295

А давайте

Сделаем кооперативный виртуальный сотовый оператор. Скинемся 10млн человек по тыще и сделаем свой. Без говна, спама и автоответчиков.

Лига мобильной связи

4.1K пост6K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

пройдешь все круги ада сертификации, лицензирования и прочего, поставишь оборудование для хранения переписки, и будет тебе и говно, и спам, ибо пустишь всех. или прогоришь.

раскрыть ветку (17)
10

Вообще, если организовать прям потребительский кооператив, который своим пайщикам будет предоставлять связь, то никакие лицензии и разрешения не нужны. Как пример, кооператив ПЖ-19, который спокойно предоставляет услуги сети Интернет своим пайщикам без лицензии и прочего. Его там несколько лет пытаются прикрыть, поменять законы. Но любое изменение в ФЗ о потребительских обществах приведет к непредсказуемым последствиям. Я просто сам один из создателей кооператива, который в том числе своим пайщикам предоставляет услуги связи (но тут уже радиосвязь, типа пейджеров, самостоятельные разработки). Ну и нормально живём несколько лет уже, хотя были вопросы от РКН и от ГКРЧ.

раскрыть ветку (6)
0

Интересно. Ну вообще да, речь про кооперацию.

раскрыть ветку (1)
0

Ваша идея небезрассудна. Я бы сказал название своего кооператива, да думаю товарищи не одобрят)

А так, могу помочь в консультативном порядке.

0

То есть предлагают заплатить 1000, чтобы говорить только с теми, кто ему эту 1000 заплатил? А если стоматолог ему не заплатил, то мне придётся всё равно платить за обычный телефон со спамом, блэк джеком и шлюхами?

раскрыть ветку (1)
0

Тут скорее объединение на основе какого-то принципа должно работать. Наша связь не заменяет сотовую, а дополняет ее. Есть районы и места, где нет и простой сотовой связи. И там людям нужно иметь возможность связаться между собой. Собственно, мы и решили частично эту проблему.

0

не проще взять телефоны с РТТ? я вон все смотрю на влэквью и в некоторых это реализовано. но еще никто не расписал мне опыта своей эксплуатации. кажется, даже в старом N8 на нокии была такая рация.

раскрыть ветку (1)
1

Не вариант, таких телефонов на рынке будет ограниченное количество, также не будет поддержки производителя.

8

Еще на этапе получения частот всё закончится.

раскрыть ветку (8)
0

Мне кажется, или виртуальный оператор от всего этого избавлен? Он же нихера не делает технического,чисто маркетинг.

раскрыть ветку (7)
5

А операторы "большой тройки" хуякс и откажутся заключать с ним договор 👍

раскрыть ветку (5)
1

Да не откажут , с чего бы им от денег отказываться

С удовольствием посмотрят как вы будете с ними конкурировать. Запасутся попкорном даже

раскрыть ветку (4)
3
А чо я?

Почему-то Шефа и Габи напомнило.

1
49,5
Йота очень даже не плохо конкурирует
раскрыть ветку (2)
1

йота это разве не мегафон?

раскрыть ветку (1)
49,5
Он и есть. И конкурирует жеж
1

Про виртуального упустил.

3

А когда появится пара тройка миллионов абонентов, кто то предложит без предупреждения вьебать всем говномузыку вместо гудков. (У мамы так было, говорю ты зачем музыку подключила? Деньги лишние? пять рублей в сутки блять) за 5 рублей в день. Всем это детям, пенсионерам, инвалидам, многодетным,тем кто последний хуй без соли доедает и что бы быть на связи, скурпулёзно искал самый дешёвый тариф. Всем. И за пару недель пока все чухнут, сколотить нехилый капитал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы