2778

А что делать?8

Мне 23, я парень, женат. Заканчиваю магистратуру, работаю школьным учителем истории, а также имею совсем мизерную ставку в университете. Я не понимаю как живется эта жизнь. Понимаю, что Пикабу это не то место, где можно выговориться и 100% получить поддержку, ведь всегда найдутся те, кто скажет, что "у тебя то еще все хорошо, вот у меня то как хреново!", но более лучшего способа я не нашел.
Начать я думаю можно с моего материального состояния. При нагрузке в 27 часов в неделю (одна учительская ставка 18 часов) я получаю 43 тысячи рублей в школе. Для тех кто считает, что учителя мало работает проясню, что 27 часов это о проведённых уроках, помимо уроков идет подготовка (у меня это всегда как минимум презентация, которую я естественно делаю сам, т.к вроде неплохо получается), проверка тетрадей/контрольных, я надеюсь, что вы понимаете, что это та еще задача проверить 100 тетрадей за вечер, где д/з представлено в виде сплошного текста с почерком пятиклассника. Честно скажу, я считаю, что я работаю не мало, но и не много, а самое главное честно выполняю свои обязанности. Мне очень сложно сказать заслуживаю ли я большего или нет... Могу сказать только одно, этих денег мне не хватает. В медицинском университете, где я также веду семинары у первокурсников зарплата выше (10к за 8 часов), однако взять ставку больше этих 8ми часов я не смогу, т.к мне просто не могут дать больше. Помимо з.п получаю стипендию 6к. Итого получается, чуть меньше 60к в месяц. Казалось бы, норм деньги по меркам небольшого областного центра посередь Сибири. А на деле получается, что нет.
Моя жена сейчас заканчивает бакалавриат, учится на архитектора. Учеба сложная и если она сейчас устроится на работу, но на диплом можно будет и не надеяться. Итого мой доход можно смело делить на 2. Очень сильно облегчает ситуацию, что нам есть где жить. Квартирой нас скажем так обеспечили родственники жены. Однако квартира эта не наша и лично я чувствую себя здесь как на птичьих правах. Так или иначе сильно легче платить только за коммуналку(хоть и непомерно огромную), чем и за коммуналку и за аренду. Остальные деньги уходят на нечастые доставки, сходить раз в пару-тройку месяцев в кафешку среднего пошиба или еще какую-нибудь разлекаловку. Много денег уходят на мое хобби. Я занимаюсь исторической реконструкцией первой мировой и гражданской войн. За год почти собрал минимальный комплект снаряги, летом планирую окончательно расплатиться за винтовку, которую брали на деньги клуба в котором состою. Тут вы имеете полное право сказать: ну и нафиг тебе в твоем положении эта фигня?! А я отвечу: а мне это безумно как нравится и именно в этом я чувствую хоть какую-то отдушину!
С нового учебного года планирую взять больше нагрузки в школе, увеличить ее до двух ставок(36 часов). Будет больше денег, наверное тысяч 60. И вроде всё хорошо, но мне видится, что нет. Я понимаю, что с моей зп я не смогу тянуть ипотеку (простите, но хотелось бы жить в нормальной квартире, а не в студии). Я понимаю, что не смогу обеспечить ребенка, о котором уже задумываемся с женой. А еще я понимаю, что не могу себе позволить попутешествовать даже внутри родной страны (разве что окрестные поселки городского типа или соседний областной центр). И вроде бы нормально работаю, а вроде бы и не остается почти ничего от зарплаты. Я не знаю, может у всех взрослых людей так, я еще не совсем разобрался, какого это быть взрослым человеком...
Работу свою скорее люблю, чем не люблю. Есть моменты когда бывает тяжело говорить с детьми, но всё же чувствую, что большинству интересно, некоторые даже говорят, что любят мои уроки(высшая похвала для меня). Да, есть меньшинство, которое всю эту радость отравляет своим глупым и злобным поведением, но стараюсь на этих моментах не зацикливаться. По сути единственное что не устраивает это зп. Думаю начать заниматься репетиторством, но не знаю как к этому подступиться, начиная от цены и поиска учеников, заканчивая вопросом: а кому она вообще нужна эта история. Хочу оставаться в системе образования. Мне кажется, у меня неплохо получается объяснять сложные вещи простыми словами. Хотя бывают моменты задумываюсь и об этом, особенно когда во время посиделки субботним вечером с другом, он мне рассказывает, как у него хорошо на заводе с зп в два раза больше моей. И в конце добавлю, что я не говорю, что мне совсем плохо живется, чтобы вы кинули в меня пожалейку. Нет. Просто немного рассказал о своей жизни таким же людям в интернете. Поделился сложностями. Такая вот ситуёвина.
Если хотите комментируйте, если хотите задавайте вопросы.

P.S Перечитал пост и понял, что рассказал по сути ни о чем.
P.P.S Просто набросил буковок во всемирную сеть, не обращайте внимания
P.P.P.S В написании постов как вы понимаете я не особо силен.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы