2779

А что делать?8

Мне 23, я парень, женат. Заканчиваю магистратуру, работаю школьным учителем истории, а также имею совсем мизерную ставку в университете. Я не понимаю как живется эта жизнь. Понимаю, что Пикабу это не то место, где можно выговориться и 100% получить поддержку, ведь всегда найдутся те, кто скажет, что "у тебя то еще все хорошо, вот у меня то как хреново!", но более лучшего способа я не нашел.
Начать я думаю можно с моего материального состояния. При нагрузке в 27 часов в неделю (одна учительская ставка 18 часов) я получаю 43 тысячи рублей в школе. Для тех кто считает, что учителя мало работает проясню, что 27 часов это о проведённых уроках, помимо уроков идет подготовка (у меня это всегда как минимум презентация, которую я естественно делаю сам, т.к вроде неплохо получается), проверка тетрадей/контрольных, я надеюсь, что вы понимаете, что это та еще задача проверить 100 тетрадей за вечер, где д/з представлено в виде сплошного текста с почерком пятиклассника. Честно скажу, я считаю, что я работаю не мало, но и не много, а самое главное честно выполняю свои обязанности. Мне очень сложно сказать заслуживаю ли я большего или нет... Могу сказать только одно, этих денег мне не хватает. В медицинском университете, где я также веду семинары у первокурсников зарплата выше (10к за 8 часов), однако взять ставку больше этих 8ми часов я не смогу, т.к мне просто не могут дать больше. Помимо з.п получаю стипендию 6к. Итого получается, чуть меньше 60к в месяц. Казалось бы, норм деньги по меркам небольшого областного центра посередь Сибири. А на деле получается, что нет.
Моя жена сейчас заканчивает бакалавриат, учится на архитектора. Учеба сложная и если она сейчас устроится на работу, но на диплом можно будет и не надеяться. Итого мой доход можно смело делить на 2. Очень сильно облегчает ситуацию, что нам есть где жить. Квартирой нас скажем так обеспечили родственники жены. Однако квартира эта не наша и лично я чувствую себя здесь как на птичьих правах. Так или иначе сильно легче платить только за коммуналку(хоть и непомерно огромную), чем и за коммуналку и за аренду. Остальные деньги уходят на нечастые доставки, сходить раз в пару-тройку месяцев в кафешку среднего пошиба или еще какую-нибудь разлекаловку. Много денег уходят на мое хобби. Я занимаюсь исторической реконструкцией первой мировой и гражданской войн. За год почти собрал минимальный комплект снаряги, летом планирую окончательно расплатиться за винтовку, которую брали на деньги клуба в котором состою. Тут вы имеете полное право сказать: ну и нафиг тебе в твоем положении эта фигня?! А я отвечу: а мне это безумно как нравится и именно в этом я чувствую хоть какую-то отдушину!
С нового учебного года планирую взять больше нагрузки в школе, увеличить ее до двух ставок(36 часов). Будет больше денег, наверное тысяч 60. И вроде всё хорошо, но мне видится, что нет. Я понимаю, что с моей зп я не смогу тянуть ипотеку (простите, но хотелось бы жить в нормальной квартире, а не в студии). Я понимаю, что не смогу обеспечить ребенка, о котором уже задумываемся с женой. А еще я понимаю, что не могу себе позволить попутешествовать даже внутри родной страны (разве что окрестные поселки городского типа или соседний областной центр). И вроде бы нормально работаю, а вроде бы и не остается почти ничего от зарплаты. Я не знаю, может у всех взрослых людей так, я еще не совсем разобрался, какого это быть взрослым человеком...
Работу свою скорее люблю, чем не люблю. Есть моменты когда бывает тяжело говорить с детьми, но всё же чувствую, что большинству интересно, некоторые даже говорят, что любят мои уроки(высшая похвала для меня). Да, есть меньшинство, которое всю эту радость отравляет своим глупым и злобным поведением, но стараюсь на этих моментах не зацикливаться. По сути единственное что не устраивает это зп. Думаю начать заниматься репетиторством, но не знаю как к этому подступиться, начиная от цены и поиска учеников, заканчивая вопросом: а кому она вообще нужна эта история. Хочу оставаться в системе образования. Мне кажется, у меня неплохо получается объяснять сложные вещи простыми словами. Хотя бывают моменты задумываюсь и об этом, особенно когда во время посиделки субботним вечером с другом, он мне рассказывает, как у него хорошо на заводе с зп в два раза больше моей. И в конце добавлю, что я не говорю, что мне совсем плохо живется, чтобы вы кинули в меня пожалейку. Нет. Просто немного рассказал о своей жизни таким же людям в интернете. Поделился сложностями. Такая вот ситуёвина.
Если хотите комментируйте, если хотите задавайте вопросы.

P.S Перечитал пост и понял, что рассказал по сути ни о чем.
P.P.S Просто набросил буковок во всемирную сеть, не обращайте внимания
P.P.P.S В написании постов как вы понимаете я не особо силен.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
531
Автор поста оценил этот комментарий

Историю хотят поставить обязательным ЕГЭ вместо других гуманитарных наук.

Прайс на репетитора можно выяснить за один вечер - спросить коллег + Авито + Гугл/ИИ

Сделай пару демо курсов для степика

раскрыть ветку (1)
53
Да ее поставить так хотят уже который год. Также как и английский язык.
Тем не менее, спасибо за совет)))
показать ответы
740

23 года. Профессия. Научная работа. Женат, кормилец. Дорогостоящее хобби. Ты всё правильно делаешь. Спокойно дождись выхода жены на работу, подкопите подушку, потом спокойно определяйте вектор развития. Дело в том, что профессия у тебя не "хлебная", оттого и кажется, что прогресса нет. Да, и учителя обычно не пишут "8ми" ;)

раскрыть ветку (1)
50
Спасибо за комментарий и спасибо за поправку)
Рад, что вы верите в меня)))
показать ответы
120
Уроки частные давай, подготовку глупых школьников к ЕГЭ освой, онлайн, бери столичную школоту, так подороже будет…
Заведи какой-нибудь историко популярный канал на ВК или где там, подписоту наращивай
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо да комментарий! В общем то в эту степь и буду этим летом двигаться. Пока в отпуске буду хоть не заскучаю :)
показать ответы
76
Oswald Cobblepot
Здравствуй, мой дорогой, восторженный и наивный я образца лет 15 тому назад...
раскрыть ветку (1)
22
О, я через 15 лет, здравствуй!!! К чему же мы пришли??? Честно, очень интересно, безо всякого сарказма
показать ответы
47

Может кто-то уже спрашивал и я повторюсь, а если взять не 36 часов, а 18+репетиторство? Не получится получше? Попробовать готовить к олимпиадам. Олимпиадные репетиторы вроде самые дорогие.

Плюс на фоне того, что собеседование по истории перед ОГЭ скоро станет обязательным, историки, кажется, скоро станут очень востребоваными

раскрыть ветку (1)
26
Спасибо за комментарий! Вероятно так и буду развиваться. Посмотрим как получится с репетиторством
показать ответы
30

Я в твое время вставал в 5:30 добирался к 8:00 до завода, в 18:00 обратно и дома в 20:30 был. Все это за 17 тысяч рублей. Более менее начал зарабатывать годам к 27, до 33 снимал квартиру, купил свою в 36 и сейчас в 40 выплатил ипотеку. Так что у тебя в общем все впереди, со временем все будет)

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за комментарий! Спасибо за поддержку, надеюсь, что так и будет :)

Как-будто говном завоняло.Куча нытья и слов мимо дела.Тебе ноги отрезали? Паспорт забрали? Нахрен ты за эти копейки так много работаешь? Завтра кондратий тебя схватит,а лечиться не на что.Купить джорданы за 26к жене,съездить в тай,пожрать креветок за 400к,пока молодой,пока ты чувствуешь все это,а тетрадки можно факультативом проверять,когда бабла заработал.Сам в этой луже сидишь и оттуда жалуешься.

раскрыть ветку (1)
21
Спасибо да комментарий, прям по делу сказали. Вам с вашим обонянием точно виднее! 😉
показать ответы

Да ты можешь сколько угодно пытаться вот так вот,блеснуть юморком,попытаться поддеть,хохмы ради.Но,вот только ты завтра опять погрузишься в свою пучину обязательств и нищей зарплаты,а ты,судя по посту,в курсе этого,а я поеду на любимую работу,где сам выбираю свой уровень заработка,где я всем рад и вообще,зарабатывать это здорово.Но,не для тебя.Такое серое тоже нужно в нашем обществе,для контраста.Не забудь будильник на 6 утра завести.

раскрыть ветку (1)
11
Ты видимо прям настолько доволен своей жизнью, что хлебом не корми, дай доброе слово сказать всем вокруг в интернетах)
показать ответы
229
Можно, а зачем?

Так вся жизнь и будет идти. Думаешь, дальше будет легче? Нет. Будешь просто работать, как-то выживать, пока не помрешь. Если повезет - доживешь до пенсии и помрешь чуть позже.

раскрыть ветку (1)
24
Блин, отстойно как-то
показать ответы
14

Много дом.задания, написать эссе, куча таблиц к заполнению еженедельно. Ответить письменно на вопрос из учебника, и не просто ответить, а свое мнение выразить.

Это сужу по домашкам по истории своей дочери.

раскрыть ветку (1)
10
Если вдруг я учитель вашей дочери, строго не судите за обилие дз🤣🤣🤣
показать ответы
18
Oswald Cobblepot

К чему пришли, говоришь...
Давай попробую не проспойлерить тебе наше будущее.

Из школы мы ушли - не сказать чтобы проливая многие слёзки, хотя с некоторыми детьми оттуда мы продолжаем изредка переписываться, ибо головушки светлые.
Мы стали переводить нервы и время в деньги и уходили не куда, а скорее откуда. Мы будем немножко терзаться моральным аспектом нашего ухода - но разве что вечерами и под хороший алкоголь :)

Как мы неоднократно видели, у молодого человека из педвуза, оттягощённого истфаком и реконструкцией, дороги две: в преподавание и в алкоголизм&археологию.
Мы походили по обеим и с возрастом не жалеем решительно ни о чём.
Историко-педагогическое образование давало нам возможность не сколько устраиваться на разные работы в совершенно разные места, сколько нормально и комфортно устраиваться в различных (самых различных!) коллективах, в которых нас всегда поминали добрым словом.

В конце концов (хотя что я могу знать про конец? Это нужно звать того тебя, кому сейчас уже 70 и я не уверен, что он хорошо разглядит наши тут письмена, хотя попиздеть он всё ещё весьма горазд!) именно это привело нас я, извини, не скажу тебе куда, но в стабильный и интересный островок, где у нас пока есть деньги и на реконструкцию (мы кстати потом даже зачем-то разрешение на оружие оформим!), на побаловать супругу и дитя (я не скажу тебе пол!) и даже подумать над количеством тех самых дитя. Свободного времени правда у нас будет не очень много...
В одной из сюжетных линий у нас даже будет возможность по знакомству пойти работать в частную школу - времени у нас там будет ещё меньше.

Но дорогой, об одном тебя попрошу - постарайся не просрать наше здоровье!
Мы имели возможность невозбранно класть на него хер достаточно долго, и заработали с этого некоторый профит, но к нему нацеплялись и всякие артефакты чуть посложнее ранней седины и мешочков под глазами, так что начни заботиться о себе в своей сюжетной линии чуть пораньше. Болеть не стыдно - стыдно не лечиться.
Чуть более пристально следи за тем, что ты ешь и как хорошо спишь - энергомарафоны будут приносить тебе профит, но и будут иметь последствия.

Ну и напоследок - твоя супруга - классная женщина. Безусловно, она не единственное твоё счастье, но береги её. Вам не всегда будет просто и безоблачно вместе, но... Опять спойлеры! Короче "И это пройдёт" (с) какой-то старый еврей.
Обнял-приподнял

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо тебе... 🥹🥹🥹
показать ответы
14
Секрет открою. Дело не в деньгах. Вам 200 тыс.в месяц дай, вы найдете причину поныть.
Коли уж в 23 года заявил о себе как о состоявшемся мужчине, заключив законный брак, будь добр тянуть это всё.
В первую очередь морально и психологически.
Школа - это такая же работа, как и сотни других. На мой вщгояд, получше, чем кладовщик на неотапливаемом складе, консультант в КБ, оператор в пункте выдачи, курьер или слесарь на заводе. Отпуск у вас 60 дней, на минуточку. Кстати, а почему ни слова о надбавке молодому учителю? Там сумма довольно приличная должна быть.
И старт для 23 лет лучше, чем у 60% ваших ровестников.
Вам бы научиться быть благодарным для начала. Но у свеженького поколения с этим проблемы
раскрыть ветку (1)
6
3 тысячи рублей доплаты молодому специалисту. Действительно, очень приличная сумма, которую я и так включил в те 43к, что получаю)
показать ответы

И шо, не запишут в иностранные агенты?

раскрыть ветку (1)
3
Возможно, но надеюсь, что нет

А разве можно по истории иметь какое-то мнение, отличное от того, что в учебнике?

раскрыть ветку (1)
3
Можно!
показать ответы
6

Вы уж извините, но… работа 27ч в неделю, 60к, хватает на кафешки, на дорогое хобби, на доставки? Я это вижу как хвастовство

раскрыть ветку (1)
3
Как я и писал, 27 часов это только кол-во уроков. А Кафешки и хобби далеко не каждый день и далеко не каждый месяц же...
13
Не унывай!
Придерживайся плана:
1. "Какой милый мальчик, как назовёте?"
2. Пу-пу-пу... (Вы находитесь здесь).
3. "Хороший был мужик!"
раскрыть ветку (1)
3
Те самые 2 единственных комплимента которые получает мужчина за свою жизнь)
0

Мне повезло устроится с профильным - англ яз, взяли переводчиком. А вам только переучиваться скорей всего, но плюс - высшее фактически в наличии, дальше проще.

раскрыть ветку (1)
3
Факт, поглядим как оно все вывернется, жизнь все таки штука непредсказуемая
показать ответы
4

Я задался таким вопросом до выбора ВУЗа.

раскрыть ветку (1)
3
Я просто искренне надеялся, что получится найти хорошую работу со специальностью которую обожаю)
20
Единственное, не понял,- какие тетрадки и проверка домашнего задания по предмету История.
раскрыть ветку (1)
12
Вполне нормально задавать на дом для закрепления материала вопросы например из учебника. Либо сам придумываю какое-нибудь задание. Да, это не каждый урок, но тем не менее есть. Особенно когда не хватает ученикам оценок
показать ответы

нет дороги - иди в педагоги.

раскрыть ветку (1)
12
Вот примерно, такие товарищи как вы больше всего демотивирают работать с подрастающим поколением :)
показать ответы
52
Вы молодец что стремитесь к большему, я думаю что у вас все получится. Репетитором сейчас стать не сложно, достаточно объявление подать и в свой рабочий график уместить.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за комментарий! Приятно услышать приятные слова!!! Может подскажете, где лучше подобное объявление подавать?
показать ответы
5
Какие перспективы у учителя вы видите? Не встречал богатых школьных учителей. Как вариант заработка в будущем — репетиторство, да, ранняя небольшая пенсия.
Преподаватели в институте занимались бизнесом по своему профилю, да, брали взятки. Т.е. побогаче учителей.
Имхо, лучше работать в частной сфере по профессии, там получать опыт и развивать свои навыки. Там же можно и подрабатывать в свободное от работы время.
раскрыть ветку (1)
2
Мне и не нужно какое-то прям богатство. Нормальный доход. Средний по данным Росстата, меня устроит. И я считаю, что учитель должен столько получать. Да, мир жесток и коварен, но будем стараться вертеться в нем)
показать ответы
2
Тебе 23 - все ещё впереди, и жизнь, и развод
раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь жизнь будет, а с разводом пока что повременю)
показать ответы
53

Работа в образовании = путь в нищету. Очень хорошо, что автор сейчас это осознал. Пока еще молодые, все неплохо...но вот чуть возраст ...и одеться надо, чтоб обмылком в той же школе не выглядеть и зубы отремонтировать, а еще и машину хочется, про отдых уже писали. По хорошему - уходить со школы , искать иную сферу деятельности. \Сам отработал в образовании 17 лет, начал преподавать уже в начале 5 курса....+15 лет в ВУЗе. ДА работа интересная, прекрасный коллектив, и поруководить даже дали, но как бы ты не бился...и подработка и репетиторство и полторы ставки...выше 45-55 не получалось...ушел из дома в 7 утра...пришел в 21, а жизнь идет мимо, и квартира и машина свои, спасибо родителям, да и сам немного шуршал \ пы Сы - работаю уже 5 лет на заводе специалистом (по деньгам не обижают, все белое + соц пакет) Нервы целые. ПЫ СЫ 2 Надо было уходит еще на 5 лет раньше!!!

раскрыть ветку (1)
4
Боязно как-то бросать профессию которая так нравится. Да завод это конечно вариант, но я вообще не спец. Все таки гуманитарное образование это даже не среднее техническое...
показать ответы
21

крч лайфхак.

устраиваешься на настоящую работу с настоящими деньгами, ждешь пока жена доучится и выйдет на настоящую работу с настоящими деньгами(или хотя бы на какую нито).

тогда возвращаешься на свою учительскую ставку(явно же ты туда не от балды забрел) и уже живете не деля 60к на двоих.

раскрыть ветку (1)
6
Работа учителем это какая-то фейковая работа разве? 😅 Скажите же тогда, какая работа является настоящей...
показать ответы

1. Не очень понимаю чему может научить учитель истории в 23 года, у него у самого молоко на губах не обсохло, а он уже учить собрался. Тем более истории, не спорту, где в 23 года действительно можно быть мастером спорта международного класса и выйти на пенсию, а истории где необходим жизненный опыт для понимания тех или иных событий и для того чтобы правильно передать этот опыт молодому поколению. Преподаватель истории это ну минимум человек лет от 35, желательно кандидат или доктор наук, а не вчерашний студент.

2. Если вы хотите зарабатывать преподаванием то нужно быть профессионалом в этой сфере с опытом см. Пункт 1. Тогда вы сможете претендовать на место в частных школах и университетах с мировым именем.

А пока вы не имеете ни научной степени ни веса в исторических кругах можете найти подработку в других сферах.

Так что советую вам найти нормальную подработку типа курьером за 100-150к в месяц и в свободное время заниматься наукой.

Когда будет написана кандидатская тогда заниматься преподавательской деятельностью.

Как раз уровень дохода кандидата наук примерно равняется доходу курьера

раскрыть ветку (1)
3
Очень интересная логика. Кем же тогда по вашему мнению работают молодые историки пока набираются жизненного опыта(в университете же нас не учат судя по всему интерпретировать события и пользоваться критическим мышлением)?
Правда интересно, откуда должно взяться столько докторов и кандидатов наук, чтобы все школы обеспечить учителями истории, раз молодые не канают.
показать ответы
22

Ну то есть до поступления в пед ты не знал что зп в школах так себе? Это прям открытие для тебя?

раскрыть ветку (1)
7
Начнем с того, что я в общем то даже не в педе учился. И да, поступал я не за деньгами, а за интересной специальностью.
И в общем то какой смысл от комментария который звучит примерно также как макание кота в свои же нечистоты когда он их оставил там где не надо? Какой от него смысл?
показать ответы
137
Честно говоря, дурею что-то от этой трагедии. 23 года, ещё доучиваются оба, где жить есть, на хобби хватает. Но маловато будет, ма-ло-ва-то! У людей-то в инстаграммах путешествия, загулы, квартиры, тачки и яхты. Кагдальшежыдь? Почему на старте выдали не нормальный пакет, а какое-то говно с работой и начальной зарплатой?

А я вот секретуткой за копейки начинала, потому что дефолт с выпуском совпал и отрасль специализации схлопнулась.
раскрыть ветку (1)
4
Печально, что у вас так сложилось, надеюсь нынче всё гораздо лучше! Надеюсь не сильно задел ваши чувства пробудив плохие воспоминания
показать ответы
49

Блин, чел, вы обеспечены квартирой, это уже охуенный плюс в жизни (если не разведетесь, всякое бывает). Ты спокойно можешь подрабатывать репетитором. Так что хорошь ныть, у тебя вся жизнь впереди, образование даст плюс лет через 5. С детьми только не торопитесь, дети - штука дорогая, если конечно ты не сторонник "заяк и лужаек"))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за комментарий! И за совет спасибо)
показать ответы
862

Я вам открою секрет, о котором не любят рассказывать, возможно даже модераторы удалят мой комментарий: после университета всем тяжело на первой работе, особенно с безработной женой-студенткой.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам за комментарий! Надеюсь вы правы и дальше будет легче)
показать ответы
5
А если бы был бессмертным, то вечно жил бы в нищете.
раскрыть ветку (1)
2
Как же хорошо, что человек смертен, а чаще внезапно смертен)
показать ответы
0
Бро, меня все мои родные видели поступившим на истфак, так как очень нравится предмет, ездил на олимпиады, занимал места и думал , что без проблем пройду по конкурсу на бюджет. Я так был уверен, что не готовился практически. В итоге, в тот год был бешеный конкурс и мне не хватило всего несколько баллов. На платное не хотел идти, а ждать ещё год не было желания. Я много раз себе задавал вопрос, а что я бы делал получив диплом? Преподавать в школе? Неплохой вариант для выпускника ВУЗа. Продолжить развиваться на кафедре? Труды, диссертации, научные работы? А может даже книги. Это тяжёлая работа. Не для всех. А тебе удачи.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, у меня очень похожая история. Тоже не поступил на бюджет при вполне приличных баллах. Потом переводился на истфак на втором курсе с философского)
показать ответы
0

При всем при том тебя хотя бы в армию не забирают😂😂😂

раскрыть ветку (1)
1
К счастью да, не зря военную кафедру заканчивал)
0
Это, конечно, было давно и я не знаю можно ли так делать сейчас.

Но у нас в школе некоторые учителя проверку тестов и некоторых контрольных давали ученикам. Обычно отличникам, тем кому и нравится предмет, и тем кто такую работу воспримет как высшую степень доверия, им нравилось и делали с удовольствием) чтобы не было подтасовки результатов, иногда давали работы другого класса.

Удачи вам и спасибо за ваш труд, вы создаете впечатление хорошего преподавателя, вас будут помнить) желаю сил, успехов и не выгореть, берегите себя)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!!
0

Ты выбрал одно из самых хреновых мест в рунете для подобных мыслей.

раскрыть ветку (1)
1
Уже полностью это осознал)
1
Заканчиваешь магистратуру в 23 года? Пожалуйста для тупой объясните, это во сколько лет в универ надо поступить? Там же вроде 5 лет и бакалавр только? Или это я не права?
раскрыть ветку (1)
1
Бакалавриат на большинстве специальностей 4 года был. Сейчас после реформы вновь по 5 лет будут учиться. А поступил я в 17 (я просто в октябре родился, в школу в 6 пошел) вот и считаем
7

Ну ты же смотрел фильм «большая перемена»?

С чего ты взял, что учитель будет зарабатывать какие-то гигантские деньги?

У тебя по сути два пути:

1. Чуть подожди и ЕГЭ будет уже с обязательной историей, а на подготовке денег можно рубить нехило

2, частные школы, лицеи и тд - сложнее, туда просто так не пройдешь

Ну и в целом… дорогой мой! Ну вот правду себе скажи - ты реально думал, что став учителем, да еще истории, сможешь нормально жить-зарабатывать? Этого нет нигде в мире… вообще нигде! То, что иногда показывают типа в сша учитель бабло гребет, так там другая схема - чартерные и платные школы, а государственные… ну, как получится

раскрыть ветку (1)
1
Так мне и не нужно какое-то богатство! Среднюю зп согласно росстату бы получать)
показать ответы
2

Бросай всю эту херню, переезжай в миллионник и иди работать на производство. Там и поймёшь, что раньше ты как сыр в масле катался :)

Когда будешь приходить со смены и падать в койку даже без ужина.

Типичная ошибка молодости - хотеть всего и сразу. У тебя есть бесплатное жилье, непыльная работа, время и деньги на хобби.

Опять же определись, чего ты хочешь в жизни? Раз ты женился, значит твой путь - боль :). Логичным продолжением будут дети, а иначе смысл заводить жену (кроме бесплатного жилья, но это же не твой случай?).

Дети - значит забыть про свое хобби, про путешествия, кафе, рестораны.

В любом случае (на заводе или в образовании) твоя задача сейчас наработать опыт, знания и репутацию.

Насколько ты сам хорош знаешь свой предмет? Насколько им увлечён? Сможешь увлечь школьника и подготовить его для олимпиады? Чтобы попал он хотя-бы в призеры олимпиады 3 уровня?

Надо добиться, чтобы через 10 лет не ты искал работу, а работа тебя. Звонили бывшие коллеги, начальники и предлагали к ним пойти, а ты условия свои ставил.

Детей опять же хорошо по молодости заводить, пока здоровье( мужское, женское и психическое) есть, чтобы к 40 детЯм было от 12 и выше, а лучше от 15.

При всем при этом стараться беречь здоровье, чтобы после 40 пожить для себя, а не для аптеки

Прочитал и понял, что херню банальную написал, да и пофиг.

раскрыть ветку (1)
1
В общем то не херню, спасибо за комментарий!
Иди сварщиком, они никогда не бедствуют.
раскрыть ветку (1)
1
Папа, разлогинься :)
0

Почитайте статью в СМИ, потом погуглите - https://www.forbes.ru/news/326071-medvedev-posovetoval-zhalu...

раскрыть ветку (1)
1
Ну так это классика
Ну с такими приоритетами и зарплатами не долго ждать будешь
раскрыть ветку (1)
1
Поглядим
показать ответы
105
ЖЁПЪ ЕЬРИЛО!

чувак, у тебя не жизнь, а сказка, а ты тут ноешь. никаких трат особо, зарплата норм, по кафешкам ходишь, на хобби свои тратишься, збс же, отличный старт в 23 года. Ща жена закончит учёбу, устроится на работу и вообще заживёте.

В 22 я учился на бакалавриате в чужой стране, живя в комнате в общаге и подрабатывая официантом, ни денег, нихуя.

раскрыть ветку (1)
1
Да я в общем то и не сильно сам жаловался. Согласен с тобой. Просто тоже как и все мы надеемся, что все в жизни сложится как надо)
271

Мы когда копили на первую ипотеку, исключили все кафе и рестораны. Ебашили как не в себя. Так на протяжение пяти лет. Хоби тоже нахрен. Подработки. А тут чувак доставку заказывает, хобби дорогое. Ну удачи, че.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!
63
Ну, собственно, все так начинают. С детями подождите, не по силам пока вам. Помогайте жене окончить образование - это чертовски важно!
И начните принимать д3 и магний. Весенняя хандра - она в основном от витаминного дефицита. Всё наладится.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за комментарий! Всеми силами стараюсь помочь ей справиться. А магний уже с конца зимы пьётся
показать ответы
7
Конкурентов, кстати, изучайте, особенно топовых в поиске -- как у них оформлено, какие услуги в ассортименте, цены, можете прозвонить нескольких под видом клиента, вопросы позадавать, чтобы понять, как они работают, и в своей работе это применяйте
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за советы! Обязательно воспользуюсь!!!

(в университете же нас не учат судя по всему интерпретировать события и пользоваться критическим мышлением)?

конечно же нет, своё собственное мнение и критическое мышление это табу в наших гос. университетах, там учат только тому что написано в утвержденной программе обучения, шаг влево, шаг вправо - карается неудом для ученика и выговором для преподавателя.

если вы и дальше хотите жить на 40-60 тыс рублей в месяц, флаг вам в руки, вы на правильном пути. только тогда зачем ныть в интернетах о том что вас это не устраивает.

будете до 35 лет зарабатывать свои 43-50 тыс рублей, после 35 защитите кандидатскую, пойдете в гос. вуз преподавать за 60 тыс руб в месяц. в 45 защитите докторскую, будете преподавать за 65 тыс руб в месяц.

крутая перспектива, прям захватывает.

А можно прямо сейчас пойти на работу без квалификации и зарабатывать от 100к в месяц.

можно пойти на плиточника, годик другой походить в "подмастерьях" за 80-100к а потом зарабатывать от 300к в мес укладывая плитку , через 10 лет выйдя на стабильные 500-600к освоив мозаику и перейдя на частные элитные квартиры и дома.

ну жизнь ваша, выбор за вами.

раскрыть ветку (1)
1
Вы ловко конечно меня головой в что-то неочень приятное опустили, сами явно корифеем всех наук являетесь. Только вот так и не ответили на мой вопрос, откуда нормальные учителя то в школах берутся, если думать никто не умеет? Или нет у нас нормальных учителей?
показать ответы
0

Даже интересно какой город)

Сам прошёл через похожую картину. В школе слишком много доп обязанностей, за которые не платят. Ушёл в колледж, там значительно лучше соотношение оплата/время.

+ репетиторство. Много репетиторства)

И вперёд, покорять вершины. Онлайн занятия в помощь. И удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Город Томск
0

@nbendel,

///помимо уроков идет подготовка (у меня это всегда как минимум презентация, которую я естественно делаю сам, т.к вроде неплохо получается)

///P.P.P.S В написании постов как вы понимаете я не особо силен.

Не сходится?

раскрыть ветку (1)
0
Пост и урок все таки несколько разные вещи :)
показать ответы
0

Учитель Истории и не помнит историю, когда молодые и тем более учителя могли спокойно работать и не задумываться как выжить?

раскрыть ветку (1)
0
Ха-ха-ха
показать ответы
0
DELETED

Можно не учится 6 лет, а таксовать или курьерить. Уже бы сильно больше зарабатывал.

Раньше квартиры с неба тоже не падали. Многие поколения жили с тещами, свекрами, бабками, тетками, в коммуналках, общежитиях и т.д.

Пока кто-нибудь из родни не помрет.

А зуммерам всё вынь до положь!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Ох уж эти зуммеры...
0
Так я и говорю - картинки заменил и презентация готова. А текст, таблички и схемы уже нарисованы/написаны
раскрыть ветку (1)
0
Ну все таки нет, ии скорее делает референс примерный, с которого уже пишу
показать ответы
0
Зацепила фраза - сам делаю презентации.
Надеюсь Вы используете ИИ?
Мне вот сейчас немного обидно, ведь я специально училась делать правильные и качественные презентации еще 20 лет назад, чувствовала себя спецом в этом)).
И вдруг бац! есть программы, которые делают канву выступления лучше тебя. Из текста выдаёт красивые картинки с тем же текстом, только правильно оформленным за секунды, поправить содержание и вставить в текст свои картинки, если не устраивает, дело получаса. Экономия времени колоссальная.
раскрыть ветку (1)
0
ИИ иногда использую, но довольно ограничено. Обычно для того чтобы он мне схему нарисовал. А презентации а-ля made with Gamma не люблю. Да и картинки иишные не признаю. Для истории можно найти полно классических картин, плакатов, карт или фотографий посвященных определенным событиям
показать ответы
0

А категория и классное руководство у тебя есть?

Не знаю как у вас, а у нас (Мурманская область) доплата за классное руководство 32 т.р. за высшую категорию 15 т.р. и на 15% увеличение оклада.

При нагрузке 27 часов, классном руководстве и высшей категории з.п. у учителей (у нас в области) примерно 120 т.р.

раскрыть ветку (1)
0
У нас за кл. руководство 5т.р доплачивают. За остальное честно не знаю
показать ответы
0
Доброго времени суток! Учитель истории тоже, ваш коллега. Тоже из сибирского городка. Неплохая нагрузка, классное руководство и репетиторство позволяют содержать семью из 2х детей и жену в декрете. Правда времени больше ни на что не остается.
Сам пришел в школу из бизнеса ( как сказал Медведев, только в обратную сторону). Ни о чем не жалею. Школа она другая, как впрочем и дети.
п.с. качай скил репетитора по обществу и истории. Начни с 9х.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
А еще скоро выборы, где можно вкинуть билютеней за ЕР. Тоже немного подкинут деньжат.
раскрыть ветку (1)
0
Естественно!
0
Эх, не подходит 😔 я в Кемерово ищу учителей 😅
раскрыть ветку (1)
0
Печальненько. Скоро к вам как раз на форум поеду)
0
Да всё у вас норм, прорвëтесь, не ссыте)
раскрыть ветку (1)
0
Да куда денемся)
Спасибо!
0
Я ещё бы добавил, не у всех даже такой стартовой базы нет, так что всё хорошо. Работа устраивает, есть крутое хобби, главное с женой во всëм держитесь вместе, старайтесь, нет ничего хуже если возникнет разобщение в интересах и в быту, это дорога к известному итогу. Удачи вам и семейного счастья! 🤝
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
0
А в каком именно городе Сибири?
Могу предположить работу в школе (частной) за 65к на старте ))))))
раскрыть ветку (1)
0
Томск
показать ответы
0

Если это преподаватель, который не умеет ни в грамотность, ни во внятное изложение, то ему, похоже, даже переплачивают.

раскрыть ветку (1)
0
Вам явно виднее
0

ну хоть это без ошибок написал))))

раскрыть ветку (1)
0
🤗
0

Ты главное на следующих выборах, когда предложат за 30 сребреников вкинуть за кого надо, соглашайся. А то уволят.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно так поступлю!
0

Парень, ты молодец! Это обычная жизнь, она примерно так и выглядит, а не как в инстаграмме. Это сейчас так, лет через 10-15 может выглядеть иначе (а куда повернет - то непредсказуемо). Здоровья вам, любви и уважения, будьте счастливы, берегите друг друга!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
0

Я не переживаю, но у меня из этого ничего не было на старте, после армии гол как сокол был, но в любом случае, удачи

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
0

Если выяснится что у вас с женой по айфону так 15, тогда вообще не верю что плохо. У меня зп намного больше, но доставка у меня последний раз была года 1.5-2

раскрыть ветку (1)
0
Не переживайте, айфонов нет🙂
показать ответы
0

Женат, а всё ещё парень...

раскрыть ветку (1)
0
Не девушка же)
показать ответы
0
UPD: Так и не разобрался как в рамках поста вставить небольшое дополнение, поэтому напишу комментарием, мб его кто-нибудь да и увидит.
1.Очень многие написали довольно негативные комментарии в духе "зажрался" увидев информацию о том, что иногда могу позволить сходить в средненькое кафе или заказать доставку на дом. Товарищи, здесь я вас ненамеренно ввел в заблуждение не подписав как часто я могу себе такое позволить. А позволить такое я могу себе раз в пару месяцев!!! В целом комментарии в духе: "а вот в мое время было хуже", "ты вообще отлично живешь, вот я или Ваня/Вася/Петя живут сильно хуже", я считаю можно свести к тому, что вообще-то пока мы здесь все с жиру бесимся в Африке дети голодают. В своем посте я не говорил, что несчастен, не говорил, что живу в раю. Я только лишь сказал как я живу и, что меня в моей жизни не устраивает, к чему я стремлюсь и каким образом я это делаю. Меня не прикалывает эта тема мериться тем кому хуже или лучше живется.
2.Комментарии в духе а зачем тогда шел в учителя, если общеизвестен факт низких зп у данной категории людей. Мне не нужно великое богатство, я не претендую на миллионы и миллиарды. Мне только нужна адекватная оплата моего труда, только и всего. Да, как сказали многие, вначале всем тяжело и платят немного. Здесь с вами согласен и я принимаю эту позицию.
3. Дорогое хобби. Да, рекон это действительно дорого. Однако и здесь я стараюсь максимально ужиматься. Так например комплект формы полностью шили сами с женой (я осваивал это мастерство, жена сурово наставляла). В остальном стараюсь покупать что-то у знакомых товарищей, которые могут и несколько скинуть цену или просто хожу в клубной снаряге.
И да я понимаю, что со временем я не смогу заниматься им с той же погруженностью. Тем не менее, я это люблю и бросать не хочу. Критику от людей которые как-то умаляют значение чужих хобби называя их дурацкими или бесполезными вовсе не воспринимаю.
4. Спасибо всем, кто написал комментарий действительно по делу или просто поддержал. Это очень помогает посмотреть на себя со стороны. Кроме того, действительно порадовали комменты о том как начать развиваться в репетиторской среде.

Так или иначе, вообще не ожидал такого ажиотажа, вокруг моего ниочёмного опуса. Видать задел какой-то из многих нервов нашего раздраженного общества.
1

Ладно, хер с ним, допустим жена на время учебы не может устроиться на работу.

Но, блять, по кастрюле супа и макарон, тазик сраного винегрета и сковороду котлет из пятерочного фарша наебашить она хоть может?

Просто даже если ты возьмешь в школе 100500 часов + классное руководство, и допом еще репетиторство, ЕГЭ и студентов - все равно вам не будет хватать на кафе / рестораны / доставки.

Судя по всему она готова только ебаться и сидеть на чужой шее (твоей, родителей, родственников).

Питаться дома в 10 раз дешевле, чем перекусывать в кафе и буфетах, тут есть блог товарища, он нормально питается ВСЕГО на 100 рублей в день.
ПОВТОРЮ - НА СТО РУБЛЕЙ. В ДЕНЬ.

В ресторане за сотку тебя даже в туалет не пустят. Продумайте с ней, в какую сторону вы будете двигаться. Надеюсь она прислушается к тебе

раскрыть ветку (1)
0
Так я и не говорил, что это всё каждодневно. Более того, не ежемесячно даже. Не надо уж на нее наговаривать, она у меня хозяюшка та еще)
показать ответы
0

Автор, зря ты так про свой пост. Намного приятнее читать хорошо построенный грамматически пост с использованием знаков препинания, чем поток мыслей, чем иногда грешат здешние другие ТС.

Хотелось бы уточнить, а пробовали ли Вы вести репетиторство? Деньги там не космические, но при должном старании и вложенных силах в медийку может приносить свой доход. Я имею в виду репетиторство по всей России. Созваниваетесь 1 на 1 с учеником и решаете его или проблему его родителей, например, подготовку к ЕГЭ.

У меня образование "прикладная математика и информатика". Помимо этих двух предметов я бы, если бы шел в репетиторы, попробовал бы ещё и физику, само собой набив руку на школьных задачах. Возможно, Вы бы смогли также преподавать условные обществознание и географию.

Если говорить о шагах, то Вам для начала нужно просмотреть стоимость других репетиторов, например, по истории. Так Вы сможете оценить в каких рамках находится Ваша профессия на рынке. Предположим, это будет 500-2000₽/час.

Далее Вам необходимо набрать первых учеников, поэтому стоит поставить либо низ рынка (500₽), либо ещё меньше, чтобы привлечь ещё больше людей.

Помимо этого стоит сделать дополнительную рекламу. Как вариант - раскошелиться и сделать визитки. У меня был опыт в создании визиток: 2000₽ примерно стоило 1000 шт, + дизайн рублей 200. Точно не помню. Эти визитки распространять там, где только можете, целевой аудитории: родителям и взрослым ученикам, у которых на носу экзамен. Если будет не ловко, то так быть не должно. Вы предлагаете свои знания и опыт в замен за деньги - у нас так экономика работает. Поэтому ни перед кем отчитываться не придется. Главное не навязываться.

После этого могут пойти первые звонки. Судя по Вашему тексту, у Вас очень загруженный день, я предполагаю, что начнутся проблемы уместить даже первых учеников. Скорее всего, придется раставлять приоритеты и от чего-то отказываться. Да и психически работать 23/7 - сложно. Никакие деньги такого не стоят.

Последним этап остаётся регулирование цен. Когда у вас появятся постоянники и Вашего времени будет становиться меньше, Вам нужно будет повышать цену за час. Так и клиентов станет меньше приходить, и Вы станете получать больше.

По сути это все. Дальше только вопросы Вашей организованности - все запоминать или записывать, чтобы свести количество разных казусов к минимуму.

Удачи Вам (:

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое за комментарий! В эту сторону и буду усилия прилагать)
0

Друг, я тебе абсолютно искренне сочувствую, но....
Но ты же Учитель! И как ты можешь так неграмотно писать?

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения за кровь из ваших глаз...
показать ответы
1

Тебя бы в СССР... Получал бы 125 рублей, жил бы с родителями своими или жены, и не претендовал ни на что...

раскрыть ветку (1)
0
Вот и славно, что я сейчас, а не тогда

Ты просто нытик

раскрыть ветку (1)
0
Всякое в жизни бывает)
0

Дети еще))) студенты. Эх, ни забот ни хлопот 😁

Ни кредитов, ни ипотек, ни машины, ни детей.

Кайф, хобби крутое, специализация у жены классная. Пусть изредка, но развлекаетесь.

Что еще надо в 23 года?)

Главное поменьше смотреть на успешно успешных 🤭

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий!
1

Чтобы понять будущее, надо учить историю.

Так и к чему тогда вопросы? Нет ответа в истории разве?

раскрыть ветку (1)
0
От прогностической функции истории уже примерно лет как 100 отказались. Соре за духоту)
показать ответы
1

Не буду писать про ИТ и ЗП по 350 тыс в нано сек.

Кароч, становить репетитором удаленно и будет тебе счастье.

Клиентов ищи на Авито, Профи.ру и проч профильных площадках. Через пару лет, ток и будешь этим заниматься.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, возьму на вооружение!
Творю дичь

нахера ваще в 23 быть женатым уже

раскрыть ветку (1)
0
А что люди обычно делают спустя 6 лет отношений? 😅
показать ответы
6

Есть квартира, но хотим другую...жена не работает и видимо не планирует (если думают о ребенке)...и кучу денег тратится на хобби (а так же на доставку жранины и прочее...)

Ну...возьми еще 3 работы, чтобы было на что жену развлекать =)

Хотя более разумно было бы просто умерить пыл...работать и копить (видимо деньги есть возможность откладывать раз на развлекалово хватает).
Дети будут потом, а пока пусть жена заканчивает универ и тоже работать идет.
Вот как в своё жилье въедете (не ипотечное) так детей можете начинать делать (ну или ЗП где-то как-то вырастет сильно)

раскрыть ветку (1)
0
Да в общем-то так и планировали. Только вот с такой перспективой эти самые дети черти когда будут)

Ты там это... Осторожнее. Поставишь двойку девочке какой-нибудь не очень стабильной, она скажет, что ты ей писю показывал и поедешь ты куда-нибудь, где не очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Главный страх профессии описали. Стараюсь не нарываться на подобные моменты. Спасибо за комментарий!
показать ответы
11
Воспоминания не травмируют, всё в прошлом. А вот вы усердно пытаетесь травмироваться своим нытьëм. Не надо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ладно, не буду)
2

На сдавайся, если чувствуешь что твое! Со временем накопишь презентаций, опыта, будет легче со временем, можно будет взять репетиторство. И домашек поменьше задавай, больше тестов - их легче и быстрее проверять.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий! В общем то в эту сторону и двигаюсь
0
Думаю надо найти способ зарабатывать на хобби. Если руки с нужного места растут-можно что-то дорогое делать и продавать, ну или книги писать. Читал не очень внимательно, не знаю какой у вас скилл
раскрыть ветку (1)
0
В общем то пока что скилла нет, но надеюсь что-нибудь такое освоить
показать ответы
0

ох, я в 1996 году что-то около 300 рублей (300 тыс. тогда) начинал (ИТ, тогда аникейщик). а +- норм стало после 2009 года примерно. ничего не происходит вот прямо в самом начале самостоятельной трудовой деятельности.

раскрыть ветку (1)
0
Хочется верить в то, что вы правы) Спасибо за комментарий
20

Настоящая работа — это за которую деньги платят в соответствии с трудозатратами.

раскрыть ветку (1)
0
Понятненько
показать ответы
0

Вам нравится ваша профессия? Нашли свое призвание?

раскрыть ветку (1)
0
Да, думаю да
показать ответы
7

Начни с того что не пиши "более лучшего".

раскрыть ветку (1)
Хорошо, спасибо!
224

Дочитал до "доставки, кафешки, хобби" и остановился. Если у речь идёт о выживании, как говорит ТС, то это всё должно отходить на второй план. И я знаю о чём говорю, пару лет назад у нас с женой совокупный доход был меньше чем ТС сейчас зарабатывает, а потом я устроился на нормальную работу 😁 и только тогда я начал тратиться на хотелки.

раскрыть ветку (1)
Упаси боже, я и слова не сказал о выживании. Даже вроде писал, что живу в общем то не плохо и далеко не хуже других!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы