А какая водичка бежит у вас?

А какая водичка бежит у вас? Вода, Жко

Меняют трубы ХВС, вот такое чудо увидел, прям как годовые кольца у деревьев

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

С жесткой водой мыло прореагировало, свернулось в хуй пойми какие хлопья, а вся грязь на месте так и осталась.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь есть момент - мыла почти всегда используется больше, чем грязи на руках. Намылил руки с жесткой водой, мыло съело соли в воде и грязь с рук и новой порцией жесткой воды смываешь мыло с грязью, и заодно вода нейтрализует остатки мыла. В итоге руки в воде с остатками солей, грязи нет. С мягкой водой приходится больше времени тратить на вымывание мыла из кожи (она довольно пористая и бугристая) так как нейтрализации не происходит. Но зато руки потом чистые, без солей-минералов и прочих мылонейтрализаторов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так ты смываешь эмульсию, не?

Мыло растворяет жир с водой, основное загрязнение - пот и "сало", а вся хуйня и бактерии уже на них.

А грязь нужно сильнее тереть, да :D

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не успевает мыло до грязи добраться. Все с солями магния и кальция реагирует и образует не растворимые соединения в виде хлопьев.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты сейчас шутишь или притворяешься?

Что у тебя за мыло такое и где ты такую грязь нашёл? :D

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Например в деревне у бабушки в детстве. Водой из скважины и родника невозможно помыться было и накипь в чайнике образовывалась толстенная. Мылись исключительно дождевой водой.

ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный ответ, девочка. Правда не на тот вопрос что тебе задали.

Вопрос был такой: что это за минеральные структуры, которые не соли?

8
Автор поста оценил этот комментарий
Жёсткая вода - предпосылка к камням в почках, не так уж она и безвредна
раскрыть ветку (17)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А мягкая - предпосылка к хрупким костям и проблемам с зубами
раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Бывал в городе с очень мягкой водой, никто из местных не жалуется на кости и зубы
раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий
А я был в городе с жесткой водой, никто не жалуется на почки. Ваш ход!
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

а я борща поел, ваш ход мсье

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Этим подсолить
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я живу в городе с жесткой водой, у нас ходит мнение что приезжим вода убивает почки быстро. Сам не наблюдал.

Но жесткая вода не означает что все её поголовно пьют. У меня фильтр на обратном осмосе. Многие пьют бутилированную воду в баклашках или на розлив берут. В офисе куллер с бутилированной водой. Вода после кипячения умягчается, от чего и накипь оседает. Из под крана единицы пьют.

Автор поста оценил этот комментарий

Потому что воду в системах водоснабжения обычно фторируют

5
Автор поста оценил этот комментарий

Это миф! Чтобы были проблемы с костями и зубами нужно есть говно всякое, без молочных продуктов, сыра, творога. Чипсы может всякие.

99.9% минералов поступает не с водой, а с едой нормальной.

В воде минералы в виде солей, а в еде в виде подготовленных органических соединений.

Вода только выводит всякое говно из организма, она должна быть чистой. Выпил воды, там может пришло 10 мг/л минералов "странных", а с мочой ушло 200 мг/л, в итоге вода только выводит всё.

Сам пью воду после фильтра на обратном осмосе и всем рекомендую.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё один миф,  что для крепких костей нужно молоко, сыр, творог. В Азии у многих непереносимость молочного белка, все живы с нормальными костями

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Молоко там не пьют. А молочные продукты, они усваивать могут

https://russian7.ru/post/u-kakikh-narodov-ne-usvaivaetsya-mo...

люди, не переносящие лактозу, употребляют только кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог и сыр), в которых это вещество не содержится. Но по какой причине у кого-то в организме есть лактаза, необходимая для усваивания углеводного макрокомпонента молока, а у других — нет?

И еще

Результаты отказа от молочного сырья

Влияет ли употребление молока на успешность развития детей? Мировая статистика разных государств утверждает, что такое влияние довольно заметно. И сегодня в Китае озабочены подобной ситуацией. Ведь согласно вышеупомянутой статистике их дети немного отстают в развитии от сверстников других стран. ...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам в интернете могу найти статьи в которых говорится о вреде молока, а так же статьи о пользе молока. О чем это говорит?

Жил в Китае, реально в моем окружении никто не страдал по молочке, с мозгами там отлично.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это статистика от китайцев же. На глаз вы не заметите отставания на 3% например среди детей некой возрастной группы.

Автор поста оценил этот комментарий

The typical dietary contribution of calcium and magnesium is over 80% of the total

daily intake. Of this, approximately 30% of calcium and 35% of magnesium will be

absorbed. The bioavailabilities of calcium and magnesium from milk and water are on

the order of 50% (Ong, Grandjean & Heaney, 2009). For calcium and magnesium, the

typical contribution from water is 5–20% (WHO, 1973; National Research Council,

1977; Neri & Johansen, 1978).

Троллинг на пикабу не приветствуется.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

5% из воды? Ну точно подтверждение мох же доводов. Вода не нужна как источник минералов.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Но вы же говорили что 99.9%.......... а тут пишут что 80-95%....... Это уже слишком толсто

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто не исследовали тех кто пьет талую воду из рек и таких как я на фильтрах с обратным осмосом. В среднем по планете будет так, потому что вода обычно у всех средняя или жесткая, она впитывается со всеми солями.

Когда я сиду дома, то у меня поступление солей из воды питьевой 0%.

Если кто-то будет пить Нарзан литрами, у тех еще и больше будет. Или воду морскую, правда почкам трындец наступает сразу, от морской воды, за 1-2 дня. Зато солей будет много...

Автор поста оценил этот комментарий
Тоже факт, хотя кмк проще кальций с пищей получать, чем из воды его фильтровать
15
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Что за слово "maked"?
раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий

What does "сделяль" mean?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Made
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вы можете в английский, но пока не так глубоко :)

Товарищ @tadoritz имел ввиду, что по русски "сделяль" это такой же уменьшительно-ласкательно-детский вариант, как английский "maked". Это одна из типичных детских ошибок в английском. Вы же не думаете, что англоговорящие дети разговаривают абсолютно правильно :)

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да, спасибо, не сразу догнал. Век живи - век учись!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Naked с буквой m

Автор поста оценил этот комментарий

это ж поджелудочная вроде, там карбонат кальция вообще никак не связан с появлением камней.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это желчный

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а точно, я их путаю :(

ну смысл тот же, там камни не из кальция

22
Автор поста оценил этот комментарий

"Вредно ли это? Не особо. Просто трубы нужно менять чаще" - и почки.

раскрыть ветку (2)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Но почки беспокоят редко, а трубы горят каждое утро.

Автор поста оценил этот комментарий

За задолбали уже. Чтоб камни в почках из-за воды образовывались тебе нужно почти морскую воду херачить. санпин указывает верхний предел для жесткости 7мг-экв/л. В городском водопроводе, к примеру, в Новосибирске не более 1,5мг-экв/л. Хоть в усмерть упейся, почкам пох будет.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
хоть кто-то отписался по делу, но менять надо чаще, безусловно.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
кстати, у нас в городе я уже лет 10 холодненькую пью исключительно из под крана:)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Чувствую себя прекрасно.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Держи в курсе!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы в старом электрическом чайнике не было налёта, достаточно раз в месяц кипятить его с лимонной кислотой. Эх, молодо-зелено....
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну вы загнули про лишение пригодности к питью дисциллированной воды.

Что бы она начала вымывать минералы из организма (онаж без минералов), нужно ее пить в таких количествах + не потреблять вообще никакой другой пищи, что вас быстрее разорвет от этого количества воды, а не от отсутствия минералов в ней.

Это давний миф про дисциллированную воду.

2
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему, тут абсурдная ошибка, а Ммм комментарий формирует не совсем верное представление о том, что хорошо, а что плохо.

течет "жесткая" вода, в ней больше минеральных структур, солей почти нету

Фраза же сама себе противоречит, соли, насколько я помню, и есть минеральные структуры, разве не так?
Теперь конкретные цитаты из Википедии для разъяснения
Hard water is water that has high mineral content (in contrast with "soft water"). Hard water is formed when water percolates through deposits of limestone, chalk or gypsum[1] which are largely made up of calcium and magnesium carbonates, bicarbonates and sulfates.

Жесткая вода - вода насыщенная минеральными соединениями.
Hard drinking water may have moderate health benefits, but can pose critical problems in industrial settings, where water hardness is monitored to avoid costly breakdowns in boilers, cooling towers, and other equipment that handles water. In domestic settings, hard water is often indicated by a lack of foam formation when soap is agitated in water, and by the formation of limescale in kettles and water heaters.

Из школьного же курса химии (но, вообще, продолжения статьи) можно вспомнить, что именно она вызывает проблемы (образует накипь, ухудшает способность мыла к образованию пены и т.д.), хоть и может быть полезна для организма именно из-за содержания этих самых минеральных соединений (однако, как правило, вода из под крана не предназначена для питья, как минимум, без доп. фильтрации/кипечения).
В противовес мягкая вода:
Soft water is surface water that contains low concentrations of ions and in particular is low in ions of calcium and magnesium. Soft water naturally occurs where rainfall and the drainage basin of rivers are formed of hard, impervious and calcium-poor rocks.

Более того, конкретное описание её свойств:
Because soft water has few calcium ions, there is no inhibition of the lathering action of soaps and no soap scum is formed in normal washing. Similarly, soft water produces no calcium deposits in water heating systems. Water that isn't soft is referred to as hard water.

Именно она не вызывает различного налёта в виду содержания.

Так что идея "Чем в воде меньше таких вот веществ - тем она считается хуже." звучит довольно странно, учитывая то, что, в масштабах систем водоснабжения она вызывает множество проблем, в виде налётов и ухудшения свойств моющих средств, а единственное преимущество - полезные свойства при питье, для которого, как правило, вода из под крана не совсем предназначена.
По этой же причине и занимаются смягчением воды, а не увеличением её жёсткости, и по этому же частая замена труб - негативный показатель качества работы очистных сооружений.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Помню в Москву приехал и в первый же день хотел выпить воды из под крана. Посмотрели как на идиота. Я то привык из под крана.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это же Москва. Зачем пить дешевую из под крана, если можно дорогую покупную? Так понтовее ))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В ближайшем подмосковье- в Красногорске-вода прекрасная(из-под крана).

2
Автор поста оценил этот комментарий

заглянул в чайник. Ничего нет. Чайнику 3 года. Вода байкальская.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Иркутск, чайник чищу от накипи раз в месяц точно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Москва чищу после 2-3 кипячений

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У нас совсем нет накипи в чайнике
Барнаул
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Барнауле вода мягкая.
Сейчас живу в другом месте, так отдираю чайник постоянно от коросты внутри.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в одном конце города вода писец жесткая, что чайник после трех кипячений в налете весь (стеклянный) и надо чистить, а другом конце города мягче, налет на чайнике раз в месяц где то убираем.

Через какое то время начали бутилированную брать для питья т.к и пить приятно и хлоркой не пахнет.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бутилированная та же крановая вода по большому счету.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас из отдельной скважины добывается.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я пью только покупную воду. И у меня от неё нет налёта в чайнике. Получается покупая вода без полезных "микроэлементов"?
раскрыть ветку (53)
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не верю. у меня стоит вода в бутылях по 18л. кулера нет, просто кувшин с краником, и сверху бутыль. вода самая чистая во всем городе. действительно это лучшее по качеству и на вкус по сравнению с конкурентами. за три года на стенках кувшина по уровень воды образовался налет который я еле оттер содой за час. просто как скорлупой от яйца покрыло и шершавый как наждачка на ощупь. в кранике вообще образовался коричневый налет с 1мм толщиной как накипь, но от пластмассы легко отошел. а ты мне тут про чайник втираешь. ты наверно дистиллированную воду для долива в аккумуляторы пьешь.

раскрыть ветку (21)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем мучаться с содой, когда достаточно прокипятить чайник с половинкой ложки лимонной кислоты?) Чищу так время от времени, и чайник сверкает и силы тратить не нужно.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

затем что кувшин фаянсовый на 20л  и в нем не кипятят воду.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте постоять пол часика тёплой воде с лимонной кислотой, обычно налёт сходит, не обязательно кипятить, просто в скорость схождения налёта будет немного медленее.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну через три года теперь, если не забуду. )

3
Автор поста оценил этот комментарий
Может вода такая? Чайнику более трех лет и только бутилированная вода. Не сказать, что много.
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
поставил обратный осмос года два назад, минерализация воды около 50мг/л, с тех пор чайник блестит как новый)
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у меня стоит кран фильтр угольный. но в чайнике все равно налет, как так то? нужно что то докупать в довесок к угольному или просто ставить обратный осмос?

раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий

обратный осмос это без пяти минут дистиллят, ну нахуй такое пойло

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это миф. Я пью после обратного осмоса с 2009 года, жена и дети на нем выросли. Здоровее чем я в их годы в итоге.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен!Сам в своё время хотел замутить,много читал про это.В итоге пришёл к выводу что вода посде обратного осмоса тупо мёртвая.Её пить не то что бессмысленно но и вредно.Зато чайник без накипи,да.

раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ох блять, мертвая... Из болота пей, самая живая там

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если повезёт, то ещё и с мясом будет ))

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Советское образование, хуле. У меня мама этой хуйней страдает.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А живой только огурец с грядки, там Сила Земли? ))

2
Автор поста оценил этот комментарий
А что от воды надо кроме воды? Полезные минералы надо получать из еды.
Автор поста оценил этот комментарий
возьмите осмо на 4 картриджах (грубая очистка, тонкая очистка, мембрана, минерализатор) этого вполне достаточно, вода вкусная, минералы там есть (не слушайте других), жесткость в норме
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто на производствах вашей воды не очень то запариваются со сменой фильтров, что неплохо удешевляет и так копеечной процесс очистки

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было уксусом оттирать.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лол, содой. Уксус налил, 10 минут подождал нихуя не делая при этом, чайник сверкает. Ты видать вообще не вдупляешь из чего этот налёт может состоять, раз содой решил тереть?


у меня стоит вода в бутылях...
а ты мне тут про чайник втираешь

Как связаны твоя вода в бутылях, и чей-то чужой чайник? Ты серьёзно вот так берёшь и экстраполируешь свой единичный опыт на весь остальной мир и отказываешься верить в любые случаи отличные от твоего? У меня тоже вода в бутылях, правда не 18, а 19 л. Чайник блестит уже года три. Когда кипятил воду из крана, приходилось раз в пару месяцев уксус лить. "Не верь" дальше.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

только от дистиллированной нет налета. надо регулярно чистить чтобы потом не ебаться с толстым налетом.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Полезных микроэлементов ты получишь в 100 раз больше из твердой пищи, которая накапливает в себе все это. Про то что вода должна быть источником микроэлементов это полный бред

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чистая вода отбирает элементы из тела. Погуглите Осмос и посему спортсмены пьют не чистую воду, хотя едят тоже неплохо.

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я в курсе про осмос. Спортсменам нужна вода с электролитами потому что они кучу соли теряют с потом во время тренировок. Ну а ещё потому что большинство "спортсмэнов" фанатики которые покупают любую маркетинговую дичь, типа энергетических батонов, воды насыщенной водородом, кислородных коктейлей и тд

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как воду можно насытить водородом? Н3O?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На производстве часто решают обратную задачу, изымают растворенный кислород из воды, что тоже не просто.

Насытить то проще, в аквариуме тоже насыщают кислородом )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее воздухом. Аквариумный компрессор все же не генератор кислорода
Автор поста оценил этот комментарий

Все вопросы к маркетологам)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И ведь верят!

1
Автор поста оценил этот комментарий

в воде есть растворенный водород, как и кислород, как и дохуя чего еще, пьешь ты не чистое вещество а грубо говоря раствор

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И к чему ты это написал? Или копетанствуешь?

14
Автор поста оценил этот комментарий

Попытка получить необходимые организму минералы путём выпивания воды - это примерно как пытаться набухаться кефиром. Теоретически в кефире тоже есть алкоголь....

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тут еще круче!!!

Почки всегда выводят минералы, даже если не нужно этого. В итоге когда пьешь любую воду из организма изымаются минералы. Выпил литр, в балансе +10 мг из воды и -200 мг с мочой или потом.

Если выпить 6 литров за раз, выходит столько минералов что нервные клетки не могут работать нормально, судороги и смерть, случаи были.

На этом фоне с большим подозрением отношусь к рекомендациям, что пить нужно более 2 литров каждый день. Не многовато ли? Как возмещать потерянные минералы-соли?

Если пить по ощущениям, получается несколько меньше, может 1 литр.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, чувак, почитай Нормальную физиологию Ткаченко, почки не выводят какое-то фиксированное количество солей, они выводят такое количество, которое необходимо вывести для поддержания гомеостаза, то есть постоянства качественного и количественного состава внутренних жидкостей организма (напрямую- крови, косвенно- лимфы и тканевой жидкости). Если ты примешь в себя меньше соли и меньше воды, то мочи образуется меньше и она будет менее концентрированная, если и соли, и воды будет больше, то мочи образуется больше и она будет концентрированнее. Физиологические механизмы, которые вырабатывались миллионами лет- это вам не хуй собачий, их не наебнуть просто бОльшим количеством потребляемой воды

Ну а выпить шесть литров за раз- это совсем уж из области фантастики

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот легко, на спор 6.5 литров и смерть, почки вывели кальций/кальций вероятно, отключать полностью вывод солей они не могут, гибкость есть, вы правильно пишете, но она не идеальна, есть и минимум воды и максимум

https://www.rbc.ru/society/23/01/2007/5703c6af9a79470eaf7647...

Автор поста оценил этот комментарий
Урологи после почечных колик, и выхода камней рекомендуют не менее 2литров пить, так пить надо
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тут другое. Существует осмос (тот самый которым очищают воду). Так вот, такая чистая вода попадает в тебя и происходит осмос в другую сторону, то есть она отбирает все минералы уже с твоих клеток. Хорошо это или плохо решать каждому.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, как там с бытовыми установками, но на судовых системах обратного осмоса выполняют реминерализацию - условно говоря, "досаливают" очищенную воду рассолом или специльной смесью солей.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Что блять? Нет, не так...ЧЕГОБЛЯТЬ? Как люди до такой хуеты-то додумались?

Это просто пиздец, 21 век.

Начнём с того, что осмосом вообще нельзя, блять, очистить воду, т.к. молекулы воды при нем движутся из Менее концентрированного раствора в более концентрированный.

Осмос не меняет количество растворителя, так как мембрана непроницаема для него, он меняет концентрацию растворителя, и из чистой воды клетка может только насытится водой, в то время как из «жесткой воды» молекулы воды будут всасываться хуже, т.к. осмотическое давление будет меньше.


Среда, осмотическое давление которой меньше осмотического давления внутри клетки, называется гипотонической. В такой среде вода поступает через мембрану внутрь клетки. Клетка без стенки в такой среде раздувается и может лопнуть. Если у клетки есть стенка, то клетка давит на стенку, но не лопается.


Дальше, все эти охуительные нерастворимые соли херово выводятся из организма и оседают в почках, вот сюрпиз да?


Я просто в ахуе.

Автор поста оценил этот комментарий

Это только для тех, кто пьёт воду в чистом виде.  Если пить чай, компот или кофе на такой воде, то ничего страшного.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Специально посмотрел состав воды покупной. Да, солей жёсткости: кальция, магния - примерно в 10 раз меньше, чем допускается СанПиНом. Поэтому и обрастания нет. А помимо солей жёсткости, в воде ещё дофига других есть
13
Автор поста оценил этот комментарий

Пейте сок борщевика ,и вкусно и полезно!!

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Лучже жопу им пусть подтирают, от гемороя помогает хорошо.

3
Автор поста оценил этот комментарий

И варите с него борщ!

Автор поста оценил этот комментарий

им натираться надо

Автор поста оценил этот комментарий

И глотайте лампочку

1
Автор поста оценил этот комментарий

Она с солями, умягченная

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Покупная действительно очень мягкая.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем пить покупную? я из под крана просо пью.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Суровый ты, пить просо из крана. Платишь по тоннажу или по кубам?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

по кубам конечно, ведь взвесить зерна бегущие не реально.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне реально, но очень сложно.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Дабы избежать этого налета, нужно очищать воду полностью, лишая ее буквально всякой пригодности к питью.

Я пью воду с 2009 года после фильтра на обратном осмосе. В чайнике ни какой накипи, как новый. Вода вкуснее, чем из крана. Вкус чая или кофе выражен сильнее, вкус напитка, ничего постороннего. Нет пленки на поверхности чая.

Рекомендую такой фильтр всем, кроме тех, у кого вода из горных рек (на Кавказе такое бывает).

То что такая вода вредная, антинаучный миф. Это пиар от продавцов бутилированной воды.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Сударь! Я вас среди комментаторов даже узнавать стал. Вы обычно ахинею несете. Этот пост не исключение

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Пукнул в лужу?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

эммм... даже и не знаю что ответить. пожалуй ничего. опять херню сморозил

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

вы очень мудры

1
Автор поста оценил этот комментарий
Живу в Мурманске на Кольском полуострове, за всю жизнь не видел сдесь даже намека на накипь, вода из под крана вкуснейшея.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как житель Полтавы, полностью подтверждаю.
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Господи такой бред в топе... И ведь реально кто-то прочитает это, и будет так считать

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так может объясните неграмотной общественности как правильно? сказать "он неправ" может каждый, а вот рассказать почему не прав - уже куда сложнее

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дабы избежать этого налета, нужно очищать воду полностью, лишая ее буквально всякой пригодности к питью.

Даже дистиллированную воду вполне можно пить при полноценном питании: все минералы в достаточном количестве имеются в пище. А когда их слишком много - наоборот опасно: при нарушенном обмене веществ возможно появление камней.

Автор поста оценил этот комментарий

А лучшая водопроводная вода в Новосибирске, прямо идеальный баланс

Автор поста оценил этот комментарий
У нас в Подмосковье вода хлором часто пахнет, но мягкая. Пьем из покупных в санатории бутылей 19 л. Воду из под крана используем только в бытовых нуждах. А вот в Набережных Челнах, вода жёсткая (я предполагаю). Я как помоюсь, кожа шелушится и волосы в мочалку жёсткую превращается
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно каменный. Бывает ржавый

Автор поста оценил этот комментарий
Сталактиты не уродливые!
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз привет из донецка, странно но факт, я живу в 1квартире и краны тут нормальные, а сдаю квартиру через 2 остановки ьам краны меняю раз впрл года из-за воды которая ломает их.
Автор поста оценил этот комментарий
Получается, обратный осмос лишает воду пригодности к питью?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, конечно, комментатор просто запутался, повторяя чьи-то заблуждения
Автор поста оценил этот комментарий

Жесткая вода вредна при постоянном употреблении как внутрь, так и для мятья

http://12.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/...

Автор поста оценил этот комментарий

Всегда делаю ковфефе из дистиллированной воды, полёт нормальный

Автор поста оценил этот комментарий

и камни в почках тоже полезная вещь

Автор поста оценил этот комментарий

Что такое минеральная структура и чем она отличается от соли?

Автор поста оценил этот комментарий

С чего ты взял, что вода в пещерах - чистейшая? Те же примеси минералов и прочих веществ, которые могут растворяться в воде

Автор поста оценил этот комментарий
Хво? Странно. Я такое на паровых трубах встречал. На паровой котельной...
Автор поста оценил этот комментарий

Занимался я как-то кап.ремонтом в домах, меняли трубы в подвале на ПП. В реальности при срезе трубы это обычная грязь , а в этой грязи еще и разные червяки встречаются. Здесь засохшая грязь в трубе выглядит как каменный налет , так что пейте на здоровье эту минеральную воду.

Автор поста оценил этот комментарий
Вы из водоканала?
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

пользуюсь краном фильтром угольным, но все равно в чайнике налет. Хотя вода по вкусу от водопроводной отличается.

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У такого фильтра ресурс 200 литров, смысла в них нет. Если ставите, то уже на нормальную систему не поскупитесь.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий
Прицеливаюсь на осмос. Стоит ли?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну осмос ставится на 3-5 лет(до замены мембраны) и раз в пол года уходит 500 -700 на нижние. С точки зрения экономии дешевле получается. По качеству, несомненно, ничего лучше осмоса не фильтрует. Только дистиллятор.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня осмос с 2009 года. Мембрану не менял ни разу. Может КПД стал ниже, но это не точно. Хотел поменять, но продавец(!) отговорил, типа работает же, накипи нет, не тратьте деньги зря ))

Предварительные фильтры по 50-70 рублей, менять можно по желанию, они и новые и старые одинаково работают.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

можно поставать дешевый вариант - просто 3 полипропилена, но толку от них не особо много. В основном ставят полипропилен и 2 угля. Уголь нужен чтоб убирать хлор который постепенно разрушает мембрану. Видимо в вашей воде хлора или нет или очень мало. Все же рекомендую принести в тот же магаз воду на анализ, ТДС-метром, определяет количество электролитов в растворе. в норме до 30, если выше- мембрана умирает

Автор поста оценил этот комментарий

А посоветуйте систему, если разбираетесь)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря давно ими уже не занимаюсь, но знаю только что по качеству воды разницы не будет между системой за 6к и за 15к. Разница только в материалах и удобстве эксплуатации/монтажа. Так что если позволяет бюджет, берите что нибудь из atoll, тот же atoll patriot, если подешевле то можно смотреть на барьер или Аквафор, да и гейзер можно. Разницы между ними толком нет. Единственное что в некоторых предустановлен минерализатор (спойлер, бесполезная хрень)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, задумываюсь о фильтре нормальном, а сейчас пьем воду просто из кувшина барьер, они же вообще бесполезны, да?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему же. Хлор убирают частично, органику тоже. Не сравнится конечно со стационарными системами, но все же. Главная их проблема это крайне маленький ресурс- 150, максимум 200л это довольно мало, а люди пользуются одним кувшином не меняя фильтры по пол года и больше. В таких условиях в самом картридже развивается живность концентрат которой вы потом постепенно и пьете

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, думала это вообще мало эффективно, меняю раз в 2-3 месяца, вроде так в инструкции написано)

Автор поста оценил этот комментарий

Думаю нет) У нас давно уже фильтр-кувшин стоит от барьера. Только с ним от накипи избавились. Сейчас уже подумываем на проточную систему барьеровскую переходить)

Автор поста оценил этот комментарий

я вот такой имел ввиду с краном, как он вообще по сравнению с осмосом? накипь в чайнике не электрическом, вычищаю раз в 3-4 месяца. слой в миллиметр толщиной 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

этот более менее неплох, намного лучше чем кувшины. От него вода не становится "мертвой" как после осмоса, а для удаления солей он и не предназначен. Постоянно меняете картридж? если много кальция то нужно дополнительно ставить с ионобменной смолой фильтр, но он дорогой относительно (700-1000р) раз в 3 -6 мес

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

да раз в года по инструкции. хотя разницы в качестве воды между новым и старым 2ух годичным не ощущаю, но накипь есть

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Значит есть смысл ставить обратный осмос

1
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в СПб - вода просто нереально мягкая. Из-за этого есть такие интересные особенности как - мыло плохо мылиться, плохо смывается, голова плохо промывается, посуда хуже моется и куча других проблем. Есть и плюсы - волосы пышные, нету накипи в чайнике, тэн в стиралке после 15 лет выглядит как с завода.


Но по мне жесткая вода лучше.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Эм. Наоборот же.
В жесткой пена кусками скапливается и нет пышной пены.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так. Чем мягче вода , тем легче все мылится.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно?! Я точно знаю, что в другом городе, где вода более жёсткая все как я описал.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Принято считать что в жесткой воде плохо мылится и пенится , а в мягкой хорошо.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

в мягкой даже смыть пену и мыло проблема

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Наоборот же)))
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в СПБ, в разных домах по разному, вообще лютый рандом.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не обнадеживайтесь, сталактиты формируются годами, а у нас каждый год как трубы менять-толстенные кольца ужасного цвета.

Я для питья использую воду с родника, но отложения при испарении там белые как столовая соль.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Учитывать поток воды? Зачем, это для мудрил!
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Мягкой водой так то тоже неочень мыться
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

на оборот

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Что наоборот? Мылом намылишься и смываешь полчаса, нифига не смывается
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку