311

А чо вчера было???

Специально для тех, кто вчера жостко бухал или просто все проспал, а сегодня бегает по потолку Пикабушечке с недосыпу и бодуна, не врубаясь в тутошние приколы, и всех переспрашивает - "А чо вчера было-то??? Какой такой орешник??? Вы про что, люди-человеки??! В смысле - ипотеку можно уже не платить и календарь на будущий год не покупать??? Да объясните кто-нибудь по-человечески!!!"

Вот для таких товарисчей спецом - давайте я вкратце набросаю, тезисно, чтобы вы не сильно охренели, когда новости читать начнете и не бежали сразу в сторону бонбоубежища, на ходу заворачиваясь в белое покрывало...

Итак...

Наши вчера засандалили БРСД (баллистической ракетой средней дальности) по Южмашу в Днепропетровске. Мем "может, бахнем?" видел? Вот это оно и есть...

По Южмашу, значит?

По Южмашу, значит?

Правда, без ядрён батона. Ну, потому что "обязательно бахнем, весь мир в труху, но не сегодня!" - ты помнишь, да? Ну дак вот... Чисто болванку пульнули. В ответ на предыдущие ракетные удары хохлов. В качестве демонстрации и предупреждения. Мол, секите поляну, чо будет - если охренеете вкрай. Берега-то видьте! Сбивать вам такое нечем. Да и вашим хозяевам тоже. И вообще никому в мире нечем, оно несбиваемое, защититься не получится, гиперзвук, вся херня...

После чего по телику выступил Владимир Владимирович наш, дорогой, и тонко намекнул - мол, не нарывайтесь... А то - больно будет всем!
И мрачновато усмехнулся... И где-то фоном музыка заиграла вот такая - https://www.youtube.com/watch?v=Ji6m1yORsGA Но, может, оно мне только показалось, и это я сам себе под нос напевал - со мной такое бывает...

Опосля чего жители Днепропетровска отложили по паре увесистых кирпичей каждый, утерли пот майкой и сказали, перекрестясь:"Уффф..."
А кто-то даже добавил:"Владимир Владимирович, дорогой... Спасибо, что без ядерки! Вы это ...держитесь там! Сил вам и терпения побольше! Я понимаю, что работа у вас нервная, а эти идиёты прям напрашиваются, но вы уж того...сдюжьте, пожалуйста!" И снова перекрестился.

Затем даже какой-то нигга из штатов подтянулся, и сказал, что он тоже прочувствовал все жостко, и просит пока повременить с ядрен-батоном, скоро ж Трамп придет, а трындюлей Байдену они и сами выпишут, если надо, ты только скажи, Володя, дорогой... Вот тебе и цепь золотую и баксы, только убери ДимАнатолича от красной кнопки подальше, ладно? Ну, про это подробнее вот тут можно посмотреть - Орешник животворящий Такое комментить - только портить!

P.S. Ах да, чуть не забыл! Ракета та называлась "Орешник". Ну, как то дерево, из которого розги в старину на Руси делали... Но это так, для контекста)

33
Автор поста оценил этот комментарий

Дим Анатольича сегодня увезли к нам, в Нижний Тагил. Прогуляется по УВЗ, в танчики поиграет.

раскрыть ветку (1)
12

видать, во избежание...

показать ответы
3
Вот вам смешно, а мне страшно🥶
раскрыть ветку (1)
18

Мне тоже не сильно смешно на самом деле.

Но тут такое... От нас с вами ничего не зависит в любом случае, так что - уж лучше поржать да поприкалываться напоследок, чем бегать по потолку с криками:"ААА! Мы все умрем!!!"

P.S. И да... я все-таки верю, что ядерной войны не будет. Обойдемся как-нибудь без нее. Не все ж там наглухо отбитые, остались же еще какие-то зачатки разума, что с той, что с другой стороны. Я - оптимист, да?

Я просто читаю вот это Правда, без ядрён батона.

И у меня от таких фраз ужас в глазах.

Оружие массового поражения, способно уничтожить вообще все живое(не только человечество) просто в шутку переводят. В шутку блять. Блядские весёлые каламбуры с Артур28.

Я просто в ахуе с людей...

раскрыть ветку (1)
15

Я просто в ахуе с людей...

А вы не в ахуе с людей, которые на это самое оружие прям нарываются? И как будто старательно просят его применить? Я-то хотя бы шутеечками в интернете ограничиваюсь, а эти шутят с ядрен-батоном в реальности. И имеет реальный шанс дошутиться...

P.S. вы в армии служили? В опасных форс-мажорных ситуациях когда-нибудь бывали? Тогда, возможно, знаете, что мужчины в состоянии напряженного ожидания (когда очко жим-жим и все такое) предпочитают не бегать по потолку с воплями, как истеричные барышни, а сохранять спокойствие и суровость, подчас отпуская такие жу суровые шуточки - чисто чтобы подбодрить товарищей. Согласен, порой те шуточки бывают нервные и странные, но - уж какие есть... Короче, выдохните уже. От постов на Пикабу еще никто не умирал)

показать ответы
4
Ты б для тех, кому пояснения выкатывал, расшифровку БРСД дал, это мы люди в теме шарим за всю хуйню и фервверхи, а они-то, сам говоришь, с бодунищи и дикого пересыпу, вдруг не догонят
раскрыть ветку (1)
9

Мы в такой стране живем, что тут аббревиатуры МБР, БРСД, РВСН и проч. - по-моему, даже дети в детском саду знают... Привыкли уже.

Но если вы настаиваете - ок. Возможно, нас иностранцы читают...

27

Забыли одну важную деталь: у дяди Вовы был чёрный галстук. Это очень значимая особенность!

раскрыть ветку (1)
10

Поведайте нам, несведущим инсайдов, что сие означает? На что намек?

показать ответы
4

- А что делать с йети?

раскрыть ветку (1)
7

Ети надо чаще мыть!

Ну ракета мощная наверное,не показали че с заводом то в итоге, если это просто фугас. Ну сбивать сложно такое, собственно как и гиперзвуковые ракеты не сбить. В чем козырность9? В том,что это быстрый способ доставки оружия массового поражения,в отличие от кинжала? Так тот тоже может ядерный заряд нести

раскрыть ветку (1)
5

если это просто фугас.

Вроде, даже фугаса не было. Просто болванку запустили для демонстрации.

Но - ХЗ, что там и как было в точности.

В чем козырность?

В том, что прилетит куда захочут и когда захочут, а ты ничего не сможешь сделать. Не укроешься, не спасешься, не собьешь. Даже помолиться вряд ли успеешь...

Но можешь перед смертью повторять:"А мы-то все думали, что он блефует! И никогда не йобнет ядеркой! А вот доигрались... Эх, кабы знать наперед!"

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

ох, что же это значит???

показать ответы
16
На все руки лодырь

- Владимир Владимирович, а почему вы во время вчерашнего выступления старались руками не шевелить?

- Да понимаете, очень хотелось снова на кнопку нажать. Сильно. И Дмитрий Анатольевич всё подначивал. Поэтому я не то что рукой, пальцем пошевелить боялся, чтобы снова к кнопке не потянуться.

раскрыть ветку (1)
1

Похоже на правду)

0

но до формата

уничтожить вообще все живое

выжигает только в эпицентре и рядом, полностью землю таким не закидают

раскрыть ветку (1)
1

уничтожить вообще все живое

Так, вроде бы, никто подобного и не обещал.

Говорили лишь о том, что жизнь на нашем шарике станет куда менее комфортной для вида Хомо Сапиенс.

В силу определенных причин и последствий.

показать ответы
1
Там больше такая музыка подошла бы
https://youtu.be/dQw4w9WgXcQ?si=jClg2YOr_RWoO4Pn
раскрыть ветку (1)
1

ну или такая:

https://www.youtube.com/watch?v=HqdXpUVRU5I

Предпросмотр
YouTube3:32
0
Дак один орешник запустили или шесть?
раскрыть ветку (1)
0
Погуглите, что такое "разделяющаяся боевая часть ракеты"
0
Пульнули не болванкой а фугасными зарядами
раскрыть ветку (1)
0
Очень может быть. Лично не видел, свечку не держал, а в ентих ваших ынтернетах пишут разное...

в смысле "не обещал", когда я цитату копировал с коммента на который отвечал: #comment_330076116

раскрыть ветку (1)
0

Ааа...ну так там речь шла о теоретической возможности, как я понимаю. Дескать, «этой штукой можно убить всех и вся!» Но сие еще не означает, что оно на самом деле все на свете убьет. Хотя при попадании убить, конечно, может.

Короче, «сьесть-то он сьест, да кто ж ему даст...»

3

ну опасность ядерки сильно преувеличена фантастами, поэтому я не согласен с тезисом:

способно уничтожить вообще все живое(не только человечество)

а возможно и человечество в каком-то виде выживет, это только текущей цивилизации пиздец

раскрыть ветку (1)
0

ну опасность ядерки сильно преувеличена фантастами

Зависит от того - какой именно и сколько прилетит.

Термоядерка и грязная бомба, например, сильно отличаются по последствиям...

показать ответы
0

НЕ РАБОТАЕТ БЛЯТЬ ВАШ ЮТУБ! нахера ссылки на него?????????

раскрыть ветку (1)
Если не работает, то как же люди его смотрят и ссылки на него копируют оттуда?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы