А какая водичка бежит у вас?
Меняют трубы ХВС, вот такое чудо увидел, прям как годовые кольца у деревьев
Меняют трубы ХВС, вот такое чудо увидел, прям как годовые кольца у деревьев
С чего ты взял, что вода в пещерах - чистейшая? Те же примеси минералов и прочих веществ, которые могут растворяться в воде
Занимался я как-то кап.ремонтом в домах, меняли трубы в подвале на ПП. В реальности при срезе трубы это обычная грязь , а в этой грязи еще и разные червяки встречаются. Здесь засохшая грязь в трубе выглядит как каменный налет , так что пейте на здоровье эту минеральную воду.
Что за бред про непригодность чистой воды к питью? Ты если мракобесием своим страдаешь, то страдай в одиночку, незачем людей в заблуждение вводить.
Очищенную воду пить полезнее чем вот эту хуету, что течёт по трубам, а уж тем более в пещерах, она там нифига не чистая, к слову.
От жёсткой воды, равно как и от мягкой, страдают почки и печень, и зубы тоже спасибо не скажут с костями.
Щас начнёшь про полезные соли, растворенные в воде - чтобы получить, к примеру, дневную норму калия, тебе придётся выпить 133 литра воды из-под крана. К чему это я? А к тому что любой, блять, полезный микроэлемент или минерал, который нам нужен, мы получаем из еды. А от воды нам требуется только вода. H2O.
И самая годная вода для организма, как ни забавно - это дистиллировка,которой мракобесы так боятся. Ведь её же в аккумуляторы заливают, ужс.
Если прибавлять к крови дистиллированную воду, то эритроциты набухают и разрушаются. Гемоглобин при этом переходит в раствор. Это явление носит название гемолиза получаемая красная прозрачная жидкость носит название гемолизированной, или лаковой, крови. Гемолиз происходит вследствие того, что оболочка эритроцитов легко проницаема для воды, но не для катионов. Вода, вследствие резкой разницы в осмотическом давлении внутри и вне эритроцитов, быстро диффундирует внутрь эритроцитов, вызывает их набухание и, в конце концов, разрыв оболочки. Наоборот, при прибавлении солей к крови эритроциты сморщиваются в результате выхода части воды в плазму. Таким образом, эритроциты могут существовать только при определенном осмотическом давлении окружающей их плазмы, соответствующем снижению точки замерзания воды на 0,56—0,58°. Концентрация солей в растворе с таким осмотическим давлением является оптимальной для эритроцитов.
Человек не аккумулятор, и клетки в нашем организме неочень любят дистилированую воду по выше приведённым причинам, могут банально полопаться.
Ты воду в кровь заливаешь внутривенно? Попей с месяцок физраствор, я посмотрю как ты с УЗИ почек раком будешь выходить))
Задам вам пару вопросов из школьного курса биологии:
Чем отличается мембрана клеток эукариота от клеток прокариота?
Из клеток какого типа состоит человеческий организм?
Какие механизмы использует мембрана клетки для переноса вещество во вне и во внутрь клетки?
Про второе ваше высказывание, прошу обратить ваше внимание на изотонические напитки применяемые сейчас среди спортсменов. В каких случаях и для чего. Полная десолинация напитка также вредит работе почек как и избыток соли.
Будьте здоровы и берегите себя.
Ок, если мы тут начинаем выделываться тем, кто лучше помнит школьный курс биологии, и обращаться к научным методам познания - мне пожалуйста выборку исследований (можно на английском), где официально подтвержден вред воды с высокой степенью очистки для организма человека.
Изотоники - первая же ссылка https://sportivnoepitanie.ru/izotoniki/
По сути, как раз и подтверждающая мою точку зрения. Цель создания изотонических напитков - сделать 2в1,воду с едой. Если спортсмен нормально питается, и в его рационе есть все необходимые минералы в нужных количествах и степени усваиваемости, этот изотонический напиток ему нахрен не будет нужен.
Чистый маркетинг, основанный на вере людей в полезность минеральной воды и "с электролитами" на этикетке. Скоро, блять, пшеницу будем поливать газировкой Браундо, как в Идиократии. It's got electrolytes.
По сути, вся эта ветка из ваших комментариев - это всё тот же мракобесий аргумент "в водичке тоже должны быть соли, ведь нам нужны соли", только в профиль.
Вы не превели никаких доказательств вашей позиции, и в этом случае также попрошу ссылки на РЕЦЕНЗИРУЕМЫЕ научные журналы.
Sufficient evidence is now available to confirm the health consequences from drinking water deficient in calcium or magnesium. Many studies show that higher water magnesium is related to decreased risks for CVD and especially for sudden death from CVD. This relationship has been independently described in epidemiological studies with different study designs, performed in different areas, different populations, and at different times. The consistent epidemiological observations are supported by the data from the autopsy, clinical, and animal studies. Biological plausibility for a protective effect of magnesium is substantial, but the specificity is less evident due to the multifactorial etiology of CVD. In addition to an increased risk of sudden death, it has been suggested that intake of water low in magnesium may be associated with a higher risk of motor neuronal disease, pregnancy disorders (so-called preeclampsia), sudden death in infants, and some types of cancer. Recent studies suggest that the intake of soft water, i.e. water low in calcium, is associated with a higher risk of fracture in children, certain neurodegenerative diseases, pre-term birth and low weight at birth and some types of cancer. Furthermore, the possible role of water calcium in the development of CVD cannot be excluded.
Прочитал всю пдфку, вывод сложился простой, если в рационе твердой пищи не хватает минералов, в частности, магния и кальция, дистиллировка усугубит ситуацию, добавив рисков загнуться от сердечнососудистых.
Влияние на клетки на прямом воздействии воды - можно даже не учитывать, у клетки будет осмотический шок и при использовании воды из кувшинного фильтра. Однако нового для себя я почерпнул, и добавлю в свой рацион комплекс минеральных добавок для гарантии получения суточной нормы. Уж лучше так, чем пить воду из под крана, и помимо нужного магния и кальция получать ещё и совсем не нужный хлор и сопутствующую грязь.
Боюсь, что весь спор на пустом месте, для меня дистиллированная вода это вода лабораторной очистки, и там действительно количество солей минимальное, то что продаётся или делается в домашних условиях не имеет такого уровня очистки, который требуется в лаборатории, но сделать должный вывод можно лишь взяв используемую вами воду и провести анализ таковой в какой нибудь лаборатории, которая на этом специализируется.
Охуенное чувство когда закончил 2 курса в меде и уже почти врач, да? Только забыл, болезный, что люди не щавель, не только водой питаются. Вот теперь представь помидор и тут начинай вспоминать биологию с первого курса где рассказывается какие существуют ионы внутри и вне клетки, какая их концентрация и так далее. И если представить что человек употребляет что-то кроме дистиллированной воды- помидор, то получается отличный раствор с электролитами который так полезен. Да и откуда взяться гемолизу если осмотическое состояние крови это относительно стабильная величина и быстро корректируется выделительной/концентрационной функцией почек.
Почитайте и вы отчёт ВОЗ. думаю если вы человек умный вы также сделаете для себя выводы. Всего вам наилучшего.
Тогда расскажите почему на Арктическом Трилистнике были проблемы со здоровьем у военных пока питьевую воду не начали минерализировать?
Вот именно, а его нужно учитывать. Я уже немного просветился в этой ветке, почитал отчет ВОЗ об употреблении деминерализованной воды, и в принципе согласен, что при недостатке минеральных веществ из пищи если их убрать ещё и из воды, наступают проблемы. В частности, ухудшение качества костей, зубов, волос, и риск сердечнососудистых в будущем. Поэтому я лично просто добавлю себе в рацион комплекс минеральных добавок, чтобы гарантированно получать суточную норму. На данный момент мой тезис таков - лучше пить воду высокой степени очистки или дистиллировку плюс тщательно подобрать состав рациона, нежели пить воду из под крана, пусть и из кувшинного фильтра и помимо нужных солей получать ещё и букет ненужных. Я не фанатик, и можно сказать, я немного переобулся в процессе. Главное в споре истина.
Газировка ещё вкуснее, но от неё и чипсиков потом очень больно писать)
по поводу твоего же вопроса в соседней ветке - исследования вот, как оказалось есть, они косвенно указывают на то, что проблема с минералами комплексная.Если из еды недополучаешь, то нужно дополучать с водой, и если воду бездумно зачистить от всего, а еду не дополнить минералами, можно избавившись от проблем с почками получить проблем с сосудами и костеволосозубами.
Да тут уже столько поехавших отписалось, что я не вижу смысла перед свиньями бисер метать.
У одних лабораторная дистиллировка отличается от автомобильной, у других соли из организма вымывает и волосы выпадают.
Посмотрим, как ты будешь смеяться, когда дистиллят вымоет из твоих костей минералы и выведет в унитаз.
Уже ответил на подобный комментарий) Уже несколько лет пью бутилированную, дистиллированную и из фильтра обратного осмоса. Ничего не вымывает, ногти, волосы, зубы - все в отличном состоянии) А почки поднывать периодически перестали зато, раньше побаливали.
Про вымывание бред тупых мракобесов везде вижу. Что собственно выше и написал.
Везде одно и то же - всегда два у людей страха - ах, солей полезных не будет хватать, и, ах, вымоет кальций весь из костей нахуй.
что русскому хорошо, то немцу смерть), организмы то у всех разные, если б можно было отправиться назад, и повторить ваш эксперимент, но только без осмоса, дистилята и сравнить
Без питья очищенной воды я бы сейчас каждый год цистончик пропивал профилактически. И периодически бы все равно мучался с песочком. Уже потихоньку подходил к этому этапу, когда озаботился тем, что пью.
ну типа твоя пища не влияет на образование камней? ты водой только питаешься? причем святой?
Влияет конечно. Я умеренно питаюсь, ем домашнюю еду, иногда балуюсь острым. Иногда ем фастфуд в маках всяких. И тогда так же питался. Воду поменял,стало лучше.
Дистиллированная вода из автомагазина + вода из дистиллятора.
тебе может ещё марку салфеток для протирания рук из командировки год назад скинуть, Якубович?)
Хорош нести хуйню, "братан".
Что в автомагазине, что в лаборатории дистиллировка одинаковая. Ты белое с белым сравниваешь.
Так что сам сначала почитай матчасть и ту хуету, которую ты написал, и последуй своему совету. Дистиллировки у него разные, блядь.
Минералка, да будет тебе известно, вообще не пригодна для ежедневного употребления, если тебе её доктор не прописал. Она полезна только для лечения гастроэнтерологических заболеваний и в случае нехватки по норме солей и исключительно по указанию врача. На этикетке каждой бутылки это даже написано. Минералку покупаю только если обычной негазированной очищенной воды тупо нет на прилавке, пить то что то нужно, если ты в командировке в ебенях.
Даа уровень ваших знаний про то что такое дистиллированная вода, очищенная вода и минеральная стремиться к нулю.
Зачем пить минералку каждый день? Тут об этом никто не говорил. Пить настоящую дисстилированную воду так же вредно как пить минералку каждый день - два равнозначных плохих для организма противоположных действия.
И скорее всего вы просто пьёте обычную очищенную воду, но не как не дисстилированную.
По большей части да, очищенную бутилированную. Дома дистиллятор. Не лабораторный, конечно, но чистит неплохо.
По поводу знаний, что есть что, это шутка?
Предположим что в моем организме массой 85 кг 60 % воды и все соли натрия равномерно по ней распределены . Будем считать содержание солей 1% . Это означает что солей около 500 грамм на организм. 5 ложек соли эт 100 грамм. При съедании 100 грамм соли я изменю солевой состав организма на 100/500*100%=20% что согласимся весьма существенно. если выпью 2 литра дистиллированной воды то 2/50*100%=4% что значительно меньше и равняется разовому поеданию всего одной столовой ложки соли. Я не медик и не физиолог просто пытаюсь предполагать.
Тоже были такие ощущения, с детства привыкаешь к вкусной ледяной водичке из под крана, и полностью очищенная вода кажется никакущей.
Зато кофе или чай на воде из дистиллятора очень вкусные получаются. И супы.
Именно. Вот только тут и сидит забавный двойной стандарт - из под крана плохо, вода жесткая, минералка хорошо - в ней же полезные минералы))))
Возможно товарищ имел ввиду дистилированную воду. Пить её можно, но толку довольно мало.
Нет ощущения, что вообще её пил. Через пару минут хочешь пить снова.
Если что, я сейчас не про ту воду, которую продают в магазине, а про ту, которую используют в лаборатории.
Возможно вкус имеет значение или на нас с одногруппниками повлияли как раз те самые заблуждения.
Но нам не понравилось)
Мне тоже поначалу. Сейчас привык. Даже наоборот, теперь если пробую пить сырую воду из под крана, она кажется воняющей металлом или химической на вкус.
На всякий - я не агитирую, мне плевать что кто из собравшихся пьёт, возмутило то как чувак с умным видом порет хуйню про вред очищенной воды, которая по факту полезнее в разы чем жижа из солей или нитратов (из скважины в саду) из под крана.
А кофе тебе утром в постель не принести? Обойдешься. Сам то перечитай свои комментарии. Пишешь неоднократно "я никого не агитирую, но пить воду из под крана смертельно опасно, а вот я такой молодец пью воду обессоленную из осмоса и посмотрите какой богатырь". Это, друг мой, и есть агитация
пользуюсь краном фильтром угольным, но все равно в чайнике налет. Хотя вода по вкусу от водопроводной отличается.
У такого фильтра ресурс 200 литров, смысла в них нет. Если ставите, то уже на нормальную систему не поскупитесь.
Ну осмос ставится на 3-5 лет(до замены мембраны) и раз в пол года уходит 500 -700 на нижние. С точки зрения экономии дешевле получается. По качеству, несомненно, ничего лучше осмоса не фильтрует. Только дистиллятор.
У меня осмос с 2009 года. Мембрану не менял ни разу. Может КПД стал ниже, но это не точно. Хотел поменять, но продавец(!) отговорил, типа работает же, накипи нет, не тратьте деньги зря ))
Предварительные фильтры по 50-70 рублей, менять можно по желанию, они и новые и старые одинаково работают.
можно поставать дешевый вариант - просто 3 полипропилена, но толку от них не особо много. В основном ставят полипропилен и 2 угля. Уголь нужен чтоб убирать хлор который постепенно разрушает мембрану. Видимо в вашей воде хлора или нет или очень мало. Все же рекомендую принести в тот же магаз воду на анализ, ТДС-метром, определяет количество электролитов в растворе. в норме до 30, если выше- мембрана умирает
Честно говоря давно ими уже не занимаюсь, но знаю только что по качеству воды разницы не будет между системой за 6к и за 15к. Разница только в материалах и удобстве эксплуатации/монтажа. Так что если позволяет бюджет, берите что нибудь из atoll, тот же atoll patriot, если подешевле то можно смотреть на барьер или Аквафор, да и гейзер можно. Разницы между ними толком нет. Единственное что в некоторых предустановлен минерализатор (спойлер, бесполезная хрень)
Спасибо, задумываюсь о фильтре нормальном, а сейчас пьем воду просто из кувшина барьер, они же вообще бесполезны, да?
Ну почему же. Хлор убирают частично, органику тоже. Не сравнится конечно со стационарными системами, но все же. Главная их проблема это крайне маленький ресурс- 150, максимум 200л это довольно мало, а люди пользуются одним кувшином не меняя фильтры по пол года и больше. В таких условиях в самом картридже развивается живность концентрат которой вы потом постепенно и пьете
Интересно, думала это вообще мало эффективно, меняю раз в 2-3 месяца, вроде так в инструкции написано)
Думаю нет) У нас давно уже фильтр-кувшин стоит от барьера. Только с ним от накипи избавились. Сейчас уже подумываем на проточную систему барьеровскую переходить)
я вот такой имел ввиду с краном, как он вообще по сравнению с осмосом? накипь в чайнике не электрическом, вычищаю раз в 3-4 месяца. слой в миллиметр толщиной
этот более менее неплох, намного лучше чем кувшины. От него вода не становится "мертвой" как после осмоса, а для удаления солей он и не предназначен. Постоянно меняете картридж? если много кальция то нужно дополнительно ставить с ионобменной смолой фильтр, но он дорогой относительно (700-1000р) раз в 3 -6 мес
да раз в года по инструкции. хотя разницы в качестве воды между новым и старым 2ух годичным не ощущаю, но накипь есть
Живу в СПб - вода просто нереально мягкая. Из-за этого есть такие интересные особенности как - мыло плохо мылиться, плохо смывается, голова плохо промывается, посуда хуже моется и куча других проблем. Есть и плюсы - волосы пышные, нету накипи в чайнике, тэн в стиралке после 15 лет выглядит как с завода.
Но по мне жесткая вода лучше.
Не обнадеживайтесь, сталактиты формируются годами, а у нас каждый год как трубы менять-толстенные кольца ужасного цвета.
Я для питья использую воду с родника, но отложения при испарении там белые как столовая соль.
дистиллят пить - вред, соли из организма вымывает
Не вымывает. В творожке одном минералов полезных больше, чем в тонне воды.
Это надо постораться чтобы дефицит минералов получить. Может чипсами питаться годами.
Конечно пригодная, там же не органические вещества скопились, а минеральные. Иногда даже пригодная та, что пахнет болотом.
Другое дело если она имеет мутный оттенок, частички плавающие в ней, червей и прочую органику. Тогда да, пора бить тревогу.
Блять, чтобы получить отравление железом человеку нужно получить больше 20мг ЧИСТОГО железа на килограмм веса, алло. В странах третьего мира от недостатка железа в продуктах погибают дети, поэтому была практика "рыбного супа" - раздавали чугунные рыбки, по 100 грамм рыбка в семью, и клали их при варке супов.
Спасибо, а ты в следующий раз думай, прежде чем писать такую чушь, вода с железом ему не нравится)
Иногда даже пригодная та, что пахнет болотом.
У меня в деревне вода из водопровода неслабо так сероводородом пахнет.
Сначала было непривычно, но стоило один раз оказаться утром с бодуна без нормальной воды - так ничего, сразу же привык и нормально пил.
Если это из скважины, то бывает пробой ствола скважины,.. или подсос грунтовых вдоль ствола(или по плохому колодцу поблизости, или еще как), или прогнил ствол скважины.
Это решаемо - бурят новую, старю заливают глиняным раствором. А колодцы надо ремонтировать.
Я как то очень давно, в гости к маме заходил, на чай.
Он прям особенный был, и я не мог понять, почему....
У нас марка чая такая же, а у нее совсем другой вкус..
Все просто, как оказалось, она из покупной воды делала..
С тех пор лет 10 прошло. Я не особо любитель чая, но из очищенный воды чай чай совсем другой
В разных районах Москвы разная вода из разных очистных - Курьяновская, Люберецкая, Люблинская и Зеленоградская аэрационные станции.
Плюс где то могут быть трубы не очень.
Как минимум двух районах я знаю можно пить из под крана.
Правда сейчас меняют везде систему очистку (озон, ультрафиолет), хлора меньше(если вообще есть),.. а вот солей стало больше. И в кипяченой нефильтрованной воде стал появляться осадок.
Не из-за воды, как писал тут некто сведущий. Камни в почках это отложения от продуктов распада белка вроде.
Я сейчас в Буграх живу, не могу пить тут воду из под крана, покупаю. В Купчино жил пил, на Мужества тоже пил.
В Питере вода как раз очень мягкая. Если, конечно, не из каких-нибудь Тайцевских ключей идет.
Ну и глупцы.
Я в том же питере не могу пить воду из под крана, потому что она отвратительна.
+если ее заливать в чайник - он сразу же желтеет намного быстрее, чем через фильтр.