаем бота, который ищет стандартные скрипты по типу: "Это служба безопасности банка..." "С вашего счета хотят украсть деньги..." и тд. Нашли такие номера, даем команду для органов, чтобы они поехали куканить того, на кого этот номер был зареган. + вести освещение в масс медиа, чтоб не регали номера на левых челов. В начале будет вой от челов, которых куканят, но со временем народ поймет что это не смехуёчки и пиздюли в полне осязаемы.

раскрыть ветку (8)
7

Всё проще. Ввели уголовную ответственность за дроперство. Это то же самое примерно, что вы предлагаете, но без сомнительного белого списка номеров.

+ с 1 ноября начнут вырубать связь гражданам у которых более 20 сим карт.

P.s. и да, я уже жду волну постов на пикабу "Мать 7ых детей всего лишь купила 250 симок на своё имя для бизнеса своего сожителя и теперь может вместе с ним сесть на 3 года. Государство лютует, доколе"

раскрыть ветку (2)
0

Вроде уже ввели, за продажу банковских карт.

0

А ну тогда хорошо, я просто не сильно углублялся в эту тему и решил подумать как можно решить вопрос со стороны обычного мимокрокодила)

1

Вот приехал Долдижон в Россию. Купил официально 100 симок. Уехал домой, продал симки Тарасу, не официально. И Тарас сидя во Львове, с РФ номеров, разводит граждан РФ.

Пока вся эта твоя тарантайка раскрутится он со своей командой с каждого номера десяток прозвонов сделать успеет, 3-4 лоха попались, уже схема окупилась.

И даже когда полиция узнает данные Долдижона, и даже найдёт место нахождение Тараса, с точностью до 10м, хули им с этой информацией делать?

раскрыть ветку (3)
0

Как он получит деньги?

раскрыть ветку (2)
0

Для этого есть другие схемы. Например можно дать счёт Казахского банка. Или чуть сложнее, счёт рандомного человека из РФ. Потом уже звонят этому человеку и очень извиняются что перевели не туда, и просят деньги вернуть, но дают уже другой счёт.

Именно по этому очень важно не трогать деньги которые поступили вам от неизвестного источника.

раскрыть ветку (1)

Боже, какой бред сивой кобылы. Какие, блять, счета казахского банка. С ними проблем взаимодействия нет никаких и чё-т не слышно про отклонённые запросы МВД в казахские банки. И какое "перевели не туда" — где ты такое слышал вообще? И другой счёт — опять, какой счёт?

Ну а нахуй блокировать ВСЕ иностранные номера? Мне родственники и друзья из-за границы звонят.

3

Да просто когда номера по паспорту были это одно, а сейчас то как симку зарегать? В переходе берёшь симки и нормально. За кем они? Что там за тариф? А хуй знает... Опять же виртуальные номера, а там где виртуальные номера начинается автоматизация типа холодных обзвонов из Казахстана. Не помню кто мне тогда из таких фирм, яндекс что ли или Сбер даже звонили и Казахский номер. Я ещё послал их в жопу что бы они с русского номера звонили. Плакались мне что у них виртуальная АТС и что это дешевле фирме, да мне поебать. Мне из другой страны звонят, с ними я договариваться не планирую. А потом думают что это люди трубки то берут на звонки из других стран... Да потому что фирмы сами так приучили...

раскрыть ветку (1)
2

Да просто когда номера по паспорту были

В смысле "были"?

2

стоило начать именно звонки по мобильной сети)

Госуслуги блокировать! Большинство взломов через них идёт

0
С этими блокировка и знаешь в чем прикол?)
именно плашкой как нехороший номер. Вот есть у меня рабочий номер, Алиса и прочие такой номер ставят как не желательный, у младшего брата тоже рабочий с этой плашкой, оба номера на горячих обзвонах, с них только реклама услуг, причём с них до частников дозвониться не проблема, вплоть до довольно богатых компаний, это где оборотка может быть от половинки ярда. Но если звонить мелким клиентам, анти спа может не пропустить, хотя тут всего то предложения по логистике, по мебели и по установке окон оптом. Есть друг детства, у него такая плашка на личном номере, который не заводил рабочий номер, а в качестве рабочего оставил личный, он даже до родителей не может дозвониться изза антиспама(поставил, когда отца на 260к развели, а белый лист слетает постоянно). Я не понимаю аргумента, что звонки через мессенджеры как то улучшат обстановку с разводами, ровно как и не понимаю, как обсосы понимают, что вот этот мобильный номер, живущий 10-15-20 лет стал мошенническим. Но я знаю как заказать примерно тысячу симок, с пробным периодом в неделю месяц и через них через дропов выводить деньги.
0

соучастники! знают номера могут заболочить и не блочат. такие же как и сбер видят что операция не типовая не когда в жизни чел столько не переводил, но переводят... и банки и сотовые операторы соучастники мошенников

0
тогда такой вариант, поставить блок на каждом телефоне не из телефонной книги.да никто левый не сможет позвонить, но и мошенники тоже;)
раскрыть ветку (1)
0
Твайлайтовое
...и поликлиника, например, тоже не сможет. Мне иногда звонят, хотя я телефона не знаю, и не уверен, что он один и тот же
0
Так если начнут блокировать звонки по мобильной сети, то наши люди начнут еще больше гундеть и орать, что у нас концлагерь 🤣 Сейчас начинают блокировать часть функций мессенджеров и уже паника, а по факту это скорее дискомфорт чем проблема. Наши сограждане не слишком любят думать головой. Уже выработалась привычка гундеть без повода.
раскрыть ветку (9)
0
Твайлайтовое
Что значит "скорее дискомфорт"? А чем заменить тогда привычные звонки?
раскрыть ветку (8)
0
Привычные звонки это по мобильной сети если, что😁 При любом раскладе всегда есть альтернатива. Уже сколько всего за эти годы прошло паник по разным поводам и ничего по факту серьёзного не было и данный факт не исключение. Или приведите пример из прошлых лет, когда люди массово паниковали и их паника была оправдана в итоге и что-то серьёзное поменялось и альтернативы не было. Жизнь продолжается и не в худшую сторону.
раскрыть ветку (7)
0
Твайлайтовое
Сегодня 2025, привычные звонки уже не мобильная связь)
Альтернатива это конечно здорово, вот только то, что её надо искать – нет.
Мы ссобирались сначала в Дискорде, его отрубили. Потом мы собирались в телеге, с ней теперь тоже жопа.
Сейчас я поднял опенсорсный сервер голосовой связи на арендованном сервере, только для друзей, и пока это работает.
И то, спасибо, что уже был сервер арендован до этого, и мощностей достаточно, чтобы всякую лишнюю фигню туда ставить.
раскрыть ветку (6)
0
Такие блокировки скорее пользу обществу принесут, чем вред. Вы наверное слышали поговорку про времена? Хорошие времена создают слабых людей. Пока соответствует действительности
раскрыть ветку (5)
0
Твайлайтовое
Какую пользу?
раскрыть ветку (4)
0
Пользу в том, что сильных людей больше будет, а не гундеть из-за блокировки ютуба 🤣
0
Походу вы поговорку не слышали 🤣 Тогда больше читайте.
раскрыть ветку (2)
0
Твайлайтовое

Я-то слышал, только связи никакой не вижу. Потому что есть кучка людей, которые ставят впны и прочую муть, а бОльшая часть просто забивает хуй, и никакими "сильными" не становится.

раскрыть ветку (1)
0
То есть сильный человек должен что-то такое сделать чтобы его видно было, а ты типо этого не видишь и значит этого нет? То есть ты не видишь сколько гундежа по поводу и без повода? 😂 Как раз это показатель, что слабенькие реагируют на эти изменения. Сильные люди сразу не покажут себя. Надеюсь они сделают жизни другим труднее и визг в интернете посильнее . Будет кайф, когда шкеды будут орать о трудностях в интернете
0

и опсосы должны не блокировать а сообщать куда надо: "с такого то номера, зарегистрированного на такого токойтовича проживающего там-то ведётся подозрительные обзвоны тем то и тем то. Мы уже записываем. банк принимающий уже в курсе бабки поступят и не выступят00" такойто такойтовича берут за яйки, проверяют звонки, находят пострадавших, переводы аннулируют, его в каталажку. Но это еслиб хотели ловить. А то эти колмастеры и так уже сидят. Куда они денутся?

0

Если они одной кнопкой отключают интернет то это им сделать будет не сложно, убрать все не авторизованные номера из сети и насколько слышал это будет сделано позже, но вы же понимаете что тогда государство точно будет знать кто, зачем и почему. Надстройка такая уже в планах, суть в том что такие звонки не будут проходить дальше атс, а у каждого абонента будет идентификатор.

0
Toxic

а вы сейчас с кем разговариваете? с представителями РКН или ОПСОСов? а не просто на пикабу друг дружке мозги ебёте...

раскрыть ветку (3)
1

Мы) ебем друг дружку

раскрыть ветку (2)
0
Кружку покажи)
0
Toxic

никого вы не ебёте... тут односторонний процесс. В)

0

пока опсосы не начнут блокировать такие звонки

Бойтесь своих желаний. Если они начнут блокировать звонки при подозрении... То что мешает им блокировать обычный звонок, который Вам будет важен, но они сочтут нежелательным? Вот то то же.

Есть же крайне удобная программа от Яндекса - которая показывает если есть подозрение на спам. В чём проблема такую поставить?

раскрыть ветку (1)
0

Все куда проще, если будут авторизованные номера в системе то блочить не придется.

А то каждый опсос предлагает защитника за денюжку, но блочить звонки разводил у них лапки😁

неужто боятся выйти на самих себя ?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы