пройдешь все круги ада сертификации, лицензирования и прочего, поставишь оборудование для хранения переписки, и будет тебе и говно, и спам, ибо пустишь всех. или прогоришь.
Вообще, если организовать прям потребительский кооператив, который своим пайщикам будет предоставлять связь, то никакие лицензии и разрешения не нужны. Как пример, кооператив ПЖ-19, который спокойно предоставляет услуги сети Интернет своим пайщикам без лицензии и прочего. Его там несколько лет пытаются прикрыть, поменять законы. Но любое изменение в ФЗ о потребительских обществах приведет к непредсказуемым последствиям. Я просто сам один из создателей кооператива, который в том числе своим пайщикам предоставляет услуги связи (но тут уже радиосвязь, типа пейджеров, самостоятельные разработки). Ну и нормально живём несколько лет уже, хотя были вопросы от РКН и от ГКРЧ.
Ваша идея небезрассудна. Я бы сказал название своего кооператива, да думаю товарищи не одобрят)
А так, могу помочь в консультативном порядке.
То есть предлагают заплатить 1000, чтобы говорить только с теми, кто ему эту 1000 заплатил? А если стоматолог ему не заплатил, то мне придётся всё равно платить за обычный телефон со спамом, блэк джеком и шлюхами?
Тут скорее объединение на основе какого-то принципа должно работать. Наша связь не заменяет сотовую, а дополняет ее. Есть районы и места, где нет и простой сотовой связи. И там людям нужно иметь возможность связаться между собой. Собственно, мы и решили частично эту проблему.
не проще взять телефоны с РТТ? я вон все смотрю на влэквью и в некоторых это реализовано. но еще никто не расписал мне опыта своей эксплуатации. кажется, даже в старом N8 на нокии была такая рация.
Не вариант, таких телефонов на рынке будет ограниченное количество, также не будет поддержки производителя.
Мне кажется, или виртуальный оператор от всего этого избавлен? Он же нихера не делает технического,чисто маркетинг.
Да не откажут , с чего бы им от денег отказываться
С удовольствием посмотрят как вы будете с ними конкурировать. Запасутся попкорном даже
А когда появится пара тройка миллионов абонентов, кто то предложит без предупреждения вьебать всем говномузыку вместо гудков. (У мамы так было, говорю ты зачем музыку подключила? Деньги лишние? пять рублей в сутки блять) за 5 рублей в день. Всем это детям, пенсионерам, инвалидам, многодетным,тем кто последний хуй без соли доедает и что бы быть на связи, скурпулёзно искал самый дешёвый тариф. Всем. И за пару недель пока все чухнут, сколотить нехилый капитал.

Лига мобильной связи
4.1K пост6K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)