ooprizrakoo

Пикабушник
Дата рождения: 2 августа
36К рейтинг 28 подписчиков 1 подписка 27 постов 16 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
14

Ответ на пост «Просто хочу поделиться фотографией, которую у себя нашел а архиве»787

Фотографировал на телефон.

Фотографировал на телефон.

К фотографии какое-то описание просят. Напишу) Фотал несколько лет назад на телефон. Это примерно на границе севера Московской и Тверской областей.
Справа от дороги - регулярно возделываемое поле, которое засевают то злаками, то клевером, то просто травой. На горизонте находится небольшое село Захарово, где круглогодично живут люди, стоит старая церковь, есть магазин, а самое главное - родник, из которого в любое время года бьет сильным напором ключевая вода так, что пятилитровая бутылка наполняется за несколько секунд. Ещё там есть ферма с коровами, и вышки трёх сотовых операторов, раздающих интернет по окрестностям.

Слева вдоль дороги по линии кустов-деревьев идут польдеры -- десяток длинных мелиоративных канав, которые отводят на себя воду с поля. Ещё левее, за ними, метрах в семистах - начинается лес, где живут вполне себе дикие медведи, енотовидные собаки, лисы, а также живут глухари и тетерева, и протекает маленькая лесная речка.
Время фото - день, где-то в середине сентября.
Слабый ветер, солнце пригревает где-то градусов до 18, в воздухе чутка пахнет злаками (по-идее это овёс справа посажен). Я иду охотить уток; в тот раз ничего не заохотил, но сделал и сохранил эту фотографию.

Показать полностью

Россия и США договорились о "перезагрузке": Что стало известно о итогах переговоров на Аляске?

По итогам "аляскинских" переговоров с участием президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки были выработаны двусторонние тезисы, которые, по заявлением представителей двусторонней комиссии, лягут в проект будущих указов, пояснительных записок к законам, а также подзаконных актов.

Россия и США договорились о "перезагрузке": Что стало известно о итогах переговоров на Аляске?

Попавший в руки журналистов документ включает в себя следующие пункты:

  • Юридические обязывающий запрет на оказание какой-либо военной помощи недружественным странам, входящих в соответствующие реестры РФ и США (ограничения действуют на оружие, боеприпасы, разведданные, финансирование военных потребностей, консультирование)

  • Взаимная отмена ввозных пошлин на автомобили: в качестве первой очереди будут отменены ввозные пошлины для автомобилей АвтоВАЗ и УаЗ на территорию США, а со стороны РФ - для автомобилей Ford и General Motors.

  • Отмена ограничений в использовании платежных систем: Visa и Mastercard восстановят работу в России, а карты МИР - на территории США

  • Безвизовое перемещение граждан между странами с туристическими и рекреационными целями до 90 дней за каждый календарный год (для жителей Дальнего востока - до 120 дней)

  • Снятие ограничений с интернет-сервисов WhatsApp, Telegram, Facebook, Youtube, LinkedIn со стороны России, а со стороны США - с каналов Владимира Соловьева и RT Today

  • Построение трансарктической магистрали Анадырь-Анкоридж со строительством моста через Берингов пролив

  • Признание нормативным употребление предлогов "на" и "в" по отношению к Аляске в русском языке

Данный документ будет направлен в соответствующие ветви исполнительной и законодательной власти России и США 18 августа 2025 года.

Показать полностью
29

Ответ infatuation в «Что я узнала, став кардиологом, а хотелось бы раньше...»105

Что я понял, став пожарным (2004-2007).

1. Что когда происходит пожар, то надо ехать на выезд тебе самому, а не звонить 01. И вот это ощущение ответственности и что кроме тебя первым никто в дым не полезет - было в те, ещё относительно молодые годы, новым ощущением. “Я не виноват в возникновении проблемы, но решать её надо именно мне и моему отделению”.
Да, при большой жопе приедут части-соседи, РСОшники, оперативные дежурные и возьмут управление на себя, и если надо хоть пожарный поезд пригонят хоть вертолет. Но здесь и сейчас в темноте и дыму есть командир отделения, я, и простуженный водитель, и нам что-то нужно сделать.

2. Пожарные такие же люди, как и все вокруг. Есть хорошие люди, есть не очень, есть хитрые, умные, ленивые, добрые, жёсткие, мягкие, и так далее и тому подобное. Полный срез нашего общества. Большинство, как и везде, хорошие люди.

3. Огромное количество вызовов не идёт в статистику. Вплоть до того, что когда глава района хвастался на большом собрании  красивыми цифрами статистики, мол “у нас меньше всех пожаров”, ему начальник гарнизона глядя устало в сторону говорит “уважаемый,,, давайте не будем очень уж радоваться этим цифрам, мы с вами прекрасно знаем как они пишутся”.

4. Сбор взяток (с тех, с кого можно - как правило, коммерсы) встроен в систему так же четко, как график отпусков, правила ношения формы, написание квартальных отчетов.

5. Помимо действий по регламенту существуют действия, которые не прописаны, но по которым надо действовать на самом деле. Если действовать только по регламенту, то у тебя будут проблемы. Если действовать не по регламенту, но что-то пойдет не так, то у тебя тоже будут проблемы.

6. Пьяные-и-без воды пожарные не приезжают. До 00х годов пьяные на сутких бывали, и их держали потому что некому было работать. После начала выравнивания зарплат с этим стало сильно строже.
Про воду: расход воды - 2 тонны за десять минут (это при работе с одним обычным стволом), поэтому первым делом пока отделение разматывается, колонщик или водитель ставят машину на гидрант. А если воды нет - то через 5-10 минут после начала тушения машина едет за водой.

7. Работать только пожарным, и никем более, невозможно (зарплаты хватит только на одного скромно живущего в своей квартире человека). 95% пожарных имеют вторую работу - “халтуру” - будь то работа водителем, курьером, охранником; кому-то родственники в офисе помогают найти работу; чтобы график сутки-трое мог с ней совмещаться.

Показать полностью
18

Ответ на пост «В Тверской области торжественно открыли дорогу, которая и так открыта с 1966 года»1

Это реальная дорога "Калашниково"-"Бирючево" Спировского района Тверской области. 6 (шесть) километров дороги засыпано стеклянным мусором - от лампочек до стеклянных глыб.
Фото пятилетней давности, подруга фотографировала.
Отбраковку/отходы так сбрасывает на дороги местный ламповый завод.

Что происходит с шинами легковушек после проезда по такой дороге, думаю, и так понятно.

Показать полностью 3
209

Ответ на пост «Как YouTube сэкономил семейный бюджет...»2

Читая ваш пост про оптимизацию личного пространства, не могу не отметить один хреновый момент: вот эту асбестовую перегородку, которую на фото обвел, поставили туда не просто так. Это противопожарная-эвакуационная перегородка, которую взрослый человек может сломать каким-либо тяжелым предметом, и даже ударом ноги (с криком "ки-йааа", или без).

Застраивать эту перегородку нельзя (это будет являться чем-то вроде "незаконной перепланировки", нарушение пожарным норм/правил, и всё такое). Равно как и нельзя заваривать люки в полу/потолке балкона, нельзя срезать проходящие через эти люки металлические лестницы.

За всё это существуют вполне серьезные наказания (особенно если наступили тяжкие последствия) и обязанности вернуть всё в исходный вид.

Ответ на пост «Как YouTube сэкономил семейный бюджет...»
8

Ответ на пост «За мной шпионит мой телефон?»1

Ой-ой-ой, все пропало! Тушёночная невеста нас разоблачила!©

На самом деле ваша жена пошла гуглить со своего телефона стоимость этих товаров на интернет-площадках, а они, вместе с рекламными сетями, записали ip-адрес её телефона, и так как вы сидите дома на одной вайфай-точке, справедливо решили что вы - семья, и решили показать рекламу вам тоже.

Более того, тот факт, что вы члены одной семьи рекламные сети могли давно знать - они это делают за счёт аналитики/агрегации данных с публичных вайфай-точек: например в аэропорту/гостинице/кафе/торговом центре вас заметили несколько раз вместе - после этого вас матчат как "пару", и рекламу подсовывают с учётом взаимных запросов, плюс они же обладают сведениями о вашем поле и возрасте. И могут делать прогнозы, что если женщина загуглила стоимость зимней резины, то рекламу этой резины надо показать мужчине, как человеку с большей вероятностью владеющей кошельком. Хотя рекламщики в том числе умеют делать агрегацию и сегментирование по платежеспособности. Этому могут способствовать данные о ваших покупках, которые вы совершаете через банки, либо с помощью карт лояльности (как раз для сбора инфы о вашем покупательном поведении эти карты и существуют, помимо привязки к одному бренду), или через приложения доставки.

А для тех, кто самый умный и совершает покупки без карт лояльности и оплачивает налом, существуют видеокамеры, которые стоят на кассах и распознают ваше лицо и передают в сервисы видеоаналитики, в которых вы уже есть, если когда-либо совершили покупки с банковской карточки или с помощью скидочной/накопительной карты. И, например, человек, желающий совершить покупку втайне от каких-либо рекламных сервисов или покупательской статистики (или жены/супруги, например если внеплановую упаковку презервативов решили купить), потенциально увидит рекламу этих товаров на первой странице поисковика или соцсети.
Короче, антилозунг "Плюнем и переплюнем "Чёрное зеркало!"" :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!